Страницы: (19) Просмотр всех сообщений « Первая ... 5 6 7 [8] 9 10 11 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в тему Создание новой темы Создание опроса

> Скорая кулинарная помощь
Елена
Дата 13.08.2012 - 15:26
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Цветок жизни
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7261
Регистрация: 28.01.2008
Репутация: 35




Варвара
про баклажаны-мы брали баклажаны, перец болгарский, картошку. резали не очень крупно, солили, перчили, фольгу смазывали растительным маслом, чтобы не пригорало, выклдывали эту смесь, заворачивали в два слоя фольгой и в коптильню или прямо в углях в костре. вкусно! Это наше фирменное блдо в походах-рыбалках
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ваша тетя
Дата 13.08.2012 - 15:39
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Местная бразильянка
********

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11577
Регистрация: 13.03.2012
Репутация: 57




Цитата (Варвара @ 13.08.2012 - 10:12)

Если не трудно, напиши подробный рецепт, как такие баклажаны готовить. smile.gif

Из баклажанов надо сделать "лодочки" - разрезать пополам и выбрать из середины немного мякоти. Ну а потом, как фантазия подскажет.

Вот виды начинок:

1. Сыр на терке, чеснок, зелень, немного сметаны.
2. Помидоры с соленой брынзой и зеленью.
3. Фарш с мелко нарезанным луком и яблочком.

Ну и так далее. Завернуть в фольгу и запечь.

А можно ассорти сделать - яблоки, груши, баклажаны, помидоры, перцы - подготовить для фаршировки, убрав из них сердцевину и мякоть. Получившиеся "емкости" заполнить фаршем, сложить в противень с высокими бортами и запечь. Можно посыпать сыром для корочки. good.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лебедь
Дата 16.08.2012 - 12:00
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Хозяйка медной горы
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Регистрация: 31.01.2012
Репутация: 16




Ваша тетя
Ты волшебница!
Я на днях сделала баклы в помидорной заливке. Попробовала - мне не понравилось. Скидала я их в банку и сунула в холодильник. А сегодня утром попробовала - good.gif Вечером под алкоголь выставлю.

Икру я с яблоком сделала. Интересный вкус, но мне не очень. А старшему Лёше понравилось, сейчас был - попробовал и всю банку забрал.

Знаешь, чего я хотела спросить?
А как ты формируешь обед или ужин? В смысле что с чем сочетается подавать?
Ну например: варёная картошка, селёдка и салат на основе огурцов. На ужин.

А ты что на стол подаёшь?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт
Top
Ваша тетя
Дата 16.08.2012 - 13:34
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Местная бразильянка
********

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11577
Регистрация: 13.03.2012
Репутация: 57




Дан Ная, рада, что понравилось.

А блюда сочетаем классически. Но редко удается всем вместе пообедать. Поэтому в холодильнике - первое, пара салатов, и второе. А закуски из мяса и рыбы я делаю сама, так же, как и соленья. По сезону - но всегда есть. Не ленюсь, в общем. posdr.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лебедь
Дата 16.08.2012 - 15:23
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Хозяйка медной горы
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Регистрация: 31.01.2012
Репутация: 16




Цитата
Поэтому в холодильнике - первое, пара салатов, и второе.

Вот интересно, что у тебя на второе к борщу? Или к куриному бульону?
И как ты подбираешь к этому закуски?

А то что ты не ленишься я давно заметила! Это ж как нужно любить свою семью, чтоб такое нереальное количество еды готовить! И соленья и закуски, и полноценный обед. Тоглько не говори, что ты ещё и пироги печешь к этому всекму. А то я на корню засохну....
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт
Top
Ваша тетя
Дата 16.08.2012 - 17:01
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Местная бразильянка
********

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11577
Регистрация: 13.03.2012
Репутация: 57




Дан Ная, к борщу что-то мясное на второе готовлю. Рулеты из фарша, кнели мясные, котлетки разные. На гарнир - овощи. Это тяжелый зимний обед.

К куриному супчику чаще всего яичные рулеты.

А закуски - что есть, то и предлагается. Не хотят закусок - пусть салаты лопают.

Пироги пеку. mf_prop.gif У меня со сладкой выпечкой дружбы нет. Еще беляши готовлю, самсы, пирожки с печенкой, с луком - яйцами.

Теперь мне легче - сын готовит не хуже меня. (Это высшая похвала biggrin.gif ). А вдвоем с ним мы можем ого-го. good.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kotony
Дата 21.08.2012 - 22:58
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Менеджер
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 614
Регистрация: 15.06.2012
Репутация: 5




http://www.azu.uz/recipes/detail.php?ID=930

В махаллинских обеденных заведениях принято ею закусывать водку.

Не все поймут, что такое махалля

Из Википедии

под махаллёй, как правило, понимается традиционный социальный институт общинного типа или квартальная форма организация общественной жизни. То есть это квартал или микрорайон, жители которого осуществляют местное самоуправление путём выбора комитета махалли.[2] и его председателя, решающих вопросы организации быта и досуга жителей своей махалли, а также несущих ответственность перед вышестоящими органами городского управления за обеспечение правопорядка в своей махалле

А сюзьма в России продаётся?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Амур
Дата 21.08.2012 - 23:22
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Хранитель Печати Подвальчика
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16461
Регистрация: 25.03.2004
Репутация: 23




Kotony
Цитата
Не все поймут, что такое махалля
Сказал бы КИБУЦ и все поняли бы..... mf_laughbounce2.gif Ну или колхоз по советским нормам.... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
мама Осгуда
Дата 21.08.2012 - 23:37
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Звезда Подвальчика
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2144
Регистрация: 20.04.2012
Репутация: 6




Амур
Не...Махаля-это типа района, где все всех знают. Шикум.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
мама Осгуда
Дата 21.08.2012 - 23:38
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Звезда Подвальчика
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2144
Регистрация: 20.04.2012
Репутация: 6




Kotony
А я из гиля или эшеля прекрасную сюзьму делала.
4 эшеля, 1 сметана 9% чуть соли. Дать постоять и в четыре слоя марли. Чудо, как вкусно. Или...как правильно сказать? blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Амур
Дата 21.08.2012 - 23:46
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Хранитель Печати Подвальчика
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16461
Регистрация: 25.03.2004
Репутация: 23




Цитата (мама Осгуда @ 21.08.2012 - 23:37)
Амур
Не...Махаля-это типа района, где все всех знают. Шикум.

Дак в кибуцах тоже самое было.... biggrin.gif В начале... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кудряшка Сью
Дата 22.08.2012 - 15:29
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Управляющий
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1184
Регистрация: 25.03.2012
Репутация: 5




у нас теперь без справки из махалли никуда...эх...

а я на зиму уже наморозила помидоры, перцы красные и зеленые. радая.
вишню само собой еще раньше. прям любо-дорого смотреть в морозильник.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kotony
Дата 22.08.2012 - 17:18
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Менеджер
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 614
Регистрация: 15.06.2012
Репутация: 5




Цитата (мама Осгуда @ 21.08.2012 - 23:38)
Kotony
А я из гиля или эшеля прекрасную сюзьму делала.
4 эшеля, 1 сметана 9% чуть соли. Дать постоять и в четыре слоя марли. Чудо, как вкусно. Или...как правильно сказать? blink.gif

Надо попробовать. А сюзьму никогда не пробовал почему-то...

И, тем более, водку не закусывал сюзьмяными пирожками.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Арина
Дата 22.08.2012 - 18:43
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Незабудка
********

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 14590
Регистрация: 6.12.2007
Репутация: 89




хммм... ребят, большая просьба: переводите, пожалуйста, на русский названия продуктов и не только...
Не все знают, что эшель - это продукт вроде кефира или простокваши. В России такой не продается.
А что такое сюзьма?
PMICQ
Top
Амур
Дата 22.08.2012 - 18:48
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Хранитель Печати Подвальчика
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16461
Регистрация: 25.03.2004
Репутация: 23




Арина
Цитата
Не все знают
А кто "все" то?Тут только ты,да я,да мы с тобой.... mf_laughbounce2.gif А мы с тобой знаем.... mf_laughbounce2.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (19) Просмотр всех сообщений « Первая ... 5 6 7 [8] 9 10 11 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 




[ Script Execution time: 0.0445 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP выключен ]