Страницы: (53) Просмотр всех сообщений « Первая ... 5 6 7 [8] 9 10 11 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в тему Создание новой темы Создание опроса

> Мемориал памяти
Арина
Дата 19.05.2008 - 21:12
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Незабудка
********

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 14590
Регистрация: 6.12.2007
Репутация: 89




Грустно... Одна из моих любимых поэтесс...
PMICQ
Top
Sea_soul
Дата 20.05.2008 - 19:48
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Менеджер
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 675
Регистрация: 13.04.2006
Репутация: 33




Не стало Саввы Игнатьевича из "Покровских ворот"

user posted image user posted image

2008-й подтверждает, увы, черную репутацию вискосных лет. В понедельник на 74-м году жизни скончался народный артист России, популярный актер театра и кино Виктор Борцов.

Виктор Борцов родился 14 июня 1934 года в Оренбурге. В 1957 году после окончания Щепкинского театрального училища его приняли в труппу Малого театра, и актер оставался верен ему до последних дней. В его лице театр обрел великолепного исполнителя ролей "островского" репертуара - Досужева в "Доходном месте", Ахова в "Не все коту масленица", Лыняева в "Волках и овцах"... Сам Виктор Андреевич, человек тонкого, мягкого юмора, отдавал предпочтение характерным ролям, однако мог сыграть и беззащитного Вафлю в чеховском "Дяде Ване", и благородного герцога Альбанского из "Короля Лира", и жестокого Матвея Хомяка в "Князе Серебряном" по А.К.Толстому.

За полвека работы в Малом театре среди его героев — Музыкант в «Умных вещах» Маршака, Вильям Доббин («Ярмарка тщеславия» по Уильяму Теккерею), князь Мстиславский («Царь Федор Иоаннович» Алексея Толстого), Иван и поп («Беседы при ясной луне» по Василию Шукшину), Северьян Убойца («Каменный цветок» по Павлу Бажову), Шпекин и Осип («Ревизор»), Москалев («Дядюшкин сон» по Достоевскому), Журден («Мещанин во дворянстве» Мольера), Амиас Паулет («Мария Стюарт» Шиллера).

Виктор Борцов более 40 лет снимался в кино. Среди фильмов с его участием - "Первый троллейбус", "Татьянин день", "Мой избранник", "Один и без оружия", "Баллада о старом оружии", "Допинг для ангелов", "Хождение по мукам", "И снова Анискин", "Вокзал для двоих", "Гардемарины, вперед!", "Визит дамы", "Виват, гардемарины!"... Но визитной карточкой Борцова более четверти века был великолепный Савва Игнатьевич из "Покровских ворот".

В последние годы Виктор Андреевич тяжело болел, у него был рак кишечника. Коллеги надеялись на чудо. К сожалению, его не произошло…
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ChingiZ
Дата 10.06.2008 - 21:13
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Бармен
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 415
Регистрация: 8.02.2008
Репутация: 12




Умер Чингиз Айтматов... sad.gif
Мне нравились его книжки...

Писатель родился в 1928 году ///...
знаменитая «Плаха», которую многие сравнивали с «Мастером и Маргаритой»… Список можно продолжать. Одной из важных особенностей произведений писателя стала своеобразная форма магического реализма – соединение поэтического мира легенд с современной автору реальностью.

Присоединённое изображение
Присоединённое изображение
PM
Top
Anchar
Дата 10.06.2008 - 21:24
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Управляющий
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1996
Регистрация: 8.11.2007
Репутация: 39




В Германии во вторник скончался известный киргизский писатель Чингиз Айтматов. Пресса ФРГ называет его "самым известным в мире автором из постсоветского пространства".

В качестве причины смерти информационное агентство ДПА называет "последствия тяжелой формы воспаления легких, которые привели к отказу легких", передает ИТАР-ТАСС.

Айтматов 19 мая был доставлен в ФРГ с предварительными диагнозами "воспаление легких" и "почечная недостаточность". Пациент был помещен в палату интенсивной терапии и погружен в искусственную кому.

Чингиз Айтматов родился 12 декабря в аиле Шекер (Киргизия) в семье одного из первых киргизов-коммунистов. Под влиянием семьи будущий писатель с детства приобщился к русской культуре, русскому языку и литературе.

Трудовой стаж Чингиза начался в десять лет. Окончив восемь классов, он поступил в Джамбульский зоотехникум, который окончил с отличием, и был принят без экзаменов в сельскохозяйственный институт. В студенческие годы он писал небольшие заметки, статьи, очерки, публикуя их в газетах. После института работал зоотехником, продолжая писать.

В 1956 приехал учиться в Москву на Высшие литературные курсы. Вернувшись в Киргизию, стал редактором журнала "Литературный Киргизстан", пять лет был собственным корреспондентом газеты "Правда" в Киргизии.

Широкую известность молодому писателю принесла повесть "Джамиля" (1958), позднее вошедшая в книгу "Повести гор и степей" (Ленинская премия, 1963). В 1961 вышла повесть "Тополек мой в красной косынке". Затем последовали повести "Первый учитель" (1962), "Материнское поле" (1965), "Прощай, Гульсары!" (1966), "Белый пароход" (1970) и др.

Первый роман, написанный Айтматовым, - "И дольше века длится день" ("Буранный полустанок", 1980). В 1988 был опубликован известный роман "Плаха".

Айтматов смог сделать и дипломатическую карьеру: был послом СССР в Люксембурге. С 1994 года был послом Киргизии в странах Бенилюкса (Бельгия, Нидерланды, Люксембург) и во Франции, не оставляя при этом литературной деятельности (роман "Тавро Кассандры, 1994).

sad.gif

Присоединённое изображение
Присоединённое изображение
PM
Top
Арина
Дата 10.06.2008 - 21:44
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Незабудка
********

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 14590
Регистрация: 6.12.2007
Репутация: 89




не скажу, что была большой поклонницей его творчества, но "Плаха" потрясла.
Мир праху его.
PMICQ
Top
ГАЛС
Дата 10.06.2008 - 21:52
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Чародей Подвальчика
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2777
Регистрация: 6.04.2007
Репутация: 72




Писал хорошо,писал на русском, был большим поклонником русскрго языка. Все, что попадало в руки, всегда читлось легко и с удовольствием. Его книги переведены на многие языки мира.
Он оставил свой хороший след в жизни....
Вечная память.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ГАЛС
Дата 26.06.2008 - 14:55
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Чародей Подвальчика
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2777
Регистрация: 6.04.2007
Репутация: 72




Умер Виктор Кузькин

Умер заслуженный мастер спорта, трехкратный олимпийский чемпион, восьмикратный чемпион мира, тринадцатикратный чемпион СССР Виктор Кузькин. По сообщению «ИТАР-ТАСС», Виктор трагически погиб в Сочи, где находился на отдыхе. Легендарный хоккеист в последние годы увлекался дайвингом, ежегодно приезжая в Сочи. Во время одного из погружений в прохладную воду сердце Виктора Кузькина не выдержало...Похороны Виктора Кузькина состоятся на Троекуровском кладбище.


Хоккеист от Бога! Вечная память!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Арина
Дата 7.07.2008 - 06:05
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Незабудка
********

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 14590
Регистрация: 6.12.2007
Репутация: 89




user posted image Нонна Мордюкова до последнего мгновения продолжала репетировать новые роли
07.07.2008 05:22 | © Вести.Ru

Народная артистка СССР Нонна Мордюкова, скончавшаяся в воскресенье вечером на восемьдесят третьем году жизни, до последнего своего мгновения продолжала репетировать новые роли.

Об этом агентству ИТАР-ТАСС рассказала сегодня сестра актрисы Наталья Викторовна Мордюкова. "Она давно и тяжело болела, очень страдала, но до последнего своего мгновения продолжала репетировать, придумывала себе роли и мечтала, как бы она могла еще сыграть. Нонна просто жила кинематографом", - сказала сестра Мордюковой.

В последний раз Нонна Мордюкова появилась на публике 3 года назад, когда отмечала свое 80-летие в московском Доме кино. Такого аншлага этот зал, наверное, не видел никогда: публика сидела на ступеньках, стояла в проходе. И хотя уже тогда Нонна Викторовна чувствовала себя неважно, она несколько часов провела на сцене.

"Я благоговею перед выдающимся талантом этой русской актрисы", - призналась на том вечере актриса Татьяна Конюхова. А Евгений Миронов, сыгравший сына Мордюковой в фильме "Мама", попросил у нее прощения за то, что редко ей звонит. "Она не только великая актриса, но и великий человек", - сказал артист.

Нонна Викторовна Мордюкова известна по таким фильмам, как "Молодая гвардия", "Простая история", "Комиссар", "Русское поле", "Бриллиантовая рука", "Родня", "Женитьба Бальзаминова", "Трясина". Всего на счету Мордюковой более 60 картин. Актриса награждена орденом "За заслуги перед Отечеством" III степени за большой личный вклад в развитие киноискусства. Ее именем названа малая планета, до этого числившаяся в астрономических справочниках под номером 4022. Редакционным советом английской энциклопедии "Кто есть кто" Нонна Мордюкова была включена в десятку самых выдающихся актрис 20 века.
PMICQ
Top
ГАЛС
Дата 7.07.2008 - 11:40
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Чародей Подвальчика
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2777
Регистрация: 6.04.2007
Репутация: 72





Вам нет равных в современном мировом кинематографе.
Всего более 60 ролей.
Жаль! Земля пухом. И долгую память зрителей. Низкий поклон таланту.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Bagira
Дата 7.07.2008 - 12:31
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Кошка, которая гуляет сама по себе
********

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 17986
Регистрация: 30.01.2004
Репутация: 78




Гениальная актриса!!!!!!!!! appl.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Snoopy
Дата 7.07.2008 - 14:51
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Местечковый анархист
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9694
Регистрация: 15.10.2004
Репутация: 82




"Комиссар" - имхо - самый сильный фильм ... Земля пухом , Ноябрина Викторовна ...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Аспиринка
Дата 7.07.2008 - 16:13
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Корреспондент "Подпольной Правды"
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8224
Регистрация: 6.12.2007
Репутация: 51




Земля пухом..
А мой любимый фильм "Родня" huh.gif
Жаль, ушла ВЕЛИКАЯ АКТРИСА...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тала
Дата 7.07.2008 - 20:34
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Сердце Подвальчика
********

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 25994
Регистрация: 25.01.2004
Репутация: 0




И мой любимый - "Родня". Очень благодарна Нонне Викторовне за её роли. Забыть её невозможно.
Очень, очень жаль, что больше её нет...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
Top
Львовна
Дата 7.07.2008 - 20:41
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Тигра Львовна
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6344
Регистрация: 12.01.2008
Репутация: 48




Согласна со Snoopy. "Комиссар" - это сильно. Все её роли сыграны с душой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sea_soul
Дата 25.07.2008 - 16:54
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Менеджер
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 675
Регистрация: 13.04.2006
Репутация: 33




user posted image

Сегодня на 86 году жизни умер у себя дома киноактер Михаил Иванович Пуговкин. Утром артист почувствовал резкое недомогание, прибывшие медики не смогли спасти Михаила Ивановича. Он скончался около 12 часов.

Актер был болен сахарным диабетом, в минувшие выходные его состояние ухудшилось, и домашние вызвали скорую помощь, однако оснований для госпитализации не было. 13 июля артист отметил 85-летие.

Михаил Иванович родился 13 июля 1923 года в деревне Рамешки Ярославской области. Окончил два курса Школы-студии при МХАТ (1946). С 1940-1941 — актер Московского театра драмы, в 1947-1949 — театра Северного флота, Вильнюсского русского театра, с 1950 — Московского театра им. Ленинского комсомола, в 1958-1959 — Вологодского драмтеатра, с 1992-1993 — актер Театра-студии киноактера. В кино с 1941 года (первая роль — Степан Барский в фильме «Дело Артамоновых»), - уточняет «КП - хронограф».

Пуговкин за свою карьеру снялся в 101 фильме, в первый раз - еще до войны. Известность пришла к нему после картины "Адмирал Ушаков".

Лауреат Всесоюзного кинофестиваля в номинации "Премии за актерскую работу" за 1968 год.

В 1977 году Пуговкину присваивают звание народного артиста РСФСР, а в 1988 году – народного артиста СССР. После 1982 года Пуговкин снялся в более чем 20 фильмах.
В 2004 году актер награжден орденом Отечественной войны II степени, медалями «За Победу над Германией», Жукова, «50 лет Победы». Он также награжден украинским орденом «За заслуги» III степени. Избран академиком Национальной академии кинематографических искусств и наук России.

Михаил Пуговкин — блистательный исполнитель «бытовых» ролей — прорабов, завхозов, милиционеров, солдат, мелких чиновников. Выпускник школы-студии МХАТ, он посвятил свою жизнь кинематографу и прошел славный путь от массовок до главных ролей. Причем в памяти зрителей остались даже бессловесные его появления типа лихо отплясывающего гостя в «Свадьбе». Пуговкин удивительно точен и наблюдателен. В двух-трех штрихах он может отразить суть любого непрописанного в сценарии персонажа — а именно таких героев чаще всего актеру и «подсовывали». Режиссер Гайдай раскрыл в нем талант острохарактерного комедийного мастера и снял в шести своих фильмах, предложив роли отца Федора, режиссера Якина, вора Горбушкина и других далеко не обаятельных типов. Пуговкин раскрылся и как водевильный актер в фильмах «Свадьба в Малиновке», «Шельменко-денщик» и «Ах, водевиль, водевиль».
С 1991 МихаилПуговкин жил в Ялте, где много выступа перед зрителями.
В 1997 в честь него названа одна из малых планет.
В 1999 году вернулся в Москву, работал в собственном «Киноцентре Михаила Пуговкина» в Сокольниках.

В 2006 году участвовал в создании книги «Автограф века». Собственноручно поставил свой автограф в каждом экземпляре этой книги, вышедшей тиражом 250 экземпляров.


user posted image

Фильмография:

Бриллианты для Джульетты (2005)
Тотализатор (2003)
Домик окнами в сад (2001)
Бременские музыканты и К (2000)
Старые песни о главном - 3 (телепроект) (1998)
Господа артисты (1994)
Выстрел в гробу (1992)
Болотная street, или Средство против секса (1991)
Артистка из Грибова (1988)
Визит к Минотавру (1987)
На златом крыльце сидели (1986)
Зловредное воскресенье (1986)
Человек с аккордеоном (1985)
Егорка (1984)
Приказано взять живым (1983)
Женатый холостяк (1983)
Без особого риска (1983)
Спортлото-82 (1982)
Серебряное ревю (1982)
Шестой (1981)
Несравненный Наконечников (1981)
У матросов нет вопросов (1980)
Лялька-Руслан и его друг Санька (1980)
Лес (1980)
За спичками (1980)
Приключения принца Флоризеля (1979)
Ах, водевиль, водевиль... (1979)
Новые приключения капитана Врунгеля (1978)
Есть идея! (1977)
Русалочка (1976)
Два капитана (1976)
Финист - Ясный Сокол (1975)
Не может быть! (1975)
Незнакомый наследник (1974)
Звезда экрана (1974)
Нейлон 100% (1973)
Иван Васильевич меняет профессию (1973)
Золотые рога (1972)
Шельменко-денщик (1971)
Факир на час (1971)
Двенадцать стульев (1971)
Фитиль №95 (1969)
Если есть паруса (1969)
Варвара-краса, длинная коса 1969)
Ошибка резидента (1968)
Огонь, вода и... медные трубы (1968)
Годен к нестроевой (1968)
Нет дыма без огня (1967)
Свадьба в Малиновке (1967)
Его звали Роберт (1967)
Путешественник с багажом (1966)
Спящий лев (1965)
Фитиль №32 (1965)
Над нами Южный Крест (1965)
Непокоренный батальон (1965)
Операция "Ы" и другие приключения Шурика (1965)
Дайте жалобную книгу (1964)
Сумка, полная сердец (1964)
Большой фитиль (1963)
Штрафной удар (1963)
Фитиль № 9 (1963)
Суд идет (1963)
Пропало лето (1963)
Короткие истории (1963)
Черемушки (1963)
Чудак-человек (1962)
Ход конем (1962)
Сердце не прощает (1961)
Девчата (1961)
С днем рождения! (1961)
Крепость на колесах (1960)
Им было девятнадцать (1960)
Снежная сказка (1959)
Майские звезды (1959)
Олеко Дундич (1958)
Иван Бровкин на целине (1958)
Дело "пестрых" (1958)
Девушка с гитарой (1958)
Степан Кольчугин (1957)
Правда (1957)
Братья (1956)
Илья Муромец (1956)
Солдат Иван Бровкин (1955)
Крушение эмирата (1955)
Земля и люди (1955)
В один прекрасный день (1955)
Доброе утро (1955)
Школа мужества (1954)
Ревизоры поневоле (1954)
Мы с вами где-то встречались (1954)
Верные друзья (1954)
Корабли штурмуют бастионы (1953)
Адмирал Ушаков (1953)
Максимка (1952)
Кубанские казаки (1949)
Беспокойное хозяйство (1946)
Свадьба (1944)
Кутузов (1943)
Дело Артамоновых (1941)

СВЕТЛАЯ ВАМ ПАМЯТЬ, МИХАИЛ ИВАНОВИЧ.

appl.gif appl.gif appl.gif appl.gif appl.gif appl.gif appl.gif appl.gif

Интервью с Михаилом Ивановичем год назад
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (53) Просмотр всех сообщений « Первая ... 5 6 7 [8] 9 10 11 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 




[ Script Execution time: 0.0612 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP выключен ]