Страницы: (8) Просмотр всех сообщений [1] 2 3 4 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в тему Создание новой темы Создание опроса

> МЯСО! и все что связано с ним..., обожаю мясо! рецепты кончились! хэлп!!
Тринадцатая
  Дата 15.03.2007 - 12:22
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


тихий омут
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2972
Регистрация: 14.02.2007
Репутация: 64




Вот решила отметитьсяч в кулинарной теме
и вот почему...

Начиталась я про вино, про сало, и узнала много нового.
И подумалось, что про свое любимое мясо я тоже знаю лишь малую толику рецептов! А о некоторых и не догадываюсь даже. Поделитесь, жители подвальчика, рецептами! Буду признательна...
wub.gif

_______________

1 рецепт с меня:

врубаем доховку на всю мощность, пусть нагреваетцо

Берем свининку (я всегда брала окорок)
Режем, кусочки сантиметра 2 толщиной
отбиваем, солим
кладем на противень.

далее:
в каждый кусок втыкаем по 2 гвоздичины
сыпем сверху чили по вкусу
и немного (совсем каплю) корицы в центр каждого куска
чесночек режем тонко, и по паре тонких кусочков на каждый кусок кладем
потом берем майонез (я домашний делаю заранее, но пойдет и простой)
и тонким (милиметра в 2) слоем намазываем на мясо
сверху на каждый кусочек кладем по дольке !свежего! ананаса
пихаем в духовку, в серединку
уменьшаем огонь до половины
ждем минут 30

вынимаем, кидаем сверху сыра (я пармезан предпочитаю, и побольше)
запихаваем обратно на 10-15 минут, огонь на максимум

вынимаем, жрем горячим, запивая текилкой smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тала
Дата 15.03.2007 - 12:55
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Сердце Подвальчика
********

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 26901
Регистрация: 25.01.2004
Репутация: 0




Ну, ты и обжора, ценитель вкуснятины! good.gif appl.gif Я уже почуяла запах... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
Top
Тринадцатая
Дата 15.03.2007 - 14:25
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


тихий омут
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2972
Регистрация: 14.02.2007
Репутация: 64




Тала
да ваще жуткая обжора! yes.gif

от чего порой страдаю sad.gif

но никакое удовольствие от суперфигуры не сравнится с удовольствием фкусно пажрать biggrin.gif

но, научилась совмещать, когда надо подогнать свою тушку к нормальным объемам
2 рицепт об этом как раз
______________________

и 2 рицепт:
Вы наверно уже сталкивались с тем, что курицу можно жарить без масла?
ну целую я не рискую (как многие советуют)
а вот с крыльями получается отменно!!!

бирем: пачку соли, противень, крылья

крылья перчим и мажем любимой приправой (не солим!!)
соль высыпаем на противень, ровно распередляем
сверху акуратно кладем крылья
и в духовку это безобразие минут на 40, в самый низ

фишка в том, что курица отдает свой жир в соль (соль должна частично покоричневеть)
в итоге крылья получаются хрустящие, как в гриле
берут на себя некоторое количество соли (как раз нужное!)
и что важно - не жирные!!!

главное когда вытащете - сразу не пытаться снять!
а то изваляете в соли и все испортите
дайте им немного остыть, и тогда все легко снимется

жрать горячим
я запиваю винищем красным, и макаю в кетчуп
но друзья предпочитают с пивом
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тринадцатая
Дата 15.03.2007 - 14:38
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


тихий омут
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2972
Регистрация: 14.02.2007
Репутация: 64




ну и 3 с меня, пока помню.

свининка опять же (лублу!!!) wub.gif

кило свинины
головка лука
200 грам сливок
200 кефиру
соль
перчик черный молотый

режем свинку кубиками средними
лук полукольцами
солим, перчим, выливаев в это дело кефир
оставляем на полчаса

пока стоит варим макароны до "аль денте" (на зубок)

постояло мясо - выжимаем активно
и на раскаленную сковороду, быстро обжариваем до готовности
откладываем

лук тоже вытаскиваем, отжимает, жарим до мягкости
выливаем туды сливки
кипятим на медленном огне пару минут, и досыпаем чуть-чуть муки, чтоб загустело
соус получился

макароны, мясо, соус перемешиваем вместе
и скармливаем гостям

(а сама я хаваю тока соуз и мясо гыг smile.gif)
чаво и вам желаю!!!

happy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тала
Дата 15.03.2007 - 14:54
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Сердце Подвальчика
********

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 26901
Регистрация: 25.01.2004
Репутация: 0




Жень! Супер! Последний рецепт просто улёт! Я как гость, с макаронами съем!!
Жень! А во втором рецептике зацем ПАЧКУ соли?? Меньше - низзя? rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
Top
Тринадцатая
Дата 15.03.2007 - 15:13
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


тихий омут
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2972
Регистрация: 14.02.2007
Репутация: 64




Тала
меньше никак!
надо пачку, чтоб слой соли под крыльями был приличный (у меня маленькая духовка и протвень тоже)
получается слой 6-7мм примерно

вместо того чтоб тупо налить масла и поджарить берется соль
она работает как подстилка
которая впитывает жир и не дает крыльям пригореть к протвеню

тут вся соль в соли! (прости за каламбур)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тала
Дата 15.03.2007 - 15:53
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Сердце Подвальчика
********

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 26901
Регистрация: 25.01.2004
Репутация: 0




!Вас понял"! Отдаю честь! (беру под козырек!)
PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
Top
Тринадцатая
Дата 15.03.2007 - 16:03
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


тихий омут
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2972
Регистрация: 14.02.2007
Репутация: 64




Тала
от себя б написала что-нить!

ты, как я понимаю, тоже любитель мясца biggrin.gif

а то все что тут постю - надоело уже!
а на сайтах по кулинарии слишком заумно написано
(мне в этом вопросе на удав.ком рубрика Фкуссно жрать нравится, там все просто и понятно расписано)
но они там тоже ушли в заморочки

а хочется вкусно, из доступной хавки, и чтоб людями проверено было wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тала
Дата 15.03.2007 - 16:17
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Сердце Подвальчика
********

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 26901
Регистрация: 25.01.2004
Репутация: 0




Не, Белка! Я - спартанка в еде! Мясо уважжжаю. Рыбу - оччень люблю. Но - не испытываю зависимость от еды! Рецепты есть. Я почему-то думаю, что их умеют готовить все. Ну, разве что мясо, приготовленное в микроволновке делают не все. Тут годно любое хорошее мясо. Я люблю утку, нутрию или курицу, сделанные там. Как-то угощала этим Танку. Правда в тот раз было приготовлено без медово-соевого соуса. мёда не было.
Тут все ОЧЕНЬ просто -
мясо режется равными немаленькими кусками в стеклянную посудину.
Ставим на полн. мощность, закрыв крышкой.
Минут через пять-восемь сливаем, если есть, лишний жир в чашку. Мясо ставим в печь дальше. минут на 15-20.
Тем временем
Готовим соус: любимые специи, соль, майонез, чайная ложка мёда и соевый соус. добавляется немного того слитого жира.
Мясо смазывается со всех сторон, поливается, и запекается ещё минут 5-6 в соусе. Усё. yes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
Top
Тринадцатая
Дата 15.03.2007 - 16:26
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


тихий омут
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2972
Регистрация: 14.02.2007
Репутация: 64




Тала
микроволновка... хм.. интересно good.gif

я такой девайс домой не стала покупать
потому что если она есть, то начинаешь больше жрать почему то, я мне низя злоупотреблять

а вот к маме поеду - заморочимся вместе с ней над рецептом
она как раз недавно печку купила, не наигралась еще
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тала
Дата 15.03.2007 - 16:38
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Сердце Подвальчика
********

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 26901
Регистрация: 25.01.2004
Репутация: 0




ницево падобнава. Я не амаю больше, чем обычно, с этой микроволновкой.
Это у меня уже третья печечка в жизни. Я давно.. пользуюсь. Удобная вещичка - раз - разморозили. Раз- разогрели. Раз - приготовили! Вкусно! Ещё любимые блюда в микрушке мои - свекла под маринадом и рис по-испански.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
Top
Радость
Дата 15.03.2007 - 16:49
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Жемчужинка в ракушке
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10773
Регистрация: 8.04.2005
Репутация: 104




Белка, а ты не знаешь как делать мясной рулет, может не так наызвается...но у меня только садовские воспоминания...типа запеканки, сверху и снизу (кажется) картошка, а посередине мясо и все запеченое
хочу дома попробовать сделать, но с книжкой (поварской ) не дружу...она на вопросы на мои не может ответить)))) которые по ходу возникают))))
мясо я вообще то не очень...очень спокойна к нему, но иногда (где-то разв месяц) хочется rolleyes.gif (не в пост будет сказано...)
PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
Top
Тринадцатая
Дата 15.03.2007 - 17:16
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


тихий омут
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2972
Регистрация: 14.02.2007
Репутация: 64




Радость
пост соблюдашь! круто!!!
как гриться "снимаю шляпу", я бы не смогла appl.gif

с рулетом мясным знакома
только без картошки
завтра запостю простыми словами

а завтре потому, что не помню некоторых нюансов важных!
а без них - никуда
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Радость
Дата 15.03.2007 - 17:22
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Жемчужинка в ракушке
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10773
Регистрация: 8.04.2005
Репутация: 104




не, я не пощусь)))

а как это без картошки???
PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
Top
Тринадцатая
Дата 15.03.2007 - 18:43
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


тихий омут
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2972
Регистрация: 14.02.2007
Репутация: 64




Радость
без картошки это запросто!
там фарш, бекон, и зелени много тусуются!!
-------
а с картошкой, это тебе запеканку проще заваячить

картоху варим, превращаем в пюре (как сами любите, только консистенция погуще чем обычно)
бирем посудину с высоким краями

вниз фигачим лук (я люблю много)
потом слой фарша (я телячий беру) с любимыми специями, посолить е забудьте, я пару раз забывала!

потом сверху картоху ровным слоем

поверх картохи - сыру побольше
и в духовку

сколько держать - не помню
но не долго, ведь сырого там тока мясо, и оно внизу (у меня газ, с электрической плитой незнаю как делать, она ж сверху греется насколько я знаю)
проверяй периодически (тыкаем ножом до низу и зырим)
фарш готов - значит все готово!

зы: сыр еще должен стать как корочка
но у меня почему то не получается дотерпеть до этого времени
biggrin.gif

ну и собственно достаем
режем на порции
жрем горячим, и не только (холодное тож ничо)

я люблю под это дело соленые огурчики открыть
и водочки в качестве апперетиву (и в процессе тоже) yes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (8) Просмотр всех сообщений [1] 2 3 4 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 




[ Script Execution time: 0.0219 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP выключен ]