Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (47) Просмотр всех сообщений « Первая ... 43 44 45 [46] 47 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Ваша тетя |
Дата 11.05.2016 - 16:06
|
Местная бразильянка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 |
Melody, мне уже сушить сухари?
Хорошо, если дурочка - это обзывательство и оскорбление, прошу прощения, что ранила твои родственные чувства. Скажу политкорректнее - инфантильные женщины. Или идущие по схеме наименьшего сопротивления - выпросить для себя ништяков, что тоже не добавляет уважения. Видишь ли, на любом форуме мы читаем то, что другие пишут. Более ничего. |
Тамара |
Дата 11.05.2016 - 16:31
|
||||
Она идёт по жизни смеясь... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7959 Регистрация: 15.12.2006 Репутация: 78 |
Похоже, это стало системой.... Лена, ну во-первых, я тебя поддерживаю и во всем с тобой согласна... Некоторым людям бесполезно что-то объяснять... И стоит ли вообще тратить на это время? Тему можно было бы обсудить, как случай взаимоотношений между конкретными людьми... А так разговор ниочем. Самое смешное, когда вроде бы неглупые люди начинают примерять на себя или своих близких роли абстрактных дурочек свекровей и сволочей невесток... И еще. Я всегда считала, что если сын идет наповоду у жены, "выжимая" мать из семьи... позволив "перекуковать ночной кукушке" , то такому мужчине ничего не стоит в дальнейшем бросить/предать жену и детей ради очередной ночной кукушки... Кукушки, они имеют тенденцию, со временем, стареть и надоедать... И если у человека отсутствуют такие понятия как доброта, человечность, уважение, сочувствие, а иногда и снисходительность к старикам, наконец великодушие (- высшая степень превосходства).... мне с ним неочем говорить.... Однажды я спросила у Куклы Колдуна, как она уживается/не сложно ли ей жить вместе со старенькой мамой? Кукла ответила - она (мама) уже в том возрасте, когда ей можно всё. Я поразилась её мудрости и после этого сама стала более бережно и заботливо относиться к своей маме... |
||||
Лючия |
Дата 11.05.2016 - 16:56
|
Dies diem docet Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3824 Регистрация: 6.05.2006 Репутация: 60 |
Алес!... так и хочется вспомнить фразу из фильма - "ну вы, блин, даете!"
|
Ваша тетя |
Дата 11.05.2016 - 17:05
|
Местная бразильянка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 |
За красоту!
|
Ваша тетя |
Дата 11.05.2016 - 17:09
|
||
Тамара, я помню, ты уже упоминала об этом и мне стало прямо хорошо на душе. Все правильно. У невестки прабабушка умерла, в ноябре бы 100 лет было. Так вот ее досматривала 75 летняя невестка. Хорошо досматривала, хотя дочери в наличие. За теплое к ней отношение, когда молодой и неопытной пришла в семью. Так что не все еще в этом мире плохо. Ты это...давай, к непогрешимым подсаживайся, я уже на лавочке подвинулась. |
||
Тала |
Дата 21.10.2017 - 00:04
|
||
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Сегодня напала на книгу. Всем свекровям и невесткам, и просто семейным людям можно и нужно почитать. Книга про семью. Написано с юмором Автор Соня Дивицкая ДНЕВНИК НЕВЕСТКИ Есть ещё "Дневник свекрови" Марии Метлицкой, тоже хорошо. Очень много в книге жизненных историй. Дневник свекрови Вот читаю книгу невестки, и вижу там снова мысль: Инициировать переговоры должен не тот, кто старше и мудрее, а тот, кому нужнее. Вот да, на данн момент мне нужнее - чтобы быть спокойной. Но, это мне так хочется, успокоиться, получив отношения другого типа. А на самом деле не успокоюсь ведь, а наоборот. Эх, таланта не хватает. У меня. Таланта сколотить семейную команду. Вообще автор много канонов встряхнула, приведу немного:
|
||
SaMaNtA |
Дата 14.11.2017 - 10:42
|
Посетитель Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 13.11.2017 Репутация: нет |
Не обязательно должна быть вражда или война. Все зависит от человека, а не от статуса его в семье.
|
Любовь_Есть |
Дата 30.11.2017 - 21:21
|
Посетитель Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 28.11.2017 Репутация: нет |
А у меня свекровь-пофигистка. Никуда не лезет, ничем не интересуется. Даже внуки ей особо не нужны.
|
Тала |
Дата 21.12.2017 - 04:11
|
||
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
А ведь лучше так, чем лезла бы везде. Мне бы пофигизма здорового. |
||
Тала |
Дата 21.12.2017 - 04:14
|
Сильно нервничаю, только что не психую. Да, перед приездом невестки. И это у меня такое состояние. А что же чувствует там эта бедная маленькая девочка, впервые едущая сюда? Как хорошо, что мужа ещё нет дома. Всё было бы ещё сложней. А ей, возможно, вполне до фени, и спит себе спокойно.
Нет никакого желания слушать её "выканья" (она словно не помнит моё имя). Ещё раз напомнить - да бесполезно. Знает же она. И к сыну обращаться бесполезно, говорил он Кате, всё равно девочка делает по-своему. Я даже маме её говорила, свахе своей, раньше, она обещала поговорить. И всё то же самое. В общем, включаю всё своё терпение. Настраиваюсь на то, что вижу я их очень редко, девочка сегодня пришла, завтра ушла, всё. И надеюсь на чудо. Мне надо быть выспавшейся и очень доброй. Ау, сон, ты где. Там выше верно сказали - всё зависит от человека, а не от статуса его в семье. |
Тала |
Дата 21.12.2017 - 11:21
|
Приехали детки)) Так-то всё хорошо,улыбается невестка,разговаривает охотно, ко мне она на ты и без имени )) пока так. "Ты мне ищешь?" Говорит тихо,просто голос такой,тихий. Легли сейчас отдохнуть все,я тоже.
Не буду придираться,я вижу,что и она ко мне без зла и без пафоса. |
vesna_krasna |
Дата 15.04.2018 - 00:01
|
Unregistered |
А моя свекровь вроде и не лезет никуда, никому не помогает с внуками. Работает, живет сама по себе. Отказалась сама. Но постоянно строит из себя несчастную и никому не нужную. У нее аж 4 снохи, в глаза всех любит, а за глаза поливает грязью.
|
|
Тамара |
Дата 15.04.2018 - 21:07
|
||||||
Она идёт по жизни смеясь... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7959 Регистрация: 15.12.2006 Репутация: 78 |
Привет, Весна! Рады тебя видеть на нашем форуме... Добро пожаловать! Очень надеемся, что ты пришла на наш форум для общения, а не как рекламодатель. Теперь по теме. Насчет "не помогает с внуками". Знаешь, рассчитывать, что женщина, вырастившая четырех сыновей, уже немолодая и к тому же работающая будет еще сидеть с внуками, как минимум, неэтично - в пожилом возрасте уже здоровье никакое и если еще не отдыхать от работы - долго не протянешь...
Радуйтесь, и считайте, что вам повезло, что хоть в глаза вас всех любит....и никуда не лезет А за глаза.... Увы. Есть такое свойство у многих русских женщин, независимо от их возраста, жаловаться на мужей, детей, родителей, а уж на свекровей и невесток - это вообще - святое... может благодаря этому, ей удается спокойно относиться к недостаткам близких... в т.ч. терпеть недостатки невесток и сохранять с ними добрые отношения.
Мужественная женщина - четверых мужиков вырастить.... это ж сколько здоровья надо было положить, терпения, труда и сил... Но вот главное не сумела - научить сыновей любить, ценить и уважать себя (а уж это она заслужила), чтоб под старость не чувствовать себя несчастной и никому не нужной... Делайте выводы и правильно своих детей воспитывайте, чтоб вас не постигла та же участь в старости... |
||||||
Альфа |
Дата 24.04.2018 - 07:32
|
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 857 Регистрация: 14.04.2011 Репутация: -3 |
А у меня появилась свекровь! Я замуж вышла 4-й раз. Свекровей до этого не было вообще, у первого мужа мать жила тогда на Украине, но познакомилась сначала я с нею, а только потом с мужем. Он меня от нее отбил, увел, познакомились)))) Потом поженились. У второго не было матери, умерла, когда ему 15 было. У третьего матери не было тоже, в 74 году умерла. И вот вышла я замуж 1 марта 17 года, и у меня появилась свекровь) Мама у нового мужа жива, в соседнем доме живет) К нам каждый день почти приходит. И я ее стала называть мамой. Она татарка, но мне она нравится.
Она в наши дела не лезет, просто приходит в гости. Я фигею от себя, и мужа нового нашла, и замуж вышла, и свекровь татарка))) Оббалдеть!!! И мамой называю, она прекрасная женщина)))) А муж получается полукровка, отец его русский, и муж крещеный. А мать мусульманка, в мечеть ходит и муллу чтит. Вот так порою случается. |
Тала |
Дата 25.04.2018 - 00:07
|
Да,всякое бывает. Аид,почисть личку.
|
Страницы: (47) Просмотр всех сообщений « Первая ... 43 44 45 [46] 47 |