Страницы: (14) Просмотр всех сообщений « Первая ... 8 9 10 [11] 12 13 14   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в тему Создание новой темы Создание опроса

> Вкуснятина к праздничному столу, Еда для настоящих мужчин.
natusik
Дата 15.11.2007 - 18:49
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Посетитель
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Регистрация: 7.11.2007
Репутация: нет




острый мясной салат

350г. мякоти вареной говядины(я люблю свинину, нк и добавляю только ее)
200г. маринован. огурцов
200г. вареной картошки
100г. майонез
перец красный молотый(добавляю черный)
Говядину,огурцы и картофель нарежьте кубиками. Майнез смешайте с перцем. Подготовленные ингридеенты уложите в салатник, полейте майонезом и перемешайте.



это на 7 порций примерно мож меньше смотря как едите
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
КлЁпа
Дата 15.11.2007 - 20:54
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Менеджер
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 819
Регистрация: 6.10.2007
Репутация: 5




Флинт!!!А может быть не надо ,все таки это змеи.А вдруг у них яд не только в зубах?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сундукова
Дата 29.12.2007 - 00:10
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Шкатулка с причудами
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2319
Регистрация: 19.04.2006
Репутация: 42




Вот какая хорошая тема! Спасибо! smile.gif
Отпечатала ( скопировала) кучу рецептов к НГ столу.
Пойду ещё по по воду мяса почитаю - в соседнюю Белкину тему. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
Top
Флинт
Дата 29.12.2007 - 05:03
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Пират-разбойник
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12551
Регистрация: 29.12.2005
Репутация: 85




Всё! падаю, пошёл ка я спать. Завтра, если не забуду напишу как готовить пиццу из остатков после новогоднего стола mf_laughbounce2.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Флинт
Дата 29.12.2007 - 15:18
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Пират-разбойник
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12551
Регистрация: 29.12.2005
Репутация: 85




Для теста:1 столовая ложка дрожжей; 1 чайная ложка сахарного песка; 100 г маргарина; 2 стакана муки; 1 чайная ложка соли;

Развести в 1 стакане теплой воды дрожжи и сахар, накрыть полотенцем, поставить в теплое место для брожения. Смешать муку с солью, прибавить растопленный маргарин, разведенные дрожжи и вымешивать до тех пор, пока тесто не сделается гладким. Замешенное тесто накрыть чистой тканью и поставить в теплое место, чтобы оно подошло (до увеличения в два раза).

Для начинки; (помидоры в собственном соку сыр тёртый, чеснок) - обязательоно. а остальное что осталось нарезанное после праздника. Колбаса любая, ветчина, грибы, маслины.

помидоры очистить от кожуры, нарезать кружочками, хотя это не всегда получается. Кладём это в кастрюльку, туда же кладём чеснок нарезанный по вкусу, и всё остальное-кроме сыра.

Тесто раскатать в лепёшку, подождать минуты две, потом сверху разложить равномерно смесь из кастрюльки. посыпатьсверху сыром. и выпекать в хорошо разогретой духовке 20 минут
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Флинт
Дата 25.03.2009 - 03:23
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Пират-разбойник
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12551
Регистрация: 29.12.2005
Репутация: 85




Рецепт приготовления пиццы для Елены
Не нашёл я журналы эти, что "BURDA" называются. Наверное выкинули, так как они были за 1980-какой то год.

Для теста:

25 грамм сухих дрожжей,
550 грамм воды
1 чайная ложка соли,
1 чайная ложка сахарного песка,
2 столовые ложки оливкового масла,
1,3 - 1,5 кг. муки.

Для начинки:

4-5 столовых ложек томатной пасты,
1 луковица,( дети не едят лук - поэтому мы не кладём.)
3-4 зубчика чеснока,
100-150 грамм шампиньонов,
100 грамм колбасы (Ну мы берём копчёную, типа "салями")
2 помидора
4-5 помидоров в собственном соку
200-250 грамм сыра,
оливковое масло,
приправы по вкусу.
420 грамм чёрные маслины с косточкой.

Приготовление теста

В небольшую кастрюльку наливаем горячую воду и растворяем в ней дрожжи. Даем настояться 5 минут.
После этого добавляем соль, сахар, масло и муку и замешиваем тесто.
Оно должно получиться эластичным и должно легко отставать от рук. Готовое тесто немного присыпаем мукой и даем подняться. Да, чтобы тесто не заветрило, кастрюльку лучше накрыть крышкой и на часок в тёплое место.
А мы принимаемся за начинку.

Приготовление начинки

На оливковом масле - обжариваем до золотистого цвета мелко порубленные лук и чеснок. После этого добавляем томатную пасту, и немного воды. И доводим это всё до густоватой такой консистенции.
Добавляем туда специи, перец чёрный, базилик, и др. Ну вобщем специи кладём каждый по своему вкусу.
Сюда же добавляем очищенные и нарезанные кружочком томаты в собственном соку(Только без сока.) Соус готов.
Далее на оливковом масле обжарим нарезанные шампиньоны.
Потом нарезаем колбасу на квадратики приблизительно 1см на 1см и толщиной 3-4 мм. И нарезаем свежие помидоры кружочками, а потом кружочек делим на меньшие кусочки, в зависимости от размера томата.

Ну вот, вроде как всё готово, можно приступать к изготовлению пиццы.
Включаем духовку, чтобы она пока прогрелась до 250 градусов.

А дальше от теста отрываем небольшой кусок (На одну порцию) Растягиваем его в круглую лепёшку (Итальянцы почему то делают эти лепёшки без скалки), и кладём на противень. также делаем следующую, и следующую, пока не заполним всю поверхность противни, лепёшками, ну в принципе обычно туда помещается 4 штуки. А шипко ленивые могут сделать один блин квадратный на всю противень.
Далее по поверхности каждой лепёшки распределяем наш соус, оставляя небольшую границу по краям. Потом выкладываем равномерно грибы с колбасой, сверху кладём свежие помидоры, между ними маслины, и посыпаем всё это тёртым сыром. Старайтесь рассчитать начинку на всё тесто.
Ну и отправляем всю эту красоту в духовку минут эдак на 10-15.
Приятного аппетита.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Елена
Дата 14.04.2009 - 20:08
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Цветок жизни
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7261
Регистрация: 28.01.2008
Репутация: 35




Закуска к Пасхе....

Яйцо (сваренное вкрутую) - 3 шт.,
Чеснок - 10-15 зубчиков,
Сыр сливочный с укропом - 400 г,
Маслины - 15-20 шт.,
Яблоко - 1 шт.,
Майонез - 2 ст. ложки,
Руккола - 1 пакет.

Измельчить на крупной тёрке сыр, желток, белок и чеснок.
Соединить в салатнике сыр, белок, чеснок и майонез. Хорошо перемешать.
Из полученной массы сформировать 3 «яйца».
Обвалять каждое «яйцо» в желтке.

Из кусочков маслин сделать глазки, из долек яблок - клювики.
На блюдо выложить рукколу, разместить на ней цыплят. Украсить дольками яблок и маслинами.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Флинт
Дата 23.10.2009 - 09:25
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Пират-разбойник
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12551
Регистрация: 29.12.2005
Репутация: 85




Это вот чтобы чуть-чуть украсить тему.

Кулинарные частушки

Я хотел сварить супец из бараньей кости.
Получился холодец, приходите в гости.

Жарил мясо я вчера в новой сковородке,
Разошлось бы на Ура, да не хватило водки.

Водку с пивом размешал, на закуску зразу.
Приходи налью ерша, окосеешь сразу.

Помидоры, огурцы и другие овощи
Сам нарежу на салат, мне не надо помощи.

Из макдональдса еда управляет миром.
Ну а я люблю салат из морковки с сыром.

Первый раз варил уху и скажи на милость,
Говорю как на духу, вкусно получилось.

Кому чо, кому ни чо, кому утехи плотские.
Заварганю суп харчо и макароны флотские.

Друг любезный, ты не ешь, шаверму на улице.
Приходи ко мне на гриль- крылышки от курицы.

Мама рада, папа рад, поднимают чарки.
Самогонный аппарат лучше скороварки.

Раскрываются во мне повара таланты.
Вчера делал чебуреки, а сегодня манты.


Эх. чтоб твою мать, не гневи Марию.
Чтобы вкусно пить и жрать- учи кулинарию!

А вот ещё один рецепт блюда, Спагетти по-украински (рецепт содрал у Зинаиды Маркиной)

Вам легко сварить спагетти,
Очень вкусное , поверьте.
Триста грамм сего продукта
Отвари в воде. Как-будто
Есть основа. Дальше режь
Лук, чеснок пахуч и свеж.
Мелко нарезай томаты,
Словно делаешь салаты.
Овощи – на сковородку.
Пассируйте. Соль-щепотку
В масло постное добавьте.
На огне спокойно жарьте.
Сколько взять? Вам будет впору
Пара крупных помидоров.
Лука грамм пятьдесят пока,
Восемь зубьев чеснока.
Можно делать и на вкус,
Чтобы муж не дергал ус.
Вот приправа и готова.
На минуту ставим снова
На огонь спагетти наши.
Все смешаем с этой «кашей».
Выложим еду на блюдо.
Прямо в эту же посуду
Натираем сверху сыр
Граммов пятьдесят без дыр.
Где горилка? Вот и пир!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Аспиринка
Дата 23.10.2009 - 10:05
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Корреспондент "Подпольной Правды"
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8224
Регистрация: 6.12.2007
Репутация: 51




lol2.gif хорошие стишки к праздничному столу. Улыбнул.. girl_sigh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lika
Дата 16.12.2009 - 20:21
Цитировать сообщение



Unregistered











Наткнулась на симпатичную идею салатика к Новому году Тигра

Салат "Тигренок"
Top
Snoopy
Дата 16.12.2009 - 20:27
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Местечковый анархист
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9694
Регистрация: 15.10.2004
Репутация: 82




Целых 105 минут на салатик ... Жаль , там фотки нет , в КП выкладывали - смотрится прикольно .
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
chicita
Дата 22.12.2009 - 00:47
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Посетитель
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Регистрация: 28.10.2009
Репутация: 2




Папа притащил вот такую рыбину. Он вооще любитель рыбного, потому как НЕ рыбак.
Надо готовить.Они тут с мамой в Грецию слетали. так что буду готовить рыбу по гречески.Рецепт нашла. http://vsemvkusno.ru/recipes/view/167 Что получилось- постараюсь написать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Флинт
Дата 22.12.2009 - 00:55
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Пират-разбойник
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12551
Регистрация: 29.12.2005
Репутация: 85




Тоже рыбку хочу. А в магазине покупать страшно. Их там чем то пичкают для веса, и замораживают. А как оттает, так из килограмма грамм триста остаётся.
Эх как бы всему народу устроить бойкот на их замороженные вещи, чтоб они на своём бизнесе прогорели все, и продавали потом нормальную, съедобную пищу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chicita
Дата 28.12.2009 - 00:24
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Посетитель
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Регистрация: 28.10.2009
Репутация: 2




У это рыбки все осталось на месте.. Ели три дня. почти 3,5 кг. И голова пошла на суп и тд.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львовна
Дата 28.12.2009 - 00:36
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Тигра Львовна
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6344
Регистрация: 12.01.2008
Репутация: 48




Флинт
В супермаркетах продается живая рыба. Бери её. Она ещё шевелится. crazy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (14) Просмотр всех сообщений « Первая ... 8 9 10 [11] 12 13 14  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 




[ Script Execution time: 0.0367 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP выключен ]