Страницы: (11) Просмотр всех сообщений 1 2 [3] 4 5 6 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в тему Создание новой темы Создание опроса

> Как варить настоящий борщ?, разные рецепты
Елена
Дата 19.04.2008 - 20:49
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Цветок жизни
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7261
Регистрация: 28.01.2008
Репутация: 35




А я много-много свёклы. морковь и лук пережариваю...в конце варки добавляю, а пасту не кладу совсем. Борщ получается очень насыщенного цвета и много зелени,я её во всюда добавляю..А кто-то немного лимонной кислоты добавляет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лючия
Дата 19.04.2008 - 21:13
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Dies diem docet
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3821
Регистрация: 6.05.2006
Репутация: 60




Долго молчала... ну думала если уж мужчины варят щи-борщи, надобно посмотреть-послушать... В общем, в итоге, борщ, который варю я (нечасто, ибо муторно):

Берем:
бульон мясной - 2 л (конечно мясо с косточкой варю 1,5-2 часа),
крупная свекла 2 шт,
капуста белокочанная на глаз - примерно 200 г,
морковка 1 средняя,
петрушка 1 корешок,
луковица 1 средняя,
2 свежих помидорчика (желательно узбекских - они сладкие, кожицу срезаем!!!),
топленое свиное сало - 2 столоввых ложки,
шпик 100 г (покупаю в "Вегусе"),
сахар 1 столовая ложка,
уксус 3%-ный 1 чайная ложка,
соль по вкусу,
петрушка ,
сметана 1/2 стакана.

Сварить мяско, вытащить мяско. В кипящий бульон положить нашинкованную шашечками свежую капусту и варить 10-15 мин. Свеклу пассировать с овощами, сахаром, уксусом, положить в бульон и варить до готовности (минут 15-20). За 5 мин до окончания варки заправить борщ чесноком, растертым с салом, и кусочком шпика. Добавить ободранное с косточки мясо. За те же 5-7 мин до окончания варки в борщ можно заправить немножко муки, разведенной бульоном. Это сделает борщ более густым.
В тарелку с борщом положить сметану, зелень петрушки (можно укропа - кто что любит).
При желании борщ можно сварить и с картофелем. В этом случае две картофелины нарезают брусочками и закладывают в борщ вместе с капустой.

Этот рецепт я давно выловила на каком-то сайте - никогда он меня не подводил еще...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Арина
Дата 19.04.2008 - 21:18
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Незабудка
********

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 14590
Регистрация: 6.12.2007
Репутация: 89




Во. Варю точно так же. Только капусту режу тоненько соломкой.
PMICQ
Top
Лючия
Дата 19.04.2008 - 21:18
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Dies diem docet
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3821
Регистрация: 6.05.2006
Репутация: 60




Незабудка
drinks.gif Ну дык! Профессионализм - его не пропьешь! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Арина
Дата 19.04.2008 - 21:29
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Незабудка
********

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 14590
Регистрация: 6.12.2007
Репутация: 89




Лючия
drinks.gif И это правильно, товарисччч biggrin.gif
PMICQ
Top
Аспиринка
Дата 19.04.2008 - 22:37
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Корреспондент "Подпольной Правды"
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8224
Регистрация: 6.12.2007
Репутация: 51




Цитата
При желании борщ можно сварить и с картофелем. В этом случае две картофелины нарезают брусочками и закладывают в борщ вместе с капустой.

blink.gif
Люч, у тебя рецепт свекольника, а не борща.
Классический . mf_prop.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Арина
Дата 19.04.2008 - 22:43
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Незабудка
********

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 14590
Регистрация: 6.12.2007
Репутация: 89




Аспиринка, а как тогда варится бощч? blink.gif
Коли Лючия варит свекольник, то и я тоже, получается. girl_sigh.gif

Люююдиии, да что ж такое дееется?... Всю жизнь думала, что борщ варю, ан нет, оказывается, свекольник. obid.gif
Ну поделитесь рецептом кто-нибудь. coolio.gif
biggrin.gif
PMICQ
Top
Аспиринка
Дата 19.04.2008 - 22:48
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Корреспондент "Подпольной Правды"
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8224
Регистрация: 6.12.2007
Репутация: 51




Незабудка
Я позже напишу. girl_sigh.gif а щас лень и неохота. wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Арина
Дата 19.04.2008 - 22:52
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Незабудка
********

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 14590
Регистрация: 6.12.2007
Репутация: 89




Аспиринка
угум... ждем. girl_sigh.gif
PMICQ
Top
Амур
Дата 20.04.2008 - 12:17
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Хранитель Печати Подвальчика
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16461
Регистрация: 25.03.2004
Репутация: 24




По-моему тут кто-то перепутал терминологию......Свекольник подают ХОЛОДНЫМ и как правило летом,а борщ едят зимой и ГОРЯЧИМ....Холодных борщей я что-то не помню.....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лючия
Дата 20.04.2008 - 14:47
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Dies diem docet
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3821
Регистрация: 6.05.2006
Репутация: 60




Амур
Абсолютно верно! yes.gif Что такое СВЕКОЛЬНИК - это холодный БОРЩ, подаваемый со свежей зеленью.
Вообще-то, борщ - это не значит только капуста. У меня книжка 1954 года (изд-во Педгиз кажется) - сто пудов помню - там было 8 вариаций приготовления борща. И некоторые из них - со свеклой. И называлось все это борщ... yes.gif

А вообще... да кака разница как называется - главное за сколько времени со стола сметается! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Елена
Дата 20.04.2008 - 14:50
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Цветок жизни
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7261
Регистрация: 28.01.2008
Репутация: 35




Лючия
Точно-у меня ж их много, книг этих...пойду-ко почитаю lupa.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Флинт
Дата 20.04.2008 - 16:38
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Пират-разбойник
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12551
Регистрация: 29.12.2005
Репутация: 85




Цитата
Точно-у меня ж их много, книг этих...пойду-ко почитаю

Зачем далеко ходить, Все нужные книги перед вами, главное правильно задать вопрос.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Аспиринка
Дата 20.04.2008 - 19:12
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Корреспондент "Подпольной Правды"
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8224
Регистрация: 6.12.2007
Репутация: 51




Лючия
Цитата
А вообще... да кака разница как называется - главное за сколько времени со стола сметается

biggrin.gif Очень правильная мысль. girl_sigh.gif
Вариантов борща..вагон и маленькая тележка.
В украинских сёлах борщ варят с фасолью или бобами.
Чеснок при варке не кладут, а сало с толчёным чесноком- в тарелки или пампушки с чесноком. Но, это мелочи. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Медведь
Дата 24.04.2008 - 21:21
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


уЛыба на жисть
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2311
Регистрация: 27.08.2007
Репутация: 51




Начитался аж захотелось... Полезка я в закрома берлогины да замастырю горячева свекольника...и обзову ево борщём... а то водка уже в холодильнике мёрзнет уже... posdr.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (11) Просмотр всех сообщений 1 2 [3] 4 5 6 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 




[ Script Execution time: 0.0288 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP выключен ]