Страницы: (3) Просмотр всех сообщений 1 [2] 3   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в тему Создание новой темы Создание опроса

> Хлеб - всему голова?, все, что связано с хлебом
Адам
Дата 1.06.2009 - 02:42
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Менеджер
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 633
Регистрация: 11.05.2009
Репутация: 8




Незабудка
Цитата
Работа и на самом деле очень тяжелая, особенно, когда "за бортом" +30 ночью


У нас даже сквозняка не было. Ладно б зимой, где у нас минус 35. Двери приоткрыли, прохладно. А летом. Мы тогда ночью чуть ли ни в чем мать родила ходили. Я в шортах был и в майке. Девчонки в топиках и тоже в шортах.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт
Top
Slav
Дата 1.06.2009 - 02:46
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Господин оформитель
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2423
Регистрация: 17.07.2008
Репутация: 34




Самый вкусный хлеб ел, когда в наряд спёрли пару буханок с напарником и всю ночь трескали с солью и подсолнечным маслом, предварительно поджаривая на буржуйке. Наелись ..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Адам
Дата 1.06.2009 - 02:55
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Менеджер
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 633
Регистрация: 11.05.2009
Репутация: 8




А вообще говорят, что хлеб, только что испеченный нельзя есть. Потому что внутри все еще идет процесс брожжения. Идеальный хлеб - после полусуток после выпечки wink.gif

Цитата
предварительно поджаривая на буржуйке


Что-то не понял, хлеб поджаривая? Как тосты?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт
Top
Арина
Дата 1.06.2009 - 03:00
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Незабудка
********

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 14590
Регистрация: 6.12.2007
Репутация: 89




А ты никогда не ел поджаренный хлеб? smile.gif
Не знаю, как на буржуйке, но на плите он тоже очень хорошо и вкусно получается. Берешь сковородку, наливаешь подсолнечное масло, кусочки хлеба посыпаешь солью и обжариваешь до румяной корочки. Вкуснооо... biggrin.gif
PMICQ
Top
Адам
Дата 1.06.2009 - 03:03
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Менеджер
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 633
Регистрация: 11.05.2009
Репутация: 8




Незабудка
Цитата
А ты никогда не ел поджаренный хлеб?


Не поверишь - чисто поджаренный хлеб не ел. Только обмакая хлеб в смеси из яиц, сахара и молока и потом на сковороду. М-м-м-м... coffee.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт
Top
Slav
Дата 1.06.2009 - 03:38
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Господин оформитель
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2423
Регистрация: 17.07.2008
Репутация: 34




Буржуйку можно считать одной большой сковородой.
А поджарив, потереть чесночком.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Адам
Дата 1.06.2009 - 03:46
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Менеджер
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 633
Регистрация: 11.05.2009
Репутация: 8




Цитата
А поджарив, потереть чесночком.


Точно! Вспомнил. Мы еще потирали хм.. не знаю, как объяснить. Когда свиное сало топят, жидкость сливают, и эти жесткие куски сала с небольшим жиром натирается на кусок хлеба... И с чесноком!

Респект! appl.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт
Top
Арина
Дата 1.06.2009 - 05:38
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Незабудка
********

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 14590
Регистрация: 6.12.2007
Репутация: 89




Цитата (Slav @ 1.06.2009 - 04:38)
А поджарив, потереть чесночком.

Точно! Про чеснок-то я и забыла. biggrin.gif
PMICQ
Top
Аспиринка
Дата 1.06.2009 - 15:04
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Корреспондент "Подпольной Правды"
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8224
Регистрация: 6.12.2007
Репутация: 51




ай, какая вкусная тема. biggrin.gif
Я только пришла прочитала и..пошла за куском хлеба.
Я ем тоже ржаной, только что купила-мягкий и с хрустящей корочкой.
Называется "Дачный".
Сейчас картинку поищу.
Вот так он выглядит

Он скорее всего ржано-пшеничный. Потому что серого цвета, а не тёмно-коричневого как натуральный ржаной.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Slav
Дата 1.06.2009 - 15:11
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Господин оформитель
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2423
Регистрация: 17.07.2008
Репутация: 34




Да с солёным томатным соком.. good.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Голиаф
Дата 2.06.2009 - 19:15
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4733
Регистрация: 24.03.2007
Репутация: 37




Slav
У меня в учебке похожий случай был.В наряде поехали за хлебом в пекарню на лошади, запряженной в телегу.Взяли сколько то протвиней, а по дороге оказалось что взяли на противень больше.Это 24 буханки.А от него пахнет, корочка твердая, внутри мякоть.Слюни до земли.Не долго думая завезли в казарму и отдали в роту. Себе оставили 2 буханки.И ночью в наряде с солью, чесноком и перцем трескали хлеб)))
Вот так подумать, ну что в этом хорошего? А вот вкус хлеба помню до сих пор.Пытался что то подобное сделать.Неееее, лажа.Так не выходит.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Львовна
Дата 2.06.2009 - 19:27
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Тигра Львовна
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6344
Регистрация: 12.01.2008
Репутация: 48




Самый вкусный хлеб бывает после долгой и продолжительной.......диеты. Вот! girl_haha.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Аспиринка
Дата 2.06.2009 - 19:31
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Корреспондент "Подпольной Правды"
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8224
Регистрация: 6.12.2007
Репутация: 51




Цитата (Львовна @ 2.06.2009 - 19:27)
Самый вкусный хлеб бывает после долгой и продолжительной.......диеты. Вот! girl_haha.gif

biggrin.gif Ну, тебе можно верить. Подтверждаю-это действительно так. girl_sigh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Елена
Дата 2.06.2009 - 19:35
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Цветок жизни
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7261
Регистрация: 28.01.2008
Репутация: 35




А у меня мама хлеб сама пекла в русской печи в форме и так . Вкуууусный....такого не купишь в магазине...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Призрак
Дата 17.12.2012 - 20:14
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Управляющий
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1203
Регистрация: 26.01.2008
Репутация: 37




Приобрел хлебопечку и занялся самостоятельной выпечкой хлеба. С магазинным никакого сравнения ( и слава богу biggrin.gif - забыть этот ужас).
Уже выпек по разным рецептам 4 варианта. Сегодня наконец-то дошла очередь до ржаного. Удалось ура, - объеденье! Оооочень люблю ржаной.
Вот мой сегодняшний хлебушек:
user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (3) Просмотр всех сообщений 1 [2] 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 




[ Script Execution time: 0.0254 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP выключен ]