Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (6) Просмотр всех сообщений 1 [2] 3 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Радость |
Дата 31.07.2008 - 09:12
|
Жемчужинка в ракушке Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10773 Регистрация: 8.04.2005 Репутация: 104 |
имхо
нужно в голове и эмоциях четко разграничить личные отношения и рабочие и если в личных отношениях тебе, Кирюш, можно все оставить как было (просто переключать рычажок - бум - это личные начались отношения), то в рабочих нужно действовать исходя из целей общего дела (к нему кстати относятся и хорошие отношения между всеми работниками), поэтому я не вижу ничего плохо и влияющего на дружбу негативно в том, чтобы довольно резко сделать замечания по рабочим моментам... |
Арина |
Дата 31.07.2008 - 12:58
|
Незабудка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 14590 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 89 |
Вот и у меня пришла нужда поплакаться на жизнь свою рабочую. Надеюсь, что Кирюша не обидится, что в ее теме пишу. Тем более, что и проблема сходна.
А дело вот в чем. Месяц назад к нам в отдел взяли новую сотрудницу. Зануда редкостная. Но дело не в занудности даже, а... как бы так сказать... в отношении к работе. Работает она медленно, ну очень медленно... Если так дело пойдет, то я просто закопаюсь в работе, когда наша третья сотрудница уйдет в декрет. Но и это не самое страшное. Она регулярно задает вопросы по разным рабочим моментам, а когда получает ответ, тут же идет начальнице и то же самое спрашивает уже у нее, как правило, получая точно такой же ответ, какой ей дала я. Вот и спрашивается, зачем это надо делать. Сегодня я уже послала ее... за ответом сразу к начальнице напрямую. Я вот чего спросить хочу... может, зря я так... |
Silmariel |
Дата 31.07.2008 - 13:04
|
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1779 Регистрация: 21.03.2007 Репутация: 20 |
Испытательный срок прошел? Если нет - посодействуй увольнению. Если сама себе не враг, не альтруист законченный. Дама эта вредит работе, по другому не скажешь.
Прох, как в зародыше? Поясни. В настоящий момент - каков он - зародыш-то? |
Арина |
Дата 31.07.2008 - 13:37
|
Незабудка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 14590 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 89 |
Испытательный срок не прошел. Но эта мадам - протеже одной из наших сотрудниц. Так что посодействовать увольнению не получится.
|
Прохожий |
Дата 31.07.2008 - 14:03
|
Просто прохожий, ни на кого не похожий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 |
Silmariel
У Кирюши спроси - какой он сейчас, этот "зародыш". Но пока она терпит, значить ситуевина не обострилась, значит можно решить относительно мирным путем. |
Кирюша |
Дата 31.07.2008 - 15:53
|
Официант экстра-класса Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 152 Регистрация: 1.06.2007 Репутация: 4 |
Незабудка, по-моему, ты (ничего, что на ты?) правильно сделала, что сразу отправила к начальнице...поймет-хорошо, не поймет-ей же хуже...Я другого не пойму: а почему ты "зароешься", когда уйдет треться сотрудница в декрет? У вас разве нет у каждой определенного объема работ, отдельного участка?
теперь отчитываюсь по своей проблеме: поговорила! правда по работе говорил довольно жестко, всртретила отпор , объяснения, почему она не может это сделать, неготовность общаться с людьми (а я рекомендовала ее на эту работу потому что А. проработала в школе около 10 лет, то есть, как мне казалось, умеет общаться с людьми...я заблуждалась ), в общем сейчас вижу недовольство мною и окружающими...подошла к ней с идеей, как облегчить работу, мне ответили, глядя в монитор "я поняла"... насчет личных качеств сформулировала в виде просьбы в том ключе, что если вопрос не обращен персонально к тебе, не нужно торопиться с ответом. ПО-моему, это тоже вызвало недовольство и первую реакцию " я так не делаю", хотя сама, по-моему, поняла, что делает...в общем, "будем посмотреть", как говорят в Одессе... |
Арина |
Дата 31.07.2008 - 16:04
|
||||
Нет. У нас работа на всех троих одна. Поэтому, если кто-то не тянет, то остальные получают дополнительную нагрузку.
Замечательно! |
||||
Арина |
Дата 31.07.2008 - 16:08
|
||
Н-да... Обид теперь будет выше головы... Держись, Кирюш. |
||
Кирюша |
Дата 31.07.2008 - 16:54
|
Официант экстра-класса Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 152 Регистрация: 1.06.2007 Репутация: 4 |
Незабудка, у тебя два варианта: бороться или терпеть
А у тебя хорошие отношения с твоим непосредственным начальником? если да- я бы поговорил, поделилась бы опасениями, объяснила бы. что ты можешь не справится, если будешь тянуть за себя и "декретницу", а если ты заболеешь-то человек вообще завалит всю работу... Если отношения плохие-тогда не знаю... посмотрим, что будет со мной...пойдет со мной домой или откажется |
Прохожий |
Дата 31.07.2008 - 17:11
|
||
Просто прохожий, ни на кого не похожий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 |
Тебе же понятно, что сегодняшние непонятки непременно вырастут в конфликт. Решать необходимо сейчас, пока ситуация не усугубилась |
||
Тала |
Дата 31.07.2008 - 17:56
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Нет, Незабуд, не зря. Любое вспыхнувшее недоразумение по возможности нужно разрешать сразу или поскорее, чтобы не обрастало комом.
|
Арина |
Дата 31.07.2008 - 19:06
|
||||||
Кирюша
Неплохие. Но даже если бы были никакими, разговор бы все равно состоялся. Прохожий
Конечно, я все понимаю. Потому и буду говорить со своей начальницей. А иначе мне же потом это все и аукнется. Тала
Я тоже так думаю. |
||||||
Slav |
Дата 4.08.2008 - 18:42
|
||
Господин оформитель Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2423 Регистрация: 17.07.2008 Репутация: 34 |
Прохожий
Чё в воспитатели лезть.Дружба дружбой, а служба - знай свой шесток. |
||
ВВП |
Дата 31.03.2011 - 12:59
|
ВДВ - Воздушно-Десантный-Вова Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8618 Регистрация: 23.08.2007 Репутация: 75 |
Анекдотичный случай на работе на днях произошёл: сидит одна молодая сотрудница 23-х лет и, как обычно, сплетничает уже часа 3 по телефону, уделяя на перемывание костей каждому обсуждаемому с полчаса. Обсуждение всех и вся проходит с чувством, толком, расстановкой и под омерзительное лузгание семечек на весь кабинет. И вдруг, начав обсуждать новую жертву, она изрыгает из себя: "Ой, а эта-то ваще такая сплетница! Как бабка! Ей бы ещё семечки и на лавку к дому!"
Весь кабинет был "патсталом"... Говорить и объяснять этому человеку что-либо бесполезно - глупа, как пробка. Хватает её после беседы максимум на пару дней. И давно бы её уже уволил, если бы не покровительство первого зама директора. |
Аспиринка |
Дата 31.03.2011 - 13:08
|
||
Корреспондент "Подпольной Правды" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8224 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 51 |
ВВП
Штатный стукач? бывает..Единственный положительный момент-ты всегда знаешь, какая информация и от кого уйдет директору. |
||
Страницы: (6) Просмотр всех сообщений 1 [2] 3 4 5 ... Последняя » |