Страницы: (3) Просмотр всех сообщений [1] 2 3   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в тему Создание новой темы Создание опроса

> Бобовые на нашем столе., Рецепты и хитрости. ;)
Ваша тетя
Дата 21.04.2012 - 18:35
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Местная бразильянка
********

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11590
Регистрация: 13.03.2012
Репутация: 59





Нут, или бараний горох.
Замечательная вещь. Думаю, израильтяне научат народ делать хумус.
А я напишу рецепт упрощенного узбекского варианта.

Замачиваем нут на ночь. Если не упели, не расстраиваемся, а в воду для замачиивания добавляем ложку соды.
Когда горох разбухнет, тщательно промываем под холодной водой, ставим варить в подсоленой воде с добавлением чуточки растительного масла. На небольшом огне. Много воды не льем, чтобы не вываривался вкус.

Нут не должен сильно развариться, нужно, чтобы он был мягким, но сохранял форму. Готовый нут откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Заправляем жареным луком и черным перцем, желательно свежесмолотым.
Любители жарят лук на курдючном сале, нарезанным маленькими кубиками и шкварочки - в горох. (По опыту скажу, что и со свиным салом тоже вполне себе ничего получается).

Блюдо простое, вкусное и сытное. good.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Амур
Дата 21.04.2012 - 18:38
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Хранитель Печати Подвальчика
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16461
Регистрация: 25.03.2004
Репутация: 24




Ваша тетя
Цитата
Думаю, израильтяне научат народ делать хумус.
Наврядли кто делает его в домашних условиях,в магазинах всегда много разных марок....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тала
Дата 21.04.2012 - 18:39
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Сердце Подвальчика
********

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 26901
Регистрация: 25.01.2004
Репутация: 0




Даже, я бы сказала, очень сытное. Горошины большого размера.
Цитата
Когда горох разбухнет
- добавлю: до трещинок, да ведь?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
Top
Наталия
Дата 21.04.2012 - 18:46
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Менеджер
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 797
Регистрация: 3.04.2012
Репутация: 6




А еще его можно добавлять в плов!!!
на стадии когда мясо поджаришь и надо рис закладывать и водой заливать..
но нут надо заранее размочить..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
мама Осгуда
Дата 21.04.2012 - 18:46
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Звезда Подвальчика
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2144
Регистрация: 20.04.2012
Репутация: 6




Амур
Я делала хумус . Лучше магазинного выходит. Только я его не люблю.

Я больше чечевицу люблю. В любом виде. Как каша, как супчик. Лёгкий, легко усваивается,сытный лечебный. good.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Амур
Дата 21.04.2012 - 19:09
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Хранитель Печати Подвальчика
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16461
Регистрация: 25.03.2004
Репутация: 24




мама Осгуда
Я хумус ем только в пите с шуармой.....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ваша тетя
Дата 21.04.2012 - 19:10
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Местная бразильянка
********

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11590
Регистрация: 13.03.2012
Репутация: 59




Это по спец заказу Дан Наи темка.
Надо еще про маш написать. У кого что фирменное есть?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Наталия
Дата 21.04.2012 - 19:16
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Менеджер
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 797
Регистрация: 3.04.2012
Репутация: 6




я не я фирменное, папина каша маш-кучере..

готовим все как на плов, только вместо риса ,пополам маш.
и воды чуть побольше..
чтобы не врассыпную было..
а так вкуснятина получается..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
мама Осгуда
Дата 21.04.2012 - 19:16
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Звезда Подвальчика
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2144
Регистрация: 20.04.2012
Репутация: 6




Ваша тетя
Машкичири, конечно же!
Во, пока писала, Душечка уже опередила.
Только я не пополам, а треть риса и две трети маша. И чеснока побольше.

Амур
я шуарму на улице не покупала лет 10. А дома я ей и без питы и тем более хумуса съесть могу. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Наталия
Дата 21.04.2012 - 19:24
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Менеджер
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 797
Регистрация: 3.04.2012
Репутация: 6




Еще можно суп сделат=ь типа маставы!!
вместо риса маш .. тоже вкусно!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ваша тетя
Дата 21.04.2012 - 19:30
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Местная бразильянка
********

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11590
Регистрация: 13.03.2012
Репутация: 59




Душечка, да, машевый суп - это очень вкусно.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Дафна
Дата 21.04.2012 - 19:31
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Звезда Подвальчика
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2128
Регистрация: 25.03.2012
Репутация: 14




Цитата (Душечка @ 21.04.2012 - 19:24)
Еще можно суп сделат=ь типа маставы!!
вместо риса маш .. тоже вкусно!!!

Суп из маша -называется машхурда
Каша с машем и рисом, -машкичири
ага,
горох -нут нужно замачивать перед приготовлением плова.
а то получится как в гостях здесьgirl_haha.gif друзья хотели сделать нам сюрприз, но не знали тонкостей приготовления.
Но сюрприза не получилось . рис варился почти 3 часа вместе с obid.gif горохом, представляете что это был за плов

а горох мы в итоге выкинули- недоваренный
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
мама Осгуда
Дата 21.04.2012 - 19:34
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Звезда Подвальчика
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2144
Регистрация: 20.04.2012
Репутация: 6




А в суп тоже и рис и маш кладут.Только уже пополам.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Наталия
Дата 21.04.2012 - 19:41
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Менеджер
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 797
Регистрация: 3.04.2012
Репутация: 6




напишите маш хурду как готовить..
а то есть его , я ела ..
ак как приготовить не знаю..
я бы тоже приготовила..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
мама Осгуда
Дата 21.04.2012 - 19:44
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Звезда Подвальчика
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2144
Регистрация: 20.04.2012
Репутация: 6




Жаришь лук, мясо кубиками, морковь, можно, как на плов,можно, как хочешь. До корочки коричневой. Заливаешь водой. Некоторые при жарке добавляют помидоры. Варишь до готовности мясо. Маш замочить. Потом добавляеш маш, а через 20 минут рис. Чеснок.
Да. когда зирвак варишь, то добавляешь зиру, кинзу, паприку.В готовый суп, в тарелку, можно покрошить зелень.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (3) Просмотр всех сообщений [1] 2 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 




[ Script Execution time: 0.0398 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP выключен ]