Страницы: (9) Просмотр всех сообщений « Первая ... 2 3 4 [5] 6 7 8 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в тему Создание новой темы Создание опроса

> Плов
Ваша тетя
Дата 27.03.2012 - 11:58
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Местная бразильянка
********

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11590
Регистрация: 13.03.2012
Репутация: 59




Самый вкусный плов готовится на очаге, на дровах, а еще лучше - на виноградной лозе. Мясо режется крупными кусками, чтобы осталось сочным. Рецептов плова множество, иногда хочется светлого, а иногда вот такого смугленького, он почему-то лучше идет в жару. rolleyes.gif

Гостям понравился, казан бы-ыстро опустел. Вот успела остатки запечатлеть. biggrin.gif

user posted image

user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тала
Дата 27.03.2012 - 12:14
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Сердце Подвальчика
********

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 26901
Регистрация: 25.01.2004
Репутация: 0




без зиры плов - не плов. Обязательно нужна. Когда будешь покупать, Аспиринка, нюхай yes.gif
а я очень люблю плов с айвой.

Присоединённое изображение
Присоединённое изображение
PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
Top
Егор
Дата 27.03.2012 - 15:43
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Патриот
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 487
Регистрация: 29.12.2008
Репутация: 3




ваабще-та чеснок призван забрать лишний жир и масло и зачем его "жрать отдельно" моя не понимайт. blink.gif Так уж...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ВВП
Дата 27.03.2012 - 18:17
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


ВДВ - Воздушно-Десантный-Вова
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8618
Регистрация: 23.08.2007
Репутация: 75




Егор, чеснок ничего не "призван" делать, а уж, тем более, жир или масло забирать... Он даёт плову аромат, а пропарившись в шкуре своей и пропитавшись пловными вкусностями, сам становится оч вкусным.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ваша тетя
Дата 27.03.2012 - 18:19
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Местная бразильянка
********

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11590
Регистрация: 13.03.2012
Репутация: 59




ВВП, абсолютно согласна. Для этой же цели его кладут и в другие блюда. В шурпу, например. И он действительно очень вкусный.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Егор
Дата 27.03.2012 - 19:55
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Патриот
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 487
Регистрация: 29.12.2008
Репутация: 3




Цитата (ВВП @ 27.03.2012 - 18:17)
Егор, чеснок ничего не "призван" делать, а уж, тем более, жир или масло забирать... Он даёт плову аромат, а пропарившись в шкуре своей и пропитавшись пловными вкусностями, сам становится оч вкусным.

posdr.gif
Законспектировал.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кудряшка Сью
Дата 28.03.2012 - 20:39
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Управляющий
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1184
Регистрация: 25.03.2012
Репутация: 5




Я, наверное, закушалась. Не люблю плов.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ваша тетя
Дата 28.03.2012 - 20:56
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Местная бразильянка
********

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11590
Регистрация: 13.03.2012
Репутация: 59




Кудряшка Сью, ты его просто не любишь. girl_haha.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Дафна
Дата 28.03.2012 - 21:03
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Звезда Подвальчика
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2128
Регистрация: 25.03.2012
Репутация: 14




Цитата (Ваша тетя @ 28.03.2012 - 20:56)
Кудряшка Сью, ты его просто не любишь. girl_haha.gif

Та-а неее , она его почти каждый день на улицах видит)))
засмотреласся biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Дафна
Дата 18.04.2012 - 15:42
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Звезда Подвальчика
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2128
Регистрация: 25.03.2012
Репутация: 14




Цитата (Дан Ная @ 18.04.2012 - 15:40)
Надо будет приготовить капустку. Завтра куплю всё.

Девочки, давно интересуюся рецептом бухарского плова...

а почему бухарского ? unsure.gif а что в нем особенного?
рецептов много есть ферганский самаркандский...ташкентский праздничный..корочи много чего
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Дафна
Дата 18.04.2012 - 15:43
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Звезда Подвальчика
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2128
Регистрация: 25.03.2012
Репутация: 14




есть плов бухарских евреев .зеленый
готовиться в мешочке
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Наталия
Дата 18.04.2012 - 15:46
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Менеджер
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 797
Регистрация: 3.04.2012
Репутация: 6




не ,я только ташкентский знаю как готовить, по папиному рецепту..
это пусть спецы пишут..
для меня самый вкусный- папин..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лебедь
Дата 19.04.2012 - 10:10
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Хозяйка медной горы
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Регистрация: 31.01.2012
Репутация: 16




Цитата
а почему бухарского ?а что в нем особенного?


Это целая история.

Когда-то был у меня закадычный приятель - узбек корейского происхождения, закончил КАИ, работал в Салде. Когда они с женой (украинкой) только приехали в Салду их маленький сын говрил на жуткой смеси языков, мать, например, называл "ханум".

Так вот, когда я готовила плов, Василий ел и нахваливал, говорил, что отличный плов, просто бухарский!
Он рассказывал, что в Узбекистане множество видов плова, а бухарский - самый лучший, а ферганский или наманганский, я сейчас уже не помню, считается худшим.

И вот как-то раз Вася подвыпил и сказал, что у меня отвратительный плов, в сто раз хуже наманганского, а хвалил он из чисто восточной дипломатии.
На следующий день я сделала вид, что ничего не слышала, а он ничего не говорил. Но с тех пор осталась у меня мечта хоть прочесть рецепт этого загадочного бухарского плова. Наверное это мечта о Граале.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт
Top
Ваша тетя
Дата 19.04.2012 - 10:34
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Местная бразильянка
********

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11590
Регистрация: 13.03.2012
Репутация: 59




Дафна и не обязательно в мешочке. Просто в казане тоже можно. yes.gif

Дан Ная, Дафнуся имеет в виду плов бухарских евреев - Бахш или "зеленый плов".

В нем курица, говядина, печень и огромное количество зелени. Но принцип приготовления такой же, как у обычного плова. Кстати, вкуснющая штука. rolleyes.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тала
Дата 19.04.2012 - 11:10
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Сердце Подвальчика
********

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 26901
Регистрация: 25.01.2004
Репутация: 0




Бахш (Бухарских евреев) от Сталика Ханкишева

Ну, или вот здесь видеорецепт от него же
http://mangosta.livejournal.com/82569.html

И всё-таки ты вот такой плов попробуй. Это Самаркандский..
Плов (сообщение #285525)

PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (9) Просмотр всех сообщений « Первая ... 2 3 4 [5] 6 7 8 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 




[ Script Execution time: 0.0285 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP выключен ]