Страницы: (5) Просмотр всех сообщений [1] 2 3 4 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в тему Создание новой темы Создание опроса

> Салооооо..., К разговору с Флинтом о сале...
Лёлька
Дата 14.04.2006 - 18:01
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


femina
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1342
Регистрация: 27.01.2006
Репутация: 15




Итак сало...
Берём сало мягкое с прожилочками....
Берём чесночёк, кто сколько любит, а так же красный и чёрный прец...
Моем сало , сушим кулинарными салфетками...
Давим чесночок давилкой.
Полученную массу присаливаем, делим на две части и одну часть разводим водичкой...
Акукратно закачиваем полученную чесночную водичку в шприц с толстой иглой(Вспоминаем "Кавказскую пленницу"), и делаем укольчики кусочку сала до тех пор пока не закончиться инъекция...
После оставшейся чесночной массой натираем кусок сала сверху, посыпаем перчиками...
Кладём сальце в глубокую мисочку, накрываем крышкой, сверху ставим гнёт...
И оставляем на сутки в холодильнике...
После вынимаем, и отправляем в заморозку...
И попробуйте сказать что получилось невкусно.... mf_laughbounce2.gif
PM
Top
Амур
  Дата 14.04.2006 - 18:38
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Хранитель Печати Подвальчика
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16461
Регистрация: 25.03.2004
Репутация: 24




Лёлька
Спасибо за рецептик....Как-нибудь проверю.... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
VanVin
Дата 14.04.2006 - 18:40
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Менеджер
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 924
Регистрация: 14.06.2005
Репутация: 8




Захлебнулся... Нужно встречаться на природе, а Лелечка привозит сало! bud.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тала
Дата 14.04.2006 - 19:52
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Сердце Подвальчика
********

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 26901
Регистрация: 25.01.2004
Репутация: 0




Про чесночную водичку и шприцовые инъекции я не знааалаа....
PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
Top
Лёлька
Дата 15.04.2006 - 12:19
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


femina
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1342
Регистрация: 27.01.2006
Репутация: 15




VanVin
.."А, я ещё и вышивать умею, и на машинке..."(С)... wink.gif

Тала

Я так сначала только с мясом делала, а потом решила, а почему бы с салом так не попробовать...
PM
Top
Амур
Дата 15.04.2006 - 12:53
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Хранитель Печати Подвальчика
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16461
Регистрация: 25.03.2004
Репутация: 24




Лёлька
А в мясо-то зачем?Или для шашлыков готовила? where.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лёлька
Дата 15.04.2006 - 13:30
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


femina
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1342
Регистрация: 27.01.2006
Репутация: 15




Perm
Из-за нехватки времени...
Мясо ставить на два часика потомиться в чесночке, было некогда...А, надо было срочно приготовить, к приходу мужа...А, как приготовишь, если оно не пропитано..?
И тут почему то вспомнилось как на курсах первой помощи тренировалась делать уколы на подушке...Подумала а почему бы нет..Хуже всё равно не будет..Добежала до апетки, купила шприц с самой толстой иглой которую нашла...и обколотое мясо отправилось в духовку... mf_laughbounce2.gif
PM
Top
VanVin
Дата 15.04.2006 - 13:49
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Менеджер
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 924
Регистрация: 14.06.2005
Репутация: 8




Как жить после такого??? Даже на машинке! И вышивать!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лёлька
Дата 18.04.2006 - 21:28
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


femina
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1342
Регистрация: 27.01.2006
Репутация: 15




VanVin
Цитата
Как жить после такого??? Даже на машинке! И вышивать!!!!
...
Жить надо проще, лучше, легче....
biggrin.gif С салом можно жить... mf_laughbounce2.gif
PM
Top
Сундукова
  Дата 26.04.2006 - 03:04
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Шкатулка с причудами
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2319
Регистрация: 19.04.2006
Репутация: 42




Тала
Цитата
Про чесночную водичку и шприцовые инъекции я не знааалаа....


Вот уж точно. И я не знала. До каких извращений народ додумался( призадумалась, представляя, где можно было отыскать - ладно шприц! - а вот толстенную иглу? user posted image Чай- не цыганская!)

А сальца-то как захотелось, как прочла рецептик приготовленния.

М-да. Снова заностальгировала. user posted image

Было время - едали ! yes.gif Готовили именно так! Без инъекций, правда - но не хуже : сальце - снежно-беленькое с нечаянной бледно-розовой прожилкой , заключённое в сочную, как бы парафиновую , кожуру( я - так была любительница кожурки! как многие считали - стыд и позор так есть сало с кожуркой ( а то и просто саму кожурку грызть!) - поросятина же!) - томилось в солёной чесночно-перечной одёжке! user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
Top
Тринадцатая
Дата 15.03.2007 - 12:04
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


тихий омут
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2972
Регистрация: 14.02.2007
Репутация: 64




ну зачем! зачем я полезла в эту тему!!!
до диетического и не очень вкусного обеда 2 часа - а жрать охота неумолимо!!!!
причем охота именно сала... блин..... sad.gif

именно такого как описывает Сундукова ......

все, я побежала покупать что-нить пожевать, или падохну нафиг!!!
crazy.gif

shout.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ZLOTY
Дата 11.05.2007 - 23:55
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Официант экстра-класса
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 187
Регистрация: 10.05.2007
Репутация: 6




очень вкусное сало получается, если его проварить в луковой шелухе.. good.gif
сало лучше брать с мясными прожилками
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Аспиринка
Дата 19.12.2007 - 14:07
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Корреспондент "Подпольной Правды"
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8224
Регистрация: 6.12.2007
Репутация: 51




Цитата (Лёлька @ 15.04.2006 - 12:19)

Я так сначала только с мясом делала, а потом решила, а почему бы с салом так не попробовать...

biggrin.gif Лёлька! Спасибо за офигительный совет.
Вот не додумалась я за шприц. wub.gif
Это же так просто и быстро.
Вот уж правда, век живи-век учись. unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Малами
Дата 19.12.2007 - 14:24
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Официант экстра-класса
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 104
Регистрация: 20.08.2005
Репутация: 2




А меня мама учила. Можно брать любое сало со шкуркой, даже не обработанное магазинное. А лучше для этого рецепта брюшину ее просто так не посолишь потому, что потом не разжуешь - много прожилок.
А вот в этом рецепте милое дело.
Надо крепко посолить (0,5 стакана на литр) закипятить воду и в кипящую опустить куски сала, поварить не больше пяти минут и снять с плиты. Пусть сало остынет в рассоле и настоится 12 часов. После вынуть в друшлаг и дать подсохнуть, чтоб мокрое не было. Приготовить смесь - толченый чеснок и красный перец. Этой смесью обмазать куски сала, завернуить в п/э пакет и положиить в морозилку. Как замерзнет можно есть. Шкурка получается мягкая и сало очень хорошо жуется. Вкуснотища!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Арина
Дата 19.12.2007 - 14:34
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Незабудка
********

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 14590
Регистрация: 6.12.2007
Репутация: 89




Ой, ребята, не люблю я сало... но вы так вкусно рассказываете... пойду в магазин, сало покупать... biggrin.gif
PMICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (5) Просмотр всех сообщений [1] 2 3 4 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 




[ Script Execution time: 0.0237 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP выключен ]