Страницы: (6) Просмотр всех сообщений [1] 2 3 4 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в тему Создание новой темы Создание опроса

> Рецепты от ....
Аврора
Дата 27.08.2007 - 17:24
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Свежая прохлада утренней зари
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4806
Регистрация: 30.01.2004
Репутация: 12




от Лилии.

Оладьи из кабачков.
Состав:
Берем 3 молодых средних цукини(можно заменить любым сортом кабачка) не чистя их (НО хорошо вымытые), трем на крупной терке + 2-3 яйца (от величины зависит, если мал., то 3, если большие достаточно 2-х) + 1 ч.л. соли + 0,5 ч.л. разрыхлителя (соды) + 3 ст.л. с горкой риккоты (пойдет любой мягкий домашний творог, мелкозернистый без кислинки) + пол стакана муки, может понадобиться больше. Тесто должно получиться густое оладьевое тесто.
Жарим точно также как и оладушки на подсолнечном или оливковом масле. Подаем горяченькими со сметанкой.
Всем приятного аппетита! Вкус божественый!

Присоединённое изображение
Присоединённое изображение
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Bagira
Дата 27.08.2007 - 17:27
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Кошка, которая гуляет сама по себе
********

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 18146
Регистрация: 30.01.2004
Репутация: 79




ничего себе wacko.gif , рецепт в точку, лежит тут у меня на глазах орроооомный кабачок.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Аврора
Дата 27.08.2007 - 17:29
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Свежая прохлада утренней зари
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4806
Регистрация: 30.01.2004
Репутация: 12




Кекс с фетой, болгарским перцем и оливками.
Состав:
- 1 красный перец;
- 1/2 желтого (или зеленого) перца;
- 150 гр. феты;
- 50 гр. оливок без косточки (черных или зеленых);
- 3 больших яйца;
- 150 гр. муки;
- 1 пакетик разрыхлителя
- 6 столовых ложек оливкового масла;
- 6 столовых ложек молока (свежего)
- 100 гр. тертого сыра типа "эманталь"

Приготовление:
1. По-чититить и по-мыть перец, порезать его на кубики. Протушить его 10 мин. в сковороде с 1 ст.л. оливкового масла. Посолить, поперчить, выложить на бумажную салфетку и оставить остывать до комнатной температуры.
2. Фету порезать на одинаковые кубики, примерно 1х1 см, а оливки на кугляшки, но не сильно тонко, олика делиться на 3 или 4 части.
3. Разогреть духовку до 180 °C (темотстат 6).
4. В миске взбить яйца, добавить 5 ст.л. оливкового масла и 6 ст.л. молока. Затем постепенно добавить муку смешаную с разрыхлителем. Добавить тертый сыр, перец, фету и оливки в конце. Масса должна получиться довольно густой, как на кекс. Если вдруг получиться сильно густое, то можно добавить еще пару ложек молока.
5. Вылить тесто в форму, если она с тефлоновым покрытием, то ничем не смазываем, если нет, то смазать форму оливковым маслом (сливочным).
6. Ставим в духовку и выпекаем 45 минут.
7. Вынятнув с духовки, оставить кекс в форме минут 10, затем вытянуть с формы и оставить на решеке до полного остывания.
8. Подавайте кекс охлажденным. Если это закуска, хорошо подать его с зеленым салатом.
Приятного аппетита!

Присоединённое изображение
Присоединённое изображение
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Аврора
Дата 27.08.2007 - 17:31
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Свежая прохлада утренней зари
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4806
Регистрация: 30.01.2004
Репутация: 12




Bagirа, сделай, такая вкуснятина получается. Я к кабачковым оладьям равнодушна, а тут...
всё дело в твороге.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Аврора
Дата 27.08.2007 - 17:36
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Свежая прохлада утренней зари
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4806
Регистрация: 30.01.2004
Репутация: 12




Жаркое из кролика по-креольски
На 1 кролика весом ( 1 - 1,2 кг.) порезанного на 8 частей надо:
• 50 г сливочного масла;
• 1 большая белая луковица (режем кубиками);
• 3 луковицы-шалот ( это синий лук, маленький), его режу на четвертинки;
• 2 большие моркови (режу соломкой, на терке не так красиво потом получаеться);
• 2 лимона;
• 3 зубца чеснока (чесночница);
• 2 ч.л. шалфея (можно использовать свежие листья, пару листочков);
• 2 ч.л тимьяна (или свежий пару стебельков);
• лавровый лист ;
• 1 ст. ложка меда;
• соль;
• молотый белый перец;
• 500 мл сухого белого вина (обычно столовое белое вино, вполне подойдет)
Написано много, а готовиться то очень быстро.

Приготовление:
Кролика разрезать на куски - примерно на 8 крупных кусков и обжарить их на сл. масле до румяной корочки. Лук, морковь, чеснок очистить и порезать (см. выше), добавить к мясу. Слегка обжарить овощи. Добавить травы, мед, солим, перчим. Добавить порезанные на четвертинки лимоны и влить белое вино. Накрываем крышкой и и ставим тушить в духовке при 190°C где-то 40 мин. до 1 час.


Присоединённое изображение
Присоединённое изображение
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Аврора
Дата 27.08.2007 - 17:40
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Свежая прохлада утренней зари
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4806
Регистрация: 30.01.2004
Репутация: 12




Рыбные котлеты с томатным соусом -мороженая белая рыба (Colin d'Alaska) - 500 гр.
- 1-2 яйца;
- 50 гр тёрого сыра типа"Эманталь";
- 1-1,5 ст.л. муки;
- 1,5 ст.л майонеза;
- 1/2 кубика куриного бульйона или цепотка соли,
- белый перец.
Приготовление:
Рыбу разморозить, положить в холодную воду, можно добавть пару ломтиков лимона, довести до кипения и кипятить ровно 1 минуту. Снять с огня, слить ж-ть и охладить. Разобрать рыбу на хлотья руками, одновременно вынимая косточки. Добавить яйцо, сыр, майонез, муку, соль (я беру 0,5 куб. куриного бульйона) и перец. Столовой ложкой выкладываем семесь на горячую сковородку и жарим. Как оладьи.
Для томатного соуса:
- 2 луковицы;
- 1 большая морковка;
- 200 гр. любого томатного соуса ( я брала с базиликом уже) или 2 ст.л томатной пасты;
- 1 ст.л. сазара;
- соль.
Обжариваем лук и морковь, добавляем соус томат, сахар, соль. При необходимости воду, смотрим по конситенции, и тушим минут 15.

Присоединённое изображение
Присоединённое изображение
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тамара
Дата 27.08.2007 - 17:46
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Она идёт по жизни смеясь...
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7959
Регистрация: 15.12.2006
Репутация: 78




Спасибо, солнышко, будем готовить!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тринадцатая
Дата 27.08.2007 - 17:54
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


тихий омут
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2972
Регистрация: 14.02.2007
Репутация: 64




ухххх....
к окончанию рабочего дня - самое то!
фкуссно жрать!!!! yes.gif

будем готовить!

еще громадное спасибо за рецепт кролика
почему-то все готовят его в сметане
вкусно конечно, но хочется чего-нить новенького
сделаю на пробу smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Zver'
Дата 27.08.2007 - 19:16
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Менеджер
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 877
Регистрация: 12.02.2007
Репутация: 24




Аврора
Тыыыыыыкс... Оладышки, оладышки, где были, у бабушки.
Двненько чёй-то я не делал кабачковых-то... Попробуем с творогом.
Даже интересно.
Спасибочки rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
Top
Аврора
Дата 28.08.2007 - 12:18
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Свежая прохлада утренней зари
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4806
Регистрация: 30.01.2004
Репутация: 12




У нас сегодня рыбные, вот эти самые, котлеты, а завтра кроль.
.. жду мужа из магазина со свежей рыбой и кроликом.

О черт, сыр еще нужно купить для котлет, ща позвоню.


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Дама Червей
Дата 28.08.2007 - 21:15
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Лауреат Особой премии "Симпатии Подвальчика"
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3144
Регистрация: 1.02.2004
Репутация: 51




а я тут опробовала пироги:

с курицей (с грибами, мясой любой, с капустой итыды) - начинка на ваш вкус, но не сладкая


Для рецепта Вам потребуются:
- майонез - 250г
- сметана - 250г
- яйцо - 2 шт.
- сода - 1 ч.л.
- мука - 8 ст.л.
- курица (филе) - 500г
- лук репчатый - 1 шт.
- соль, перец - по вкусу. (это для начинки, тесто не солим и не перчим)


Майонез, сметану, яйца, соду взбить, добавить муку, чтобы получилось тесто, на оладьи. Форму смазать маслом и вылить половину теста. Затем выложить начинку, приготовленную из пропущенной через мясорубку куры, обжаренной луковицы(или всего, что у вас есть). Сверху залить оставшимся тестом. Выпекать 40-60 минут при 180-190С.

За 2 минуты до готовности посыпать тертым сыром

Оч вкусна и оч быстра! drinks.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Светланка
Дата 28.08.2007 - 21:30
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Управляющий
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1258
Регистрация: 29.01.2004
Репутация: 10




Моя бабушка делает жареные пирожки.... ну как рассказать вкус? ну с пальцами съесть можно... так тесто из: стакана воды, трети стакана рафинированного подсолнечного масла, маленького пакетика сухих дрожжей, муки и соды (подсыпается примерно 1/2 ч.л. на готовое замешанное тесто). Начинка - картошка-толченка с зажаркой или тушеная капуста. Жарить в сковороде с квадратиками на дне. Мягкие и свежие три дня. Такое могут только бабушки. kiss4.gif
Бабушке 94 года.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Дама Червей
Дата 28.08.2007 - 21:34
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Лауреат Особой премии "Симпатии Подвальчика"
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3144
Регистрация: 1.02.2004
Репутация: 51




Светланк, а дрожжи зачем? Тесто должно подойти? И почему так мало муки - это ж совсем водяное будет..


или я чего не поняла... но у меня так давно жареных пирожков просють - поясни, пожалуйста!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тринадцатая
Дата 29.08.2007 - 10:05
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


тихий омут
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2972
Регистрация: 14.02.2007
Репутация: 64




эх.. бабулька... цасртвие ей небесное, тож пироги мутила!
много! вкусно! жареные! (как чебуреки, кидали в масло)

у меня пользовались популярностью с мясом
а гости тащились от капусты

рецепт теста про....бался куда то, а я теперь жалею sad.gif

милые дамы, поделитесь со мной рецептом какого-нить теста!
по типу чебуречно-беляшного
точно помню что оно подходить должно (значит наверна дрожжевое)

не умею я печь, совершенно!
только мясо готовить и умею

но ради похожих на бабушкины пирогов - расстаралась бы

расскажите как тесто делать, плиз!
только поподробней, с тонкостями, чтоб у меня безрукой получилось wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Аврора
Дата 29.08.2007 - 11:45
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Свежая прохлада утренней зари
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4806
Регистрация: 30.01.2004
Репутация: 12




13_belka_13
Лови рецертик от Чектаты.

Эт чебуреки. Проверенные и одобренные. Сама на днях буду делать.



Чебуреки
4 стакана муки (по 250 мл);
1.3 стакана воды (~320 мл);
1 столовую ложку водки (можно и без водки);
1 куриное яйцо;
2 стол. ложки растительного масла (можно любого масла, жира);
0.5 чайной ложки соли.

700 г мяса
350 г лука;
0.5 стакана воды;
соль, перец, специи по вкусу

0.5-1.0 стакана воды
1 стакан кефира

Попробуйте приготовить чебуреки по этому рецепту

Сначала готовим тесто: Возьми: - 4 стакана муки (объем стакана - 250 мл); - 1.3 стакана воды (~320 мл); - 1 столовую ложку водки (можно и без водки); - 1 куриное яйцо; - 2 стол. ложки растительного масла (можно любого масла, жира); - 0.5 чайной ложки соли. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчитость"). Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным). Добавить яйцо и водку (можно без водки, но по-моему с водкой лучше) перемешать (яйцо повышает "пузырчитость" и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость). Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10). В процессе выстаивания 1 раз перемять.

Пока тесто настаивается приготовим фарш: Возьми: - 700 г мяса (баранина она конечно..., но можно любое мясо или смесь, желательно, чтобы свиного или бараньего сала не менее 1/3); - 350 г лука; - 0.5 стакана воды; - соль, перец, специи по вкусу. Мясо пропустить через мясорубку. Кто не хочет возиться пропустить и лук через мясорубку добавить соль, специи и перейти к пункту 3. Лук мелко нарезать, перемять(отбить толкушкой) с солью, перцем и специями. Положить в фарш. Добавить 0.5-1.0 стакана воды или 1 стакан кефира, который кроме вкусовых окрасок, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Все хорошо перемешать.

Жарим чебуреки: Отрезая тесто на шарики размером с мячик дл настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и придавить края выдавливая воздух(иначе будут сильно распухать). Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца и проконтролировать, чтобы на шве не было прорех или щелей.

В кастрюлю налить на 2-3 см растительного масла, и подождав пока масло хорошо нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до золотисто-коричневого цвета. Можно также просто пожарить на сковороде с меньшим количеством масла. После жарки размер чебурека будет со среднюю ладонь

Присоединённое изображение
Присоединённое изображение
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (6) Просмотр всех сообщений [1] 2 3 4 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 




[ Script Execution time: 0.0382 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP выключен ]