Страницы: (2) Просмотр всех сообщений [1] 2   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в тему Создание новой темы Создание опроса

> МаслА и афродизиаки, увлечения
Дама Червей
  Дата 29.06.2007 - 21:49
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Лауреат Особой премии "Симпатии Подвальчика"
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3144
Регистрация: 1.02.2004
Репутация: 51




Я вот как-то очень неравнодушна к необычным маслАм - еще в 1998году увидела в офисе Олейны масло грецкого ореха и - влюбилась smile.gif Даже не знаю во что - в то, что из ореха бывает МАСЛО.

Прошли годы и в продаже появиись самые разнообразные, так чарующие меня маслА - кунжутное, из виноградной косточки, облепиховое, кедровое..и даже масло ореха макадамия..

Только вот увлечения - как системы питания и-или примения никак не вырисовывается. Вспомню -добавлю в салат, не вспомню - ну и не надо. Делаю дочке массаж - возьму виноградного масла, распарю лицо - тоже чем нить намажу..

Но редко это все и бессистемно

В Инете пыталась искать, но не очень удачно. Может, кто-то разделяет мое увлечение и поделится знаниями - ссылочками-системой?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Дама Червей
Дата 30.06.2007 - 21:00
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Лауреат Особой премии "Симпатии Подвальчика"
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3144
Регистрация: 1.02.2004
Репутация: 51




МАСЛО КЕДРОВОГО ОРЕХА

Этот вкусный, питательный продукт - результат переработки отборных ядер кедрового ореха по технологиям, позволяющим сохранять весь потенциал, заложенный в них природой Сибири. Кедр может расти только в экологически чистых районах и для сохранения всего им накопленного в орехах, необходимо использовать только "чистые" технологические процессы и оборудование.

По своей биологической ценности превосходит лучшие сорта оливкового масла, так как кедр является рекордсменом среди масличных культур по содержанию ряда веществ, в частности, витамина Е, ненасыщенных жирных кислот, которые растворяют холестерин в крови, препятствуют возникновению раковых клеток. Кедровое масло уникально по количеству и составу витаминов (А-0,09 мг, В1-0,60 мг, В2-0,87мг, Е-55 мг, F- 94,8 мг), макро- и микроэлементов, среди которых такие важные для здоровья людей как магний, калий, железо, медь, марганец, цинк и др. Оно необходимо в наших условиях детям, женщинам для сохранения красоты и здоровья (особенно в период беременности и лактации), а также мужчинам, желающим сохранить мужскую силу до почтенного возраста. Регулярное потребление масла кедрового ореха повысит иммунитет, поможет нормализовать обмен веществ, укрепить стенки кровеносных сосудов, избавиться от лишнего веса и убережет Вас и Ваших близких от многих недугов.


Кедровое масло с успехом может применяться для лечебных целей при многих заболеваниях и лечебно-профилактическом питании рабочих, труд которых связан с токсическими веществами.

Следующие суточные дозы употребления кедрового масла для здорового и больного человека рекомендует академик МАНЭБ, профессор, доктор медицинских наук, зав. кафедрой гигиены питания Иркутского медицинского Университета Литвинцев А. Н.:

профилактические дозы в составе суточного пищевого рациона для здорового человека - 28-30 г (без употребления других масел растительного происхождения);
лечебные дозы:

При обострении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки больным рекомендуется принимать кедровое масло (в чистом виде и в виде добавки в блюда) - 27-36 г в сутки. Оно благотворно действует на функцию кишечника, способствует опорожнению желчного пузыря и устранению запоров.
При хроническом гастрите - 25-30 г за 30 мин. до еды.
При анемии - 18-20 г.
При атеросклерозе (без избыточной массы тела) с поражением сосудов сердца, головного мозга или других органов, ишемической болезни сердца, обусловленной атеросклерозом - 32 г (от 80 г суточной нормы общих жиров), при сопутствующем ожирении - 28 г (от 70 г суточной нормы жиров)
При гипертонической болезни на фоне атеросклероза - 32 г.
При циррозе печени с умеренно выраженной недостаточностью - 17-18 г.
При ревматизме - 27-30 г в сутки.
При туберкулезе - 24-25 г.
При лейкозе - 27 г.
При хроническом нефрите вне обострения - 22-25 г.
При ожирении - 24 г (из общего суточного количества - 80-85 г).
При мочекаменной болезни со щелочной реакцией мочи - 30 г.
При сахарном диабете легкой и средней тяжести - 22-24 г (от 75 г до 80 г жиров суточного рациона).


Наконец имея замечательный вкус и сбалансированный состав, хорошо сочетающийся с другими продуктами питания, просто адресован людям, умеющим и любящим готовить и вкусно поесть, что особенно важно, без риска набора лишнего веса. Масло кедрового ореха - уже готовый к употреблению продукт и незаменимый компонент для салатов, овощных блюд, холодных закусок, вкусовых добавок.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Дама Червей
Дата 30.06.2007 - 21:05
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Лауреат Особой премии "Симпатии Подвальчика"
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3144
Регистрация: 1.02.2004
Репутация: 51




Масло виноградной косточки

Виноградная косточка содержит более 100 активных компонентов, микро- и макроэлементы, протеин, витамины А, В, С и РР. Мощные антиоксидантные и регенерирующие свойства масла используются в косметологии для создания лучших питательных, увлажняющих кремов и масок для обезвоженной, чувствительной и стареющей кожи, особенно в зоне вокруг глаз. Масло улучшает структуру кожи, делая ее заметно более гладкой, предупреждает чрезмерную жирность кожи и сужает поры. Если у вас порез или ранка, трещинки на коже рук или ног, масло виноградных косточек окажет быструю и эффективную помощь. Оно хорошо впитывается кожей и быстро начинает действовать. С помощью средств, содержащих виноградное масло, можно улучшить внешний вид ломких волос с секущимися кончиками, придать им блеск и шелковистость.

При употреблении масла из виноградных косточек снижается риск гормонозависимых опухолей и сердечно-сосудистых заболеваний. Оно ускоряет заживление даже трофических язв.

Масло из виноградных косточек имеет самое высокое среди всех известных масел и продуктов содержание линолевой кислоты (до 76%), контролирующей влажность кожи и ее способности к регенерации и реструктуризации. Масло из виноградных косточек имеет высокое (до 135 мг%) содержание витамина Е (одна столовая ложка масла обеспечивает дневную потребность организма в этом витамине).

В масле виноградной косточки таится подлинное сокровище, природа сконцентрировала в нем ценнейшие витамины, микроэлементы, жирные кислоты, дубильные вещества. Набор этих компонентов снижает уровень холестерина в крови человека, препятствует развитию атеросклероза, обладая к тому же противовоспалительными и бактерицидными свойствами. Мощные окислители тормозят разрушение клеток человеческого организма, замедляя процессы старения.

Масло винограда (Vitis) – это растение считается священным и магическим с древних времен, не только благодаря своему внешнему виду, но и благодаря своим целебным свойствам. В надежде на лучшее, люди ели и пили виноград, превращали его в изюм и коньяк, компот и шампанское, и, надо сказать, что интуиция их не обманывала никогда. Чем больше винограда в организме, тем лучше для обладателя последнего. Масло виноградных косточек получило заслуженное название «гормон молодости» благодаря уникально высокому содержанию биофлавоноидов (растительных полифенолов), напоминающие по своей структуре эстрогены человека (иногда их называют фитоэстрогенами).

Особенность масла виноградной косточки является его высокая концентрация витамина F, обладающего высокой биологической активностью, т. о. масло содержит самый сильный естественный антиоксидант. Благодаря этому связывает в клетках свободные радикалы, тем самым замедляет процессы старения. Обладает регенерационными и увлажняющими свойствами. Способствует восстановлению внутриклеточных обменных процессов в коже, сохранению ее эластичности и свежести, регулирует салоотделение.

Невозможно переоценить терапевтическую роль фитоэстрогенов: они – антиоксиданты, липолитики, антисклуротики. Поэтому виноградное масло эффективно в борьбе с целлюлитом, помощник тем, кто страдает от варикоза и купироза, оно укрепляет и делает эластичными стенки кровеносных и лимфатических сосудов, потенцируя кровообращение. Волшебная легкость, с которой это масло помогает людям избавляться от своих проблем, объясняется наличием в его составе процианидов – сильнейших антиоксидантов.

Как известно, кожа женщин нуждается в эстрогенах на протяжении всей жизни: под контролем эстрогенов находится секреторная активность сальных желез, рост волос, синтез коллагена. Эстрогены нормализуют секрецию сальных желез, замедляют старение кожи, увеличивают скорость обновления клеток эпидермиса, усиливают синтез коллагена. Масло виноградных косточек до сих пор считается лучшим средством для сохранения упругости и тонуса груди. При употреблении масла так же снижается риск гормонозависемых опухолей и сердечно-сосудестых заболеваний.

Масло виноградной косточки по праву можно считать рецептом здоровья, молодости и красоты!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Дама Червей
Дата 30.06.2007 - 21:09
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Лауреат Особой премии "Симпатии Подвальчика"
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3144
Регистрация: 1.02.2004
Репутация: 51




МИНДАЛЬНОЕ МАСЛО


Благодаря высокому содержанию олеиновой кислоты (82%), легко впитывается кожей, восстанавливает липидный и водный баланс кожи . Дефицит линолевой кислоты в коже вызывает повреждение межклеточных липидных структур и нарушение обмена простогландинов – регуляторов иммунитета. Объясняется это тем, что незаменимые жирные кислоты являются строительным материалом для липидных слоев рогового слоя кожи. При их отсутствии липидные пластины распадаются на отдельные слои, которые перемещаются друг относительно друга, образуя бреши в защитном барьере. Это приводит, прежде всего, к значительной потере влаги кожей через эпидермис.

Миндальное масло содержит пальмитоолеиновую кислоту, присутствие которой гарантирует устойчивость к окислению. Биологическое действие масла определяется также и неомыляемой фракцией, которая содержит токоферол, сквален, ситостерол, обладающий сильными антиоксидантными свойствами.

Применение масла:
Масло является идеальным массажным средством, применяется самостоятельно и в сочетании с другими маслами, в частности для лечения целлюлита (в качестве добавки – 10-50 %). Быстро впитывается, смягчает, разглаживает кожу. Питает корни волос, увеличивает блеск, гибкость и эластичность волос. Идеально для массажа проблемных зон тела: живота, бедер, бюста.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Дама Червей
Дата 30.06.2007 - 21:15
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Лауреат Особой премии "Симпатии Подвальчика"
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3144
Регистрация: 1.02.2004
Репутация: 51




Ореховые масла

К разряду экзотики, прежде всего, относятся ореховые масла, которые можно назвать маслами-ароматизаторами. Они используются в кулинарии в незначительных количествах, как вкусовая добавка к салатам, соусам, блюдам из пасты, а также в запеченных или тушеных продуктах, выпечке. На таких маслах обычно не жарят, так как при высокой температуре разрушаются их вкусовые качества, их добавляют преимущественно в готовые блюда, всего несколько капель для придания аромата, и блюда, температура приготовления которых не достигает критического градуса (он для каждого вида масла свой).

Помимо приятных вкусовых качеств ореховые масла полезны для здоровья, они почти не содержат насыщаемых жиров, плохо усваиваемых организмом и увеличивающих риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Наоборот, ореховые масла богаты мононасыщенными жирами, которые способствуют снижению уровня плохого холестерина. В первую очередь это относится к маслам из миндаля, лесного ореха, макадамии, орехов пекан, фисташек. Масло из грецкого ореха богато полиненасыщенными жирами и омега-6 и омега-3-жирными кислотами, которые разжижают кровь и предотвращают тем самым образование кровяных сгустков, являющихся причиной инсультов. Кроме того, миндальное и масло из лесных орехов, как и подсолнечное масло, богаты витамином Е. Однако людям, страдающим аллергией на орехи, такие масла могут быть противопоказаны, так как не из всех масел можно удалить аллергический белок. Особенно это касается ореховых масел, полученных холодным отжимом.

Остановимся подробнее на разновидностях ореховых масел.
МИНДАЛЬНОЕ МАСЛО. Высокая температура разрушает тонкий аромат миндального масла, поэтому наилучшим его использованием является ароматизация холодных салатов, приготовленных овощей, блюд из пасты. Несколько капель миндального масла можно просто нанести на кусочек поджаренного хлеба – очень вкусно.

МАСЛО ИЗ ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ. Очень ароматное масло, как и миндальное используется в салатах, только его лучше объединять с маслом оливковым. Такой комбинацией масел можно смазывать дно форм для выпечки, вы поразитесь аромату готовых изделий. Замечательный вкус масло проявляет в соединении с хересным уксусом, попробуйте заправить им салат из фруктов, поджаренных грецких орехов и кубиков сыра. Можно приготовить пасту для хлеба: смешайте сливочный сыр с медом и несколькими капельками масла.

МАСЛО ИЗ ЛЕСНЫХ ОРЕХОВ. Оно так же ароматно, как и масло из грецких орехов, и его можно использовать аналогичными способами. Попробуйте сбрызнуть им разрезанные свежие груши, кусочек сыра бри.

МАКАДАМОВОЕ МАСЛО. Масло из макадамии или макадамского ореха обладает более тонким ароматом, чем предыдущие. Оно идеально подходит к рыбе и овощам – просто слегка сбрызните или смажьте им готовое блюдо.

ФИСТАШКОВОЕ МАСЛО. Масло глубокого зеленого цвета и несколько густое по консистенции, фисташковое масло обладает восхитительным вкусом. Чем темнее его цвет, тем более сильным ароматом оно обладает. Идеально для салатов и хлеба, превосходно в песто.

АРАХИСОВОЕ МАСЛО. Арахисовое масло бывает с сильным и слабым ароматом. Первое лучше использовать в салатах, а слабоароматное – для тушения и жарения методом «стир-фрай». Арахисовое масло хорошо подходит к жареным креветкам, рыбе, кусочкам ананаса, поджаренным на гриле, а также к ванильному мороженому.

МАСЛО ИЗ ОРЕХОВ ПЕКАН. Те же рекомендации, как и для масла из грецкого ореха.

Понятно, что ореховые масла обладают характерным ароматом тех орехов, из которых они получены. Это очень удобно в том плане, что вы заранее можете знать, какой вкус и запах получится у ваших блюд, если вы будете использовать то или иное масло. Если вам хочется усилить аромат выпечки, в которую входят лесные орехи, используйте масло из лесных орехов, смазав им форму или уже готовые изделия.

Как правило, ореховые масла продаются в бутылках из темного стекла или жестяных банках. Их нужно хранить в холодильнике или в другом темном и прохладном месте. После каждого использования плотно закрывайте крышку, чтобы контакт с воздухом был наименьшим. Ореховые масла имеют один недостаток – они быстро портятся, так что внимательно смотрите дату выпуска и срок годности на этикетке.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Дама Червей
Дата 30.06.2007 - 21:16
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Лауреат Особой премии "Симпатии Подвальчика"
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3144
Регистрация: 1.02.2004
Репутация: 51




МАСЛО ИЗ СЕМЯН ТЫКВЫ.


Это одно из самых полезных для здоровья масел, оно содержит более 90% ненасыщенных жиров, от 45 до 60% линолевой кислоты и всего до 15% линоленовой кислоты, богато жирными кислотами омега-3 и омега-6. Тыквенное масло насыщенного темно-зеленого или темно-коричневого цвета, обладает сильным характерным ароматом. О великолепных кулинарных и лечебных свойствах красноречиво говорит Австрийский Королевский указ от 1773 года: «Это полезное масло уникально и слишком драгоценно для использования его в пище, поэтому оно должно использоваться только как лекарство и распространяться должно только через аптеки». К счастью для кулинаров, этот указ уже давно не действует, и масло из семян тыквы вполне на законных основаниях может и должно использоваться в кулинарии. Им можно приправлять салаты, мясо, бобовые, но делать это лучше в конце приготовления блюд, так как подобно ореховым маслам тыквенное масло не выдерживает нагревания.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Дама Червей
Дата 30.06.2007 - 21:23
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Лауреат Особой премии "Симпатии Подвальчика"
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3144
Регистрация: 1.02.2004
Репутация: 51




КУНЖУТНОЕ МАСЛО.

ВСЕГО 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА КУНЖУТНОГО МАСЛА СОДЕРЖИТ СУТОЧНУЮ НОРМУ КАЛЬЦИЯ.

Семена кунжута возможно самая древняя приправа, известная человеку, как минимум с 1600г до н.э. Они чрезвычайно высоко ценятся за масло, получаемое из них, которое является исключительно стойким к прогорканию. Фитостерины, содержащиеся в семенах кунжута снижают уровень холестерина.

Кунжутное масло обладает синергетическим эффектом в отношении антигипертензивного действия нифедипина. "Мы советуем всем гипертоникам переходить на кунжутное масло, а врачам - рассказывать своим пациентам о его пользе для здоровья".

Использование кунжутного масла уходит корнями в древнейшую историю. За тысячелетие были выявлены уникальные свойства этого масла. Оно улучшает кровообращение и обменные процессы во всём организме. Обладает уникальным расслабляющим и согревающим действием, улучшает работу сердечной мышцы, успокаивает нервную систему, придаёт эластичность мышцам и связкам. Это идеальное средство по уходу за телом, что делает его незаменимым в косметологии. Является идеальным тоником для кожи, волос, зубов, костей. Его применяют и для наружного и для внутреннего использования. Рекомендуется при выпадении волос, остеохондрозе, разрушении зубов, артрите, растяжках, ревматизме, хронических запорах, заболеваниях печени и ее чистке , для лечения болей в суставах и т.д. Используется в Восточной медицине (Аюрведе- Знание о жизни) - для очищения и выведения токсинов из организма (панчакарма). Защищает кожу от внешних влияний среды. Очень легкое массажное масло. Улучшает функцию кровеносных капилляров, циркуляцию крови и реакцию на внешние раздражения. Руководствуясь древними Аюр-Ведическими рецептами, было выявлено благотворное влияние этого масла на кожу.

Кунжутное масло - добывается из семян кунжута (травянистое растение, высотой до 150 см, произрастающее по всей Индии и Китаю). Семена кунжута с древнейших времен использовались для получения ценного масла. Они содержат жирное масло ( до 60%), в состав которого входят глицериды олеиновой, линолевой, пальмитиновой, стеариновой, арахиновой и лигноцериновой кислот; фитостерин, сезамин (хлороформ), сезамол, сезамолин, самол, а также богаты кальцием, фосфором, витамином Е, железом, магнием и цинком. Масло изготавливается по древним традиционным методикам и обладает высочайшим качеством, имеет сладковато-ореховый вкус, легкое по структуре. Масло богато микроэлементами (цинк, кальций), витаминами Е, А и содержит прекрасно сбалансированные полиненасыщенные жирные кислоты, олеиновую и незаменимую линолевую кислоты, токоферолы, белки и натуральные антиоксиданты (главный - сезамол). Благодаря сезамолу обладает высокой стойкостью при длительном хранении (до 8 лет).

В качестве эликсира красоты кунжутное масло имеет тысячелетнюю историю. Оно обладает способностью глубоко проникать в кожу, смягчать и очищать ее, выводя вредные продукты метаболизма, грязь и отмершие клетки. Воздействует на кожу как природный антиоксидант, предотвращает появление признаков преждевременного старения кожи. Кунжутное масло - один из немногих естественных продуктов, которые способны поглощать УФ-излучение, поэтому часто используется в солнцезащитной косметике. Это масло восстанавливает здоровье кожи, заживляет ранки, трещины, ожоги и успокаивает боль. Естественно увлажняет кожу, успокаивает обожженную на солнце и раздраженную кожу. Возвращает свежесть, молодость и здоровье коже. При уходе за кожей лица можно смешивать с эфирными маслами (ладан, мирра, герань, лимон, бергамот и т.д.) - кожа меняется до неузнаваемости. Нормализуется сальность. Уменьшаются и сглаживаются поры, исчезают воспаления и пятна. Кунжутное масло является хорошим антибактериальным средством для кожи и ногтей. Составляет прекрасную основу питательных косметических продуктов и подходит для всех типов кожи, в особенности полезно для сухой, увядающей и шелушащейся кожи. Обладает разогревающим эффектом.

В Индии малышам с рождения делается 10 минутный массаж с кунжутным . При этом дети намного активнее развиваются намного, чем сверстники, меньше болеют и крепко спокойно спят.

Рекомендуется для ухода за всеми типами волос. Кунжутное масло - панацея жирной и больной коже головы. Идеальное средство для волос окрашенных или затравленных химией.Кунжутное масло придает волосам блеск и мягкость, предохраняет их от высушивания. Гарантирует защиту от вредных ультрафиолетовых лучей, предохраняет их от высушивания. Защищает волосы от воздействия солнца, морской и хлорированной воды. Кунжутное масло содержит много магния, антистрессового элемента, обладающего успокаивающим действием, расслабляющим мышцы лица и тела. Поэтому дополнительным результатом к уходу за волосами - вы получите и свежее, отдохнувшее лицо с румянцем на щечках. В настоящее время множество европейской натуральной косметики для волос приготавливается на основе кунжутного масла (маски, муссы, шампуни, кондиционеры и т.д.). Систематическое применение кунжутного масла позволит надолго сохранить красоту и здоровье ваших волос.

Кунжутное масло является ценным продуктом питания, благоприятно влияющим на здоровье при нарушениях липидного обмена (нормализует обмен веществ), гипертонической болезни, воспалительных и дегенеративных заболеваниях суставов. Кунжутное масло эффективно используют для профилактики остеопороза благодаря наличию в нем кальция, фосфора (строительных материалов для костной ткани) и фитоэстрогенов, контролирующих процессы резорбции костей. При истощении кунжутное масло способствует "росту мяса", при ожирении - похудению. Во всех случаях кунжутное масло укрепляет тело.

Это масло - одно из основных средств, используемых в и индийской народной медецине. Оно считается целебным, выводящим яды и шлаки из организма. Индийская медицина называет кунжутное масло "горячим и острым". Подавляет "холодные" болезни, угнетает "слизь и ветер". Оно эффективно при легочных заболеваниях, одышке, сухом кашле, астме. Болезнях сердца, печени, желчного пузыря, поджелудочной (в частности, диабете) и щитовидной железы, при лечении повышенной кислотности желудочного сока, малокровии. Также применяется при запорах, язвах. В современной медицине кунжутное масло применяется внутрь для лечения тромбопенической пурпуры, эссециальной тромбопении и геморрагических диатезов. Оно повышает число тромбоцитов и ускоряет свертываемость крови. Используется для профилактики и лечения атеросклероза (препятствует образованию тромбов). Применяются при приготовлении инъекционных растворов из жирорастворимых препаратов, масляных эмульсий, лечебных масел, мазей, линиментов, пластырей.

Большое количество людей жалуются на неприятное состояние - сухость слизистой оболочки носовой полости (включая жжение, зуд, забитость носа, возникновение коркообразных субстанций и сгустков). Эффективным средством этого лечения является кунжутное масло. По две капли кунжутного масла перед сном, растирание подошв ног и груди - избавит вас от простуды и хронических простудных явлений. Закапывания в уши двух капель кунжутного масла - улучшит слух и предупредит болезни, связанные со слухом.

Метод применения:

Для ухода за волосами - нанести на кожу головы, тщательно массируя - втереть. Смыть теплой водой спустя 30 минут. После этого промыть волосы с использованием мыла.

Для ухода за телом - различные виды массажа, от самого легкого до жесткого. После массажа оставить на теле в течении 40 минут, затем смыть теплой водой с мылом.

Для ухода за лицом - мягкими движениями нанести на лицо и область .Через 30 минут промокнуть излишки салфеткой.

В Китайской медицине ежедневной утренней процедурой является полоскание рта и горла с кунжутным маслом. Проводится она следующим образом: наберите в рот кунжутное масло и удерживайте его в течении 3 - минут, слегка перемещая его в полости рта. Такая процедура удалит все вредные вещества, которые выделяются из организма за ночь в полость рта. Она укрепит зубы и десны, предупредит развитие кариеса. Снизит чувствительность к употреблению кислых веществ и усилит вкусовые рецепторы. Успешно поможет справиться с мимическими морщинами и укрепит подбородок. Гандуша очень помогает для улучшения голоса. Особенно такая процедура полезна тем, кто живет в запыленных городах, пользуется центральным отоплением, в холодном климате. Так как при этом сильно пересыхают слизистые горла и носа. Слизистую носа также необходимо смазывать кунжутным маслом перед выходом на улицу. Это поможет эффективно бороться с ЛОР - заболеваниями.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Дама Червей
Дата 30.06.2007 - 21:29
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Лауреат Особой премии "Симпатии Подвальчика"
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3144
Регистрация: 1.02.2004
Репутация: 51




oблепиховое масло

Облепиховое масло - это маслянистая оранжево - красного цвета жидкость с характерным запахом и вкусом. Благодаря использованию нетрадиционной технологии производства облепиховое масло вырабатывается с более высоким содержанием каротиноидов, что повышает устойчивость организма к инфекционным заболеваниям, повышает содержание гликогена в мышцах, сердце и печени, способствует комплексной терапии язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

Используют oблепиховое масло и для приема внутрь, и для наружного применения, оно содержит от 40 до 100 мг% каротина и 180-250 мг% каротиноидов, то есть является богатейшим источником витамина А, а также отличается высоким содержанием витамина Е - 110-165 мг%. Есть в нем незаменимые жирные кислоты, биоактивные вещества, фитохинон (витамин К).

Облепиховое масло обладает болеутоляющим эффектом, заживляющими, противовоспалительными свойствами. Оно хорошо помогает при лечении термических, химических и лучевых ожогов кожных покровов, а также при заживлении ожогов роговицы глаз (сразу оговоримся, что это не панацея).

С большим эффектом используют облепиховое масло при лучевой терапии некоторых онкозаболеваний: для лечения и профилактики возникающих при этом локальных лучевых ожогов пищевода, мочевого пузыря, прямой кишки, женской половой сферы.

С успехом применяют облепиховое масло при гинекологических воспалительных заболеваниях, лечении эрозии шейки матки, кольпитах, эндоцервицитах. Однако не нужно думать, что облепиховое масло - средство от всех болезней, его нельзя применять при остром холецистите и панкреатите.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lerca
Дата 3.07.2007 - 12:49
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Тамада Подвальчика
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3168
Регистрация: 8.10.2005
Репутация: 77




Дама Червей
Очень хорошая тема! Спасибо за информацию!
Общую и законченную систему применения масел , увы! я тоже не выработала.
Но методикой очистительного жевания масла по утрам( кстати я её вычитала в йоговских системах), лечения тыквенным маслом воспалений десён
и умасливания проблемных участков кожи пользуюсь давно. Особенно люблю массаж с маслом... МММ! Такое блаженство!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
Top
Тринадцатая
Дата 4.07.2007 - 12:04
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


тихий омут
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2972
Регистрация: 14.02.2007
Репутация: 64




Дама Червей
немного не к этой теме, но.....
а мне аромалампу подарили на ДР
по началу очень увлеклась
но поняла, что удовольствие не из дешевых
если покупать настоящие качественные масла
щас порой балуюсь, накапаю туда ванильного масла, и дышу, дышу, настроение повышаю

никак не попадается цитрусовое
не могу купить и все тут
а оно говорят поднимает настроение biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Silmariel
Дата 4.07.2007 - 12:37
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Управляющий
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1779
Регистрация: 21.03.2007
Репутация: 20




Цитата (Дама Червей @ 30.06.2007 - 21:23)
КУНЖУТНОЕ МАСЛО.

ВСЕГО 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА КУНЖУТНОГО МАСЛА СОДЕРЖИТ СУТОЧНУЮ НОРМУ КАЛЬЦИЯ.


Кунжутное масло является ценным продуктом питания, благоприятно влияющим на здоровье при нарушениях липидного обмена (нормализует обмен веществ), гипертонической болезни, воспалительных и дегенеративных заболеваниях суставов. Кунжутное масло эффективно используют для профилактики остеопороза благодаря наличию в нем кальция, фосфора (строительных материалов для костной ткани) и фитоэстрогенов, контролирующих процессы резорбции костей. При истощении кунжутное масло способствует "росту мяса", при ожирении - похудению. Во всех случаях кунжутное масло укрепляет тело.


Относительно употребления кунжутного масла, как и семян кунжута согласна на все 100. Укрепляется костная система, зубы, ногти волосы и ничуть не хуже, чем при приеме в пищу молочно-кислых продуктов. Издавна рекомендую всем своим пациентам. Сама закупаюсь вразвес на Выхинском рынке. Стараюсь принимать по чайной ложке ежедневно (речь идет о кунжутном семени).
PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
Top
Аврора
Дата 4.07.2007 - 16:12
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Свежая прохлада утренней зари
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4806
Регистрация: 30.01.2004
Репутация: 12




ДамыЧ Хорошее увлечение good.gif
Я, акромя сливочного и подсолнечного масел (или маслОв?), других не употребляю.

Муж упорно настаивает на использовании оливкового.
Но не. no.gif Не то. Не нравится мне.

А......вспомнила.
Помню, давненько, репейное масло в корни волос втирала. Укрепляла, значит.

А еще в советские времена, шоколадное масло продавалось. Гадость такая. sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Дама Червей
Дата 4.07.2007 - 16:39
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Лауреат Особой премии "Симпатии Подвальчика"
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3144
Регистрация: 1.02.2004
Репутация: 51




Вот бы это в какую-то систему оформить.. не от случая к случаю, а курсами - как полагаиццо взрослым чилавекам...

если найдете где такую систему - киньте ссылочку, плиз!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Malcolm
Дата 4.07.2007 - 17:38
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Добрый ёжик
*******

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 2172
Регистрация: 8.07.2005
Репутация: 20




Люблю умять вареной картошечки с рыжиковым маслом vishenka_09.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт
Top
Светланка
Дата 4.07.2007 - 22:39
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Управляющий
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1258
Регистрация: 29.01.2004
Репутация: 10




Подсолнечное масло рафинированное - без этого наша кухня вообще не обходится, нерафинированное моя дочка трескает с черным хлебом по вечерам, рыбий жир - не падайте - обожает сын. Оливковое масло постоянно в употреблении: чуток в салат, в овощной супчик или поджарить (слегка) шампиньончики. Плюс втереть в волосы раз в месяц в бане, плюс зимой после бани намазать тело. Масло чайного дерева не могу даже нюхать - очень оно меня раздражает, репейное - для волос ( черный хлеб, кефир и ложка масла и пару часов походить) и для ресниц (старую тушь промыть и туда масла, щеточкой по вечерам на кончики ресниц - и туши не надо), а другого масла для приема внутрь в обычных местах я и не встречала, поэтому даже не задумывалась, надо ли оно мне? Хочу попробовать арахисовое масло, бутеры с которым так популярны (?) в США, буду в маркете - спрошу.
Правда, в аптеке у нас огромный выбор всяких масел, мне особенно нравится грейпфрутовое, где-то вычитала, что женщина, пахнущая грейпфрутом, в глазах мужчины выглядит значительно моложе, поэтому в оливковое масло для бани капаю грейпфрутовое, лимонное и пахну, пахну... Но это зимой, летом лучший запах - свежестираного белья и детского мыла wink.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (2) Просмотр всех сообщений [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 




[ Script Execution time: 0.0268 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP выключен ]