![]() |
| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума
Помощь
|
Поиск
Участники
Календарь
Фотогалерея
Избранное
|
| Страницы: (6) Просмотр всех сообщений [1] 2 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() |
| Кирюша |
Дата 30.07.2008 - 15:04
|
![]() Официант экстра-класса ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 152 Регистрация: 1.06.2007 Репутация: 4 |
Год назад по моей рекомендации на работу взяли новую сотрудницу-А. Дали ей отдельный долгоиграющий проект. Работает НЕ в моем отделе. Недавно выяснилось, что работает над проектом она не очень активно, ей поставлен срок - до 1 сентября. При этом она довольно часто пытается вмешиваться в работу моего отдела, который делает маленькие "быстрые" проекты и предлагать свои "быстрые" проекты, то, что ей было бы интересно. (Ребята, не обижайтесь, не хочу писать, что именно, потому что работы очень специфическая
но это еще не все А. разведена, без детей. Наверное с эти связано ее желание быть вовлеченной и сопрчастной ко всему. Задается вопрос (не ей) - она торопиться с ответом. Пример утрированный: мой начальник -мне:-Где Вася? А (очень быстро): у него у ребенка в саду праздник, он туда к нему уехал, совсем недавно. И ей не важно, что я обещала Васе его "прикрыть" и сказать, что он поехал встречаться с клиентом. Просто она услышала наш с Васей утренний разговор насчет детсада и тут же продемонстрировала свою осведомленность. По поводу "услышала". Работаем фактически в "open area", то есть слышимость - аховая много написала, спасибо всем, кто дочитает!:) з.ы. если кто-то на форуме поймет, кто такая А. - рассчитываю на вашу порядочность |
| Bagira |
Дата 30.07.2008 - 15:14
|
![]() ![]() Кошка, которая гуляет сама по себе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
Такие люди намёков не понимают. Надо или сказать твёрдо или молчать
|
| Арина |
Дата 30.07.2008 - 15:27
|
![]() Незабудка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 14590 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 89 |
Сказать надо обо всем. Бестактность наказуема.
|
| Кирюша |
Дата 30.07.2008 - 15:30
|
||
![]() Официант экстра-класса ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 152 Регистрация: 1.06.2007 Репутация: 4 |
А Вам ее не жалко? просто мне вроде и ее обидеть не хочется, ей наверное, одиноко и хочется чувствовать свою вовлеченность, а с другой стороны... |
||
| Арина |
Дата 30.07.2008 - 15:32
|
![]() Незабудка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 14590 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 89 |
Кирюша
Сказать надо обязательно. Но все зависит от того, как сказать. А это уже в твоих руках. Еще такой вопрос: а себя жалко не будет, когда она элементарно сдаст тебя в чем-нибудь, а потом сделает круглые глаза, типа, а что я такого сказала? |
| Кирюша |
Дата 30.07.2008 - 15:34
|
Незабудка, а как, жестко или мягко?
я могу быть очень жесткой, мне даже муж говорил...но потом сама же переживаю...но ведь получается, что и лишнее слово не скажешь - оно может быть использовано против меня (как в Америке) я в принципе мягкий человек, плюс А. вроде как моя знакомая, общаемся много, то есть отношения дружеские... |
| Арина |
Дата 30.07.2008 - 15:36
|
Кирюша
Вот пока по-дружески и стоит поговорить. Ты же ее лучше знаешь. |
| Bagira |
Дата 30.07.2008 - 15:37
|
![]() ![]() Кошка, которая гуляет сама по себе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
думаю, надо по-дружески поговорить, но твёрдо, без намёков.
Честно говоря, я в таких случаях только хороший советчик, язык у меня не поворачивается....пока совсем не достанут |
| Кирюша |
Дата 30.07.2008 - 15:38
|
||
кстати, ДА! она тут указала на две мои грамматические ошибки на сайте (сильно быстро делала), причем любой другой бы просто исправил и промолчал, мне же было подчеркнуто, что ОНА ИСПРАВИЛА ВСЕ! а ведь могла бы еще и начальству формально продемонстрировать свою заботу об общем деле, а фактически меня...не то, чтобы подставить, но лишний раз негативно отметить... уже думала об этом, Незабудка... |
||
| Арина |
Дата 30.07.2008 - 15:41
|
Могу пример привести из жизни.
Я в жизни очень мягкая и сговорчивая, в принципе, но к работе, любой, отношусь ответственно. Моя подруга, очень близкая, надо сказать, знала всегда меня только с одной стороны, "домашней". Когда мы стали работать вместе, она, видимо, решила, что я и на работе буду такой же. Но... доставалось ей от меня ничуть не меньше, чем всем остальным. Раговаривала я с ней много и по-всякому: и по-хорошему, и по-плохому. Результат: она решила, что я зазналась. С тех пор я зареклась на работе дружбу заводить. |
| Тринадцатая |
Дата 30.07.2008 - 16:50
|
![]() ![]() тихий омут ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2972 Регистрация: 14.02.2007 Репутация: 64 |
Жалко-не жалко, это уже детали!
Сдать с потрохами, обеспечиться себе спокойную жизнь. Если А, с которой как бы дружеские отношения ведет себя вопреки им - пора задуматься и повести себя соответственно, имхо |
| Silmariel |
Дата 30.07.2008 - 18:27
|
![]() Управляющий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1779 Регистрация: 21.03.2007 Репутация: 20 |
Надо предупредить. Если реакции не последует, то можно и осадить всерьёз.
|
| Львовна |
Дата 30.07.2008 - 23:42
|
||
![]() ![]() Тигра Львовна ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6344 Регистрация: 12.01.2008 Репутация: 48 |
Она просто пользуется вашими отношениями. И считает, что ей всё дозволено. А ведь это конкретно достаёт. Сказать нужно обязательно, и разрубить сложившуюся ситуацию одним махом. Она и так уже села на шею. Думаете она вас пожалеет? Подставит, причём с самым наивным видом, предварительно, разумеется, всё взвесив. |
||
| Тала |
Дата 31.07.2008 - 02:38
|
![]() ![]() Сердце Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26904 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Сказать. Причем без особых мягкостей. Чётко и конкретно по полкам.
Но надежды на то, что поведение изменится - мало. (Когда меня что-то достает, (даже и несильно), я быстро о мягкостях забываю). |
| Прохожий |
Дата 31.07.2008 - 07:30
|
![]() Просто прохожий, ни на кого не похожий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 |
Ууууууууууу, стандарная ситуация - терпеть до тех пор, пока не возненавидишь. А потом ругань до смерти
И почему бы в зародыше не пресечь будущие неприятности? |
Страницы:
(6) Просмотр всех сообщений [1] 2 3 4 ... Последняя » |
![]() ![]() ![]() |