Страницы: (5) Просмотр всех сообщений 1 2 [3] 4 5   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в тему Создание новой темы Создание опроса

> Хотим квашенной капустки!
Кукла Колдуна
Дата 18.04.2012 - 09:36
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Неубитое сердце
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5975
Регистрация: 13.01.2008
Репутация: 75




А помидоры-их резать или как? Может на терку и в виде каши?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ваша тетя
Дата 18.04.2012 - 10:24
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Местная бразильянка
********

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11590
Регистрация: 13.03.2012
Репутация: 59




Кукла Колдуна, смесь из чеснока, перца горького, перца болгарского и помидор - в мясорубке или в блендере, чтобы была однородная масса.
yes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Наталия
Дата 18.04.2012 - 10:57
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Менеджер
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 797
Регистрация: 3.04.2012
Репутация: 6





Первый этап.
режем капусту на части ,пополам или на четыре в зависимости от размера укладываем в посудину и заливаем холодной соленой водой из расчета 100 грамм соли на литр воды. и под гнет на два ,три дня что бы просолилась..
user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Наталия
Дата 18.04.2012 - 11:27
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Менеджер
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 797
Регистрация: 3.04.2012
Репутация: 6




Второй этап

пока капуста отмокает.готовим заправку..
я кручу на мясорубке;
1 горький и четыре средних по размеру болгарских перца,
добавляю головку чеснока , и помидорину..
для вкуса можно зры немного положить и молотого кориандра..
это на любителя ,но вкус уже другой получается
чуть чуть присаливаю...
капусту промываю в проточной воде и хорошо отжимаю..
теперь она легко может раскладываться и не ломаться
на каждый лист понемногу раскладываем заправку

user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Аспиринка
Дата 18.04.2012 - 11:31
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Корреспондент "Подпольной Правды"
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8224
Регистрация: 6.12.2007
Репутация: 51




Цитата
для вкуса можно зры немного положить

А что такое зра? wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Наталия
Дата 18.04.2012 - 11:36
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Менеджер
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 797
Регистрация: 3.04.2012
Репутация: 6




укладываем плотно- кочан к кочану, что бы было ровно, потом надо будет гнет ставить.в теплом месте, дня через три появится характерный запах капусты- вот тогда можно снимать гнет и выставлять в холод ... капуста хорошо хранится..
дома делала бочками.. до нового сезона хватало ..сейчас то что Китайская капуста продается всесезонно и можно делать свежую по мере надобности.

user posted image

user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тала
Дата 18.04.2012 - 11:38
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Сердце Подвальчика
********

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 26901
Регистрация: 25.01.2004
Репутация: 0




Цитата (Аспиринка @ 18.04.2012 - 12:31)
Цитата
для вкуса можно зры немного положить

А что такое зра? wub.gif

это ЗИРА - приправа.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
Top
Наталия
Дата 18.04.2012 - 11:44
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Менеджер
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 797
Регистрация: 3.04.2012
Репутация: 6




Цитата (Аспиринка @ 18.04.2012 - 11:31)
Цитата
для вкуса можно зры немного положить

А что такое зра? wub.gif

ответ

Иришка Мастер (1160)2 года назад (ссылка)
Зира - сушеные семена пряной травы Cuminum cyminum, семейства петрушки. Это одна из самых популярных в Азии пряностей, являющейся семенами индийского тмина. Он отличается от нашего тмина более мелким размером и темной окраской. Кроме того он обладает более резким, сильным и приятным ароматом. Исторически Иран был главным производителем зиры, но в настоящее время ее поставляет Индия, Сирия, Пакистан и Турция.

Зира бывает 4 видов: персидская, кирманская, сирийская и набатейская.

Использование
Используется для ароматизации хлебных и кондитерских изделий, блюд из кисломолочных продуктов. Является важным компонентом при засолке капусты, огурцов, томатов, мариновании грибов. Аппетитный вкус преобретает сдобренные зирой картофельные супы, рыба, овощные салаты, жареные, запеченные и тушеные блюда из свинины. Ни один среднеазиатский плов не обходится без зиры.

Зира является важным ингредиентом порошка чили, также содержится в смесях специй гарам масала, карри и бахрат.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Наталия
Дата 18.04.2012 - 11:48
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Менеджер
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 797
Регистрация: 3.04.2012
Репутация: 6




вот вроде и все..
кушайте -вкусно..
good.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Аспиринка
Дата 18.04.2012 - 11:49
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Корреспондент "Подпольной Правды"
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8224
Регистрация: 6.12.2007
Репутация: 51




Понятно, зира- у нас тмин. girl_sigh.gif
Я такой профан в этих пряных травах wub.gif
Дело в том, что мой муж не признает никаких добавок пахучих.
У него мясо должно пахнуть мясом, капуста-капустой. biggrin.gif
Мне раньше леньки было готовить отдельно, бо семейка была та ещё, а сейчас на двоих, я разделила пополам и "кушай на здоровье". biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ваша тетя
Дата 18.04.2012 - 12:06
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Местная бразильянка
********

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11590
Регистрация: 13.03.2012
Репутация: 59




Аспиринка, тмин и кумин (зира) - совершенно разные пряности. И ничем не похожи, ни вкусом, ни запахом.

Без зиры - нет плова, это просто каша. yes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тала
Дата 18.04.2012 - 13:35
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Сердце Подвальчика
********

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 26901
Регистрация: 25.01.2004
Репутация: 0




Вот тут для Аспиринки наглядно
все приправы с фото и описанием
PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
Top
Аспиринка
Дата 18.04.2012 - 14:11
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Корреспондент "Подпольной Правды"
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8224
Регистрация: 6.12.2007
Репутация: 51




Цитата (Тала @ 18.04.2012 - 13:35)
Вот тут для Аспиринки наглядно
все приправы с фото и описанием

Ух ты..батюшки мои blink.gif я столько не съем. biggrin.gif Шучу.
Спасибо.Буду знакомиться. girl_sigh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Голиаф
Дата 18.04.2012 - 14:43
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4733
Регистрация: 24.03.2007
Репутация: 37




Цитата (Варвара @ 18.04.2012 - 07:11)

Ну вот это батенька вы зря, если ты ненавидишь- никто ж не заставляет. biggrin.gif
Впервые встречаю человека, для кого перец- отрава.

biggrin.gif Тут дело в том, шо я просто ево терпеть не перевариваю.Ем исключительно фаршированный, когда и перца то не чувствуешь.Поэтому для меня он отрава, меня может от нево даже стошнить.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Лебедь
Дата 18.04.2012 - 15:40
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Хозяйка медной горы
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Регистрация: 31.01.2012
Репутация: 16




Надо будет приготовить капустку. Завтра куплю всё.

Девочки, давно интересуюся рецептом бухарского плова...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (5) Просмотр всех сообщений 1 2 [3] 4 5  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 




[ Script Execution time: 0.0261 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP выключен ]