Страницы: (5) Просмотр всех сообщений 1 [2] 3 4 5   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в тему Создание новой темы Создание опроса

> Хотим квашенной капустки!
Тала
Дата 17.04.2012 - 18:48
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Сердце Подвальчика
********

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 26901
Регистрация: 25.01.2004
Репутация: 0




самая лучшая квашеная капуста, которую я ела, на мой вкус, это капуста с добавлением обыкновенного тертого хрена при заквашивании.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
Top
Варвара
Дата 17.04.2012 - 18:56
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Нелюбопытная Варвара
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1197
Регистрация: 10.01.2012
Репутация: 12




Выложу мой любимый салат из капусты. Может кому и сгодиться.
Это салат надо хранить в холодном месте.
Капуста - 5 кг,
Морковь - 1 кг,
Лук - 1 кг,
Перец болгарский - 1 кг,
Соль - 4 столовые ложки,
Сахар - 350 грамм,
Растительное масло - 0,5 литра
Уксус - 0,5 литра.


В таком раскладе этого салата получается 2-е трёхлитровые банки+ одна 800 граммовая.
Кому столько не надо-можно ополовинить.
Все ингридиенты нарезали, смешали, в тару запихнули. Три дня стоит- пропитывается-насыщается.
Потом в холоное место и есть. Приятного аппетита.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ваша тетя
Дата 17.04.2012 - 21:30
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Местная бразильянка
********

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11590
Регистрация: 13.03.2012
Репутация: 59




Тала, действительно, капуста с хреном -отменная. И хрустящая. и ядреная, и долго не портится.

Варвара, а еще к капусте можно добавить нарезанных соленых бочковых помидор и огурцов. Такая закусочка выходит - язык проглотить.

А я капусту со свеклой и чесноком делаю, четверть - кочашками. Квасится дольше обычной, но повозиться стоит.

Ой, еще по-корейски чимчи (кимчи) делаю - благо пекинской капусты сейчас везде купить можно. Если есть любители острого - рецепт напишу. good.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Голиаф
Дата 17.04.2012 - 21:37
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4733
Регистрация: 24.03.2007
Репутация: 37




Цитата (Варвара @ 17.04.2012 - 18:56)
Капуста - 5 кг,
Морковь - 1 кг,
Лук - 1 кг,
Перец болгарский - 1 кг,
Соль - 4 столовые ложки,
Сахар - 350 грамм,
Растительное масло - 0,5 литра
Уксус - 0,5 литра.


Перец нужно исключить.Это отрава, ее есть -убивать себя.Меня от одного вида воротит. Не на ви жу.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Аспиринка
Дата 17.04.2012 - 21:41
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Корреспондент "Подпольной Правды"
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8224
Регистрация: 6.12.2007
Репутация: 51




Голиаф
Цитата
Перец нужно исключить.Это отрава, ее есть -убивать себя.Меня от одного вида воротит. Не на ви жу.

Ну и не на видь. girl_haha.gif а где это ты вычитал что болгарский перец -отрава? wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Джозефина
Дата 17.04.2012 - 21:44
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Бармен
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 429
Регистрация: 26.03.2012
Репутация: 4




Ваша тетя
Про корейскую это к Душечке, я едала ее капустку корейскую, вкусно...А с болгарским перцем тоже не люблю. А вообще обожаю квашеную капусту, но у меня не получается.У нас в городе почему то фиговая капуста продается, или как сопли, или вообще не до квашенная

Кстати перец, только острый, давление снимает на раз. Настойку острого перца капнуть и давление сразу падает.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ваша тетя
Дата 17.04.2012 - 21:45
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Местная бразильянка
********

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11590
Регистрация: 13.03.2012
Репутация: 59




Джозефина, Джози. Зачем покупать готовую, если можно сделать по своему вкусу?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Джозефина
Дата 17.04.2012 - 21:47
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Бармен
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 429
Регистрация: 26.03.2012
Репутация: 4




Ваша тетя
Я ж написала , у меня не получается.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Варвара
Дата 18.04.2012 - 07:11
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Нелюбопытная Варвара
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1197
Регистрация: 10.01.2012
Репутация: 12




Голиаф
Цитата
Перец нужно исключить.Это отрава, ее есть -убивать себя.Меня от одного вида воротит. Не на ви жу.

Ну вот это батенька вы зря, если ты ненавидишь- никто ж не заставляет. biggrin.gif
Впервые встречаю человека, для кого перец- отрава. Да прикол, когда я это вчерась прочла-как раз перец жевала. lol2.gif
А на самом деле, перец то получается тут маринованный и придаёт салату ту самую пикантность.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Флинт
Дата 18.04.2012 - 07:52
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Пират-разбойник
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12551
Регистрация: 29.12.2005
Репутация: 85




Перец полезная штука, а особенно огненным знакам.
От Абу Али ибн Сина
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ваша тетя
Дата 18.04.2012 - 08:35
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Местная бразильянка
********

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11590
Регистрация: 13.03.2012
Репутация: 59




Флинт, я огненный знак и без перца просто жизни нет! Авиценна фореве!
user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кукла Колдуна
Дата 18.04.2012 - 08:42
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Неубитое сердце
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5975
Регистрация: 13.01.2008
Репутация: 75




Рецепт чимчи в студию, а то покупноя-бяка,кислятина безвкусная. yes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ваша тетя
Дата 18.04.2012 - 09:05
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Местная бразильянка
********

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11590
Регистрация: 13.03.2012
Репутация: 59




Этот рецепт от моей одноклассницы - кореянки.
Перво-наперво, кочаны разрезаем на 4 или 6 частей, в зависимости от размера этого самого кочана.

Далее нужно, чтобы капуста "умерла", как говорят корейцы. Для этого хорошо солим куски, стараясь, чтобы соль попадала между листьями и заливаем холодной водой. Капуста помирает дня три, бедняга. Тут от погоды дело зависит, чем жарче, тем быстрее идет процесс.

В итоге мероприятия, чимча должна стать слегка прозрачной и скользкой. Промываем каждый кусок под проточной водой. Намазываем смесью из перемолотого красного перца и чеснока - пропорции строго на вкус. Можно добавить и красного болгарского перца, и пару зрелых помидор, если кто не любит очень острое. Смесь должна попасть и между листьев. Удобно это делать ложкой, иначе потом руки будут "гореть".

Укладываем куски плотными слоями в подходящую посудину, заливаем соленой водой (1 столовая ложка на литр), пристраиваем сверху гнет и стараемся забыть о ней дня на три.

Я делаю сразу много чимчи - она прекрасно стоит в холодильнике. Потому что все-таки приходится повозиться. Из-за пары килограммов не хочется затевать такую катавасию.

А в Корее, часто между листьев закладывают анчоусы. На такую экзотику я не решалась ни разу. wacko.gif

Душечка у нас мастер по чимче. У нее свой рецепт. yes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кукла Колдуна
Дата 18.04.2012 - 09:31
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Неубитое сердце
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5975
Регистрация: 13.01.2008
Репутация: 75




А зелень какую нибудь туда не положено?

Спасибо, обязательно сделаю.
Жду Душечку с ее вариантом. yes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ваша тетя
Дата 18.04.2012 - 09:34
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Местная бразильянка
********

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11590
Регистрация: 13.03.2012
Репутация: 59




Кукла Колдуна, с зеленью прокисает быстрее. Кладут инода. Но по-моему она только вкус сбивает.
Вот можно семена кориандра добавить, целые или молотые.
good.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (5) Просмотр всех сообщений 1 [2] 3 4 5  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 




[ Script Execution time: 0.0161 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP выключен ]