Страницы: (2) Просмотр всех сообщений [1] 2   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в тему Создание новой темы Создание опроса

> Пост
SOS
Дата 26.02.2004 - 16:37
Цитировать сообщение



Unregistered











Хочу обратиться ко всем присутствующим.
Начался пост. Моя семья вдруг начала поститься. Меня тоже пытались вовлечь. yes.gif Я попыталась ровно один день. Потом опять стала грешить tongue.gif
Мне интересно, постится ли кто-нить из вас?
И если постится, расскажите, что вы кушаете. Мне-то не грозит, а вот мужа надо чем-то кормить. Поделитесь секретами приготовления чего-нить постного, но вкусного и несложного, плиз!
Top
Lunae Ortus
Дата 26.02.2004 - 16:51
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


figlia adulta
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5496
Регистрация: 25.01.2004
Репутация: 8




Я не пощусь wacko.gif не вижу смысла. wink.gif
PM
Top
Рыжая блондинка
Дата 26.02.2004 - 17:36
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Менеджер
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 514
Регистрация: 15.02.2004
Репутация: нет




Я тоже пост не соблюдаю,мне тяжело без мяса, яиц,сыра и т.п
А вообще рецептов постой кухни очень много,в инете запросто найти.
PMСайт
Top
Don Corleone
Дата 26.02.2004 - 20:39
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Официант экстра-класса
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 126
Регистрация: 2.02.2004
Репутация: нет




А я вообще не понимаю зачем это нужно??????????????????
Я думаю если уж ты такой верующий, то исполняй все что предписано по твоей вере(любой) pray.gif , а так лицемерие (ГРЕХ) nono.gif какое-то получается, типа это я соблюдать буду, а это не буду. А вообще мне кажется это повод такой у женщин, для диеты, а с верой это и не связано.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
welder
Дата 26.02.2004 - 20:45
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


фулюган
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1882
Регистрация: 29.01.2004
Репутация: нет




да нет,тут немного по другому.У нас в израиле вообще иногда до абсурда доходит.Ну про мясо и молоко понятно.про свинину тоже.Про ссудный день даже воду нельзя.Про пасху ничего мучного,ни водки ни пива wacko.gif
так многие "наши" люди умудряются делать всё это,а потом весь год едят свинину с молоком и работают в субботу biggrin.gif biggrin.gif
Спрашивается Зачем?????
PMСайт
Top
Аврора
Дата 26.02.2004 - 22:43
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Свежая прохлада утренней зари
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4806
Регистрация: 30.01.2004
Репутация: 12




ЗДЕСЬ БОЛЬШАЯ ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ВЕЛИКОГО ПОСТА:
Поститесь товарищи, на здоровье.
(Но только без меня) nono.gif

Рисовые котлетки.
Отварить 1 стакан риса в 3 стаканах воды. Откинуть и остудить. Сформировать котлеты, обвалять в муке или в сухарях, обжарить. Подавать с грибным соусом, желательно присыпать зеленью.
Пельмени грибные.
Тесто готовят как для обычных пельменей, а начинку следующим образом: обжарить свежие грибы в растительном масле, посолить и поперчить. Лепят пельмени, отваривают в подсоленной воде, добавляют зелень.
Оладьи постные с яблоками.
На 4, 5 стакана муки - 12 г сухих дрожжей, ложка сахара, 100 г постного масла. Тесто приготавливают, используя 2, 5 стакана теплой воды, с разведенными в ней дрожжами, сахаром и солью. Когда поднимется выпекают оладьи.
К тесту, тодготовленному вышеуказанным способом. можно добавить варенье, измельченные яблоки, мармелад. В этом случае сахара надо взять больше и подобрать тип растительного масла, пригодного для сладкой выпечки.
САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ
Капусту очень мелко нашинковать, посолить и дать постоять 30 минут. Затем капусту поместить в кастрюлю, залить крутым кипятком, накрыть крышкой и оставить еще на 30 минут. Капусту откинуть на дуршлаг для стекания влаги, немного отжать и заправить смесью масла растительного, уксуса и сахара.
САЛАТ ВАЛЬДОРФ
Сырой сельдерей очищают и нарезают соломкой или предварительно слегка отваривают, но не до мягкости. Яблоки очищают и нарезают кубиками. Мелко нарезают орехи. Hесколько половинок орехов оставляют для украшения салата. В майонез добавляют лимонный сок, соль, сливки и перемешивают. Этой смесью заправляют салат. Украшают его половинками орехов и четырьмя ломтиками яблок с красной кожурой. Приготовленный салат должен до подачи на стол постоять 2 часа на холоде.
САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА С РЕДЬКОЙ
белая или черная редька, горошек, зеленый лук, зелень укропа и петрушки, подсолнечное масло, соль. весовое соотношение редьки и горошка 2:1, остальных продуктов - на ваше усмотрение.
Натереть на крупной терке очищенную редьку, посолить, добавить консервированный зеленый горошек, мелко нарезанные перья зеленого лука и рубленую зелень. Заправить салат маслом.
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ
2 свеклы средней величины, 2 соленых огурца, 1 головка репчатого лука, соль, сахар, сок лимона по вкусу, щепотка тмина, 2 толовые ложки растительного масла. Свеклу испечь, очистить, натереть на крупной терке. Огурцы нарезать мелкими кубиками, лук - кольцами. Перемешать, приправить по вкусу солью, сахаром, соком лимона, тмином, растительным маслом, посыпать кольцами лука.
БОРЩ УКРАИНСКИЙ ПОСТНЫЙ
1/2 ст белой фасоли, 2 луковицы, коренья петрушки, сельдерея, 2 свеклы, 1 ст квашеной капусты, 2 томата, 1 репа, 1 морковь, 6-8 листков свежего свекольника, 1/2 ст муки, 1/3 ст бульона, 1/3 ст пшена, чеснок.
Промыть 1/2 стакана белой фасоли и поставить варить вместе с 2-3 небольшими луковицами, корнями петрушки, сельдерея, 2-3 небольшими свеклами целиком (свекла варится 20-30 минут, а затем вынимается).1 стакан квашеной капусты отжать (если слишком кислая, то обдать кипятком и отжать) и положить вариться. Добавить два помидора, мелко нашинкованные репу и морковь, 6-8 листочков свежего свекольника, посолить. Незадолго до готовности добавить 1/2 стаканамуки, размешанной в 1/3 стакана остывшего бульона. Отдельно отварить 1/3 стакана пшена, истолочь с чесноком и добавить в борщ перед подачей на стол.Вынутую свеклу натереть и класть прямо в тарелки вместе с зеленью.
ДРАНИКИ
2 картофелины, 1 ст л муки, 1/4 ст л соды, соль
Постные драники готовятся без яиц, что, кстати, гораздо вкуснее. Чтобы они не распадались и были красивыми, половину картофеля следует натереть на мелкой терке, а половину - на крупной. Добавьте немного (на 2 крупные картофелины - 1 столовую ложку с горкой) муки, соды 1/4 чайной ложки, соль. Все быстро перемешайте и сразу жарьте на хорошо разогретой сковороде, по мере необходимости подливая растительное масло. Подавайте с домашним кетчупом или соусом из спелых помидоров.
КАРТОФЕЛЬ
500 г картофеля, соль, растительное масло.
Картофель всегда на постном столе.Картофель хорошо промыть, сделать несколько надрезов (лучше теркой), обвалять в соли и запечь целиком (в кожуре) в духовке. Для ускорения можно каждую картофелину разрезать надвое и смазать маслом надрезанную сторону (при желании можно осыпать также и тмином).Печеный картофель можно запечь в духовке в мундире. Можно запечь, очистив и сбрызнув маслом.Можно картофель отварить с зеленью и чесноком (или мелко порезанным луком), подать с солью, а отвар отдельно в чашках - в строгие дни. В дни, когда есть разрешение на масло, картофель подается с любыми соусами, или просто мелко режется чеснок (или лук),толчется с зеленью и солью, заливается маслом и подается к картофелю. Можно добавить сюда и ломтик лимона.
КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ С ГРИБНЫМ СОУСОМ
500 г картофеля, 100 г пшеничной муки, 50 г растительного масла, панировочные сухари. Для соуса: 60 г сухих грибов, 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки масла, 2 луковицы, соль.
Горячий отварной картофель пропустить через мясорубку и смешать с мукой, добавив немного грибного бульона или воды. Из этой массы сделать котлеты и обвалять их в сухарях или муке, обжарить с обеих сторон на сковороде и поставить на 10-15 минут в духовку.Приготовить соус: промытые сухие грибы замочить в 3 стаканах холодной воды на 2-3 часа, затем сварить без соли в той же воде. Муку поджарить с маслом до светло-коричневого цвета и развести 2 стаканами процеженного грибного бульона. Полученный соус варить при слабом кипении 15-20 минут. Мелко нарезанный репчатый лук поджарить, добавить нашинкованные грибы и еще раз прожарить все вместе, затем добавить все в соус, прибавить соль по вкусу и прокипятить.

ГОЛУБЦЫ С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ И ФАСОЛЬЮ
1 стакан фасоли, 10 столовых ложки растительного масла, кочан квашеной капусты, 3 головки репчатого лука, 3 столовые ложки риса, сушеная зелень, соль, красный молотый перец.
Замочить на ночь в холодной воде фасоль. Поменяв воду сварить фасоль, добавив 2 столовые ложки масла. Отделить от кочана квашеной капусты крепкие листья, Остальные мелко нарезать. Измельченный репчатый лук спассеровать с растительным маслом (4 столовые ложки). Добавить вареную фасоль и рис. Заправить по вкусу сушеной зеленью и солью. Сформировать голубцы с полученным фаршем. Плотно уложите их в смазанную маслом посуду, дно которой выложите слоем измельченной капусты, налейте отвар из-под фасоли и немного капустного рассола. Запекать голубцы в духовке при умеренной температуре до полного выпаривания воды. Перед подачей на стол голубцы полить растительным маслом и посыпать перцем. Подавать в горячем или холодном виде.

РИС ПО-МОНАСТЫРСКИ
1-1,5 стакана риса, 2-3 стакана воды, 2 луковицы, 1 крупная морковь, 1 ст.л. томатной пасты или пюре, соль, растительное масло.
Промыть рис в семи водах. Залить кипящей водой в соотношении 1:2, варить 10 минут, затем откинуть на дуршлаг. В глубокой сковороде обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить отваренную и натертую на крупной терке морковь, томат-пюре, все перемешать и протушить до мягкости моркови. Высыпать на сковороду рис, все еще раз хорошо перемешать, посолить, добавить специи по вкусу, прогреть и подать горячим.
ЯБЛОКИ ПЕЧЕНЫЕ
Из яблок удалить семечки, заполнить отверстие изюмом,смешанным с сахаром и измельченными орехами. Положить в чугунную сковороду, плеснуть на дно немного воды. Запечь в духовке до готовности. Тоже можно сделать, заполнив яблоки вареньем, смесью орехов, кураги и изюма. Сахар можно не класть.
САЛАТ ИЗ СЫРОЙ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ С ЯБЛОКАМИ И МОРКОВЬЮ
1 кочан капусты, 2 яблока, 2 моркови, растительное масло.
Капусту промойте, очистите, удалите кочерыжку, тонко нарежьте, слегка посолите, добавьте сахар и перемешайте, слегка нажимая. Яблоки после удаления сердцевины нашинкуйте на крупной терке. Морковь также натрите на крупной терке. Соедините капусту, яблоки,морковь, растительное масло и хорошо перемешайте.
СУП ИЗ ФАСОЛИ С КАРТОФЕЛЕМ
Hа 8 шт. картофеля: 1/2 стакана фасоли, луковица, 1 морковь, 1 ст. ложка масла, перец, лавровый лист, зелень петрушки, соль.
Этот суп надо готовить очень долго. Перебранную и промытую фасоль еще с вечера замочите в холодной воде, затем в этой же воде варите фасоль до мягкости. В бульон положите нарезанный кубиками картофель, поджаренные на масле морковь и лук. Суп посолите, добавьте перец, лавровый лист и варите до готовности. При подаче на стол суп посыпьте зеленью петрушки.

БИТОЧКИ ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ, РИСОВОЙ ИЛИ ПШЕННОЙ КРУПЫ
Чашку крупы залейте чашкой подсоленной воды. Помешивая, варите примерно 20 минут. Готовую кашу немного охладите, добавьте в нее муку, замесите тесто. Из полученной массы приготовьте биточки, обваляйте их в сухарях, обжарьте на сковороде до появления розовой корочки. Готовые биточки (гречневые полейте сначала растительным маслом, смешанным толченным чесноком, а рисовые и пшенные - киселем или сиропом) поставьте в духовой шкаф на 5-7 минут.

ПЛОВ С ТЫКВОЙ И ФРУКТАМИ
300 г риса, 600 мл воды, 500 г тыквы, 200 г яблок, 150 г айвы, 50 г изюма, 100 г масла.
Яблоки (можно использовать сухофрукты) очистите от кожицы, удалите семена, разрежьте на мелкие кубики и смешайте с изюмом. Очищенную тыкву нарежьте маленькими кубиками.Hа дно кастрюли налейте растительное масло, уложите тыкву, насыпьте слой риса, затемслой фруктовой смеси, рис, снова тыкву, рис, фрукты, и сверху положите остальной рис. Все это полейте оставшимся маслом и залейте подсоленной водой так, чтобы она покрывала верхний слой риса. Кастрюлю плотно закройте крышкой и поставьте в разогретую духовку на 50 минут. Можно готовить плов без изюма, соответственно увеличив количество яблок или айвы.
ПИРОЖКИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ С МОРКОВЬЮ
Hа 10 шт. картофеля: полстакана масла, стакан муки, сахар, соль по вкусу.Для фарша: 4 шт. моркови, 2 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки масла.
Очищенный картофель отварите в воде, обсушите, хорошо разомните толкушкой. Добавьте муку, соль, воду, тщательно перемешайте тесто, разделите его на несколько колобков. Каждый из колобков раскатайте, уложите на поверхность морковный фарш, сформируйте пирожки и осторожно обваляйте каждый из них в панировочных сухарях, уложите на противень, смазанный маслом и запеките в духовом шкафу.Для приготовления фарша сырую морковь пропустите через мясорубку и тушите в небольшом количестве масла и воды, добавив сахар, на слабом огне.
ОЛАДЬИ С ЯБЛОКАМИ
Для теста: 6 столовых ложек пшеничной муки, вода, соль, сахар по вкусу.
Для начинки: 5 яблок, 2 столовые ложки сахара для обсыпки.
Для жаренья: 100 г маргарина или растительного масла.
Для приготовления постных оладий необходимо замесить тесто из муки, воды и сахара. Оно должно получится легким, полугустым. Тесто разлить ложкой на смазанную маслом или маргарином горячую сковороду. На поверхность оладий быстро и красиво разложить аккуратно нарезанные тонкими ломтиками яблоки. Когда нижний край оладий зарумянится, оладьи перевернуть вниз и подрумянить их. Снять оладьи со сковороды, положить на блюдо, посыпать сахаром. Они будут вкуснее, если их посыпать тонко смолотой корицей. Подаватьоладьи горячими или холодными.
ОЛАДЬИ ИЗ ТЫКВЫ
Тыкву нарезать кусочками, потушить в молоке, добавить на 50 граммов тыквы две чайные ложки манной крупы и поварить еще 5 минут, постоянно помешивая. В остывшую массу добавить чайную ложку (без верха) сахара, все перемешать. Жарить оладьи на растительноммасле. Точно так же готовят оладьи из кабачков.
ШАРЛОТКА ИЗ РИСА С ЯБЛОКАМИ
К отваренному до готовности рису добавьте сахар, масло, муку, все осторожно перемешайте.
Половину риса выложите в форму, смазанную маслом, сверху положите очищенные и нарезанные тонкими пластинами яблоки, посыпьте сахаром и корицей. Сверху выложите оставшийся рис. Запекайте в духовке.
К этой шарлотке можно подавать чай, фруктовый сок.
РИСОВЫЙ ДЕСЕРТ С КУРАГОЙ ИЛИ ИЗЮМОМ
270 г риса, 250 мл виноградного или абрикосового сока, 300 мл воды, лимон, 125 г сахара, 8 г желатина, 250 г кураги.
Припущенный рис откиньте на сито и переложите в кастрюлю. Добавьте виноградный или лимонный сок, сахар, замоченный желатин и варите, помешивая, до испарения жидкости. Затем, охладив эту массу, осторожно смешайте ее с размоченной в теплой водекурагой, изюмом, посыпьте сахаром, выложите в форму и поставьте в холодное место для полного охлаждения.
Итальянский салат
На 4 порции:
1,5 чашки зеленой фасоли (свежей или мороженой), 1/4 чашки воды, 1,5 чашки нарезанных кабачков, 1 чашка нарезанных помидоров, 0,5 чашки колец лука, 2 ст.л. нашинкованной свежей петрушки, 0,5 чашки пряного винного уксуса
Смешать фасоль с водой и варить под крышкой, пока не станет мягкой. Слить воду, добавить кабачки, помидоры, лук, петрушку. Полить уксусом и встряхнуть. Поставить в холодильник на ночь или на несколько часов. Перемешать и слить уксус.
ИКРА ИЗ СВЕКЛЫ ПО-МОНАСТЫРСКИ
По 500 г свеклы и квашеной капусты, 1 головка репчатого лука, 1 ст. ложка томат-пасты, 1 ст. ложка сахара, 4 ст. ложки растительного масла, перец черный молотый и соль по вкусу.
Вареную свеклу очистите, нарежьте соломкой, обжарьте в растительном масле вместе с нарезанными кольцами репчатым луком. Квашеную капусту отожмите от рассола, нарежьте помельче, потушите под крышкой в растительном масле с добавлением томатной пасты. Соедините свеклу с капустой, перемешайте, прогрейте на плите 5 минут, приправьте сахаром, солью и перцем по вкусу.
Лобио
Фасоль намочить в кипятке и оставить на ночь. Воду слить. В кастрюлю налить воды и варить до полной готовности. В конце варки посолить. Воду не сливать.
Фарш: грецкие орехи, сырую луковицу, чеснок, мелко порезанную кинзу пропустить через мясорубку.
Полученную массу смешать с остывшей фасолью и добавить молотый черный перец. Все по вкусу.
Салат из белой фасоли
300 г белой фасоли, 3 столовые ложки растительного масла, 1 луковица, 1 сладкий болгарский перец, 4 дольки чеснока, соль, томат-паста, уксус по вкусу. Отварить до мягкости в небольшом количестве воды (до полного ее выпаривания) подготовленную и замоченную на ночь фасоль. В еще теплую фасоль влить растительное масло. Добавить растолченный с солью чеснок, натертый на мелкой терке лук, мелко нарезанный перец, томат-пасту и уксус по вкусу.
Салат из редьки с зел. горошком
белая или черная редька, горошек, зеленый лук, зелень укропа и петрушки, подсолнечное масло, соль. Весовое соотношение редьки и горошка 2:1, остальных продуктов - на ваше усмотрение Натереть на крупной терке очищенную редьку, посолить, добавить консервированный зеленый горошек, мелко нарезанные перья зеленого лука и рубленую зелень. Заправить салат маслом.
Салат из свеклы
2 свеклы средней величины, 2 соленых огурца, 1 головка репчатого лука, соль, сахар, сок лимона по вкусу, щепотка тмина
Свеклу испечь, очистить, натереть на крупной терке. Огурцы нарезать мелкими кубиками, лук - кольцами. Перемешать, приправить по вкусу солью, сахаром, соком лимона, тмином, посыпать кольцами лука.
САЛАТ ИЗ ГОРОХА С СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ
1 стакан гороха, 3 соленых огурца, 1-2 головки репчатого лука,2 ст. ложки растительного масла, зелень, молотый перец, соль Отварите предварительно замоченный горох и дайте ему остыть. Очистите от кожицы и семян соленые огурцы, нашинкуйте их, соедините с горохом, добавьте мелко нарезанный лук, пряности, соль. Заправьте все растительным маслом и перемешайте. Уложив в салатник,посыпьте измельченной зеленью

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ С ГРИБАМИ
Отварить 150-200 гр шампиньонов (или взять консервированные) и поджарить с парой головок репчатого лука.Сделать пюре из 1 кг вареного картофеля. Пока пюре не остыло, делать лепешки из него, на серединку класть фарш и защипывать. Обжарить или запечь в духовке (если запекать, то сверху можно помазать крепким сладким чаем).
Ленивый плов
Обжарить на растительном масле репчатый лук и морковь, добавить к ним не до конца отваренный рис и тушить до готовности.
Винегрет с сельдью
Сельдь вымочить в крепком чае, отделить филе от костей, нарезать мелкими кусочками. Картофель, свёклу, морковь отварить, охладить, очистить, нарезать мелкими кубиками. Огурцы мелко нарезать. Все компоненты соединить, перемешать, приправить по вкусу солью, перцем, уксусом, растительным маслом, украсить цветком из моркови.
Рис с урюком
Нарез. морковь и лук обжаривают в перекалённом масле, наливают воду, доводят до кипения, кладут соль, специи, промытый урюк, рис и варят до готовности, затем выкладывают на блюдо, посыпают мелко нарезанным зелёным луком.
постное блюдо
Картофель помыть, обсушить и полож.в духовку, нагретую до 200-250 град. По готовности печёную рассыпчатую картошку подать с селёдкой, квашеной капустой или просто с солью и хлебом.

Грибной плов
• Рис 1,5-2 стакана. • Морковь 3-4 средних. • Лук репку 3-4 луковицы. • Грибы 400 гр. • Масло растительное, соль, специи, зелень.. Грибы (лучше свеженькие шампиньоны) обжарить на растительном масле. На отдельной сковородке обжарить мелко тертую морковь и репчатый лук. Попутно сварить рис на воде. А потом все перекладывается в сковородку с грибами и размешивается в горячем виде. Масла можно не жалеть при жарке, вкуснее будет. Неплохо еще в тарелках плов полыпать зеленью.
Салат "Метла"
Для очищения кишечника рекомендуется периодически делать салат по следующему рецепту: капусту, свеклу и морковь (3:1:1) натереть на крупной терке. Тщательно перемешать и помять руками до выделения сока. Добавить немного лимонного сока, любого растительного масла (кроме оливкового), мелко нарезанный и предварительно размоченный чернослив. Салат не солить
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Don Corleone
Дата 27.02.2004 - 00:12
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Официант экстра-класса
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 126
Регистрация: 2.02.2004
Репутация: нет




Welder мне кажется все это происходит потомучто нет в людях никакой веры настоящей, все это гон сплошной, дешевый выпендреж и дань традиции. Все делают вид, чтобы быть вместе с толпой, обыкновенный инстинкт стада или стаи, кому как нравится. Релилигии вообще не любят индивидуальностей им нужна толпа (паства по ихнему) так легче управлять людьми.
А кстати можно личный вопрос раз вы из израиля. Это правда, что в израильских школах не используется в математике знак "+" т.к. он напоминает крест???
и правда ли что существует раздельное обучение для евреев и эфиопов(непомню как правильно наз-ся эта народность из Эфиопии)
Спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lunae Ortus
Дата 27.02.2004 - 00:31
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


figlia adulta
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5496
Регистрация: 25.01.2004
Репутация: 8




Цитата
Это правда, что в израильских школах не используется в математике знак "+" т.к. он напоминает крест???

гыы..а чо эта за математика такая?По-моему существуют международные стандарты wink.gif Или спец. для евреев делается скидка?

З.Ы. Тема - "Пост" ,вопросы ,касающиеся страны,есть где задавать (есть тема) wink.gif
PM
Top
Дама Червей
Дата 27.02.2004 - 11:56
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Лауреат Особой премии "Симпатии Подвальчика"
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3144
Регистрация: 1.02.2004
Репутация: 51




Есть, гссда, смысл поститься - он в очищении души от мирской суеты, он в очищении мыслей от греховных помыслов, и таким образом - через символический отказ от чревоугодия - вы приближаетесь к Богу

Поститься - надо не "вместе" с семьей и не "по календарю" а едино по влечению вашей души к Богу, получив у батюшки благословение на пост...

во время поста пища должна быть простая ( Спасибо, Ав, за прекрасную подборку), но главное - это ваши мысли, ваши помыслы - должны быть устремлены к Богу и наполнены любовью к людям...

Вы скорбите вместе с соратниками по вере о гибели Христа, вы плачете вместе с Марией о гибели сына, вы видите сколько в мире зла, из-за которого ( чтобы спасти Вас от которого) отдал Бог СЫНА своего....

Вы стараетесь умножить добро, за которое вас любит Иисус...

Хотя, ваш батюшка вам получше объяснит... wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Аврора
Дата 28.02.2004 - 01:33
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Свежая прохлада утренней зари
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4806
Регистрация: 30.01.2004
Репутация: 12




Дам, молодец! pray.gif
Ты так все здорово описала, что мне даже захотелось попоститься немного.
Но лучше, все-таки, не стоит. К Богу меня это все равно не приблизит. Атеистка я, коммунисты хорошо промыли мозги нашему поколению, и ничего уже здесь не сделаешь
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Танка
Дата 1.03.2004 - 02:12
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика"
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5928
Регистрация: 26.01.2004
Репутация: 44




Цитата
Есть, гссда, смысл поститься - он в очищении души от мирской суеты, он в очищении мыслей от греховных помыслов, и таким образом - через символический отказ от чревоугодия - вы приближаетесь к Богу


Дам, исключительно точно! Это идеальная подоплёка ПОСТа.
В общем-то, даже писать ничего больше в эту тему не хотела, но не удержалась... coolio.gif
Щас и здесь всё опошлю... yes.gif

Думается мне, вернее, глубочайшее имею убеждение, что любая религиозная заповедь имеет под собой некий материальный смысл. Реальную необходимость.

В сельской местности к началу весны жрачка обычно начинает заканчиваться. Есть смысл подъесть то, что есть: капустку, морковку, свеколку... Картошка прорастает, размножаться хочет. Мясо подзакончилось. Реалии натурального хозяйства.
Да ещё перед посевной набранные за спокойную зиму калории расстрясти надо. Чтобы с песней и без принуждения! bud.gif
То есть:
Цитата
А вообще мне кажется это повод такой у женщин, для диеты,

тоже имеет место быть!

Рецепт, спасибо Авроре: cheers.gif
Цитата
Салат из редьки с зел. горошком
белая или черная редька, горошек, зеленый лук, зелень укропа и петрушки, подсолнечное масло, соль. Весовое соотношение редьки и горошка 2:1, остальных продуктов - на ваше усмотрение Натереть на крупной терке очищенную редьку, посолить, добавить консервированный зеленый горошек, мелко нарезанные перья зеленого лука и рубленую зелень. Заправить салат маслом.


И вы с треском и запахом, на глазах, худеете... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Don Corleone
Дата 1.03.2004 - 06:50
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Официант экстра-класса
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 126
Регистрация: 2.02.2004
Репутация: нет




Лицемерие это все и традиционализм, батюшки какие-то, фу!!!!!!!!!!!!
Нафталином понесло, сами-то батюшки наяривают мясцо без напрягов, а вам впаривают про пост, противно это все читать. Какие все религиозные стали.
Я плачу от умиления obid.gif , а особенно от этого елейного бреда Дамы.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Танка
Дата 1.03.2004 - 15:17
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика"
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5928
Регистрация: 26.01.2004
Репутация: 44




Цитата
Какие все религиозные стали.
Я плачу от умиления obid.gif , а особенно от этого елейного бреда Дамы.


А, Дон, вот тут ты не прав!
Вопрос был поставлен: ЗАЧЕМ нужен пост?
Ответ чёткий и правильный:
Цитата
Есть, гссда, смысл поститься - он в очищении души от мирской суеты, он в очищении мыслей от греховных помыслов, и таким образом - через символический отказ от чревоугодия - вы приближаетесь к Богу


Дама Ч. себе не противоречит. Рассуждение обобщённое, личных взглядов не затрагивает. Вопрос - ответ.

Цитата
сами-то батюшки наяривают мясцо без напрягов, а вам впаривают про пост,

Это - недоказанный и непроверенный факт. То есть НЕ факт!

И, вообще, христианство всё-таки самая терпимая религиозная ветвь. Оставляет человеку право выбора. Помогает только выбор правильный сделать.
Наверное, лучше пойти в церковь, верить и помогать людям, в меру своих сил и возможностей, чем душить кого-нибудь в подворотне или жене изменять направо и налево?... Выбор.
В сектах, например, требуются материальные вложения. Не польза для семьи. Сатанизм поглощает полностью. Ужас! А основные религиозные течения всё же дают человеку некоторую свободу и возможность построить жизнь на своё усмотрение.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Дама Червей
Дата 1.03.2004 - 15:21
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Лауреат Особой премии "Симпатии Подвальчика"
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3144
Регистрация: 1.02.2004
Репутация: 51




и, кстати, какая МНЕ разница, что едят батюшки? я к ним не приставлена смотрящей - я - только за себя буду ответ Богу давать...что как и почему делала... а батюшка - грешен, как и любой другой человек...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Don Corleone
Дата 1.03.2004 - 18:10
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Официант экстра-класса
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 126
Регистрация: 2.02.2004
Репутация: нет




Лучше жене изменять, но необязательно налево и направо, можно еще прямо и на боку, чем к шаманам ходить, как бы они не обзывались.
Религия - опиум для народу. Христианство, а точнее некоторые его течения, наверное, действительно бывают терпимыми к людям, но не к конкурирующей фирме, недаром один из лит. героев, по-моему, Ремарка называет христианство "религией разбойников". А что??? Совершил грех - пошел покаялся, прочитал ...надцать раз "Отче наш", и гуляй снова добропорядочный веротерпимый христианин, можешь грешить дальше.
А почему такие крайности, душить или в церкву, что просто жить нельзя уже?????? Обязательно надо поклоны жрецам отбивать??????????????????
Дама, а что, если Бога нет, и таким образом, ответ давать не надо будет никому, а если он есть, то он не только про пост №1 спросит, да и спрашивать ему не надо будет, потому что ОН все видит и все знает про каждого, так что пост не поможет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (2) Просмотр всех сообщений [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 




[ Script Execution time: 0.0271 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP выключен ]