Страницы: (7) Просмотр всех сообщений 1 2 3 [4] 5 6 7   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в тему Создание новой темы Создание опроса

> хачу пожрать!, а блин - диета...
welder
Дата 1.06.2004 - 19:11
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


фулюган
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1882
Регистрация: 29.01.2004
Репутация: нет




Вот ещё один надыбал,там есть и про соус

Салат Цезарь Фьюжн

Эксклюзивный рецепт от Йоханнa Штуркнерa - шеф-повара ресторана "Гранд Александр" Марриотт Гранд-Отеля


Ингредиенты:
салат Ромен - 100 гр, крабовая клешня - 130 гр, остро-сладкий тайский соус - 10 гр, устричный соус - 5 гр, цезарь дрессинг*- 30 гр,
мука "темпура" - 30 гр, желток 1 яйца, сыр пармезан - 10 гр, бекон - 30 гр, криссини- 1 шт, вода.


Способ приготовления:
Салат разбираем на листья, тщательно промываем, нарезаем крупными шашечками. Смешиваем с Цезарь дрессингом*, укладываем горочкой, посыпаем тертым сыром пармезан. Крабовую клешню разбиваем, удаляем панцирь, мякоть окунаем в тесто "темпура", жарим во фритюре. На криссини (хлебные палочки) надеваем бекон, запекаем в ростере. Тайским соусом и устричным соусом рисуем узор на тарелке.
Тесто "темпура": вода, мука "темпура", соль, перец, желток, лед.
*Цезарь дрессинг - это специальный соус для салата Цезарь, получается путем смешивания майонеза, соусов табаско и вотчестер, мелко порубленных анчоусов, чеснока и сыра пармезана
PMСайт
Top
Танка
Дата 6.06.2004 - 01:59
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика"
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5928
Регистрация: 26.01.2004
Репутация: 44




Вел, спасибо, спаситель! pray.gif
А то меня салатом этим заманали уже... Чуть мужа в общепите не потеряла... obid.gif Желудок у него нежный. wink.gif

Ингридиенты у меня почти все были, окромя оливкового масла. И зашла я сегодня в гамазин - там этого масла... кошмар! Разное. Стою-медитирую... окружающих нету, поспрашать чтобы. Начала нюхать бутылки...
Тут тётя приходит, тоже масло выбирать. Я - к ней, радостная: какое, мол, какое??? Тётя на меня протяжно посмотрела, а потом.... как пукнет! Я первую попавшуюся бутылку схватила - и драпать. Потому что маслом в отделе уже не пахло...
Всю дорогу к мужу приставала: Как ты думаешь, ЧТо она хотела ЭТИМ сказать???

Зато теперь у меня есть ВСЕ составляющие... С понедельника начну!

Благодарствую!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тала
Дата 7.06.2004 - 02:32
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Сердце Подвальчика
********

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 26901
Регистрация: 25.01.2004
Репутация: 0




mf_laughbounce2.gif mf_laughbounce2.gif Тана! Ну и припев к маслу!!
Тетенька именно это и хотела сказать: бери какое ближе и драпай.. ты всё правильно поняла и так и сделала. yes.gif
А ваще масло для салата я предпочитаю холодного отжима, там так и должно быть написано, на бутылькЕ.
cheers.gif Приятного аппетита! smile.gif

PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
Top
Lunae Ortus
Дата 10.07.2004 - 13:25
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


figlia adulta
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5496
Регистрация: 25.01.2004
Репутация: 8




Люди... unsure.gif Как вы относитесь к субпродуктам (мозги,почки,сердце..и прочая дрань..)? Готовите? И как? Вкуснааа? ph34r.gif

--------
Эт я голодная... biggrin.gif
PM
Top
Тала
Дата 10.07.2004 - 13:29
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Сердце Подвальчика
********

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 26901
Регистрация: 25.01.2004
Репутация: 0




Фкусна, фкусна, когда голодная. biggrin.gif
В почках бывают камни, а остальное всё "жрется".
Печень вообше уникальный продукт. Время от времени даже необходим. Там много довольно редкого витамина Р. posdr.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
Top
welder
Дата 10.07.2004 - 14:23
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


фулюган
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1882
Регистрация: 29.01.2004
Репутация: нет




сердца у нас накалывают на палочки и гготовят как шашлык biggrin.gif
PMСайт
Top
Тала
Дата 10.07.2004 - 14:27
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Сердце Подвальчика
********

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 26901
Регистрация: 25.01.2004
Репутация: 0




Так я не пробовала! Велдер, заказываю! biggrin.gif
Когда-то давно моя нянечка готовила суп с кишками и домашней лапшой. Больше я такого вкусного потом нигде не ела..
PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
Top
Bagira
Дата 10.07.2004 - 14:29
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Кошка, которая гуляет сама по себе
********

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 18146
Регистрация: 30.01.2004
Репутация: 79




Я только печень ем, остальное не хочется, впрочем, я не гурман
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Светланка
Дата 10.07.2004 - 16:33
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Управляющий
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1258
Регистрация: 29.01.2004
Репутация: 10




Раньше я готовила и тушеные почки с соленыи огурчиками (очень вкусно!) , и рассольник с почками, куриную печенку тушила с картошечкой, паштет печеночный, сердче свиное тушеное. Пирожки с ливером готовила.
Но теперь и времени мало для возни, и что-то всякие статейки о здоровом питании меня с аппетита сбили.

Поэтому сейчас, в основном, из мясного - это рыба жареная или в микроволновке в собственном соку припущенная, или курятина, говядина, постная свинина (о-очень редко) замаринованная и запеченная на шампуре или в сковородке тефлоновой почти без жира.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Аврора
Дата 10.07.2004 - 18:06
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Свежая прохлада утренней зари
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4806
Регистрация: 30.01.2004
Репутация: 12




Я, как и Багиринс, все больше по печени biggrin.gif специализируюсь. Из говяжьей что-то, типа беф-строганофф делаю, куриную, тушу в сливках, с морковью и луком. Дети ее обожают, с мелкими макарошками.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nabie
Дата 11.07.2004 - 01:17
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Завсегдатай
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 86
Регистрация: 1.02.2004
Репутация: нет




Я люблю блюда назвается она "чакчука".Очень вкусна.Могу дать ресепт.
PM
Top
Аврора
Дата 11.07.2004 - 02:54
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Свежая прохлада утренней зари
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4806
Регистрация: 30.01.2004
Репутация: 12




Давай, конечно, чего спрашиваешь. Будем чакчучу кушать" mf_laughbounce2.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тала
Дата 11.07.2004 - 11:12
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Сердце Подвальчика
********

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 26901
Регистрация: 25.01.2004
Репутация: 0




Набиш! Только не бросай туда крокодиловые кусочки! biggrin.gif Мы их всё равно здесь не найдём! mf_laughbounce2.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
Top
Амур
Дата 11.07.2004 - 12:21
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Хранитель Печати Подвальчика
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16461
Регистрация: 25.03.2004
Репутация: 24




Цитата (Nabie @ 11.07.2004 - 01:17)
Я люблю блюда назвается она "чакчука".Очень вкусна.Могу дать ресепт.

А как правильней?Чакчука или шакшука? biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Феникс
Дата 11.07.2004 - 15:33
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Менеджер
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 544
Регистрация: 27.03.2004
Репутация: нет




А где рецепт-то?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (7) Просмотр всех сообщений 1 2 3 [4] 5 6 7  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 




[ Script Execution time: 0.0192 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP выключен ]