Страницы: (16) Просмотр всех сообщений 1 [2] 3 4 5 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в тему Создание новой темы Создание опроса

> Новогодний стол, новое, старое, забытое и прочее
Лючия
Дата 3.01.2008 - 15:55
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Dies diem docet
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3821
Регистрация: 6.05.2006
Репутация: 60




Цитата (13_belka_13 @ 3.01.2008 - 15:35)
Лючия
а что по твоему НАСТОЯЩИЙ оливье?
хоть узнать бы...  wub.gif

Салат Оливье (выход на 10-12 человек):

• мясо двух кур отварное (в идеале конечно рябчиков, но они не всегда есть),
• один отварной телячий язык (средней величины),
• около 100 грамм черной икры,
• 200 грамм свежего салата,
• 1 банка омаров (консервированных) - 200 грамм,
• полбанки очень мелких маринованных огурчиков (пикулей) - грамм 100,
• полбанки консервированной сои (БЕЗ ТОМАТА!) - грамм 100,
• два свежих огурца,
• 100 грамм каперсов (колючая овощная культура, у которой маринуют цветочные почки) ,
• пять штук яиц, сваренные вкрутую.

НИКАКОЙ (!!!) картошки и морковки! Все ингридиенты мелко рубленные-резанные.

Заправка - майонез провансаль (НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не магазинный - испортить только все), приготовленный из 400 граммов рафинированного оливкового масла, двух свежих оранжевых яичных желтков отборных крупных куриных яиц (если яйца обычного размера, то потребуется 3-4 желтка), уксуса, горчицы, сахара и соли.

ЗЫ: Если нужно, дам пошаговый рецепт. Есть. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маргарита
Дата 3.01.2008 - 17:55
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Менеджер
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 707
Регистрация: 9.05.2005
Репутация: 8




Тамара
Не секрет:
1.бисквит:

Готовим муку: на 6 стаканов (по моим подсчетам 1 кг) пшеничной высшего сорта 3 ст.л. разрыхлителя (получается 3 пакетика стандартных) и 1 ст. л. соли.

Теперь разогреваем духовку до 190 по цельсию, готовим форму(-ы) (рекомендовано смазать маслом и проложить бумагой, заморачивалась только маслом) и ваяем тесто.

4 яйца взбиваем, добавляем по 200 гр. сахара, подготовленной муки, растопленного сл. масла и 1 ч.л. пекарского порошка (сода в равных частях с лимонной кислотой)+2 ст. л. молока. Тесто за счет разрыхлителя и пекарского порошка становится пышным. Заливаем в форму (-ы), выпекаем 20 минут. Вытаскиваем из формы на решетку (у меня это решета от микроволновки) и оставляем в покое до полного остывания. Далее промазываем примерно 100 гр. взбитой свежемороженной клубники. Данное количество расчитано на 2 коржа диаметром 20 см.

2. крем:

разбиваем до однородной массы творог 18% (500 гр), отдельно взбиваем сметану 25%(опять же 500 гр) с некоторым количеством сахара, парой пакетиков закрепителя сливок (мне хватает 20 гр, но все-таки рекомендовано 30) и ванили и режем произвольное количество персиков и других фруктов. Смешиваем творог и сметану.

3. формовка:

корж, пропитавшейся клубникой, смазываем кремом, прокладываем фруктами, снова крем и сверху корж, но клубникой вниз. Наверх остатки крема, и произвольные украшения (у меня декоративно нарезанные фрукты в желе).

Все, оставляем пропитаться. Полное приготовление от начала до конца составляет 1 ч10 мин. ну и минимум пара часов на пропитку. Все, легче некуда. Наденюсь понравится.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Маргарита
Дата 3.01.2008 - 18:00
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Менеджер
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 707
Регистрация: 9.05.2005
Репутация: 8




А оивье я хочу попробовать следующего вида (видела в "Званном ужине"):
- куринная грудка
- отварная картошка
- свежий огурец
- корнишоны
- яйца
- раковые шейки (т.к. не хочу морочиться их добычей, то замена тигровыми креветками)
- майонез (соглашусь с Лючией- лучше готовить самой).
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Лючия
Дата 3.01.2008 - 18:01
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Dies diem docet
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3821
Регистрация: 6.05.2006
Репутация: 60




Маргарита
Спасибо за торт. wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сундукова
Дата 5.01.2008 - 03:52
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Шкатулка с причудами
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2319
Регистрация: 19.04.2006
Репутация: 42




Цитата (ЛАНА @ 3.01.2008 - 02:56)
Цитата
2. "Пальчики" : говядина отбивная , нашпигованная грибами+лук+ кус. сальца, натёртого чесноком - всё стушено в сметане.
Сундукова, можно подробнее? smile.gif

Ох....Извини, что сразу не ответила. Как-то и не захожу сюда, не проверяю; не думала, что кто-то чем-то заинтересуется.
Поподробнее излагаю. smile.gif

Берёшь говядину отбивную; я обычно готовые куски отбитые покупаю, но на сей раз спохватились - в нашем магазине всё было распродано, я сама куски и отбила.

Перчишь, солишь ( или добавляешь любые приправы, кот. в семье любимые.)
Перед этим обжариваешь с лучком любые грибы( резаные , конечно - не мелко - не крупно, как лягут под нож).
Пусть стынут.

Берeшь сало( снова: купила в магазине, готовое, не наше, конечно - сальце - нежное, розовое и душистое, украинское, ну...что делать? Какое есть. А есть - уже солёное, крепенькое такое ..Так что не пересоли мясо - сальце соль даст!)

Режу ломтиками сало, и чесноком ( раздавленным чесночницей) обкладываю ломтик сальца со всех сторон( типа - натираю).

Беру кусок мяса - в центр выкладываю грибы, укладываю сальца кусочек с чесноком, всё заворачиваю в рулетик - эдакий "пальчик" ( даже не обвязываю нитками, так сойдёт и не разлезется) .

Дно кастрюли ( сотейника etc.) мажу слоeм сметаны и укладываю "пальчики" рядом с друг дружкой и на друг дружку. Уж не знаю, скока у тебя тех "пальцев" получится? 5? 6? Десяток?

Ну и после закрываю все "пальцы" сметаной и ---> на слабый огонь. Пусть тушатся. Сколько по времени? Да не знаю... Не менее полу-часа, я всегда потыкаю вилкой ли - остриём ножика ли, ежли мягонько тычется, знать - готовы, но даю выкипеть всей жидкой сметанной массе, чтоб - густой такой - сосус сметанный остался.

Вкусно! Мои домочадцы любят эту снедь! smile.gif
Приятного аппетита. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
Top
ЛАНА
Дата 5.01.2008 - 06:06
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Управляющий
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1742
Регистрация: 10.10.2006
Репутация: 25




Цитата
и после закрываю все "пальцы" сметаной
.т.е. просто сметаной? не доливая воды?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маргарита
Дата 13.01.2008 - 14:12
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Менеджер
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 707
Регистрация: 9.05.2005
Репутация: 8




Что касается торта, то только при перечитывание заметила, что на стандартный бисквит (из 4-х яиц) я дала расчет крема в 2 раза больше, чем нужно. Так что если кто-то все-таки намерен сделать, учитывайте, что на стандартный бисквит требуется всего по 250гр. творога и сметаны иначе торт расплывется!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Лючия
Дата 13.01.2008 - 14:15
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Dies diem docet
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3821
Регистрация: 6.05.2006
Репутация: 60




Маргарита
wub.gif Не учли! Но "излишки" просто замеЧтательно были съедены детенышем. biggrin.gif кстати, тортик получается хоть и калорийный, но естся очень легко. Вообщем, до утра следующего дня он у нас не дожил. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маргарита
Дата 13.01.2008 - 15:21
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Менеджер
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 707
Регистрация: 9.05.2005
Репутация: 8




Я рада, что не выброшены biggrin.gif . Но ляп с моей стороны еще тот!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Silmariel
Дата 13.01.2008 - 15:35
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Управляющий
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1779
Регистрация: 21.03.2007
Репутация: 20




"Постсоветские суши" или "1/6 часть суши" biggrin.gif
http://mcdowns.livejournal.com/201551.html
PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
Top
ЛАНА
Дата 19.01.2008 - 03:09
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Управляющий
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1742
Регистрация: 10.10.2006
Репутация: 25




Корнуоллские пирожки

На 4 порции:
500 г песочного теста
300 г говяжьего стейка, порезанного кубиками
1 красная луковица, мелко порезанная
150 г репы, мелко порезанной
яйцо.

Настоящие корнуоллские пирожки, которые можно встретить во всех английских закусочных.

1. Разогреть духовку до 200 гр С. Раскатать тесто и порезать на 4 кружка диаметром 18 см. Смешать мясо, лук и репу с 2 ст л воды. Приправить.

2. Разделить начинку по кружкам, смазать края яйцом и соединить края. Положить пирожки на противень и поставить в холодильник на 15 мин. Затем запекать 15 мин, затем снизить температуру до 180 гр С и запекать еще 45 мин.

Вегетарианская версия

Замените говядину на мелко порезанный лук-порей, морковь, горошек и 100 г тертого сыра Чеддер.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Светланка
Дата 19.01.2008 - 18:44
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Управляющий
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1258
Регистрация: 29.01.2004
Репутация: 10




Чёй-то я не так посмотрела, для песочного теста самый раз.

Отредактировал Светланка - 20.01.2008 - 19:52
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маргарита
Дата 20.01.2008 - 19:26
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Менеджер
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 707
Регистрация: 9.05.2005
Репутация: 8




Точно песочного теста? Просто песочное - это же прежде всего масло+сахар... причем много сахара...

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ЛАНА
Дата 27.01.2008 - 07:40
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Управляющий
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1742
Регистрация: 10.10.2006
Репутация: 25




PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тринадцатая
  Дата 18.12.2008 - 16:05
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


тихий омут
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2972
Регистрация: 14.02.2007
Репутация: 64




Вот в одной из тем поднялась тема оливье.
И я подумала.
А не сделать ли нам предновогоднюю рубрику про еду?
Давайте поделимся рецептами, концепциями стола, оригинальностями и предпочтениями?

Ведь хоть у всех все похоже - но не у всех одинаково!
Можно многому научиться от других!

Поехали!

Итак мое мнение:
Салатов не должно быть больше 2 (один из которых не содержит майонеза)
Горячее быть обязано, причем мясное или рыбное
Нарезка колбаски-сырка-рыбки - обязательна
Икра приветствуется.

Не должно быть:
Домашних солений аля рататуй (ну там овощи в миксе, и все в этом роде)
Нарезано много всего, лучше потом подрезать чем все высохнет
Резко пахнущих блюд
Сладостей жирных

пожалуй все. ваши мнения?

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (16) Просмотр всех сообщений 1 [2] 3 4 5 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 




[ Script Execution time: 0.0184 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP выключен ]