Страницы: (4) Просмотр всех сообщений 1 2 3 [4]   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в тему Создание новой темы Создание опроса

> Сыыыр, Да просто - молочный продукт
Тала
Дата 15.10.2015 - 18:47
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Сердце Подвальчика
********

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 26901
Регистрация: 25.01.2004
Репутация: 0




Нашла в инете рецептик домашнего брынзового сыра. Попробовала, ведь просто. Недурно...и быстро. Пожалуй, как и мороженое, буду делать сама еще
Домашняя брынза

А так же, когда пролистывала, обратила внимание вот на такой рецепт. Это Панир, армянский домашний сыр на основе мацони/мацуна/кефира

3 л молока
1,5 л мацони (кефира)
300 гр сметаны
1 ст.л. слив. или топленого масла (не обязательно)
10-12 ч.л. соли
В молоко добавляем соль...доводим до кипения, добавляем кисломолочку. Как только масса створожится,откидываем на сито и даем откапать. дать стечь.

Затем перекладываем в дуршлаг с марлечкой и под пресс.
Сыр не пряный, соленый, с нежным, сливочным вкусом... Белоснежный. И по консистенции довольно плотный, совершенно не крошливая масса.

Присоединённое изображение
Присоединённое изображение
PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
Top
Лючия
Дата 15.10.2015 - 19:14
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Dies diem docet
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3821
Регистрация: 6.05.2006
Репутация: 60




Ой, это я очень люблю. В выходные попробую сделаю. yes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тала
Дата 14.11.2015 - 21:59
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Сердце Подвальчика
********

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 26901
Регистрация: 25.01.2004
Репутация: 0




СЫР "ФИЛАДЕЛЬФИЯ" В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Ингредиенты:

- Молоко — 1 л
- Кефир — 0,5 л
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Кислота лимонная (на кончике ножа)

Приготовление:

Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на плиту, на средний огонь и постоянно помешивая, добавляем соль, доводим до кипения. Сразу после закипания добавляем кефир и перемешиваем, пока масса не свернется. Эту массу откидываем на марлю, затем подвешиваем на марле над раковиной на 15 минут и даем стечь сыворотке. Яйцо и немного лимонной кислоты хорошо взбиваем. К взбитому яйцу добавляем получившийся творог и еще раз взбиваем до получения однородной пышной массы. Вот и готов сыр!
user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
Top
Лада
Дата 15.11.2015 - 09:24
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Пламенный мотор
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 316
Регистрация: 24.10.2015
Репутация: 9




Тала
Какой простой рецепт! Потрясающе! Надо обязательно попробовать!
В давние 90-е делала домашний плавленый сыр из творога. Помню, там в рецепте была сода. Именно из-за неё сыр "плавился". На вкус, вроде, не чувствовалась.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тала
Дата 15.11.2015 - 09:25
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Сердце Подвальчика
********

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 26901
Регистрация: 25.01.2004
Репутация: 0




из-за соды, якобы, в более твердом (выше который) домашнем сыре - появляются дырочки.. Не знаю. не добавляла
PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
Top
Лада
Дата 5.12.2015 - 20:45
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Пламенный мотор
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 316
Регистрация: 24.10.2015
Репутация: 9




Тала
Я что-то в сомнениях теперь. Хотела сегодня поэкспериментироватьс с "Филадельфией", внимательно всё перечитала. Сомнения закрались. Или бзик у меня - боюсь сырое яйцо использовать. Может, когда настоящими деревенскими разживусь... И то страшно. Я из тех дураков, которые покупные яйца из магазина моет с мылом, прежде, чем загрузить в холодильник. И как мы в детстве безо всех этих предосторожностей выжили? biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тала
Дата 5.12.2015 - 21:38
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Сердце Подвальчика
********

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 26901
Регистрация: 25.01.2004
Репутация: 0




Кхы, да я тоже мою с мылом магазинные, а что такого? не надо, что ли? girl_haha.gif
Я давно где-то в книжке известного ресторатора прочла, что есть рестораны, где яйца моют. Ну и.. Домашние тоже - ну курятник, навоз.. Я только батон с мылом не мою))
А, да! Вчера фильм смотрела - "Лучшее предложение", там Джефри Раш все время в перчатках ходил.. все мог трогать только в перчатках. Ой, ну чего только не бывает..
PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
Top
Лада
Дата 5.12.2015 - 21:42
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Пламенный мотор
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 316
Регистрация: 24.10.2015
Репутация: 9




О! А я думала, что это у меня такой пунктик))))
А про сырое - я в еду боюсь сырое яйцо. Оно же в сыре термически никак не обрабатывается.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тала
Дата 6.12.2015 - 07:14
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Сердце Подвальчика
********

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 26901
Регистрация: 25.01.2004
Репутация: 0




Я сыр делала без яйца, получается белый.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
Top
Лада
Дата 6.12.2015 - 08:40
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Пламенный мотор
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 316
Регистрация: 24.10.2015
Репутация: 9




Тала
Чего-то мне такая простая мысль не пришла в голову biggrin.gif Но уже в следующий раз буду пробовать, молоко уже в каше.
Тал, а лимонную кислоту и без яйца добавляла?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тала
Дата 6.12.2015 - 20:29
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Сердце Подвальчика
********

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 26901
Регистрация: 25.01.2004
Репутация: 0




Честно, у меня лимонки не оказалось, и лимон я туда давить не стала. Просто вышел попресней, но меня это не беспокоило как-то, я посолила как мне надо потом. Изначально недосаливала.
Вообще вариаций огроменное множество. И всё будет оч съедобно.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (4) Просмотр всех сообщений 1 2 3 [4]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 




[ Script Execution time: 0.0220 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP выключен ]