Страницы: (3) Просмотр всех сообщений 1 [2] 3   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в тему Создание новой темы Создание опроса

> Кабачки, цукини , патиссоны, А также баклажаны
Сандра
Дата 19.06.2006 - 18:41
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Супер-байкер Подвальчика
*******

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 2233
Регистрация: 14.02.2005
Репутация: 7




Я всегда снимаю.. Мне даже в голову не приходит, что можно не снимать. А в уксусе замачивать - интересная идея, надо попробовать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
K-10
Дата 20.06.2006 - 11:16
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Просто хороший человек
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 462
Регистрация: 31.03.2006
Репутация: 3




А я только с молоденьких не снимаю. А со зрелых – обязательно, а то есть (грызть) тяжело придется. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт
Top
VanVin
Дата 20.06.2006 - 12:50
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Менеджер
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 924
Регистрация: 14.06.2005
Репутация: 8




Хочу баклажаны... разве это не жестокость- так вкусно рассказывать??? blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
K-10
Дата 20.06.2006 - 12:55
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Просто хороший человек
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 462
Регистрация: 31.03.2006
Репутация: 3




Цитата (VanVin @ 20.06.2006 - 13:50)
Хочу баклажаны... разве это не жестокость- так вкусно рассказывать??? blink.gif

Например, как с них снимают шкуру? diablo.gif wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт
Top
VanVin
Дата 20.06.2006 - 13:11
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Менеджер
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 924
Регистрация: 14.06.2005
Репутация: 8




Съел бы со шкурой! Даже уже снятой! coolio.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
K-10
Дата 20.06.2006 - 13:25
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Просто хороший человек
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 462
Регистрация: 31.03.2006
Репутация: 3




Дак Вы, батенька, всеядный? coolio.gif
Тоже хорошо. Экономный... wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт
Top
VanVin
Дата 21.06.2006 - 08:20
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Менеджер
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 924
Регистрация: 14.06.2005
Репутация: 8




Цитата (K-10 @ 20.06.2006 - 13:25)
Дак Вы, батенька, всеядный? coolio.gif
Тоже хорошо. Экономный... wink.gif

я и ем немного... и нечасто... wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Радость
Дата 21.06.2006 - 08:43
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Жемчужинка в ракушке
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10773
Регистрация: 8.04.2005
Репутация: 104




да, надо бы сделать баклажанчики. Тоже люблю, но очень сезонно)))) как только сезон приходит, сразу очень хочется, на протяжении же всего года как то и нет....или крайне редко
А если что-то делаю, то тоже с кожей, только надо (как уже было сказано) посолить и потом слить всю горечь.
Делала кажется так...сначала резала кружочками, отстаивала с солью, сливала, обжариваю в соленой муке в масле подсолнечном, потом кладу в кастрюлю и тушу вместе с другими овощами, какие есть)))) - картошка, морковка, перец сладкий, потом жарю лук и туда же, потом это все настаивается и в холодном виде кушается
Кожица дает остроту, я это люблю yes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
Top
VanVin
Дата 21.06.2006 - 08:58
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Менеджер
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 924
Регистрация: 14.06.2005
Репутация: 8




Радость
издеваешься???
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Радость
Дата 21.06.2006 - 09:28
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Жемчужинка в ракушке
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10773
Регистрация: 8.04.2005
Репутация: 104




VanVin
иди поешь, потом заходи в эту ветку wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
Top
Ryska
Дата 21.06.2006 - 15:17
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Официант экстра-класса
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 158
Регистрация: 5.11.2005
Репутация: нет




На самом деле снимать, или не снимать кожу с баклажан, зависит от рецепта. Емли баклажаны тушатся, то их надо чистить, а есль они отвариваются, или жарятся, то лучше с кажурой, чтобы не разваливались.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
VanVin
Дата 21.06.2006 - 18:48
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Менеджер
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 924
Регистрация: 14.06.2005
Репутация: 8




Цитата (Радость @ 21.06.2006 - 09:28)
VanVin
иди поешь, потом заходи в эту ветку wub.gif

Поел... зашел... все равно хочу баклажаны!!! Если вдруг встреча форума состоится, можно устроить конкурс "Самые вкусные баклажаны"... я, чур, в жюри! blush.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lerca
Дата 17.07.2008 - 16:24
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Тамада Подвальчика
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3168
Регистрация: 8.10.2005
Репутация: 77




КАБАЧКИ ПО-РУМЫНСКИ

3 небольших кабачка,
500 г помидоров,
1 ст. л. муки,
100 г брынзы,
2 ст. л. сливочного масла,
соль.

Кабачки очистить, нарезать кружочками, посолить, обвалять в муке, обжарить, уложить в сотейник, чередуя слоями с помидорами, нарезанными тонкими ломтиками, и кусочками брынзы, все полить маслом и запечь в духовке.

Рецепт этот еще не поробовала...
Но наш семейный фирменный овощной аншлаг очень уважаю летом.
ВСе овощи, какие есть в доме
Картошку, кабачки, баклажаны, перец, огурцы(зеленые или перезревшие семенники- безразлично)- крошим кубиками или соломкой вместе
с луком и помидорами
и закидываем в кастрюлю, предварительно вылив на дно 2 столовых ложки подсолнечного масла и 2 столовые ложки воды,
и тушим на медленном огне, посолив немного и поперчив...
через 25 минут за уши не оттянешь...
а холодным это блюдо имеет особенный аромат
НИ С ЧЕМ НЕ СРАВНИМЫЙ АРОМАТ ЛЕТНЕГО ДНЯ_ drinks.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
Top
Ilizana
Дата 17.07.2008 - 16:42
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5245
Регистрация: 11.09.2007
Репутация: 46




Кабачки мозно не чистить, нарезать кружочками, посолить, обвалять в муке, обжарить, уложить на блюдо. Пока кабачки жарятся порубить петрушку с чесноком, помять в растительном масле и обильно посыпать каждый слой кобачков. подавать со сметаной. Ням- ням.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тринадцатая
Дата 17.07.2008 - 16:51
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


тихий омут
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2972
Регистрация: 14.02.2007
Репутация: 64




Добавлю и я сюда одно творение:

Молодые кабачки (маленькие, чем меньше - тем лучше) моем, режем вдоль пополам, вынимаем серединку, солим перчим черным молотым, на смазанный маслом протвень кладем и в духовку засовываем. Надо чтоб подрумянились и стали мягкими.
Пока они там тусят, делаем начинку.

На сковородке обжариваем лук и морковку до золотистости, далее по желанию добавляем фарш или мелко резанные грибы, или ничего. Когда все поджарилось, побливаем немного белого сухого вина и тушим пока оно не выпарится.

В подготовленные кабачки давим чесночек, кладем начинку, потом тонкие кружочки помидора, потом сыр.
Возвращаем в духовку до расплавления сыра.

Вынимаем. Жрем.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (3) Просмотр всех сообщений 1 [2] 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 




[ Script Execution time: 0.0621 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP выключен ]