![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Страницы: (221) Просмотр всех сообщений « Первая ... 7 8 9 [10] 11 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Голиаф |
Дата 31.08.2009 - 18:12
|
![]() ![]() Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4733 Регистрация: 24.03.2007 Репутация: 37 ![]() |
Candibober
Когда этикетка переклеена все равно остается старый след.Или, не мудря лукаво, новый ярлык наклеивается прямо на старый.Это все визуально видно. Вообще то такая проблема в России свойственна сетевым магазинам.Типа АШАН, МЕТРО.Там оборот большой, но бывает провал с реализацией.А в магазинах шаговой доступности эта проблема или вообще не стоит, или слабо выражена.Такие магазины просто берут на реализацию продукты столько, сколько смогут реализовать минус 10%, или договор с поставщиками составляется так, что поставщик обязан забрать на утилизацию просрочку.Малые магазины очень легко проверить, поэтому что то переклеивать , продляя реализацию это создание проблемы себе.В магазине , который находится рядом со мной вообще за 2 дня до окончания срока годности на товар вывешивается ярлык об уценке примерно в половину с предупреждением об сроке годности. А вообще то если , например, колбаса не позеленела и не покрылась плесенью ее вполне можно использовать вторично.Например сварить из просроченной колбасы заливное.Или переварив с соевым отвердителем приготовить продукт, называемый Солянка формовая.))) Это вроде как колбаса, но наполнение это порезанные кусочки вареной колбасы в желе.Это не ноу хау.Такое допускается ГОСТами.И вполне вкусно и съедобно. |
Candibober |
Дата 31.08.2009 - 18:25
|
![]() ![]() Интимный политик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2178 Регистрация: 3.01.2008 Репутация: 63 ![]() |
То есть надёжнее покупать продукты не в больших супермаркетах, а в маленьких частных лавочках? (к слову, у нас с точностью до наоборот
![]() И ещё вопрос: если в России нет системы утилизации испорченного продовольствия, то что делает поставщик с просроченным товаром, который он забрал из "магазина шаговой доступности"? |
Голиаф |
Дата 31.08.2009 - 19:41
|
![]() ![]() Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4733 Регистрация: 24.03.2007 Репутация: 37 ![]() |
)))
Не в маленьких частных лавочках, а в обычных магазинах.Хотя я не знаю что в твоем понятии значит маленькая частная лавочка.Это вроде как ларек на остановке автобуса? Или все что не является супер-гипермаркетом? Не совсем понимаю что значит утилизация в понятии автора статьи.Это вторичное применение, например для корма скота или приютов для бездомных животных, или уничтожение? Хотя автор прав в целом.Действительно, четкой системы нет.Просрочку обычно просто вывозят на свалку.А там этого очень ждут товарисчи местного проживания)))) Они каких только деликатесов не перепробовали, проживая на свалке.В принципе это и можно назвать процессом утилизации по российски ![]() А с чего ты взял, что у вас надежнее покупать в больших магазинах? Думаешь в Канаде не переклеят ярлык на товаре? Может быть не так массово, но наверняка так делают.А собсна кто помешает? Помнишь изречение классиков коммунизьму? Дословно не скажу, но вроде как за 20% прибыли акулы капитализьму и маму продадут.Не дословно. Скажу на своем опыте.Мясо я не покупаю в магазинах.Привожу всегда с деревни.Свежей телятины.Примерно раз в три недели где то по 10 - 12 кг.Ну когда как.Колбасу не ем вообще.Сублимация только своего приготовления.Рыбные продукты и просто рыбу мне вообще в падлу покупать, потому как на халяву всегда и свежее ![]() ![]() |
Candibober |
Дата 31.08.2009 - 20:44
|
![]() ![]() Интимный политик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2178 Регистрация: 3.01.2008 Репутация: 63 ![]() |
Не... про ларьки я как-то вообще не думал (ларьков кроме как в России вообще нигде не сущетсвует
![]() Что касается больших сетевых магазинов, то при каждом магазине в обязательном порядке есть контейнер, куда выбрасывают все просроченные товары (обычно товары с приближающейся датой реализации за 3-5 дней до срока, указанного уценивают для того, чтобы всё-таки продать, а не выбросить). Продукция из этого контейнера идёт на переработку на корм скоту... Между прочим, хлеб и хлебобулочные изделия уценивают к концу дня и после закрытия магазина весь нереализованный хлеб, торты, пирожные... выбрасывают в контейнер на переработку. Для того, чтобы магазины соблюдали этот порядок, за ними с одной стороны ведётся жёсткий контроль, а с другой - государство платит магазину за собранные в контейнер просроченные продукты некоторую сумму. Что же до употребления всего подряд под спиртное в кабаке, так ясен пень, что в ресторане никто не спрашивает срока годности того, или иного продукта ![]() ![]() ![]() |
ВВП |
Дата 31.08.2009 - 21:53
|
||
![]() ![]() ВДВ - Воздушно-Десантный-Вова ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8618 Регистрация: 23.08.2007 Репутация: 75 ![]() |
Как правильно сказал Голиаф, не покупать в помойках типа "дикси" и "пятёрочек"... В обычных местных магазинах просроченного не бывает...во всяком случае, я не видел. |
||
Львовна |
Дата 31.08.2009 - 21:57
|
||
![]() ![]() Тигра Львовна ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6344 Регистрация: 12.01.2008 Репутация: 48 ![]() |
Не знаю, что такое магазин АШАН. Но про МЕТРО ты зря. ![]() ![]() Так им велит хозяин. Всё, что продавцы не продали, они должны окупить за свой счёт. ![]() ![]() |
||
Тала |
Дата 31.08.2009 - 22:12
|
![]() ![]() Сердце Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26903 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 ![]() |
На МЕТРО у меня ни разу не было ещё претензий. Может и будут, но пока нет.
|
Львовна |
Дата 31.08.2009 - 22:50
|
![]() ![]() Тигра Львовна ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6344 Регистрация: 12.01.2008 Репутация: 48 ![]() |
Тала
Вот и я о том же. ![]() |
Голиаф |
Дата 1.09.2009 - 18:24
|
Львовна
Ну значит тебе и Тале повезло с МЕТРО.))) Продукты я там покупал один раз.И несколько раз технику.Из продуктов я брал полуфабрикат шаурмы.Ну в смысле взял, положил в СВЧ и приятного аппетиту.Брал две коробки, с майонезом и кетчупом.И обе оказались просроченными.Причем с этикетками полный ажур, а после разогрева вонь несусветная.Благополучно выбросил. При покупке техники вообще дурь.Надо пройти проверку, что бы штамп поставили гарантийный.Мне говорили так: - Вон розетка, подключай и проверяй. ![]() В АШАНе покупаю только химию , консервы и сыр с плесенью типа Дор Блю или Рокфор, минералку и што то по хозяйству.В притоны типа Пятачек, Пятерочка,Дикси, Магнит вообще не захожу.Переклеивают всё и вся. А про маленькие магазины скажу честно: не припомню проблем.Рядом с домом магазин сети Валентина.Это сеть маленьких магазинов по району.Всегда все свежее и обслуга корректна. |
Арина |
Дата 1.09.2009 - 18:38
|
![]() Незабудка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 14590 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 89 ![]() |
А по-моему все зависит от конкретного руководителя конкретного магазина. До "пятерочки" мне обычно лениво бывает идти да и не по-дороге, как правило. А вот в "Копейке" часто покупки делаю. Продукты там нормальные. Претензия только к овощам. Но их все-таки на рынке лучше покупать. И, пожалуй, еще очень маленький ассортимент. А вот частный магазин во дворе дома отличается большими ценами и не очень хорошим качеством.
|
Львовна |
Дата 1.09.2009 - 20:26
|
||
Вот и я о том же. Цены высокие в маленьких магазинах. А качество не очень хорошее, т.к. проходимость в маленьком магазине тоже маленькая и товар залёживается. ![]() |
||
ВВП |
Дата 1.09.2009 - 21:56
|
![]() ![]() ВДВ - Воздушно-Десантный-Вова ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8618 Регистрация: 23.08.2007 Репутация: 75 ![]() |
Ну, не знаю... видно мы, мухосранцы, в другом мире живём...
![]() |
Егор |
Дата 1.09.2009 - 22:06
|
![]() Патриот ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 487 Регистрация: 29.12.2008 Репутация: 3 ![]() |
SPAR тоже отличается способностями ночных переклеиваний ярлыков.
Надо "грибных людей" (фильм такой был старый, где прислуга-дегустатор жил у богатеев) заводить из числа персонала супермаркетов. |
Арина |
Дата 1.09.2009 - 23:01
|
||
![]() Незабудка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 14590 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 89 ![]() |
А вот ты, между прочим, напрасно смеешься. Я уже не один раз замечала, что за чертой Москвы в магазинах продукты значительно качественнее. И это, наверное, правильно. Я в прошлые выходные, к примеру, ездила в тетке на дачу. Дача - это, скажем так, весьма условно, потому что у них большой вполне жилой дом в деревне. Так вот продукты у них в магазине значительно вкуснее и дешевле. Я привезла мясо на шашлыки из Москвы, купленное на рынке, совсем не плохого качества, но то, что мы оттуда привезли, не в пример лучше. |
||
Тала |
Дата 2.09.2009 - 20:46
|
![]() ![]() Сердце Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26903 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 ![]() |
Опять маразм в нашей стране:
http://www.1tv.ru/news/social/150977 Вот наверняка таможня выплывет сухой из воды... |
![]() |
![]() ![]() ![]() |