Страницы: (17) Просмотр всех сообщений « Первая ... 14 15 16 [17]   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в тему Создание новой темы Создание опроса

> Приготовить, Быстро и просто!
Нафиктити
Дата 24.11.2014 - 11:56
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Управляющий
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1720
Регистрация: 29.03.2012
Репутация: 6




Цитата
А салатик "из гвоздей" - на несколько постов выше смотри.

Это в тазике который?

А что там у тебя из свеклы в овальной миске?

Вообще-то меня больше интересовал жюльен с грибами и яйца с горбушей.
У нас горбуши до фига, но я видимо не умею ее готовить. Она у меня получается сухая и пресная, как я не ухищряюсь.
Форель сама солю. Форелка- совсем другое дело! Я ее в рукаве под сырно-сметанным соусом делаю
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ваша тетя
Дата 24.11.2014 - 12:13
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Местная бразильянка
********

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11590
Регистрация: 13.03.2012
Репутация: 59




Нафиктити, так я соленой горбушей и фарширую. Тонкой соломкой режу, перемешиваю с желтками, и 40% сметаной.
Счас картинку найду.

Вот яйцЫ, а рядом - моя фирменная солонина.
И грибы в сметане. posdr.gif

А из сырой горбуши - сашими наделай, обалдеть, какая закуска. yes.gif

Присоединённое изображение
Присоединённое изображение
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нафиктити
Дата 24.11.2014 - 15:34
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Управляющий
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1720
Регистрация: 29.03.2012
Репутация: 6




Цитата
так я соленой горбушей и фарширую.

солишь сама?
Форель вкуснее намного. Я брюшки отдельно солю. Вкуснотищща!

Грибы в сметане - это мысль. Сделаю-ка я завтрева картофельные котлеты с грибной подливой.
а сегодня посмотрела на твой рулет и навертела голубцов из пекинской капусты lol2.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ваша тетя
Дата 27.11.2014 - 12:35
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Местная бразильянка
********

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11590
Регистрация: 13.03.2012
Репутация: 59




Цитата
Вкуснотищща!

Нет, правда, наделай сашими из стейков на косточке. У нас гости сметают за секунду. Докладываю и еще с собой даю.))

ЖУЛЬЕН.
Берешь любые грибы. Я люблю вешенки или лесные, грузди - вообще отпад.
На кг.грибов - одна луковица.
Лук зажариваешь кубиками. Прямо зажариваешь, а не томишь.
Грибы режешь не мелко. И - на сковородку к луку. Не варить предварительно! Они дают достаточно сока, чтобы приготовиться и получаются в разы ароматнее.
Добавляешь на сковороду жирную сметану. Ждешь, чтобы выкипела, надо помешивать. Как только все загустело и стало ровного темно-бежевого цвета, добавляешь черный перец, перекладываешь в кокотницы или одну большую емкость. На самой мелкой терке трешь твердый сыр и понемногу сыплешь на грибочки.
В духовку до зарумянивания.

А я часто ленюсь запекать с сыром. Потому что - и так вкусно, а запекаю гостям.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нафиктити
Дата 27.11.2014 - 16:34
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Управляющий
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1720
Регистрация: 29.03.2012
Репутация: 6




Цитата
наделай сашими из стейков на косточке.

Давай рецепт
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ваша тетя
Дата 27.11.2014 - 16:54
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Местная бразильянка
********

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11590
Регистрация: 13.03.2012
Репутация: 59




Держи.)))

Подмораживаешь любую красную рыбу (предварительно очищаешь и потрошишь).
Пока не оттаяла, острым ножом режешь на стейки, как колбасу. Толщина ломтей не более сантиметра. Тоньше - еще лучше.
Укладывать нужно сразу на то блюдо, на котором подавать станешь. Сначала на блюде готовишь "постельку" для рыбы. Режешь лук полукольцами (на дайсере - самое то), мнешь его руками зверски, чтобы стал мягким и пустил сок. посыпаешь солью, красным перцем и щепоткой сахара. Сверху укладываешь рыбу в один слой. На косточку каждого кусочка капаешь пару капель уксусной эссенции, потом посыпаешь ломти сахаром, солью, лучше морской, жгучим перцем, шафраном (куркумой вместо него можно, но вкус не тот). Посыпать именно в таком порядке.
Сбрызгиваешь соевым соусом, на каждый кусочек немного растительного масла. И в холодильник на 5-10 часов.

Очень просто - но результат - один восторг.
Подавать с васаби, но и с обычным родным хреном вполне себе.
А я и без этого употребляю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Bagira
Дата 26.01.2015 - 23:56
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Кошка, которая гуляет сама по себе
********

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 18146
Регистрация: 30.01.2004
Репутация: 79




нашла вот сколько рецептов smile.gif

Много рецептов!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сандерс
Дата 13.11.2015 - 01:01
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Ветеран Броуновского Движения
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1169
Регистрация: 6.05.2015
Репутация: 25




Надо будет и в самом деле попробовать

user posted image
PM
Top
Тала
Дата 13.11.2015 - 01:53
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Сердце Подвальчика
********

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 26901
Регистрация: 25.01.2004
Репутация: 0




то есть по-русски, но завернуть по-японски)))
прикольно!
Но привычки же сильней меня, наколоть кусок селедки с тарелки вилкой...
Да! а эти русскороллы с черн хлебом, надо полагать? или хлеб тоже в рулет?))
PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
Top
Сандерс
Дата 13.11.2015 - 12:40
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Ветеран Броуновского Движения
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1169
Регистрация: 6.05.2015
Репутация: 25




Тала, да чёрт его знает - это уж как хозяйка распорядится wink.gif

user posted image
PM
Top
Лючия
Дата 13.11.2015 - 12:52
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Dies diem docet
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3821
Регистрация: 6.05.2006
Репутация: 60




Цитата
суши по-русски

biggrin.gif Я один раз что-то такое подобное сделала, мне сказали, что я извращенка. lol2.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (17) Просмотр всех сообщений « Первая ... 14 15 16 [17]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 




[ Script Execution time: 0.0445 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP выключен ]