Ответ в тему Создание новой темы Создание опроса

> Гаспаччо, или учимся готовить по-испански
time_presses
Дата 23.08.2005 - 12:03
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Редкостно упрямое парнокопытное
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 487
Регистрация: 11.12.2004
Репутация: нет




Хочу порекомендовать один очень хороший рецепт этого традиционного испанского блюда.

Примечание:
Вообще-то традиционное испанское гаспаччо подаётся в холодном виде, хотя лично я видел и горячие варианты. Поскольку мы всё-таки привыкли к именно горячим первым блюдам, я выкладываю здесь рецепт гаспаччо a la manera rusa))

3 порции

Мы привыкли делать это на даче, вместе с шашлыком.

Мытые помидоры (5 шт.), два красных сладких перца и два перца чили нужно нанизить на шампуры и положить на открытый огонь. Как только увидите, что кожа начинает слезать, снимайте их с огня и, пока они ещё горячие, очищайте от кожи (пардон за тавтологию).

После этого положите всё в блендер (хотя сойдёт и обычная мясорубка), добавьте три крупных зубчика мелконарезанного чеснока и нарезанный колечками (или как вам удобнее), очищенный перед этим, огурец. Получив пюре, добавьте в него 1-2 столовые ложки хереса, 1 ст. л. оливкового масла и чайную ложку уксуса. Снова размешайте.

Выложите всё в глубокую супницу, сверху посыпьте нарезанным зелёным луком и положите колечки репчатого.

В принципе, к этому моменту всё уже должно остыть. Но если вам нравится горячий вариант, придётся разогревать))
На самом деле, это безумно вкусно. Ешь и забываешь о шашлыке))
Я первый раз попробовал это в самой Испании, но на мой взгляд, у нас получается даже лучше)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Malcolm
Дата 23.08.2005 - 12:24
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Добрый ёжик
*******

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 2172
Регистрация: 8.07.2005
Репутация: 20




Мдяяя... Звучит аппетитно. Надо будет попробывать
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт
Top
Тала
Дата 23.08.2005 - 13:28
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Сердце Подвальчика
********

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 26901
Регистрация: 25.01.2004
Репутация: 0




О!! Я поняла. Это должен быть шикарный соус к шашлыку! Можно как самостоятельное блюдо! Обббязательно попробую!! yes.gif cheers.gif posdr.gif vo.gif
Точно будет вкусно!
И пиши ещё испанские блюда! yes.gif Си! Пор фавор! Пожалуйста! Ты же только что из Испании!
И пусть Аврора с Майорки присоединяется, - чтО переняла у испанцев?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
Top
time_presses
Дата 23.08.2005 - 13:32
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Редкостно упрямое парнокопытное
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 487
Регистрация: 11.12.2004
Репутация: нет




Тала
Это отдельное блюдо, очень популярное в Испании))
Не думаю, что оно подойдёт в виде соуса, поскольку не очень острое)) Скорее суп))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Аврора
Дата 23.08.2005 - 16:51
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Свежая прохлада утренней зари
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4806
Регистрация: 30.01.2004
Репутация: 12




time_presses Гаспаччо....
Я совершила очень большую ошибку, купив однажды готовый гаспаччо в тетрапаке, коих продается в Испании на каждом шагу, в каждом супермаркете.
НА вкус он мне показался настолько отвратным, что интерес к нему пропал навеки. Хотя мужу нравится и он иногда покупает себе и пьет, как сок, в сильную жару. Рецепт твой звучит очень вкусно, но скорей всего - изысканный и неповторимый вкус ему придают печеные на углях чили, которые мне лично есть категорическо запрещено.
Тал
Ну традиционнее паэльи(плов со всякой всячиной) или тортильи (испанский омлет с картофелем) еще ничего не придумано. Я, честно, испанской кухней, не увлекаюсь *краснеющий смайл*, зато по итальянской ударяю vo.gif vo.gif vo.gif
Болоньезе, карбронаре, аррабиата...Муж говорит, любой шеф-повар-итальянец лучше не приготовит.*опять краснеющий смайл*
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
time_presses
Дата 23.08.2005 - 16:59
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Редкостно упрямое парнокопытное
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 487
Регистрация: 11.12.2004
Репутация: нет




Аврора

В отеле нам постоянно предлагали "настоящее гаспаччо", но, отведав ресторанного, мы как-то сильно засомневались в компетенции поваров нашего отеля))

Вообще же испанская кухня очень разнообразна, и, что мне нравится больше всего, - очень индивидуальна. То есть больше такого нигде не попробуешь.
Единственная неприятность для людей, у которых проблемы с желудком (как и у меня - мне ведь тоже нельзя острые продукты) - это большое количество перца и всевозможных преправ.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Светланка
Дата 24.08.2005 - 02:25
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Управляющий
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1258
Регистрация: 29.01.2004
Репутация: 10




Цитата (Аврора @ 23.08.2005 - 16:51)
[.... тортильи  (испанский омлет с картофелем) ...
Болоньезе, карбронаре, аррабиата........

Та-ааа-к, так-так..... внимательно смотрю продолжение...... технология.... рецептура....
wink.gif я лазанью раз несколько делала - вкуснятина обалденная, но морочливая! У на-то ведь готовых листов нет where.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
VanVin
Дата 24.08.2005 - 12:14
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Менеджер
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 924
Регистрация: 14.06.2005
Репутация: 8




Ну нельзя же так! Теперь есть хочется... no.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Радость
Дата 24.08.2005 - 12:52
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Жемчужинка в ракушке
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10773
Регистрация: 8.04.2005
Репутация: 104




а я лазанью до конца никогда доесть не могу, уж больно она сытная, половину еле-еле. Потом жалко obid.gif (ту порцию, которую в ресторанах готовят)
PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
Top
Радость
Дата 24.08.2005 - 12:52
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Жемчужинка в ракушке
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10773
Регистрация: 8.04.2005
Репутация: 104




VanVin
не заходи втакие ветки на голодный желудок! nono.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
Top
time_presses
Дата 24.08.2005 - 14:52
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Редкостно упрямое парнокопытное
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 487
Регистрация: 11.12.2004
Репутация: нет




Светланка
Можно ведь съездить куда-нибудь в большой город и найти листы для лазаньи. Купить в большом количестве и хранить в морозилке))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Аврора
Дата 24.08.2005 - 17:06
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Свежая прохлада утренней зари
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4806
Регистрация: 30.01.2004
Репутация: 12




Светланка
Если ты делала лазанью - значит готовить болоньезе ты умеешь? lupa.gif
Ведь в основном рецепте лазаньи используется этот соус? Напиши - да или нет!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Светланка
Дата 29.12.2005 - 20:58
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Управляющий
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1258
Регистрация: 29.01.2004
Репутация: 10




Цитата (Аврора @ 24.08.2005 - 17:06)
... готовить болоньезе ты умеешь? ....

Не прошло и полгода, как я отвечаю-у-у......

.... не знаю, как называется этот соус на родине лазаньи, но в "моем" рецепте написано "молочный". Сразу не вспомню, там молоко, мука есть точно, варится на водяной бане и нужно его литр blink.gif В общем, не знаю что готовлиа, но было вкусно...

Сделать, что ли, на НГ? тогда как раз на три дня хватит!

Цитата
съездить куда-нибудь в большой город и найти листы для лазаньи. Купить в большом количестве и хранить в морозилке))

И почему мне никто раньше не сказал сьездить за тестом в соседний город? Вот была ж в Киеве, ну, и накупила бы этого теста?
Кстати, из больших городов: оно продается в замороженном виде или сухие пластины как макароны? Я думаю, если попробовать заменить крупной лапшой хорошего качества? Теоретичски должно получиться?
Кажется, для начала надо позвонить в супермаркет "покрупнее" и спросить...

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы    Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 




[ Script Execution time: 0.0164 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP выключен ]