Страницы: (11) Просмотр всех сообщений « Первая ... 5 6 7 [8] 9 10 11   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в тему Создание новой темы Создание опроса

> Как варить настоящий борщ?, разные рецепты
Амур
Дата 13.02.2012 - 16:30
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Хранитель Печати Подвальчика
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16461
Регистрация: 25.03.2004
Репутация: 24




Цитата (Голиаф @ 13.02.2012 - 15:15)
))) У нее электроплита. biggrin.gif

Тем более,короткое замыкание ещё никто не отменял.... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тамара
Дата 13.02.2012 - 16:41
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Она идёт по жизни смеясь...
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7959
Регистрация: 15.12.2006
Репутация: 78




Цитата (Голиаф @ 13.02.2012 - 15:47)
По своей сути капусту из борща мона выбрасывать, она там лишняя.И кушать остальное.

Если я вдруг СЛУЧАЙНО переварю капусту в борще, то я тоже ее выбрасываю biggrin.gif , и вместо переваренной закладываю новую свежую капусту, которая варится минут 15-20 до готовности, и закладывается в кастрюлю после картошки, потом добавляются порезанные соломкой пассированные свекла, морковь, перец, потом пассированные (то бишь обжаренные на слабом огне до золотистого цвета) лук с томатом, много зелени... biggrin.gif
Чеснок с салом кладу не всегда -по настроению... в основном, когда хочу кого-нить угостить настоящим фирменным украинским борщем. Но болгарский зеленый перец обязательно...
Украинский борщ - это весчь!
А мясо (бульён) кладу то, какое есть в холодильнике - свинные ребрышки, или говяжью грудинку, или рульку, или куриные бедрышки... главное, чтоб было.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Голиаф
Дата 13.02.2012 - 16:45
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4733
Регистрация: 24.03.2007
Репутация: 37




С той ассоциацией моя МС ничего общего не имеет.) Это моя жена. Звать иё Марина Сергеевна.

Амур, на эл плите? blink.gif Такого не слышал. У нас они очень надежные.С автоматикой от КЗ
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Лебедь
Дата 13.02.2012 - 17:11
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Хозяйка медной горы
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Регистрация: 31.01.2012
Репутация: 16




Голиаф
А, понятно. Просто не каждый мужчина называет свою жену уважительно, по имени - отчеству, поэтому такое простое решение не пришло мне в голову.
Привет Марине Сергеевне!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт
Top
Кукла Колдуна
Дата 13.02.2012 - 17:44
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Неубитое сердце
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5975
Регистрация: 13.01.2008
Репутация: 75




А кто нибудь варит одесский или флотский борщ с бычками? Это что то! Один единственный раз ела, но фкус спесфисский.

Вот тут лежит приблизительный рецепт его. Рискните, не пожалеете. А я могу только позавидовать и облизнуться, нет у нас тут бычков. Даже в томате. where.gif

Борщ с бычками
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Тамара
Дата 13.02.2012 - 17:52
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Она идёт по жизни смеясь...
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7959
Регистрация: 15.12.2006
Репутация: 78




Цитата (Кукла Колдуна @ 13.02.2012 - 17:44)
А кто нибудь варит одесский или флотский борщ с бычками? Это что то! Один единственный раз ела, но фкус спесфисский.


Кукла, спасибо за идею! Я варила раньше на даче более упрощенный вариант - бычки в томате (если нет бычков, то килька в томате), фасоль консервированная белая (можно в томате), ну а остальное почти по твоему рецепту...кроме черного перца - употребляю только в уху..
В субботу обязательно сварю... yes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ванда
Дата 13.02.2012 - 18:02
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Киевский каштанчик
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 403
Регистрация: 27.01.2012
Репутация: 12




Кукла Колдуна
Цитата
А кто нибудь варит одесский или флотский борщ с бычками? Это что то! Один единственный раз ела, но фкус спесфисский.

Не варю такого и не буду, и есть такое ни за что не стану - не моя еда. Да и не борщ это вовсе, а рыбный суп. Борщ только тот, что со свеклой готовится.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тамара
Дата 13.02.2012 - 18:05
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Она идёт по жизни смеясь...
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7959
Регистрация: 15.12.2006
Репутация: 78




Ну и зря... Кстати, там присутствует и свекла, и капуста... и томат.. Вполне полноценный борщ.... yes.gif и вкусный...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ванда
Дата 13.02.2012 - 18:12
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Киевский каштанчик
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 403
Регистрация: 27.01.2012
Репутация: 12




Цитата
Ну и зря...

На вкус и цвет товарищей нет. Я не могу есть вареную рыбу user posted image
Цитата
Кстати, там присутствует и свекла, и капуста... и томат.. Вполне полноценный борщ....

Тут да, я промахнулась, извините - свеклу не заметила. Значит все же борщ. Но с рыбой user posted image Дело вкуса, конечно.
Цитата
и вкусный...

Не для меня, прошу пардону user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кукла Колдуна
Дата 13.02.2012 - 18:37
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Неубитое сердце
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5975
Регистрация: 13.01.2008
Репутация: 75




Я тоже поначалу фыркала, но вот уговорили отведать, и не пожалела таки. Но дело конечно вкуса, эт понятно.

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Лебедь
Дата 13.02.2012 - 19:25
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Хозяйка медной горы
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Регистрация: 31.01.2012
Репутация: 16




Ванда
да как вам сказать...
С одной стороны 1913 год впечатляет своими характеристиками, пока с ними не познакомишься поближе.
Вы когда - нибудь задумывались о рационе наших предков хотя бы век назад? Два века? Десять веков? Тот же борщ или щи сваренные в русской печи имели совершенно другой вкус, не говоря уже о питатальной ценности. Пища была простая и очень однообразная. Вы никогда не пробовали есть борщ в течение месяца? Нет? А наши предки изо дня в день ели это кушанье и были весьма ему рады! Как в средней Азии едят каждый день плов, так и наши предки ели борщ или щи. Кстати, сами названия Борщ и Щи произошли от слов свёкла и капуста соответственно. То есть Борщ - это блюдо на основе свёклы, а Щи - на основе капусты. и ведь не приедались же! Хотя наши предки были весьма неприхотливы, вдуматься, так что они видели слаще морковки?
Если живешь впроголодь, может и борщ с бычками - просто песня!

Я иногда варю интересный суп. У меня скапливаются хвосты и головы рыб, в основном горбуши. Я варю из них бульон, процеживаю, выбираю мясо. Чищу и режу кубиками картошку и разные подходящие по вкусу овощи: морковку, сельдерей, репку, иногда кабачок или тыкву и варю это. в конце добавляю клильку в томате (только не балтийскую) много зелени, лимонный сок и томат, ну и специи. За уши не оттянешь! даже без сметаны.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт
Top
Ванда
Дата 13.02.2012 - 19:34
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Киевский каштанчик
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 403
Регистрация: 27.01.2012
Репутация: 12




настоящая Дан Ная
Цитата
Вы когда - нибудь задумывались о рационе наших предков хотя бы век назад?

Не то, чтобы задумывалась, но приходилось читать об этом smile.gif
Цитата
А наши предки изо дня в день ели это кушанье и были весьма ему рады!

Я в курсе yes.gif Мне кажется, что если бы не мои домашние, то и я могла бы месяцами есть борщ.
Цитата
Кстати, сами названия Борщ и Щи произошли от слов свёкла и капуста соответственно. То есть Борщ - это блюдо на основе свёклы, а Щи - на основе капусты.

И это для меня не новость. Я ведь уже писала, что борща без свеклы не бывает. Ну а уж щи без капусты - это даже не смешно.
Цитата
Если живешь впроголодь, может и борщ с бычками - просто песня!

Ой, надеюсь, что настолько я не оголодаю biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кукла Колдуна
Дата 13.02.2012 - 19:47
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Неубитое сердце
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5975
Регистрация: 13.01.2008
Репутация: 75




Цитата
Если живешь впроголодь, может и борщ с бычками - просто песня!


Ха-ха. Меня им угощала подполковник МВД, мать моей подруги. Проголодь им и в страшных снах не снилась. Так, для разнообразия изощрялась. coolio.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Аспиринка
Дата 13.02.2012 - 19:50
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Корреспондент "Подпольной Правды"
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8224
Регистрация: 6.12.2007
Репутация: 51




Не знаю как с бычками, но на даче борщ с карасями уходит на ура. girl_sigh.gif
Варю борщ, за 10 минут до окончания закидываю небольшие обжаренные карасики.
Немного потомится под крышкой после выключения и вперед.. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тала
Дата 13.02.2012 - 20:04
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Сердце Подвальчика
********

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 26901
Регистрация: 25.01.2004
Репутация: 0




Я карасиков лучше просто так... Уж очень их люблю. Очень.. Ни с чем для меня их мешать и никуда добавлять не можно... и к ним ничего. Только они!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (11) Просмотр всех сообщений « Первая ... 5 6 7 [8] 9 10 11  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 




[ Script Execution time: 0.0218 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP выключен ]