Страницы: (16) Просмотр всех сообщений 1 2 [3] 4 5 6 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в тему Создание новой темы Создание опроса

> Новогодний стол, новое, старое, забытое и прочее
Арина
Дата 18.12.2008 - 16:10
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Незабудка
********

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 14590
Регистрация: 6.12.2007
Репутация: 89




Со всем согласна. Кроме, пожалуй, солений... небольшой натюрмортик из помидорков-огурчиков маринованных допустимо... biggrin.gif
PMICQ
Top
Тринадцатая
Дата 18.12.2008 - 16:13
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


тихий омут
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2972
Регистрация: 14.02.2007
Репутация: 64




Расскажу до кучи про один новый год, который мы встречали вдвоем с подругой. Решили подойти к вопросу основательно, обе устали от диет и прочих ограничений, сбросились баблом, затарились, наготовилииии!!!

Бухло:
Шампанское - 5 бутылок
Водка - 1 бутылка 0,5
Вермут - 1 бутылка 0,7
Запивка (минералка и сок) - по 2 литра

Еда: Время на готовку - 1,5 часа примерно
Салат №1 (ветчина, сыр, китайская капуста, желток, майонез) - малый тазик.
Салат №2 (помидоры, огурцы, фета, зелень, сок лайма, оливковое масло) - большой тазик.
Горячее (мясо по-боярски, печеная картошка) - малый протвень картошки, большой - мяса.
Мелочи (икорка, семга, дор-блю, колбаска) - одно большое блюдо.
А также (оливки-маслинки, соленые помидорки-черри) - по малой мисочке.

Сказать что мы обожрались в свинтусов - ничего не сказать!
Доедали 3 дня потом.
Больше решили так не делать!

зы: а самое забавное, что алкоголь мы почти весь допили blink.gif
на опохмелку осталось 2 бутылки шампуня
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тринадцатая
Дата 18.12.2008 - 16:14
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


тихий омут
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2972
Регистрация: 14.02.2007
Репутация: 64




Незабудка
не! огурчики-помидорки намана! главное без лечо, закатанных салатов и всякого такого.
совком отдает, и голодом

А своим чем-нить поделись?
Неужели эксклюзива нету?

Кстати, кто занет как готовить МОЛОЧНОГО ПОРОСЕНКА?
Задумала купить.... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Аспиринка
Дата 18.12.2008 - 16:37
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Корреспондент "Подпольной Правды"
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8224
Регистрация: 6.12.2007
Репутация: 51




Цитата
Кстати, кто занет как готовить МОЛОЧНОГО ПОРОСЕНКА?

О хосподи..как давно это делала.. huh.gif
Чуть позже выложу yes.gif
Поделюсь рецептом заливного ассорти, которое у меня на новый год-украшение стола и на утро не остаётся.
Дёшево и сердито..
На 4 столовых тарелки..
1. 2 варёных окорочка
2.100 гр вареной буженини
3.2 копченных сосиски(нарезать кругляшками)
4.2 варенных яйца
5.1 варенная морковь(можно кругляшками, а можно вырезать фигурки)
6. зелень (веточки укропа или петрушки)
7. 2 пакетика быстрорастворимого желатина по 100гр.
8.1 л бульона, где варились окорочка.

Всё красиво нарезаем в тарелки ,украшаем зеленью.( Все продукты делим на 4 части.)
В бульоне растворяем желатин , слегка закипятить и заливаем в тарелки.
Охлаждаем.
Можно подавать в тарелках( у меня они прозрачные), а можно горячей тряпкой протереть дно и тут же перевернуть на не глубокую и будет горка заливная.
Очень празднично и вкусно. girl_sigh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Арина
Дата 18.12.2008 - 16:41
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Незабудка
********

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 14590
Регистрация: 6.12.2007
Репутация: 89




Дык... эксклюзива-то как раз особого нет.. у меня он весь в тортиках... А так сама многому вон у тебя же и учусь. smile.gif
Я по выпечке всегда была больше:
Вот такой тортик, к примеру:
1. Бисквитное тесто (то есть яйца, мука, сахар). Выпекается три коржа или один толстый, который потом режется на три части вдоль.
2. Крем:
- взбить банку сгущенки со 100 г сахара, в первую треть добавить вымытый, отжатый и высушенный мак, все перемешать, обмазать нижний корж;
- во вторую треть измельченный изюм или курагу, обмазать второй корж;
- все вышеперечисленное накрыть третьим коржом и обмазать оставшимся кремом.
3. Украсить цукатами или сухофруктами.
Простенько, но вкусно, хоть и жирно.

А из мясо-овощных блюд люблю фаршированные баклажаны.
Берем 5-6 баклажанов, очищаем от кожицы, режем вдоль на несколько полосок, посыпаем солью и откладываем в сторону, чтобы баклажаны дали сок.
Готовим фарш, как на котлеты.
Давшие сок баклажаны моем в холодной воде, обсушиваем полотенцем или бумагой, обжариваем до полуготовности в масле (масла берут много, заразы). Заворачиваем в баклажаны фарш, укладываем в глубокий противень или форму.
Соус:
6-7 помидоров, головка лука, 1-2 зубчика чеснока, 2-3 болгарских перца тушатся в глубокой сковороде. Томатная паста разводится водой и добавляется в овощи минут за десять до окончания тушения.
Соусом заливаем фаршированные баклажаны и ставим в духовку, разогретую до 250 градусов, минут на 20-30.
Подавать лучше с чем-нибудь сыпучим. С гречкой, к примеру. Хотя мне больше нравится с кускусом.
PMICQ
Top
Тринадцатая
Дата 18.12.2008 - 16:56
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


тихий омут
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2972
Регистрация: 14.02.2007
Репутация: 64




Заливное и холодец не делала никогда!
Наверно потому, что в детстве ненавидела, желе меня смущало.
А щас надо попробовать! Мужчины дуумаю оценят такое дело!


Аспиринка
А без маркоффки можно? ну вот не лублу я ее!
Она ведь наверно для красоты?


Незабудка
баклажаны хорошо! вкусно и нажористо! попробую!
а я только сыром с грибами их фаршировала, мясом не пробовала, зря наверно

Блин, так чо делать с поросем?
В тырнете рецепты брать не буду, надо проверенный!
Мама у меня не умеет, а подруги тем более
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Флинт
Дата 18.12.2008 - 16:58
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Пират-разбойник
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12551
Регистрация: 29.12.2005
Репутация: 85




Я тут как-то месяц назад вспомнил один из моих любимых салатиков из детства. Ну и решил его приготовить. Детям он так понравился, теперь готовим его через каждые три-четыре дня, и не надоедает никому.

Называется кажись "Болгарский салат"

Ингредиенты:
Перец болгарский красный --- 5 шт.
Помидоры ----------------------- 5 шт
Брынза --------------------------- 200 гр.
Сметана --------------------------2 стакана

Способ приготовления:
На дно глубокой посудины укладываем кружочками нарезанный перец один ряд, поверх перца раскладываем кружочками нарезанные помидоры, тоже один ряд. Посыпаем помидоры протёртой через крупную тёрку брынзой, и покрываем это всё тонким слоем сметаны. Далее всю процедуру повторяем до тех пор пока не закончатся выше перечисленные продукты.
Ставим это всё в холодильник на пару часиков. И салат готов.
Приятного аппетита.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Арина
Дата 18.12.2008 - 17:10
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Незабудка
********

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 14590
Регистрация: 6.12.2007
Репутация: 89




13_belka_13
Если баклажаны делать будешь, то с солью поосторожней. Они слои во время подготовки много принимают, можно ненароком пересолить. Да соус лучше подсолить до того, как в баклажаны вливать будешь.
PMICQ
Top
Аспиринка
Дата 18.12.2008 - 17:12
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Корреспондент "Подпольной Правды"
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8224
Регистрация: 6.12.2007
Репутация: 51




13_belka_13
Без морковки можно. Она для красоты..можно побольше зелени напихать..
Приблизительно вес поросёнка? Они бывают от 2 до 5 кг.
Позже найду свои записи ,я там экспериментировала и делала в маринаде и без.
Интересно, если кто делал, пишите рецепт, сравним.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тринадцатая
Дата 18.12.2008 - 17:20
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


тихий омут
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2972
Регистрация: 14.02.2007
Репутация: 64




2.5 кило весит животное! приблизительно
я уже допросила тетушку в мясном отделе, скоро планирую купить
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Аспиринка
Дата 18.12.2008 - 17:26
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Корреспондент "Подпольной Правды"
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8224
Регистрация: 6.12.2007
Репутация: 51




Цитата (13_belka_13 @ 18.12.2008 - 17:20)
2.5 кило весит животное! приблизительно
я уже допросила тетушку в мясном отделе, скоро планирую купить

Всё. Уяснила. Готовила я разного веса. Вечером предоставлю полный отчёт в двух вариантах готовки. Бери. girl_sigh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кукла Колдуна
Дата 18.12.2008 - 20:04
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Неубитое сердце
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5975
Регистрация: 13.01.2008
Репутация: 75




Извергини!
У нас на столе обычно запрещенный к упоминанию салат( сын его очень любит) , курица с яблоками( вместо поросенка-ну это сами понимаете, издержки местности) , колбаски-сыры, блины с икрой( это уже я люблю) , свежерезанных салатов на праздники не делаем- не ест их никто, икра заморская, кабачковая, баночная( обожаемая), обязательно томатный сок, холодец я бабушке делать запретила- хватит уже над нами издеватся, и так не худенькие.

Изысков никаких, потому что не успеваю приготовить, работаю до вечера.

Разве вот как то фаршировала помидоры, жареные грибы с луком, сыром и зеленью- начинка. Сверху майонеза немного, можно даже не запекать.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Аспиринка
Дата 18.12.2008 - 20:16
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Корреспондент "Подпольной Правды"
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8224
Регистрация: 6.12.2007
Репутация: 51




Кукла Колдуна
Цитата
блины с икрой( это уже я люблю)

Икра куплена, блины исделаю утром 31.
Но..сметать их со стола на перегонки будут 1 января.
Проверено. girl_sigh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кукла Колдуна
Дата 18.12.2008 - 21:03
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Неубитое сердце
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5975
Регистрация: 13.01.2008
Репутация: 75




У нас вообще такие вещи редко долетают до середины стола. coolio.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Флинт
Дата 18.12.2008 - 21:51
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Пират-разбойник
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12551
Регистрация: 29.12.2005
Репутация: 85




А мы только выпивкой запаслись, завтра поеду за закуской. Сижу смотрю я на разнообразие бутылочек, и думаю: Интересно, доживут они до Нового Года или нет? alk.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (16) Просмотр всех сообщений 1 2 [3] 4 5 6 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 




[ Script Execution time: 0.0316 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP выключен ]