Страницы: (16) Просмотр всех сообщений « Первая ... 6 7 8 [9] 10 11 12 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в тему Создание новой темы Создание опроса

> Новогодний стол, новое, старое, забытое и прочее
Радость
Дата 25.12.2008 - 18:05
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Жемчужинка в ракушке
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10773
Регистрация: 8.04.2005
Репутация: 104




на день рож просто порезала картошку пополам, натерла ее какой то приправой для картошки и в духовку)))
сама не пробовала, не успела))))
PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
Top
ИГОРь
Дата 25.12.2008 - 18:25
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Официант экстра-класса
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 129
Регистрация: 25.12.2008
Репутация: 3




13_belka_13 ну вот... а как же мясо по-французски, запекаемое именно под майонезом?
на протвень: кусочки мяса, лук, болгарский перчик, картошку кружочками, кольца помидор, сверху МАЙОНЕЗ - дабы была корочка и все дошло.

В салатах легко допустить его в оливье или цезаре. Но в овощном? зелень, огурцы, помидоры, лук, перец, посолить, сахарку, выдавить чеснок, спрыснуть уксусом и залить подсолнечным маслом - где в этой гармонии вкуса место майонезу?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
Top
ИГОРь
Дата 25.12.2008 - 18:33
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Официант экстра-класса
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 129
Регистрация: 25.12.2008
Репутация: 3




Медведь Ищи на третьей планете wink.gif
Радость а вот еще печеный болгарский перец засыпать чесноком и полить его же перца маслом. И в холодильник. Через час на столе будет стоять самая лучшая из холодных закусок под водку.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
Top
Тринадцатая
Дата 25.12.2008 - 19:57
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


тихий омут
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2972
Регистрация: 14.02.2007
Репутация: 64




ИГОРь
То что у нас тут в России зовут мясом по-французски - к франции не имеет отношения совершенно! А правильный соус к нему хоть и содержит майонез, но в очень малых количествах!
А состав такой (мне в одном кабаке после пыток раскололись): сметана, лимонный сок (немного), ложка (одна лишь!) майонеза, причем брать лучше хайнз, черный молотый перец, немного светлого соевого соуса.
все это взбивается в блендере, и благодаря этому получается та самая шапка и соуса, необычно вкусная и воздушная. а корочкой в этом мясе служит подпеченный сыр!

А в овощном салате согласна - майонеза быть не должно!
Я имела ввиду всяческие сытные салаты, типа оливье и тому пободные "селедки под шубой" и "мимозы" - там он в самый раз приходится!

зы: а вот я уксус лить в салат кстать перестала, заменила соком лайма или лимона. так гораздо лучше!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ИГОРь
Дата 25.12.2008 - 20:08
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Официант экстра-класса
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 129
Регистрация: 25.12.2008
Репутация: 3




Спасибо за рецепт. Про сок лайма сам думаю попробовать, но за ним же в Азбуку какую-нибудь ехать надо, в обычных магазинах или на рынках его нет.
Пожалуйста, открой секрет до конца. Одна ложка майонеза - на какое количество сметаны?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
Top
Радость
Дата 25.12.2008 - 20:48
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Жемчужинка в ракушке
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10773
Регистрация: 8.04.2005
Репутация: 104




не знаю как про водку
но из закусонов мне больше всего нравится потереть плавленный сырок (дружбу там или подобные) , чеснок потереть на мелкой терке, майонезом заправить и в листик салата завернуть))) понимаю, что запашок будет ойойой, но вкусно ....
я вообще салат люблю (в смысле салатные листья)
щаз вот делаем почти каждый день
листья, огурчик, зеленый лук залить майонезом (можно положить вареное яйцо) и есть))))
PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
Top
Кукла Колдуна
Дата 25.12.2008 - 21:42
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Неубитое сердце
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5975
Регистрация: 13.01.2008
Репутация: 75




Для любителей зеленого салата- у нас это называется " хаса", но может быть вам знакома такая вещь, как китайская капуста? Вот ее режут полосками, в глубокую миску. Зелень, кто какую любит, туда же. Соус для заправки- кислая горчица, не русская горькая, развести ее соком лимона, ложку майонеза,соль, сахар по вкусу и залить этим салат. Перемешать и сразу сьесть, он долго не проживает.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Радость
Дата 25.12.2008 - 21:46
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Жемчужинка в ракушке
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10773
Регистрация: 8.04.2005
Репутация: 104




не
китайская капуста это другое... она более жесткая... салатные листья очень нежные))
PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
Top
ИГОРь
Дата 25.12.2008 - 21:47
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Официант экстра-класса
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 129
Регистрация: 25.12.2008
Репутация: 3




А вот съезжу-ка я завтра на рынок... за чем-нибудь.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
Top
Медведь
Дата 25.12.2008 - 21:52
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


уЛыба на жисть
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2311
Регистрация: 27.08.2007
Репутация: 51




Цитата (ИГОРь @ 25.12.2008 - 21:47)
А вот съезжу-ка я завтра на рынок... за чем-нибудь.

Эх.. а как всё хорошо начиналось: Водка с огурчиком да на газетке в дружеской попойке.....И куда злыдни бабы тебя довели...сок лаааймы...ложка майоназа на ведро сметаааны... pooh_lol.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
Top
ИГОРь
Дата 25.12.2008 - 21:58
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Официант экстра-класса
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 129
Регистрация: 25.12.2008
Репутация: 3




Медведь rofl.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
Top
Львовна
Дата 25.12.2008 - 23:26
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Тигра Львовна
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6344
Регистрация: 12.01.2008
Репутация: 48




Цитата (Флинт @ 25.12.2008 - 10:01)
Никак не выберу, у кого самый вкусный стол, и к кому бы мне на Новый год завалиться. tuk.gif

И ты ещё сомневаешься? Мы ж команда. biggrin.gif

Ilizana
Цитата
Девченки, как вы думаете , это сьедобно ?

Вполне съедобно. Почти такой салат делаю, только с чесноком. Можно ещё добавить грецкий орех (измельченный). И называется это блюдо - бурячковый салат.

А вообще, мужчины у нас кулинары, оказывается. good.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ilizana
Дата 26.12.2008 - 00:23
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5245
Регистрация: 11.09.2007
Репутация: 46




Все, отобедали - отужинали... ох уж эта обжираловка, все , пошлла пузом кверху ....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ilizana
Дата 26.12.2008 - 13:08
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5245
Регистрация: 11.09.2007
Репутация: 46




А вот она, та свинья, которую я подложила вчера всем своим родственникам и друзьям:
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ИГОРь
Дата 26.12.2008 - 13:28
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Официант экстра-класса
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 129
Регистрация: 25.12.2008
Репутация: 3




Медведь, они убили Пятачка! И зохавали его мозк!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (16) Просмотр всех сообщений « Первая ... 6 7 8 [9] 10 11 12 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 




[ Script Execution time: 0.0302 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP выключен ]