Страницы: (12) Просмотр всех сообщений « Первая ... 2 3 4 [5] 6 7 8 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в тему Создание новой темы Создание опроса

> Торты, пирожки, пирожные и т.п., в общем все, что нам нельзя))))
Тала
Дата 11.12.2012 - 14:39
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Сердце Подвальчика
********

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 26901
Регистрация: 25.01.2004
Репутация: 0




yes.gif вот думаю, мне понравится thank_you2.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
Top
Призрак
Дата 11.12.2012 - 17:34
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Управляющий
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1203
Регистрация: 26.01.2008
Репутация: 37




Тортики это хорошо, но не часто. В Прибалтике очень понравились творожные .. и ржаной хлеб blush.gif
Люблю ржаной хлеб. Купил хлебопечку, теперь тренеруюсь posdr.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львовна
Дата 11.12.2012 - 18:11
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Тигра Львовна
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6344
Регистрация: 12.01.2008
Репутация: 48




Призрак
В Ашане на набережной очень вкусный ржаной хлеб. Видел?
(Мне нельзя, но очень люблю. Убегаю на тренировку) biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Призрак
Дата 11.12.2012 - 19:20
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Управляющий
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1203
Регистрация: 26.01.2008
Репутация: 37




Цитата
Видел?

Уже не актуально, но спасибо! biggrin.gif
(А кого тренеруешь?)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Bagira
Дата 11.12.2012 - 19:55
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Кошка, которая гуляет сама по себе
********

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 18146
Регистрация: 30.01.2004
Репутация: 79




Цитата
Уже не актуально, но спасибо!


Наевшись? biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
мама Осгуда
Дата 11.12.2012 - 23:52
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Звезда Подвальчика
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2144
Регистрация: 20.04.2012
Репутация: 6




Призрак
Цитата
Люблю ржаной хлеб

А я сама булочки делаю. Правда в духовке. Вкусно и полезно. Писала где-то..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львовна
Дата 12.12.2012 - 00:42
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Тигра Львовна
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6344
Регистрация: 12.01.2008
Репутация: 48




Цитата (Призрак @ 11.12.2012 - 19:20)
А кого тренеруешь?

Себя.)))user posted image Хлеб не ем вообще. girl_sigh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Призрак
Дата 13.12.2012 - 22:33
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Управляющий
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1203
Регистрация: 26.01.2008
Репутация: 37




Цитата
Хлеб не ем вообще

Только травку? wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
мама Осгуда
Дата 13.12.2012 - 23:08
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Звезда Подвальчика
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2144
Регистрация: 20.04.2012
Репутация: 6




Львовна
А я тоже не ела, пока свой не стала печь. Там и муки мало. Одни добавки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львовна
Дата 13.12.2012 - 23:09
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Тигра Львовна
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6344
Регистрация: 12.01.2008
Репутация: 48




Призрак
Ага. yes.gif Укроп, петрушка, зелёный лучёк))) user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тала
Дата 20.12.2012 - 13:31
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Сердце Подвальчика
********

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 26901
Регистрация: 25.01.2004
Репутация: 0




Полвальчане-однополчане! у меня к вам такой кухонный вопрос возник в преддверии Нового года
Собралась я новый тортик забабацать. Он с хурмой. Хорошую хурму у нас не на каждом углу можно найти, и вот жалко мне было бы её испортить...
Короче, не пробовал ли кто такой вот пирог?? Отпишитесь, пожалуйста, если кто знаком.
принцип приготовления как у королевской ватрушки, хочется чего-то неизбитого, но вот тут я боюсь, что от хурмы он будет просто слипшевся-мокрым. Крошка с яблоками, у меня такой вышел..

Шоколадно-ванильный торт с хурмой, тающий, с шоколадно-ванильно-медовым вкусом.

Основа:
Слив. масло - 140г
Желток - 2шт.
Сахар - 50г
Ван. сахар - 1ст.л.
Какао - 2ч.л.
Мука - 300г
Сода, гаш. уксусом - 1/3ч.л.
Для начинки:
Хурма шоколадная ("королек") - 3шт.(большие)
Сахар - 50г
Хурму очистить от кожуры и косточек, добавить к ней сахар и блендером взбить до однородной консистенции.
Муку просеять в миску, широкую по диаметру( в ней удобней работать с тестом), добавить размягченное слив. масло и все перетереть руками в крошку, всыпать какао и соду - все хорошо перемешать. Желтки взбить с сахаром и ван. сахаром, добавить их в мучную смесь и снова руками перетереть - должна получится мелкая, липкая крошка.В форму ( у меня разъемная диаметром 22см) высыпать 2/3 крошки и хорошо утромбовать по дну и сделать небольшие бортики. Выложить хурму в основу и равномерно засыпать оставшейся крошкой.
Духовку нагреть до 160 градусов. Выпекать пирог около1 часа. Затем полностью охладить, посыпать сахарной пудрой и нарезать на порционные кусочки.
Можно приготовить и без какао. Тоже будет очень вкусно.

Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения)
Присоединённое изображение
PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
Top
Тамара
Дата 20.12.2012 - 19:15
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Она идёт по жизни смеясь...
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7959
Регистрация: 15.12.2006
Репутация: 78




Не рискуй! Вид у торта не очень.... no.gif
Я бы лучше испекла избитую biggrin.gif, но зато обалденно-вкусную королевскую ватрушку.... yes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ваша тетя
Дата 20.12.2012 - 19:39
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Местная бразильянка
********

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11590
Регистрация: 13.03.2012
Репутация: 59




Тала, меня угощали подобной штукой, но только начинка с финиками и лимонной цедрой. Мне очень понравилось. Но финики не такие жидкие, как хурма. Обидно будет на праздник проколоться.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Призрак
Дата 20.12.2012 - 19:45
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Управляющий
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1203
Регистрация: 26.01.2008
Репутация: 37




Тала
Хурму схурмить отдельно, и торт отдельно biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Namaste
Дата 17.01.2013 - 15:43
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Звезда Подвальчика
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2274
Регистрация: 21.12.2012
Репутация: 9




Поделюсь рецептом любимых профитролей.
У нас дома они называются "Штучки".
В принципе, ничего нового - обычное заварное тесто. Но в него добавляется сыр и красный перец.
Берем стакан воды и 100 г масла, доводим это все вместе до кипения. Высыпаем в кипящую воду стакан муки, газ выключаем и хорошенько перемешиваем. Получается довольно крутое тесто. Теперь по одному три крупных или четыре мелких яйца замешиваем в тесто. И полстакана тертого сыра. Посыпаем красным перцем, еще разок перемешиваем.
Теперь мокрыми рукми делаем шарики - чем мельче, тем лучше. И выпекаем минут 25-30 - до румяности. Шарики сильно увеличиваются в объеме. Духовку открывать нельзя, пока не остынут - иначе осядут.

Можно в кипящую воду до муки добавить сушеные травки - укроп, петрушку, набор "Прованские травы", гранулированный чеснок - что захочется. Можно красный перец не добавлять. В принципе, можно кубик "крошка чеснок" покрошить, но это - если ничего больше нету.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (12) Просмотр всех сообщений « Первая ... 2 3 4 [5] 6 7 8 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 




[ Script Execution time: 0.0443 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP выключен ]