Страницы: (14) Просмотр всех сообщений « Первая ... 4 5 6 [7] 8 9 10 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в тему Создание новой темы Создание опроса

> Вкуснятина к праздничному столу, Еда для настоящих мужчин.
Флинт
Дата 10.05.2007 - 23:12
Цитировать сообщение

Пользователь сейчас на форуме


Пират-разбойник
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12502
Регистрация: 29.12.2005
Репутация: 85




А почему суп называется "умный", Много фосфора что ли в нём?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тала
Дата 10.05.2007 - 23:16
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Сердце Подвальчика
********

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 26478
Регистрация: 25.01.2004
Репутация: 0




Потому, что считается что он полезен для памяти.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
Top
Флинт
Дата 11.05.2007 - 01:32
Цитировать сообщение

Пользователь сейчас на форуме


Пират-разбойник
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12502
Регистрация: 29.12.2005
Репутация: 85




Тала Я так и понял.

Не возможно перед сном читать такие рецепты, да ещё и с фотографиями.
Не смогу теперь уснуть.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Akselenz
Дата 11.05.2007 - 12:42
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Управляющий
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1356
Регистрация: 7.09.2006
Репутация: 22




Флинт, персонально тебе - еще:
Говядина с соусом из черного хлеба.
Широкие ломтики мяса(говядина телятина) запанировать в муке и обжарить.
На дно кастрюли (лучше толстостенной) положить тонкие ломтики шпика, на
них - половину кусочков обжаренного мяса.
Засыпать мясо репчатым луком (порезать кольцами) и морковкой (нашинковать
соломкой), посолить, добавить ржаной хлеб, нарезанный мелкими кубиками,
лавровый лист и черный перец, посыпать тертым сыром.
На этот слой уложить оставшееся обжаренное мясо, покрыть его как и
предыдущий слой овощами, хлебом и специями.
Залить водой или бульоном (так, чтобы только прикрыть все содержимое
кастрюли).
Кастрюлю закрыть кршкой, поставить на огонь. После закипания - на 2-2,5
часа в духовку на небольшой огонь.
За 25-30 минут до готовности добавить сметану.
Съедается вместе с кастрюлькой yes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Буся
Дата 11.05.2007 - 12:47
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Наша золотая Бусинка
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1246
Регистрация: 17.04.2007
Репутация: 21




Akselenz
слюни залили клавиатуру)))))))) спасибо)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Akselenz
Дата 11.05.2007 - 13:27
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Управляющий
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1356
Регистрация: 7.09.2006
Репутация: 22




Мясо с картошкой
Поперчить, добавить чеснок, постное масло, соевого соуса, полчаса дать постоять. Разогреть в котелке масло, кинуть туда целую луковицу и обжарить мясо, помешивая, затем добавить морковь, сухого болгарского перца, перемешать и залить кипятком (чтобы мясо скрыть). Довести до кипения, поперчить, лаврушку туда и снимая пену (в начале) тушить под крышкой. Чуть отварив картофель запечь в духовке (в противень добавить масла). Подрумянилась одна сторона, перевернуть на другую и добавить чуть чуть сухого розмарина. Тушить мясо около трех часов (чуть меньше) и мясо станет очень мягким и вкусным.

user posted image

ЗЫ: Фотка не моя - но тоже делала.
ЗЫ ЗЫ: Флинту персонально на ужин mf_boff.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тринадцатая
Дата 11.05.2007 - 13:47
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


тихий омут
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2972
Регистрация: 14.02.2007
Репутация: 64




я хоть и только с обеду
но все равно вдохновилась
appl.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Прохожий
Дата 11.05.2007 - 14:03
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Просто прохожий, ни на кого не похожий
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7806
Регистрация: 20.03.2004
Репутация: 108




Цитата (Тала @ 11.05.2007 - 06:16)
Потому, что считается что он полезен для памяти.

А есть суп для увлажнения или стоячки? Это более полезно blush.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
Top
Akselenz
Дата 11.05.2007 - 14:32
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Управляющий
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1356
Регистрация: 7.09.2006
Репутация: 22




Прохожий
Цитата
А есть суп для увлажнения или стоячки?


Есть

Гаспачо

Красная луковица - 1
помидоров - 3
огурцов - 1/2 среденй величины
Зеленый сладкий перец - 1/2
Красный сладкий перец - 1/2
Зубчик чеснока - 1 (мелко шинкованный)
Томатного сока - 850 мл
сахар - 1/2 ч.л.
соль, перец
Оливковое масло - 60 мл
Белый винный уксус - 60 мл

Для чесночных гренок
6 ломтиков белого хлеба
60 мл. оливкового масла
1 толченый зубчик чеснока

Нарезать мелкими кубиками лук, помидоры, огурцы, перец и все положить в кастрюлю (большую) вместе с чесноком. Смешать уксус с оливковым маслом. Налить в кастрюлю с овощами томатный сок, добавить сахар, соль, перец и влить уксусно-маслянную смесь перемешать и поставить в холодильник. Подавать с чесночными гренками

Гренки: Нагреть духовку до 180С. С ломтиков хлеба срезать корку, мякиш нарезать кубиками толщиной 1 см. Сбрызнуть смесью оливкового масла и чеснока, перемешать. Разложить на противне и обжарить в духовке до золотисто коричневого цвета (за это время дважды перемешать)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Akselenz
Дата 11.05.2007 - 14:34
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Управляющий
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1356
Регистрация: 7.09.2006
Репутация: 22




13_belka_13 , Буся - Спасибо!
всем на закуску:

mf_laughbounce2.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Akselenz
Дата 11.05.2007 - 14:47
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Управляющий
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1356
Регистрация: 7.09.2006
Репутация: 22




КУРОЧКА-ГРИЛЬ

Для придания изысканного вкуса курочку предварительно маринуют. Мариновать можно "мокрым" или "сухим" способом. Для маринадов используют кислые соки (лимонный, гранатовый....), сухие вина. Берём специи (просто приправы для курочки), немного оливкового масла (можно взять любое растительное, без запаха), лимон, лук, укроп, петрушку. Классические травы используемые для куриных маринадов это: эстрагон, иссоп, розмарин, ореган, укроп.
Делаем маринад, в сухие специи добавляем оливковое масло (пару столовых ложек). Масло способствует, БОЛЕЕ полному проникновению маринада (и аромата) в глубь курицы. Выжимаем в маринад лимон. Все хорошо перемешиваем, должна получиться вязкая кашица.Разводим огонь, даем прогореть дровам, и сдвигаем угли ближе к одному краю. Кладем сверху решетку. Оттираем с кусочков куры маринад, следы специй и кладем их над самой жаркой частью углей, даем им запечься 1-2 мин, и переворачиваем на другую сторону так же на 1-2 мин. Затем отодвигаем кусочки в более холодную часть решетки (где мало углей). И пекём до готовности больше не переворачивая. Можно, поверхность курицы слегка взбрызнуть маринадом.


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Радость
Дата 11.05.2007 - 14:49
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Жемчужинка в ракушке
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10773
Регистрация: 8.04.2005
Репутация: 104




ну люди...я прям вот даже не знаю что и сказать
мне худеть нада!!!! а я здесь слюней наглаталась и вперед! к холодильнику mf_jumpon.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
Top
Akselenz
Дата 11.05.2007 - 16:02
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Управляющий
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1356
Регистрация: 7.09.2006
Репутация: 22




tease.gif tease.gif
А вот пусть после этого не говорят..... что я готовить не умею. А то буду все что готовлю фоткать да выкладывать mf_boff.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Радость
Дата 11.05.2007 - 16:04
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Жемчужинка в ракушке
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10773
Регистрация: 8.04.2005
Репутация: 104




а это ты все свое выкладываешь???
хм...а мне б и в голову не пришло фоткать чего сделала... unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
Top
Akselenz
Дата 11.05.2007 - 16:08
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Управляющий
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1356
Регистрация: 7.09.2006
Репутация: 22




Радость
Цитата
а это ты все свое выкладываешь???

Естественно свое! Все что сама готовила... одна только фотка не моя.
Цитата
хм...а мне б и в голову не пришло фоткать чего сделала...

А мне пришло yes.gif поскольку когда на форуме рецепт постишь - лучше чтобы и ВИДЕЛИ что это и как
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (14) Просмотр всех сообщений « Первая ... 4 5 6 [7] 8 9 10 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 




[ Script Execution time: 0.0217 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP выключен ]