Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (5) Просмотр всех сообщений 1 2 [3] 4 5 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Маля |
Дата 16.08.2005 - 10:07
|
ЗвЯзда БалеТа Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 219 Регистрация: 21.06.2005 Репутация: нет |
вот и я о том же
|
ТеплоМышица |
Дата 17.08.2005 - 20:52
|
душа в косухе Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1068 Регистрация: 8.03.2005 Репутация: 17 |
Маля, Karolina
Лично мне кажется, что MaPTuHu смешал понятия "злорадство" и "злопыхательство"... |
Дама Червей |
Дата 17.08.2005 - 21:22
|
Лауреат Особой премии "Симпатии Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3144 Регистрация: 1.02.2004 Репутация: 51 |
а мне показалось, что в таких темах надо давать ссылку или цитату..
все чувства свойственны всем людям, все чувства амбивалентны - то есть и хорошие и плохие.. тут не надо торопиться с выводом, виртуал же - мало, какие у кого события в жизни.. важно вот что: злость - это беспомощная детская реакция. Злость означает только одно "вы потеряли контроль над ситуацией" - если, конечно, вы взрослый человек... а то, что мальчики постоянно пинаются, мне напоминает детский сад - типа все злоровы, просто общаться еще не научились.. ну, ждем-с.. |
VanVin |
Дата 17.08.2005 - 21:26
|
||
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 924 Регистрация: 14.06.2005 Репутация: 8 |
Абсолютно верно!!! |
||
Радость |
Дата 17.08.2005 - 22:03
|
Жемчужинка в ракушке Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10773 Регистрация: 8.04.2005 Репутация: 104 |
согласна с Дамой( кстати очень рада видеть))))), для меня злорадство - это сознательный удар по твоей болевой точке. Т.е. когда человек случайно попадает в твое больное место, ну бывает, но когда сознательно....вот это не люблю, особенно ,если ты доверился человеку, что-то рассказал и потом он этим воспользовался
|
Амур |
Дата 17.08.2005 - 22:17
|
||
Хранитель Печати Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16461 Регистрация: 25.03.2004 Репутация: 24 |
Радость
А шантаж-то тут причём? |
||
Радость |
Дата 17.08.2005 - 22:44
|
Жемчужинка в ракушке Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10773 Регистрация: 8.04.2005 Репутация: 104 |
я про шантаж ничего не говорила, там выгоду ищут, а здесь уколоть побольнее, думаю ты об этом знаешь больше меня
|
Дама Червей |
Дата 17.08.2005 - 23:34
|
Лауреат Особой премии "Симпатии Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3144 Регистрация: 1.02.2004 Репутация: 51 |
Радость
взаимно!!! только злорадство - это радость от зла - любого зла.. типа маленького садизма.. и я, например, радуюсь, когда ловят преступника и он получит по заслугам.. в некоторых случаях хоцца самой "привести в исполнение".. так что зло - радство - это злобная радость.. ну, что есть то есть.. и не только в отношении преступников.. |
Танка |
Дата 18.08.2005 - 00:17
|
Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5928 Регистрация: 26.01.2004 Репутация: 44 |
А прицеплюсь-ка я к фразе МаРТиНи "на этом форуме"...
Ключевое слово "форум". Всё-таки в интернете живут не совсем люди, так я и не переубедилась. На форуме - форумчане, разум, что ли, в чистом виде: идеи, мечтания, стремления, желания... но не события, не жизнь... Риторика в чистом виде (или демагогия ) - кто на что горазд. (Мне показалось, примерно это нам Маля пыталась донести...) Форумовки в древности устраивались на потеху публике: риторы "бла-бла-бла", а окружающие "вах-вах-вах, круто!" - зрелища. Котлеты - отдельно Ну и не многое изменилось-то за последние 2-3 тыщи лет. Если персонаж-форумчанин удачно выступил, проявил себя-инетного, то и закрепляют его аплодисментами: "вай! вах! и Круто!" |
Танка |
Дата 18.08.2005 - 00:36
|
Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5928 Регистрация: 26.01.2004 Репутация: 44 |
А злорадство обычное злободневное...
- Иллюзия, что справедливая кара постигла-таки "злодея" чужими руками али промыслом божиим... - Сесть повыше и капнуть на нижнего: вот со мною, мол, та-ко-го нигде и ни-ка-да не случилось бы, потому что ЯЯЯ: ...... - Злость человеческая, зависть и всяко такое... (Голова - объект тёмный и исследованию не подлежит...) А вот мне ещё понравилось предложение МаРТиНи ВСЁ решать с юморком, с огоньком: - Привет, толстушка! - Привет, худосочный! (Обычно на подобном юморном ответе я "получаю в ухо"... раскрывать надо? ) Как ни странно, но излишнее "правдорубство" и не-деликатность (Привет, толстушка!) прямым текстом бредут рука об руку со зло-словием и зло-радством. То есть зачастую человек имеет в виду именно то, что получилось. Без всякого юмору... |
MaPTuHu |
Дата 18.08.2005 - 04:11
|
"весёлое солнышко" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 173 Регистрация: 1.08.2005 Репутация: нет |
А чтобы отличать юмор от оскарблений, нужно прислушиваться к невербальным сигналам, как-то интонация, тон, мимика, а еще нужно немного знать человека. Один скажет "Привет жопа и стукнет портфелем по загривку" - как знак высшей симпатии, а другой чтобы унизить... Лично я, когда создавал эту тему имел ввиду конкретную ситуацию, когда меня назвали пиздаболом и выскочкой, а Антибиотик написал Гы-Гы-гы или что-то в этом роде
|
Антибиотик |
Дата 18.08.2005 - 08:45
|
||
Мозговой центр Подвальчика Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3455 Регистрация: 28.01.2005 Репутация: 1 |
MaPTuHu Обидеть не хотел, просто как-то в тему пошло, смешно стало! Если обиделся, то извини |
||
Амур |
Дата 18.08.2005 - 09:40
|
||
Хранитель Печати Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16461 Регистрация: 25.03.2004 Репутация: 24 |
А в этом тоже есть СВОЯ выгода,ибо то что тебе неприятно,кому-то может доставить приятность,сиречь злорадство.... Только ты малость подменяешь понятия.....У тебя под ЗЛОРАДСТВОМ элементарный ШАНТАЖ проходит.... |
||
Milamasia |
Дата 18.08.2005 - 12:23
|
||||
Лауреат премии "Золотая Муза" Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1203 Регистрация: 9.12.2004 Репутация: 2 |
Мартини:
"Встречаются ёжик и медвежонок. - Привет, ёжик! - Привет, медвежонок! Так слово за слово, шутка за шуткой, и ёжик получил пи..ды... " Мартини:
А это не так? Эх, какая досада! Вот оно ЗЛОРАДСТВО-та! |
||||
MaPTuHu |
Дата 18.08.2005 - 12:53
|
"весёлое солнышко" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 173 Регистрация: 1.08.2005 Репутация: нет |
У любого определения есть синонимы с менее выраженной негативной окраской. К примеру "общительный человек, любящий быть в центре внимания"
Учитесь общаться тепло, господа, без зловредства и злорадства. |
Страницы: (5) Просмотр всех сообщений 1 2 [3] 4 5 |