Страницы: (4) Просмотр всех сообщений 1 [2] 3 4   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в тему Создание новой темы Создание опроса

> Сыыыр, Да просто - молочный продукт
Н@талья
Дата 27.09.2005 - 15:56
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


баришня
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 492
Регистрация: 15.09.2005
Репутация: нет




Цитата
зато люблю духовную пищу(ведь книги у нас очень дороги)

Мне бы твоё горе. huh.gif книги мне распечатывают. Стопка в спальне с метр высотой. Халява, плз! rolleyes.gif
Скажи, кстати, может у меня по случаю есть то, что ты хотел бы почитать? Или ты брезгуешь с листов читать? (Многие не любят так же сильно, как с экрана, а мне ничего, нравится.)

...конечно, только что сыр может сравниться восхитительностью и притягательностью со старой любимой книжкой. Только где они - стары-любимые... Новые, глянцевые, говнистые, с сиськами-письками на обложке, даже если это Достоевский... на них и денег мне жалко.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Радость
Дата 27.09.2005 - 15:57
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Жемчужинка в ракушке
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10773
Регистрация: 8.04.2005
Репутация: 104




Н@талья
насчет форумов это заметно)))))))))))))))))
ну и с сыром я тебя поддерживаю)))))
если несколько дней не ем, начинается ломка)))))
PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
Top
Амур
Дата 27.09.2005 - 16:02
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Хранитель Печати Подвальчика
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16461
Регистрация: 25.03.2004
Репутация: 24




Н@талья
Иногда вывожу с компа(распечатываю),но когда собираешь библиотеку,то лучше иметь оригинал.... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тала
Дата 27.09.2005 - 16:21
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Сердце Подвальчика
********

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 26901
Регистрация: 25.01.2004
Репутация: 0




Я отвечу отним словом. ЛЮБЛЮ.
Про сулугуни забыли. Кто перечислит ближайших родственников сулугуни?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
Top
Танка
Дата 28.09.2005 - 01:18
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика"
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5928
Регистрация: 26.01.2004
Репутация: 44




Цитата
люблю с маленькими дырочками

Рад, а "маленькие дырочки" - это диагноз? biggrin.gif
Серьёзно, с мелкой дыркой определённые сорта какие-то... ну там, дырчатость влияет на вкус... в этой теме... какой-такой вкус..?

Термин "твёрдый сыр" слышала. Но никак не могу вспомнить, какие ещё виды есть... where.gif
Действительно, "мягкий" что ли? blink.gif

Цитата
бо не любить сыр - это так экономно!

Н@талья, а можно чуток просвещенья-дух?
Сорт и направление вкуса...
Сладковатые мне не понравились. Сильно солёные тоже.
Заплесневелый только один пока попробовала "Дор блю", но в магазине этих блюев столько! wacko.gif Пробовать не дают. no.gif

Цитата
Я не ем сыры,зато люблю духовную пищу

Перм, дык можно ж сочетать!
Почитамши, вдохновимшись, посетить белого друга-холодильника...
Потом нервно жевать, доолгоо, вперив взгляд в чёрненькие буковки... rolleyes.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Танка
Дата 28.09.2005 - 01:21
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика"
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5928
Регистрация: 26.01.2004
Репутация: 44




Цитата
Про сулугуни забыли. Кто перечислит ближайших родственников сулугуни?

Тала
Брынза! Да?

Сулугуни здорово кипятковым молоком залить, а потом тянуть из тарелки... obm.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Malcolm
Дата 28.09.2005 - 06:30
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Добрый ёжик
*******

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 2172
Регистрация: 8.07.2005
Репутация: 20




Очень уж я всякие-разные сыры люблю и уважаю rolleyes.gif Меня хлебом не корми - дай только кусочек сыыыыыра. А если бутербродик сделать - так вообще счастье неимоверное smile.gif Еще с тех времен когда в магазинах был только буковинский и иногда голландский и советский. Сейчас выбора побольше, зато и цены кусаются sad.gif

Танка
Сыры бывают твердые, мягкие (молодые) и плавленные (их плавят из твердых и мягких сыров). Это по способу производства.
А еще пастообразные, колбасные, сыры с плесенью, с добавками, рассольные, сычужные, из козьего молока, из верблюжьего, коровьего и т.д. wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт
Top
Амур
Дата 28.09.2005 - 07:53
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Хранитель Печати Подвальчика
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16461
Регистрация: 25.03.2004
Репутация: 24




Танка
Цитата
Серьёзно, с мелкой дыркой определённые сорта какие-то... ну там, дырчатость влияет на вкус... в этой теме... какой-такой вкус..?

Только что сегодня по ТВ сказали,что "дырявчитость" ни на что не влияет и она зависит только от температурного режима при варке молока для сыра... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Амур
Дата 28.09.2005 - 07:57
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Хранитель Печати Подвальчика
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16461
Регистрация: 25.03.2004
Репутация: 24




Танка
Цитата
Потом нервно жевать, доолгоо, вперив взгляд в чёрненькие буковки...

А мой дв.брат в своё время говорил,что"лучшая рыба - это колбаса" rolleyes.gif mf_laughbounce2.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Радость
Дата 28.09.2005 - 09:03
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Жемчужинка в ракушке
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10773
Регистрация: 8.04.2005
Репутация: 104




Танка
Цитата
Рад, а "маленькие дырочки" - это диагноз? 
Серьёзно, с мелкой дыркой определённые сорта какие-то... ну там, дырчатость влияет на вкус... в этой теме... какой-такой вкус..?

да, диагноз))) у меня...
уж не зню почему, но нравятся именно они
есть вообще без дырочек (Гауда кажестя)
есть с большими такими дырками, (обычно рисуют в детских журналах, чтобы было понятно что это сыр))))) - он сладковатый и тверже, чем с маленькими дырочками...
есть твердые сыры (раньше у нас в Союзе продавали только их))))))))))))))))шучу
а брынза... rolleyes.gif у меня подружка до дрожи любит брынзу с подсолнечным маслом перемешать и есть))) такую только, типа фетаки, жирную, я ее тоже полюбила после греческого салата))))))
а та, которая была в детстве и которую мы заливали кипятком и потом горячую клали на хлеб с маслом сливочным (это казалось очень вкусным) ща не катит что-то sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
Top
Антибиотик
Дата 28.09.2005 - 09:17
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Мозговой центр Подвальчика
*******

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3455
Регистрация: 28.01.2005
Репутация: 1




Радость
Цитата
а та, которая была в детстве и которую мы заливали кипятком и потом горячую клали на хлеб с маслом сливочным (это казалось очень вкусным) ща не катит что-то

А мне такая (соленая) до сих пор нравится с маслом и сладким чаем wub.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Радость
Дата 28.09.2005 - 09:18
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Жемчужинка в ракушке
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10773
Регистрация: 8.04.2005
Репутация: 104




Антибиотик
о! наш человек!)))) именно со сладким чаем!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
Top
Н@талья
Дата 28.09.2005 - 12:09
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


баришня
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 492
Регистрация: 15.09.2005
Репутация: нет




Цитата
Н@талья, а можно чуток просвещенья-дух?
Сорт и направление вкуса...
Сладковатые мне не понравились. Сильно солёные тоже.
Заплесневелый только один пока попробовала "Дор блю"

Ну что, вкусы у нас похожи. yes.gif Все сыры, что я называла, несладкие и не сильно солёные.

Ещё рамболь хорош - она выглядит (когда в упаковке) пирогом с отверстием посередине, розовый такой от лососины. короче, вот rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Танка
Дата 29.09.2005 - 01:00
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика"
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5928
Регистрация: 26.01.2004
Репутация: 44




Цитата
Сыры бывают твердые, мягкие (молодые) и плавленные (их плавят из твердых и мягких сыров). Это по способу производства.
А еще пастообразные, колбасные, сыры с плесенью, с добавками, рассольные, сычужные, из козьего молока, из верблюжьего, коровьего и

Malcolm, благодарствую! yes.gif
От этого и будем отталкиваться.
(Даа... странно... оказалось что "мягкими" бывают не только молодые девушки, но и сыры... mf_laughbounce2.gif

Цитата
Только что сегодня по ТВ сказали,что "дырявчитость" ни на что не влияет и она зависит только от температурного режима при варке молока для сыра...

Перм, ну ты сто!!! С детства же известно, что дырки - это самое важное в сыре!!! coolio.gif
Во:
Цитата
(обычно рисуют в детских журналах, чтобы было понятно что это сыр)))))

(Радость)

Цитата
Ещё рамболь хорош

Н@талья
Оказывается, я ЭТО тоже пробовала. yes.gif
Подзабылось, потому что употребила прямо в магазине... where.gif
Окружающие скромно отказывались. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маргарита
Дата 3.10.2005 - 10:12
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Менеджер
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 707
Регистрация: 9.05.2005
Репутация: 8




Еще полгода назад без сыра жить могла, сорта абсолютно разные, но, как и у Радости, пунктик по поводу плесени. Дор Блю покупала, но дальше окрытия упаковки и обнюхивания дело не пошло... никак не смогла себя заставить.

Сыры любила самые обычные: Эдам, Гауда, Сваля, Тильзитер.
В салате и намазке на бутерброд весьма-весьма уважала "Парижскую буренку", которую лучше всего еще зеленью заправить.

Адыгейский лопала вместо творога, с помидоркой и укропом самый смак был...

А сулугуни до сих пор уважаю жаренным, главное, чтобы с маслом не переборщили при этой самой жарке.


А вот сыры с наполнителями различными не уважаю как класс. И это еще один мой пунктик.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (4) Просмотр всех сообщений 1 [2] 3 4  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 




[ Script Execution time: 0.0213 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP выключен ]