Страницы: (6) Просмотр всех сообщений « Первая ... 2 3 4 [5] 6   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в тему Создание новой темы Создание опроса

> Рыбные блюда.
Амур
Дата 18.03.2012 - 12:03
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Хранитель Печати Подвальчика
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16461
Регистрация: 25.03.2004
Репутация: 24




Цитата (ГАЛС @ 18.03.2012 - 10:07)
И что спорим? Лучше красной икры рыбы нет.... А у нас каждый год на Побережье Татарского пролива проходит праздник "Серебряная корюшка"... кто больше наловит... А это Сахалинская корюшка, правда не зубатка... да и не сама ловила... user posted image

А чего в чёрном мешке?У нас мусор в таких складывают))))))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Аспиринка
Дата 18.03.2012 - 16:07
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Корреспондент "Подпольной Правды"
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8224
Регистрация: 6.12.2007
Репутация: 51




Амур
Цитата
А чего в чёрном мешке?У нас мусор в таких складывают)))))

biggrin.gif потому что ,не рвется от плавников. Мы тоже так приспособились. girl_sigh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лебедь
Дата 19.03.2012 - 10:29
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Хозяйка медной горы
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Регистрация: 31.01.2012
Репутация: 16




Голиаф
Цитата
Я например ненавижу ни в каком виде сладкий перец,

Как жаль...
А я без него редкий день обхожусь. Даже борщ без перца не такой!
А Соня у меня перец просто так трескает, за милую душу.
ГАЛС
Цитата
Лучше красной икры рыбы нет.

Вот тут не соглашусь.
Я сама солю горбушу и делаю из неё бутики. Средняя дочь их особенно любит, я ей на работу передаю.
Бутерброды с красной рыбой у меня уходят сразу и без остатка, а с икрой мне приходится давиться - доедать.
А если нет разницы, то зачем платить больше? rolleyes.gif biggrin.gif yes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт
Top
Амур
Дата 28.12.2012 - 18:47
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Хранитель Печати Подвальчика
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16461
Регистрация: 25.03.2004
Репутация: 24




PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Незнайка1965
Дата 24.07.2014 - 21:15
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Завсегдатай
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Регистрация: 24.07.2014
Репутация: нет




Морской язык (пангассиус)

Эта рыба обладает какими-то "ядрёными" ферментами, из-за которых овощи быстрее доходят до кондиции.
(Это имеет и свои минусы. В частности, когда я пробовал тушить тёртую морковь с морским языком, она быстро доходила до "скотского" состояния, превращалась в бесформенную кашицу с не очень приятным вкусом. Именно поэтому это одна из немногих рыб, которую я не делаю с морковью.)

Из-за этого качества ею очень хорошо фаршировать овощи. Например, болгарский перец.
Начинка: морской язык, немного сметаны, помидоры, укроп.
Бульон: вода, помидоры, капуста, сметана, можно и укроп.
Варить не так уж и долго.

Так же можно делать и голубцы с морским языком (опять-таки, лучше внутрь добавить ещё помидоры и укроп).

Баклажаны тоже можно фаршировать морским языком.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тала
Дата 24.07.2014 - 21:18
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Сердце Подвальчика
********

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 26901
Регистрация: 25.01.2004
Репутация: 0




Опять удивляешь. Ни в моей, ни в семье мужа ни разу ничего не фаршировали рыбой. Рыбу -начиняли, карася, ела. А вот так чтобы наоборот.. Любопытно.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
Top
Незнайка1965
Дата 24.07.2014 - 21:19
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Завсегдатай
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Регистрация: 24.07.2014
Репутация: нет




Рис с морским языком делается почти так же, как и рис сам по себе. (То есть: 1 стакан риса в 2,5-3 стакана кипящей воды, 12 минут на медленном огне, и 12 минут доходит потом, не снимая крышки.)
Кусочки морского языка добавляются сразу вместе с рисом. 12 минут варки и 12 минут потом вполне хватает, чтобы рыба дошла до кондиции.
Рыба достаточно маслянистая, и рис пропитывается маслом, потом можно никакого масла не добавлять.
Если есть желание, можно добавить соевый соус. Лично я предпочитаю порезать мелко помидоры и огурцы, добавить вместо соли соевый соус, потом растительное масло, и этот салат - в сваренный рис с рыбой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Незнайка1965
Дата 24.07.2014 - 21:21
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Завсегдатай
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Регистрация: 24.07.2014
Репутация: нет




Цитата (Тала @ 24.07.2014 - 21:18)
Опять удивляешь. Ни в моей, ни в семье мужа ни разу ничего не фаршировали рыбой. Рыбу -начиняли, карася, ела. А вот так чтобы наоборот.. Любопытно.

Ну понимаешь, эта рыба - особенная, она слишком "концентрированная", что ли...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тала
Дата 24.07.2014 - 21:23
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Сердце Подвальчика
********

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 26901
Регистрация: 25.01.2004
Репутация: 0




(А ведь точно:кухарь-террорист)
Где ты это такое все находишь.
В принципе да, сварил для салата рис и рыбу вместе, почему бы и нет? Но почему-то ж мы так не варили??
PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
Top
Незнайка1965
Дата 24.07.2014 - 21:27
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Завсегдатай
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Регистрация: 24.07.2014
Репутация: нет




Красную рыбу всегда ем с морковью. (Исключение - белый хлеб со сливочным маслом и красной рыбой, но я стараюсь не есть хлеба.)

Если тушу - то с тёртой морковью, подсолнечным маслом, помидорами и укропом. Под конец добавляю гранатовый сок (вариант - красное сухое вино). Очень важно - сок или вино добавляют именно под конец, когда морковь будет более-менее протушенной, подвергнется термической обработке. Если добавить вначале - морковь будет уже вариться в воде, будет совсем не то.
При этом не солю, а режу отдельно репчатый лук, присаливаю его и добавляю кефир/простоквашу/сметану (своего рода маринование), и потом добавляю это в тарелку к готовой рыбе.

Если солю - то делаю это сразу с порезанным укропом. Потом добавляю потёртую морковь, порезанные помидоры, растительное масло и репчатый лук, замаринованный с кефире/простокваше/сметане.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ваша тетя
Дата 24.07.2014 - 21:36
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Местная бразильянка
********

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11590
Регистрация: 13.03.2012
Репутация: 59




Незнайка1965, пангасиус не ем. Уж больно производители недобросовестные - в искуственные водоемы и гормоны, и подкормки нехорошие сыплет. Один плюс - недорогая.

Тала, с хорошей рыбкой и картошечку просто с луком потушить - красота. И в любое блюдо вместо мяса можно. Люблю рыбу... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Незнайка1965
Дата 24.07.2014 - 21:58
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Завсегдатай
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Регистрация: 24.07.2014
Репутация: нет




Цитата (Ваша тетя @ 24.07.2014 - 21:36)
Незнайка1965, пангасиус не ем. Уж больно производители недобросовестные - в искуственные водоемы и гормоны, и подкормки нехорошие сыплет. Один плюс - недорогая.

Тала, с хорошей рыбкой и картошечку просто с луком потушить - красота. И в любое блюдо вместо мяса можно. Люблю рыбу... rolleyes.gif

Да согласен, при всей "концентрированности", "насыщенности" этой рыбы чувствуется в ней какая-то нездоровость...
Можно вместо этого - тилапию, тогда лучше добавлять ещё сливочного масла...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ваша тетя
Дата 24.07.2014 - 22:07
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Местная бразильянка
********

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11590
Регистрация: 13.03.2012
Репутация: 59




Незнайка1965, я 10 лет назад открыла для себя пеленгаса. Попробуй, это просто нечто. Из недостатков - крупная голова. Но из нее знатная уха получается. good.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Незнайка1965
Дата 25.07.2014 - 14:17
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Завсегдатай
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Регистрация: 24.07.2014
Репутация: нет




Цитата (Ваша тетя @ 24.07.2014 - 22:07)
Незнайка1965, я 10 лет назад открыла для себя пеленгаса. Попробуй, это просто нечто. Из недостатков - крупная голова. Но из нее знатная уха получается. good.gif

Спасибо за наводку smile.gif (или наконьяк?)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ваша тетя
Дата 25.07.2014 - 18:27
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Местная бразильянка
********

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11590
Регистрация: 13.03.2012
Репутация: 59




Незнайка1965, сначала попробуй, вдруг не понравится? biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (6) Просмотр всех сообщений « Первая ... 2 3 4 [5] 6  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 




[ Script Execution time: 0.0241 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP выключен ]