Страницы: (3) Просмотр всех сообщений 1 [2] 3   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в тему Создание новой темы Создание опроса

> Делаем блины), всё о блинах, рецепты, масленница и т.д.
Дафна
Дата 22.01.2013 - 16:58
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Звезда Подвальчика
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2128
Регистрация: 25.03.2012
Репутация: 14




ну чо ..а мои опять требуют wacko.gif и масленница еще не пришел
эх, буду опять трудится girl_sigh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львовна
Дата 22.01.2013 - 23:43
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Тигра Львовна
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6344
Регистрация: 12.01.2008
Репутация: 48




Namaste
Получается много? Судя по количеству - да. Сколько штук примерно? Сковородка какого диаметра? У меня их несколько. Может в выходные сделаю, если не обленюсь)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Namaste
Дата 23.01.2013 - 09:21
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Звезда Подвальчика
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2274
Регистрация: 21.12.2012
Репутация: 9




Львовна
Сковородка у меня небольшая - 20-22 см. По количеству... штук 15-20, не знаю, не считала. Обычно есть начинают до того, как все допекла....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Елена
Дата 23.01.2013 - 12:08
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Цветок жизни
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7261
Регистрация: 28.01.2008
Репутация: 35




Блиноеды все однако. biggrin.gif
а я так делаю: поллитра молока+2 яйца, всё взбиваем+муки как для оладий, перемешиваем+1 чл разрыхлителя+ 1 стакан крутого кипятка, перемешиваем+7 ложек столовых растительного масла, соль и сахар по вкусу. Штук 20 получается. я люблю тоненькие, ну и ваниль, кто любит можно добавить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Namaste
Дата 23.01.2013 - 12:10
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Звезда Подвальчика
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2274
Регистрация: 21.12.2012
Репутация: 9




ОЙ!!!!!!! Я ж яйцо пропустила!!!!!! тоже надо яйцо, конечно, иначе не перевернутся!!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ваша тетя
Дата 23.01.2013 - 12:17
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Местная бразильянка
********

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11590
Регистрация: 13.03.2012
Репутация: 59




Namaste, как я завидую хозяйкам, семья которых наедается 20-ю блинами. Три литра молока наша порция на тесто. И чтобы начинок было не меньше трех. wacko.gif
Поэтому нечасто.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Namaste
Дата 23.01.2013 - 12:58
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Звезда Подвальчика
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2274
Регистрация: 21.12.2012
Репутация: 9




Ваша тетя
мы в основном овощами питаемся, вот их идет немеряно. А мучное все уже не очень едят.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Елена
Дата 23.01.2013 - 17:02
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Цветок жизни
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7261
Регистрация: 28.01.2008
Репутация: 35




пошла жарить...
15 мин + 15 мин

Ингредиенты: Тесто:
1 пачка творога,
3 яйца,
3 ст.л. сахара,
0,5 ч.л. соды в 1 ч.л. уксуса,
щепотка соли,
5 ст.л. муки.


Инструкции: Чаще всего делаем творожные пончики. Готовятся быстро. Даже холодные вкусны и сохраняют форму. Хорошо брать в дорогу.

1. Смешать 1 пачку творога, 3 яйца, 2ст.л.сахара, 1/2 ч.л.соды (погасить кефиром или уксусом), 1 стакан муки. Замесить тесто.

2. Формовать мокрыми или жирными руками шарики (внутрь можно класть кусочки фруктов или ягоды) и жарить во фритюре, переворачивая, до румянца (минуты 2-3).

3. Шумовкой, складывать на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.
Затем посыпать сахарной пудрой или полить сиропом.

ща попробуем)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Флинт
Дата 23.01.2013 - 17:37
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Пират-разбойник
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12551
Регистрация: 29.12.2005
Репутация: 85




а чё уже пора блины делать? да вроде рано ещё, тока с 11-го начнётся.
Но по тренироваться можно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ваша тетя
Дата 23.01.2013 - 22:59
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Местная бразильянка
********

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11590
Регистрация: 13.03.2012
Репутация: 59




Namaste, а мы всяким мясом с овощами. А мучное оч-чень редко, но много. Три мужика у меня и все с аппетитом дружат. yes.gif

Блины люблю тоненькие на молоке. Сыну больше на кефире нравится, а мужу на сыворотке. Гурманы... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Akimahkwa
Дата 1.02.2013 - 11:52
Цитировать сообщение



Unregistered











Я всегда в тесто добавляю тертое яблоко так вкуснее!
Top
Ваша тетя
Дата 1.02.2013 - 13:09
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Местная бразильянка
********

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11590
Регистрация: 13.03.2012
Репутация: 59




Akimahkwa, это блины "с припёком" И не только яблоки можно, и кусочки лимона с мёдом, и персики, и даже ананасы. А из несладких еще репчатый лук, зеленый лук, копченый лосось, вареные яйца, жареные грибы и так далее, насколько фантазии хватит.
Гостей на Масленцу принимать - самое оно. yes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ариша
Дата 15.03.2013 - 03:25
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Завсегдатай
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 53
Регистрация: 27.02.2013
Репутация: 1




МАсленница пришел .... и фить!))))))))))
В миску налить 05 литра кефира2,5%, чуть подогреть(чтоб теплый был) добавить 1-2 яйца,столовую ложку сахара, чайную ложку соли взбивать, тем временем нагреть стакан молока чтоб гарячее было,всыпать туда чайную ложку соды (мне показалось многовато) может чуть зашипеть и вылиться, если мисочка неглубокая, тонкой струйкой вливать и размешивать, добавить 2 столовых ложки масла растительного и печь на гарячей сковородке, наливать понемношку!
блины получаются в дырочку и тоненькие, пекутся быстро... вкусняшка, я сегодня делала
взбиваю миксером, иногда ложкой, сковорода обычная, не чугунная и не блинная, кефир иногда пальцем пробую, но лучше ложкой))) чтоб был просто теплый, молоко до кипения не довожу... просто горячее

упс!!! полтора стакана муки....в кефир вместе с солью и сахаром... сорьки! самое главное и не написала!!!
PM
Top
Варвара
Дата 15.03.2013 - 12:10
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Нелюбопытная Варвара
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1197
Регистрация: 10.01.2012
Репутация: 12




Ариша, простите biggrin.gif , а мука где в данном рецепте ??? wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Елена
Дата 16.03.2013 - 11:02
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Цветок жизни
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7261
Регистрация: 28.01.2008
Репутация: 35




БЛИННЫЙ ПИРОГ с творогом, изюмом и грецкими орехами

Получается очень эффектно и вкусно! А сколько вариаций начинки можно придумать и говорить не стоит.

На разъемную форму диаметром 24 см:
- примерно 20 тонких блинчиков, приготовленных по любимому рецепту
- 450 гр творога
- горсть изюма
- 2,5 ст.л. измельченных грецких орехов
- 1,5 ст.л. сахара
- 0,5 ч.л. ванильного сахара
- 3 яйца (1 яйцо в творожную начинку, 2 яйца на заливку]
- 100 мл молока

Творог протереть через сито или взбить блендером, добавить сахар, ванильный сахар, яйцо и смешать в однородную массу. Всыпать промытый изюм и орехи, перемешать.
На блинчик выложить начинку и свернуть рулетиком. Выкладывать блинчики в смазанную сливочным маслом форму по спирали.
Сверху блинный пирог залить заливкой и посыпать орехами.
Для заливки: взбить молоко с яйцами, можно добавить 0,5 ст.л. сахара.
Печь пирог 30-35 минут при температуре 180-190 градусов.
Дать пирогу остыть в форме минут 5-10 и выложить на блюдо.
При подаче можно посыпать сахарной пудрой.
user posted image
Приятного аппетита!:))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (3) Просмотр всех сообщений 1 [2] 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 




[ Script Execution time: 0.0236 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP выключен ]