Страницы: (11) Просмотр всех сообщений 1 2 3 [4] 5 6 7 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в тему Создание новой темы Создание опроса

> Как варить настоящий борщ?, разные рецепты
Lika
Дата 26.04.2008 - 22:02
Цитировать сообщение



Unregistered











Полазила по кулинарным сайтам,нашла здесь http://www.russianfood.com/recipes/recipe....e.php?rid=10965 новый (для меня) рецепт,очень понравился

Борщ болгарский (одна порция).
Приготовить мясо-костный бульон. Нарезанную соломкой свеклу тушить с томатом-пюре и уксусом. Отдельно тушить на жире и бульоне нарезанные соломкой морковь, петрушку, репчатый лук. В бульон положить нарезанные дольками картофель и баклажаны и дать закипеть. Добавить нашинкованную капусту, довести до кипения, положить тушеную свеклу, коренья, сладкий и красный горький перец, свежие помидоры и дать прокипеть 5—7 минут. В самом конце добавить поджаренную и разведенную остывшим бульоном муку и заправить сахаром, уксусом, солью, лавровым листом. При подаче положить в тарелку сметану и посыпать зеленью.

Точное количество смотрите по ссылке,а то там плохо копируется.
Top
Аспиринка
Дата 27.04.2008 - 00:06
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Корреспондент "Подпольной Правды"
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8224
Регистрация: 6.12.2007
Репутация: 51




Цитата
Борщ болгарский (одна порция

blink.gif blink.gif ну болгары даюююттт...с баклажанами..и всё на уксусе.
Не-это не борщ. no.gif это сборный овощной суп.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Арина
Дата 27.04.2008 - 00:35
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Незабудка
********

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 14590
Регистрация: 6.12.2007
Репутация: 89




Меня что-то тоже вареные баклажаны напрягают girl_sigh.gif
PMICQ
Top
Львовна
Дата 27.04.2008 - 00:39
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Тигра Львовна
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6344
Регистрация: 12.01.2008
Репутация: 48




Из баклажан можно сделать рагу, или сате, что в сущности одно и то же.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Арина
Дата 27.04.2008 - 00:57
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Незабудка
********

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 14590
Регистрация: 6.12.2007
Репутация: 89




А еще икру заморскую... баклажанную... girl_sigh.gif
PMICQ
Top
Радость
Дата 23.06.2008 - 18:58
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Жемчужинка в ракушке
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10773
Регистрация: 8.04.2005
Репутация: 104




Жареные кружочками баклажанчики (в муке соленой) перемежаются с майонезом с протертым чесночком маленькими тортиками....мммм.... люблю такой закусон))))
или тушеные баклажаны с картошкой, морковкой, помидорами, болгарским перцем и луком... ммм.... икра такая, естся холодной...
аах да))) про борщ))))
мы всегда кушаем борщ как Флинт говорил, с чесноком и сметаной! это обязательно))) (если конечно никуда не надо идти и можно спокойно вонять пахнуть чесночком))))

у меня вот беда с мясом
я варю как правило постный борщ...
мясо мне плохо поддается
не, ну пожарить свинину парную я могу)))) (гы, сложно не пожарить))))
но вот выбрать мясо для борща я даже не представляю как((((
как, А?
что покупать, где?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
Top
Арина
Дата 23.06.2008 - 19:09
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Незабудка
********

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 14590
Регистрация: 6.12.2007
Репутация: 89




Я для борща беру мозговую косточку с небольшим количеством мяса. Такая кость, собственно, для любого первого блюда хороша.
А чтобы мясо хорошо сварилось, после того, как бульон закипит и ты снимешь пену, уменьши огонь и накрой крышкой, но плотно, иначе бульон будет литься через край. Мясо должно варится не менее 2-х часов, если, конечно, у тебя кастрюля не скороварка.
PMICQ
Top
Радость
Дата 23.06.2008 - 19:28
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Жемчужинка в ракушке
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10773
Регистрация: 8.04.2005
Репутация: 104




а как она выглядит)))? мозговая кость?))) чисто визуально? или тупо по названию?)))
PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
Top
Арина
Дата 23.06.2008 - 19:38
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Незабудка
********

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 14590
Регистрация: 6.12.2007
Репутация: 89




Ну вообще-то проще у продавца в магазине спросить мясо для первого. Он и порекомендует. Я на первых порах так и делала, пока сама не научилась. А вообще мозговая кость - это полая кость с костным мозгом внутри. Еще есть, так называемая, "сахарная" косточка. Как правило это кости от голени или бедра. Но тут я могу ошибаться. Я мясо покупаю, так сказать, "на глаз" и не всегда могу сказать от какой части туши эта деталь. smile.gif
PMICQ
Top
Радость
Дата 23.06.2008 - 20:01
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Жемчужинка в ракушке
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10773
Регистрация: 8.04.2005
Репутация: 104




а солить сразу? или в конце? в смысле бульон
PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
Top
Арина
Дата 23.06.2008 - 20:10
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Незабудка
********

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 14590
Регистрация: 6.12.2007
Репутация: 89




Мясной бульон солят, как правило, в конце варки. Я солю за полчаса до снятия с огня. Соль делает мясо жестким. А вот рыбу надо солить в начале варки.
PMICQ
Top
Аспиринка
Дата 23.06.2008 - 20:57
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Корреспондент "Подпольной Правды"
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8224
Регистрация: 6.12.2007
Репутация: 51




Цитата (Радость @ 23.06.2008 - 19:28)
а как она выглядит)))? мозговая кость?))) чисто визуально? или тупо по названию?)))

На свиных ножках лежит мозговая косточка.. girl_sigh.gif

user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Радость
Дата 23.06.2008 - 21:36
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Жемчужинка в ракушке
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10773
Регистрация: 8.04.2005
Репутация: 104




хорошо лежит biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
Top
Арина
Дата 23.06.2008 - 21:40
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Незабудка
********

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 14590
Регистрация: 6.12.2007
Репутация: 89




Это не на борщ, это на холодец мяско! girl_haha.gif girl_haha.gif
PMICQ
Top
Аспиринка
Дата 20.07.2008 - 20:25
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Корреспондент "Подпольной Правды"
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8224
Регистрация: 6.12.2007
Репутация: 51




biggrin.gif
Slav
Цитата
Ага...признала лидерство за борщечком..Да окрошечка в том же ряду.
Вот тока ещё приготовить борщечок надоть уметь..хитрость есть. Зато опосля ни один без добавки из-за стола не встанет..Правда весом грозит, прибавочным.
Такой борщечок как небо и земля с обычным

Так в чём же твоя хитрость? wink.gif
А то мы тут цельных 4 страницы "борщ варим", а к общему знаменателю так и не пришли. girl_sigh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (11) Просмотр всех сообщений 1 2 3 [4] 5 6 7 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 




[ Script Execution time: 0.0229 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP выключен ]