Страницы: (6) Просмотр всех сообщений [1] 2 3 4 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в тему Создание новой темы Создание опроса

> Жара. Какие блюда готовим?, Летнее меню.
Ваша тетя
Дата 20.06.2012 - 15:22
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Местная бразильянка
********

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11590
Регистрация: 13.03.2012
Репутация: 59





В жару не хочется тяжелых блюд. И готовить долго не хочется. Это общеизвестные факты. Еще в жару все быстро портится. Как выходим из положения?

Королева летнего меню - окрошка. Кому нравится на квасе, кому на кефире, а кому на сыворотке. Разнообразие рецептов удивительное.
Многие предпочитают посытнее и кладут в нее картошку и морковь. Кто-то обходится зеленушкой.

Моя окрошка:
Основа - кефир разведенный минеральной водой. Заранее кладу кефир в морозильник, чтобы он немножко подмерз.
Ингридиенты: зеленый лук, укроп, петрушка, редиска, огурцы, крутые яйца, говядина или куриная грудка, ложечка горчицы и чуточку измельченного чеснока.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ваша тетя
Дата 20.06.2012 - 16:06
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Местная бразильянка
********

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11590
Регистрация: 13.03.2012
Репутация: 59





Свекольник. Тоже было бы интересно узнать кто как готовит.
Я вот так делаю:
Очищенную свеклу варю в подкисленной уксусом воде. Натираю на терке, добавляю всякую-превсякую зелень, опять же таки огурчики, мясо, перемешиваю со сметаной, заливаю водой, в которой варилась свекла. По вкусу соль, черный перчик, чуть сахара.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ваша тетя
Дата 20.06.2012 - 16:09
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Местная бразильянка
********

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11590
Регистрация: 13.03.2012
Репутация: 59





Фантазия на тему гаспачо.

Помидоры в блендер вместе со шкуркой (незачем полезной клетчаткой разбрасываться). Огурцы и чеснок на терку, мясо или курицу - мелко нарезать, петрушка (а я еще и кинзу добавляю), немножко растительного масла. Хорошо охладить. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тала
Дата 20.06.2012 - 17:18
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Сердце Подвальчика
********

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 26901
Регистрация: 25.01.2004
Репутация: 0




Окрошку, конечно, пробовала много и всякую. Но сама люблю, предпочитаю на кефире. Кроме перечисленного тобой, картошку кладу.горох тоже. чеснок - нет. Из моих "секретов" окрошки - вначале с солью перетираю толкушкой зелень всю и один огурец. Всё режется-трется мелко. Разлив, в тарелку добавляю хрена, можно чуть сметаны.
так же можно приготовить окрошку с рыбой вместо мяса или колбасы.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
Top
Кудряшка Сью
Дата 20.06.2012 - 17:32
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Управляющий
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1184
Регистрация: 25.03.2012
Репутация: 5




Ваша тетя
Цитата
Свекольник. Тоже было бы интересно узнать кто как готовит.
Я вот так делаю:
Очищенную свеклу варю в подкисленной уксусом воде. Натираю на терке, добавляю всякую-превсякую зелень, опять же таки огурчики, мясо, перемешиваю со сметаной, заливаю водой, в которой варилась свекла. По вкусу соль, черный перчик, чуть сахара.

а яйки? я кладу(лОжу laugh.gif ) и картошку
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Дафна
Дата 20.06.2012 - 17:46
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Звезда Подвальчика
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2128
Регистрация: 25.03.2012
Репутация: 14




вообщем , окрошка-салат оливье, токма жидкий..
я вот салатом оливьеМ и тарталетки начиняла толко заменила маринованный огурчик -свежим..
вкусно wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ваша тетя
Дата 20.06.2012 - 20:23
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Местная бразильянка
********

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11590
Регистрация: 13.03.2012
Репутация: 59





Кнели домашние.
Готовятся быстро, не требуется стоять у плиты, что в жару немаловажно.

Лук репчатый натереть на терке, морковь и картошку (сырые) натереть на мелкой терке, можно присовокупить кабачок, но тогда тереть отдельно и из натертой массы нужно тщательно отжать сок. Добавляем любой фарш, перемешиваем с сырым яйцом.

На большую сковороду наливаем четверть чашки воды и наливаем в воду немного масла, если фарш нежирный. Формируем маленькие котлетки вытянутой формы и укладываем на сковороду плотными рядами, зазоров между ними оставлять не нужно. Держим под крышкой 10 минут. Затем крышку открываем и дожидаемся полного выпаривания выделенного сока.

Подавать с овощным салатом. Блюдо легкое, как раз для лета.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лоухи
Дата 23.06.2012 - 19:40
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Дочь полка-2
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 499
Регистрация: 7.02.2012
Репутация: 18




Мой любименький салат в жару:
Помидорки, киви, персики, виноград - все это порезать, сыпнуть горстку распаренного изюма, посыпать сахарной пудрой или сиропа шиповника булькнуть в салатик. Немного пусть постоит, сок даст.
Сейчас сижу - ем - вкусня-ятина! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тала
Дата 23.06.2012 - 19:46
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Сердце Подвальчика
********

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 26901
Регистрация: 25.01.2004
Репутация: 0




Кудряшка Сью, а у меня золовка ещё шутит: "клОдим"))))

Ло, так помидорки во фруктовую смесь я ещё не пробовала! в голову не приходило.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
Top
Лоухи
Дата 23.06.2012 - 19:49
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Дочь полка-2
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 499
Регистрация: 7.02.2012
Репутация: 18




Тала
Цитата
Ло, так помидорки во фруктовую смесь я ещё не пробовала! в голову не приходило.

А ты попробуй! У меня с детства это любимый десерт - помидорки с фруктами под сахаром или сиропом. Поверь - очень вкусно!!! И полезно и калорий мало.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тала
Дата 23.06.2012 - 19:52
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Сердце Подвальчика
********

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 26901
Регистрация: 25.01.2004
Репутация: 0




yes.gif у меня подружка их всегда сахаром посыпала, помидорки. а я всё солю, солю их.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
Top
Аспиринка
Дата 23.06.2012 - 19:57
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Корреспондент "Подпольной Правды"
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8224
Регистрация: 6.12.2007
Репутация: 51




Я желтые помидорки ем с сахаром, потому что они и так сладкие.А вот во фруктовый салат точно никогда не добавляла помидорки. girl_sigh.gif век живи век учись..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лоухи
Дата 23.06.2012 - 21:06
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Дочь полка-2
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 499
Регистрация: 7.02.2012
Репутация: 18




А еще у нас сейчас кроме окрошки и свекольника на ура идут конверты из армянского лаваша, благо, их можно навертеть впрок и в холодильник засунуть. Потом только в микроволновке подогреть, а можно и холодными умять.

Начинки делаю всяческие.

1) Обычная.
Куриные котлетки или любой обжаренный с луком фарш, кладется на лист лавашика, сверху засыпается горой овощей и зелени, сыром тертым и заворачивается. Усе. Да, лаваш я смазываю сливочным плавленным сыром, который в ванночках. Тогда лист лаваша не расползается, как от майонеза.

2) Выпендреж.
Те же овощи (пекинская капуста, помидорики, огурцы, перец зеленый, редиска,)
только вместо мсява - копченая рыбка, нарезанная полосками.

3) Вкуснятина.
Фасоль, замоченную на ночь, сварить в двух водах, последний раз посолить.
Пожарить лука репчатого с морковкой натертой на крупной терке, грибы любые пожарить, яйцо тож сварить. Все это бухнуть в миску, засыпать сыром и перемешать. Зелень туда же

4) Афигенская вкуснятина!
Творог, сыр фета или адыгейский, много-много всякой зелени и сверху шлепнуть кружки помидориков! Самая вкусная начинка для лаваша!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тала
Дата 23.06.2012 - 22:09
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Сердце Подвальчика
********

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 26901
Регистрация: 25.01.2004
Репутация: 0




очень соблазнительно yes.gif
насчет последнего афигенского
мне отчего-то не попадается брынза такая, какую я люблю. всё попадается крепко соленая. а я люблю почти несоленую, почти как подсушенный творог.
Недавно меня угощали такой в (купленная в Ростове на рынке) классная! А вот мне самой такой не попадается no.gif где брать не знаю.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
Top
Дафна
Дата 23.06.2012 - 22:16
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Звезда Подвальчика
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2128
Регистрация: 25.03.2012
Репутация: 14




Цитата (Лоухи @ 23.06.2012 - 21:06)
А еще у нас сейчас кроме окрошки и свекольника на ура идут конверты из армянского лаваша, благо, их можно навертеть впрок и в холодильник засунуть. Потом только в микроволновке подогреть, а можно и холодными умять.


О! классно.. лаваш у нас дома постоянно..как то плавно перешли на него..
заметила вмагазине появился в продаже лаваш для холодных рулетов..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (6) Просмотр всех сообщений [1] 2 3 4 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 




[ Script Execution time: 0.0241 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP выключен ]