Страницы: (19) Просмотр всех сообщений 1 [2] 3 4 5 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в тему Создание новой темы Создание опроса

> Скорая кулинарная помощь
Аспиринка
Дата 15.04.2012 - 22:04
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Корреспондент "Подпольной Правды"
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8224
Регистрация: 6.12.2007
Репутация: 51




Рыжая
На стакан кипятка-1 яйцо,соль, сода, а муки сколько?
В муку кипяток или в кипяток муку ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ваша тетя
Дата 15.04.2012 - 22:07
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Местная бразильянка
********

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11590
Регистрация: 13.03.2012
Репутация: 59




Аспиринка, а я соду не кладу. Все на глазок. Тесто должно быть мягонькое.

В муку - кипяток.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рыжая
Дата 15.04.2012 - 22:10
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Бармен
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 204
Регистрация: 14.03.2012
Репутация: 3




Замешиваешь яйцо, соль и соду, муки сколько возьмет. Все равно на этом этапе хлопья получатся. Потом горячая вода, можно и не совсем кипяток. И вымешиваешь сколько возьмет. Как обычно на чебуреки или пирожки пресные.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Аспиринка
Дата 15.04.2012 - 22:16
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Корреспондент "Подпольной Правды"
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8224
Регистрация: 6.12.2007
Репутация: 51




Ваша тетя
Рыжая
biggrin.gif девчёнки спасибо kiss4.gif , поняла. Завтра сделаю и сфотаю. girl_sigh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лоухи
Дата 15.04.2012 - 23:47
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Дочь полка-2
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 499
Регистрация: 7.02.2012
Репутация: 18




Аспиринка
Цитата
Надо ли обмакивать в молоко, если я в дорогу и с расчетом на два дня??

Можно. Там ведь просто обмакиваешь быстренько и в миску складируешь под пакет. Молока на поверхности чебуречины не остается.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лебедь
Дата 16.04.2012 - 11:19
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Хозяйка медной горы
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Регистрация: 31.01.2012
Репутация: 16




Джозефина

Все гениальное - просто!

Спасибо за рецепт, я добавила к воде ещё 2 ложки подсолнечного масла.
Получилось гораздо лучше, чем обычно.
Чтоб руки не обварить я сначала перемешивала деревянной лопаткой, а потом месила.

Следующий раз сфоткаю. В этот раз не успела....
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт
Top
Дафна
Дата 16.04.2012 - 11:37
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Звезда Подвальчика
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2128
Регистрация: 25.03.2012
Репутация: 14




Цитата (Варвара @ 15.04.2012 - 19:36)
Джозефина писАть надо много, разрабатываешь пальцы. biggrin.gif -развиваешь моторику smile.gif

угу..а еще почаще готовить mf_prop.gif
тогда понятно будет без слов))где мука, а где вода...
даже и не заметила такой оплошности Джозефины

а чебуреки весчь! нада будет тоже приготовить...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ваша тетя
Дата 16.04.2012 - 12:04
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Местная бразильянка
********

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11590
Регистрация: 13.03.2012
Репутация: 59




Дафна, а я и не заметила совет добрейшей Варвары. biggrin.gif
Наверное, мне тоже надо побольше писать, ведь мелкая моторика развивает мозги. lol2.gif

Чебуреки весч, да! Я в фарш мелкорубленную кинзу добавляю, но это на любителя. Мои любят. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лебедь
Дата 18.07.2012 - 05:32
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Хозяйка медной горы
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Регистрация: 31.01.2012
Репутация: 16




У меня есть свиная нога. Со шкуркой. Как её запечь в духовке чтоб шкурка хрустящая была? И вкусная.

Лимон и сухое вино отметается сразу - надоело.
Пиво тоже. Как-то делала - никто есть не стал - кислятина.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт
Top
Ваша тетя
Дата 19.07.2012 - 20:58
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Местная бразильянка
********

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11590
Регистрация: 13.03.2012
Репутация: 59




Попробуй так, я и ноги, и рульки эдак готовлю.
Ногу нашпиговать чесноком, хорошо посолить, чтобы соль попала в разрезы. В большую кастрюлю налить воды на донышко, пару лавровых листиков - ногу приварить, переворачивая, до полуготовости (должна легко протыкаться ножом).
Потом щедро обмазать сметаной и запечь в духовке до румяной корочки. Поедающие облизывают пальчики буквально по локоть. yes.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Амур
Дата 19.07.2012 - 21:13
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Хранитель Печати Подвальчика
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16461
Регистрация: 25.03.2004
Репутация: 24




Ваша тетя
Цитата
Поедающие облизывают пальчики буквально по локоть
Пальцы на локтях? biggrin.gif Сказочница!Где ж ты таких уродцев нашла? blink.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ваша тетя
Дата 19.07.2012 - 21:51
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Местная бразильянка
********

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11590
Регистрация: 13.03.2012
Репутация: 59




Амур, конечно сказочница. biggrin.gif
Короче говоря, начинают с пальцев, заканчивают локтями.

Кстати, забыла написать, что перед помазанием сметаной, ножку надо хорошо поперчить черным перчиком. yes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лебедь
Дата 20.07.2012 - 05:45
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Хозяйка медной горы
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Регистрация: 31.01.2012
Репутация: 16




Ваша тетя
Цитата
перед помазанием сметаной,

её величества свиной ноги? lol2.gif lol2.gif lol2.gif Ну ты шутница.
А если вместо перчика немножко аджикой помазать?

Тёть, а что ты знаешь интересненького про баклажаны? Сейчас как -раз сезон.
Икру не предлагать - сама умею.

Я всё никак не могу освоить нехитрое блюдо: баклажаны разрезанные вдоль и нафаршированные морковкой с чесноком. Дело в том, что они у меня получаются всегда разные. Почему - непонятно.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт
Top
Лебедь
Дата 20.07.2012 - 20:02
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Хозяйка медной горы
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Регистрация: 31.01.2012
Репутация: 16




Ваша тетя
я смотрю, ты становишься моим кулинарным талисмианом!

Семейство возлежит и ковыряется в зубаз после свиной ноги. Занятно со сметаной получилось.
Даже "Шербурские зонтики" безропотно смотрят.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт
Top
Ваша тетя
Дата 20.07.2012 - 20:13
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Местная бразильянка
********

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11590
Регистрация: 13.03.2012
Репутация: 59




Дан Ная, рада стараться! good.gif

Ты квашеных баклажанов рецепт хочешь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (19) Просмотр всех сообщений 1 [2] 3 4 5 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 




[ Script Execution time: 0.0282 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP выключен ]