![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Страницы: (80) Просмотр всех сообщений « Первая ... 58 59 60 [61] 62 63 64 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
ВВП |
Дата 2.05.2011 - 17:44
|
||
![]() ![]() ВДВ - Воздушно-Десантный-Вова ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8618 Регистрация: 23.08.2007 Репутация: 75 ![]() |
Да Украине по фиг, т.к. денег нет. А про нас Голиаф написал, про 40% - ничего хорошего... |
||
Тамара |
Дата 2.05.2011 - 21:47
|
![]() ![]() Она идёт по жизни смеясь... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7959 Регистрация: 15.12.2006 Репутация: 78 ![]() |
Если я правильно поняла, в долларах деньги лучше не держать......
![]() |
ВВП |
Дата 2.05.2011 - 21:58
|
![]() ![]() ВДВ - Воздушно-Десантный-Вова ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8618 Регистрация: 23.08.2007 Репутация: 75 ![]() |
Тамара, да кто его знает... Доллар и так падает, а если Китай скинет эти триллионы.... Лучше в равных частях - евро и рубли.
|
Candibober |
Дата 2.05.2011 - 23:05
|
![]() ![]() Интимный политик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2178 Регистрация: 3.01.2008 Репутация: 63 ![]() |
Если бы да кабы...
В России уже который год говорят о скором и неминуемом падении доллара (в Кремле даже возмечтали пропихнуть рубль в качестве расчётной валюты ![]() Вам там в России виднее, но хъранить деньги в рублях? при 20%-ной инфляции... евро тоже на сегодняшний день не самая устойчивая валюта (особенно после финансового краха Греции, Испании и Ирландии). Неспроста во всём мире сегодня скупают золото, которое за последние 2 года выросло в цене почти вдвое. А вообще-то, Тамар, деньги не нужно держать, их наджо вкладывать - в дело, в недвижимость... в собственные удовольствия - один раз живём! ![]() |
ВВП |
Дата 2.05.2011 - 23:56
|
||
В России всеми силами искусственно пытаются сдержать падение доллара, ибо невыгодно это. А он всё падает и падает. Уже к 27 рублям подкатывается. Это где тебе про 20 процентов втёрли ![]() |
||
Candibober |
Дата 3.05.2011 - 00:27
|
![]() ![]() Интимный политик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2178 Регистрация: 3.01.2008 Репутация: 63 ![]() |
9.6% - тоже не мало... если мне не изменяет память, инфляция за прошлый год составила 8.8%.
Однако, говоря о 20% я говорил о снижении реальной покупательной способности рубля (иными словами - рост цен) |
Голиаф |
Дата 3.05.2011 - 17:26
|
||
![]() ![]() Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4733 Регистрация: 24.03.2007 Репутация: 37 ![]() |
Инфляция и снижение покупательской способности валюты и есть инфляция.Это одно и тоже.Сложно сказать про какие 20% ты говоришь. Реально рубль свалился на 10%.Опять же, это по шкале усредненности.Есть товары, та же картошка, , цена на которые рванула за 50%.Однако бытовая электроника имеет дефляцию 25-50%.Спорт товары дефляция 15%, легкая промышленность инфляция 10%.А расчет как средняя температура по больнице- в опчем все ровно под 10%. И потом, есть некоторая разница.По сути на доллар инфляцию назначает ФРС США.Путем изменения ставок рефинансирования и нереальным понижением учетных ставок к условиям, близким к нулю. Ты реально представляешь банковскую систему, работающую себе в убыток? ![]() Впрочем все эти вывертыши знают все профессиональные экономисты.Я не экономист, но знаю по нужде))) И кстати товарисч Сорос в свое время прямо говорил, что реально низкая инфляция только в СССР, остальные прячут проценты .И с 78 года, после введения учетных ставок в стандарте ФРС ,реальная инфляция нигде не была ниже 7%.Низкая учетная ставка компенсируется валом оборотной валюты. Вот и весь фокус. |
||
Candibober |
Дата 3.05.2011 - 19:04
|
Голиаф
Я очень далёк от финансовых дел и честно тебе признаюсь, что даже не знаю, кто такой ФРС ![]() |
ВВП |
Дата 3.05.2011 - 19:16
|
||
К сожалению и в Канаде тоже инфляция быстрыми темпами... В марте 2011 года, был зафиксирован максимальный показатель инфляции за последние 30 месяцев, равный 3,3%. Против наших 4,2% лучше, конечно, но это и не удивительно... Почему ты слово "Канада" последнее время с махонькой буквы пишешь? ![]() |
||
Candibober |
Дата 3.05.2011 - 19:58
|
||
Виноват... это оттого, что с работы в торопях пишу (к тому же вслепую, бо русской клавиатуры у меня нет), а кроме того, написание с сокращениями и всё с маленькой буквы - издержки текстового общения на блэкбери ![]() ![]() Всё это ни разу не оправдывает неправильного написания, но просто за ради ответа на твой вопрос ![]() Кстати, мы же начали разговор с курса американского доллара, привязав впоследствии его к инфляции... так вот как раз в начале 2011-го, курс канадского доллара относительно евро подскочил на 3%, а относительно американского ажник на 5%, но и инфляция при этом, как ты правильно заметил, подскочила до 3.3%. Дело в том, что курс национальной валюты государство в определённой степени может контролировать и корректировать (так США на сегодняшний день стараться "уронить" доллар как можно ниже, чтобы оживить экономику страны, те же меры принимает и Канада, чтобы канадские товары могли конкурировать по цене с американскими), а вот показатель инфляции - цифирь объективная и от государственных потуг не зависящая, поскольку зависит напрямую от состояния экономики, отражая реальное снижение покупательской способности денежной единицы на внутреннем рынке. |
||
Голиаф |
Дата 3.05.2011 - 22:09
|
||
![]() ![]() Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4733 Регистрация: 24.03.2007 Репутация: 37 ![]() |
Это в идеале.А реально любая инфляция может корректироваться.В любую сторону.Это сейчас и делает американская экономика в лице ФРС( федеральная резервная система, центробанк пендостана ![]() Вообще то бакс это отдельная тема.Феномен его основан на дейтеновских соглашениях, когда всем просто выкрутили руки под угрозой советизации.И весь мир благополучно кормит кучу вшивоты на части Северной Америки. |
||
Candibober |
Дата 4.05.2011 - 00:05
|
Понял... значит ФРС - это аналог Bank of Canada, или Цетробанка России...
Не знаю как ФРС и Центробанк, но Банк ов Кэнэда (государство) может дать банку (как любому другому бизнесу) ссуду на развитие под прайм плюс 0,5% (это был саммый низкий процент за всю историю Канады, потмоу что прайм был 0,25%). Причём Bank of Canada контролирует на что расходвались бабки и в любой момент может потребовать их взад, если они используются не по назначению (биржевые спекуляции - это использование не по назначению ![]() Насчёт принадлежности биржевых контор на Нью Йоркской бирже ФРС я не знаю, но думаю, что это не так... во всяком случае Торонтская биржа - это частная компания |
Голиаф |
Дата 4.05.2011 - 17:56
|
Все биржи в мире частные компании.Но не на всех биржах брокерские конторы частные.Я вероятно не верно выразился, не биржевые конторы на бирже, а брокерские.Так вот,70% брокерских контор в Нью Йорке работают от юридических лиц- банков, входящих в систему ФРС.Ведь ФРС это не какое то учреждение, а сообщество банков.Вроде союза что ли.Хоть это контора и частная, но руководитель ФРС назначается Президентой США.И еще несколько человек из наблюдательного совета ФРС.Отсюда делай выводы.
Честно говоря несколько сомневаюсь по поводу Торонтской биржи.Ты присмотрись повнимательнее, изучи.И все сразу будет видно. |
ВВП |
Дата 30.05.2011 - 08:14
|
"Государственный департамент США выразил «озабоченность» событиями, произошедшими 28 мая при попытке проведения в Москве несанкционированного гей-парада. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на AFP.
«Мы выражаем нашу озабоченность тем, что мирная демонстрация россиян, отстаивающих права геев и лесбиянок, к которой присоединились сторонники из других стран, была силой разогнана их противниками, и что российские силы правопорядка задержали людей из обеих групп», — заявил пресс-секретарь госдепа Марк Тонер." |
Голиаф |
Дата 30.05.2011 - 18:02
|
Действительно, нахрена задерживали? Дали бы народу навалить заднеприводным по рабочему месту.И все было бы гут)))
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |