Страницы: (12) Просмотр всех сообщений [1] 2 3 4 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в тему Создание новой темы Создание опроса

> Торты, пирожки, пирожные и т.п., в общем все, что нам нельзя))))
Радость
Дата 3.08.2008 - 20:17
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Жемчужинка в ракушке
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10773
Регистрация: 8.04.2005
Репутация: 104




торт творожно-йогуртовый
нужно (на торт диаметром 30 см)
творог - 500 гр
йогурт - 3 стаканчика по 125 гр(с фруктами)
сливки - 35 % 500 гр (лассе-прибалтийские)
сахарная пудра - 2 ст ложки
желатин - 20 - 30 гр

корж
печенье - 500 гр
масло (сливочное) 200 гр
сахар и какао по желанию
цедра лимона (по желанию)

делаем сначала корж (если кто картошку делал - здесь также)
печенье через мясорубку, смешать с маслом и сахаром и уложить (если есть такая круглая штука, которая держит форму и которую можно снять - вот в нее - не знаю как она называется)
утрамбовать хорошенько и в холодильник

сливки взбиваем до состояния пены и в холодильник
творог смешиваем с сахаром и йогуртом, ввести горячий желатин, перемешать и в холодильник на минут 20
все смешиваем (сливки с творогом)
сливки вводить постепенно
выложить эту массу ровным слоем на корж и в холодильник на 20 минут

вытащить, украсить сверху фруктами и залить желе (покупаете в магазине пакетик, разводите и поливаете потихоньку, но довольно горячим)
залили и в холодильник
есть лучше на следующий день (если вечером делали)

остальное зависит от вашей фантазии
можно проложить под творожным слоем фруктовый слой
можно фрукты ввести в эту творожную массу, только в самом конце
подружка рекомендует фрукты из банок, предварительно слив сироп
видимо соки не дают торту держать форму, течет (не знаю)
можно вместо коржа класть покупной или наверно можно и вообще без него
вот эта белая штука очень вкусная!))))
и полезная)))

PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
Top
ВВП
Дата 3.08.2008 - 20:26
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


ВДВ - Воздушно-Десантный-Вова
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8618
Регистрация: 23.08.2007
Репутация: 75




Торты афгаско-армейские smile.gif :
Муку обжариваете в казане до светло-коричневого цвета, кидаете туда сливочное масло, выливаете сгущёнку, перемешиваете, лепите торт и обсыпаете орехами толчёными.
№2
Вымачиваете печенье в соке, выкладываете пласт на разделочную доску, мажете сгущёнкой...и так пластов 10. Сверху посыпаете толчёными орехами и в холодильник...Вкус не описуем. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Silmariel
Дата 3.08.2008 - 20:27
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Управляющий
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1779
Регистрация: 21.03.2007
Репутация: 20




Ага, вот он, рецептик! Будем дальше поправляться! Спасибо, Рада smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
Top
Bagira
Дата 3.08.2008 - 20:45
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Кошка, которая гуляет сама по себе
********

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 18146
Регистрация: 30.01.2004
Репутация: 79




Пойду шоколадку съем sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Радость
Дата 3.08.2008 - 20:48
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Жемчужинка в ракушке
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10773
Регистрация: 8.04.2005
Репутация: 104




ВВП
ты его на гражданке ел?))))
PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
Top
ВВП
Дата 3.08.2008 - 20:52
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


ВДВ - Воздушно-Десантный-Вова
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8618
Регистрация: 23.08.2007
Репутация: 75




Цитата (Радость @ 3.08.2008 - 21:48)
ВВП
ты его на гражданке ел?))))

Ел. Ностальгически вкусна.)))
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Тринадцатая
Дата 5.08.2008 - 10:11
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


тихий омут
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2972
Регистрация: 14.02.2007
Репутация: 64




Во! Я походу только армейский тожа умею делать lol2.gif
В детстве морочились.

Размачивали печенье в молоке.
Шоколаж терли на мелкой терке.
Вареную сгущенку смешивали со сметаной. Лучше взбить, но миксер мама не всегда давала поюзать.
слоями выкладывали и в холодильник.
Намана так, мне нравилось.

А 1 раз мама разрешила 1 слой печенья пропитать кофе с коньяком. Получилось супер! mf_prop.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тала
Дата 5.08.2008 - 13:30
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Сердце Подвальчика
********

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 26901
Регистрация: 25.01.2004
Репутация: 0




Багир, отломи шоколадку! yes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
Top
Тринадцатая
Дата 13.02.2009 - 16:31
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


тихий омут
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2972
Регистрация: 14.02.2007
Репутация: 64




Дамы, ай нид хээлп!
Я катастрофически не умею печь и делать приличное тесто. А если уже сделаю - сожгу к черту (газовая плита).
Мама не умеет тоже (выпечка не наш конечк, наш конек - мясо).

Знаю что в тырнете рецептов чертова прорва.
Но я хочу проверенный, годами юзанный хорошей хозяйкой.

Короч, мне надо:
- как приготовить пирожки обычные, с начинкой.
- как приготовить пирожки которые жарятся во фритюре.
- как замутить тесто для пиццы, только не хрустящее, а обычное.

Главное, подробно, от начала и до конца, наиподробнейше плииииз!!!! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тала
Дата 13.02.2009 - 16:38
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Сердце Подвальчика
********

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 26901
Регистрация: 25.01.2004
Репутация: 0




Белка... Тётя моя давала мне вроде бы наиподробнейший рецепт, и даже стояла однажды рядом, но у меня всё равно тесто таким как у неё не получается. И по рецепту свекрови тоже так было. В общем по любому рецепту у каждой хозяйки получается по-своему как-то. Видимо, это действительно не наш конек.
Хотя - не сдавайся.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
Top
Тринадцатая
Дата 13.02.2009 - 16:50
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


тихий омут
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2972
Регистрация: 14.02.2007
Репутация: 64




мне надо!
у меня мч любит
долго молчал гад такой, но начался кризис, не стало много бабла, сразу про пироги вспомнил
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Елена
Дата 13.02.2009 - 16:50
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Цветок жизни
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7261
Регистрация: 28.01.2008
Репутация: 35




13_belka_13
Пирожки- надо: 50 гр. дрожжи
пачка маргарина ( беру для выпечки)
3 яйца (куриные, кто не понял biggrin.gif )
2 десертных ложки сах. песка
0,5 дес. ложки соли
3,5 стакана муки

Дрожжи распустить в стакане воды (тёплой) я в молоке и чуть добавляю сахару, чтоб лучше бродило biggrin.gif
Добавить 3 яйца. (По одному) маргарин растопленный, сахар, соль и просеянную муку тоже постепенно.
Всё хорошо замесить и поставить в холодильник. Да, в холодильник. Пока не поднимется. Если дрожжи хорошие, то быстро.
Любые пирожки, тесто очень вкусное. Чтоб не подгорала аод противень ставлю миску с водой. Банзай! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тринадцатая
Дата 13.02.2009 - 16:53
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


тихий омут
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2972
Регистрация: 14.02.2007
Репутация: 64




Елена
спасибо.

только есть вопрос
я дрожжей пачками в продаже не видела ОЧЕНЬ давно.
все сухие! их низя?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кукла Колдуна
Дата 13.02.2009 - 16:57
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Неубитое сердце
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5975
Регистрация: 13.01.2008
Репутация: 75




13_belka_13, я не знаю как у вас -но где-то должно продаваться готовое тесто. Походи по пекарням, по кондитерским, может в супермаркетах есть замороженное. Оно ничем не хуже домашнего, а возни, как понимаешь, нет.
Я сама с ручками из попы -а покупное тесто- просто спасение.
Начинки уж сообразишь, это проще некуда. yes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Елена
Дата 13.02.2009 - 16:58
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Цветок жизни
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7261
Регистрация: 28.01.2008
Репутация: 35




А это кекс манный-вкснятина...
100 г маргарина растопить+200 гсметаны, всё размешать, вбить 2 яйца, соль и соду по 1/2 чайной ложки. Потом добавить 1 стакан песка, 100г изюма, 3/4 стакана манки, всё перемешать, добавить 1,25 стакана муки.
Ёмкость для кексов смазать маслом и посыпать сухарями. В центре емкости должен быть столбик такой, чтоб у кекса потом был кружок посередине. Можно в круглой емкости, я ставлю в центр керамическую кружку без ручи. Её тоже нужно смазать, я то плохо выниматься будет. Изюм лучше пенремешать с мукой-равномерней распредилиться в тесте. Можно добавить какао, но не очень много, а то сухой будет.
На здоровье.
К стати, может спечь пойти girl_sigh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (12) Просмотр всех сообщений [1] 2 3 4 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 




[ Script Execution time: 0.0359 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP выключен ]