Страницы: (19) Просмотр всех сообщений « Первая ... 10 11 12 [13] 14 15 16 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в тему Создание новой темы Создание опроса

> Скорая кулинарная помощь
Лебедь
Дата 12.09.2012 - 06:18
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Хозяйка медной горы
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Регистрация: 31.01.2012
Репутация: 16




Девочки!

Как понять какой баклажан спелый, а какой зеленый, если они оба фиолетовые?

КЭогда делаешь кимчи, как понять что капуста уже "убита"?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт
Top
Дафна
Дата 12.09.2012 - 07:20
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Звезда Подвальчика
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2128
Регистрация: 25.03.2012
Репутация: 14




так и знала
о-ооооппять про баклажаны... girl_haha.gif

зима скоро- они уже не могут быть зелеными априори
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ваша тетя
Дата 12.09.2012 - 07:43
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Местная бразильянка
********

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11590
Регистрация: 13.03.2012
Репутация: 59




Дан Ная, на баклажан смотри у хвостика. Если он окрашен ровно, без зеленых или светлых пятнышек - то спелый.

А кимчи убита, когда станет скользкой и слегка прозрачной. yes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лебедь
Дата 12.09.2012 - 07:51
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Хозяйка медной горы
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Регистрация: 31.01.2012
Репутация: 16




Дафна
Цитата
зима скоро- они уже не могут быть зелеными априори

Их у вас собирают зелеными и везут к нам
Ваша тетя
Цитата
на баклажан смотри у хвостика. Если он окрашен ровно, без зеленых или светлых пятнышек - то спелый.


ООООО мой голова нихт....А ЕСЛИ САМ ХВОСТИК РОВНО ОКРАШЕН В ЗЕЛЁНЫЙ ЦВЕТ?

А ЕСЛИ ХВОСТИК СУХОЙ И СЕРО-БУРО-КОЗЮЛЬЧАТЫЙ?

Я на базу собралась за баклами. Буду квасить.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт
Top
Дафна
Дата 12.09.2012 - 08:00
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Звезда Подвальчика
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2128
Регистрация: 25.03.2012
Репутация: 14




Дан Ная

а где смеяться?

хвостик должен быть сухим, ферштейн?
можно почти усохшим.
но баклажан при этом не должен быть вялым..


как у арбуза -спелость определяют..знаешь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лебедь
Дата 12.09.2012 - 08:09
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Хозяйка медной горы
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Регистрация: 31.01.2012
Репутация: 16




Дафна
Цитата
а где смеяться?

где хочешь girl_haha.gif
Цитата
но баклажан при этом не должен быть вялым..

ООООО.... так с этим Тетя научила нас бороться.
Надо полдожить баклы на час в холодную воду!
Я их когда достала, то офигела - свежие, упругие, тугие.....ну прям как огурцы!
Цитата
как у арбуза -спелость определяют..знаешь?

Знаю.
Шмяк об асфальт! Если спелый - соскребай, употребляй. girl_haha.gif
Ваапче-то, у нас в Россияции, по закону, бахчевые можно резать
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт
Top
Дафна
Дата 12.09.2012 - 08:18
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Звезда Подвальчика
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2128
Регистрация: 25.03.2012
Репутация: 14




Цитата (Дан Ная @ 12.09.2012 - 08:09)
Дафна
Цитата
а где смеяться?

где хочешь girl_haha.gif

весело. но не остроумно wacko.gif




не переборщи с вялостью.... вялые могут стать дома..вот тогда и замачивай сколько хошь..
а с базы- бери нормальные -упругие

потому что сильно вялые уже не есть гуд..они чернеть начинают потом
я всегда подозревала , что Урал это Урал..
и там свои законы..

нарезать бахчевые у нас, например, запрещено
и от того что ты нарежешь ..спелость это не докажет..
смотри на "папу-маму girl_haha.gif " арбуза, эт так называется место откуда хвостик растет, сухой-усохший -раз.
арбуз долджен быть легкий -два..(а дыня в спелости , вотдличии от арбуза, должна быть тяжелой)
звук от него должен исходить -как будто щас треснет - только тогда -три
smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ваша тетя
Дата 12.09.2012 - 08:19
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Местная бразильянка
********

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11590
Регистрация: 13.03.2012
Репутация: 59




Дан Ная, не хвостик смотри, а мякоть У хвостика. Хвостик подсыхает и фиг разберешься. А вот мякоть должна быть интенсивного синего цвета, без зеленых и светлых тонов.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Амур
Дата 12.09.2012 - 08:21
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Хранитель Печати Подвальчика
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16461
Регистрация: 25.03.2004
Репутация: 24




Дафна
Цитата
сильно вялые уже не есть гуд
У нас завядшие имеют одну дорогу - в мусор.... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Дафна
Дата 12.09.2012 - 08:24
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Звезда Подвальчика
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2128
Регистрация: 25.03.2012
Репутация: 14




тоже любишь баклажан?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лебедь
Дата 12.09.2012 - 08:31
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Хозяйка медной горы
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Регистрация: 31.01.2012
Репутация: 16




Ваша тетя
Цитата
А вот мякоть должна быть интенсивного синего цвета, без зеленых и светлых тонов.

Таааак. Запуталась я.
У нас баклы продаются с зелеными хвостиками, фиолетовой шкуркой и белой мякотью с коричневатыми семечками.

ЧТО ИМЕННО ДОЛЖНО БЫТЬ СИНИМ ПОД ХВОСТИКОМ? мЯКОТЬ ИЛИ ШКУРКА?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт
Top
Дафна
Дата 12.09.2012 - 08:33
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Звезда Подвальчика
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2128
Регистрация: 25.03.2012
Репутация: 14




Цитата (Дан Ная @ 12.09.2012 - 08:31)
Ваша тетя
Цитата
А вот мякоть должна быть интенсивного синего цвета, без зеленых и светлых тонов.

Таааак. Запуталась я.
У нас баклы продаются с зелеными хвостиками, фиолетовой шкуркой и белой мякотью с коричневатыми семечками.

ЧТО ИМЕННО ДОЛЖНО БЫТЬ СИНИМ ПОД ХВОСТИКОМ? мЯКОТЬ ИЛИ ШКУРКА?

шкурка
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ваша тетя
Дата 12.09.2012 - 09:00
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Местная бразильянка
********

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11590
Регистрация: 13.03.2012
Репутация: 59




Дафна, да-да, ШКУРКА. Что-то у меня с головой, какая мякоть? mf_laughbounce2.gif


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Амур
Дата 12.09.2012 - 11:53
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Хранитель Печати Подвальчика
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16461
Регистрация: 25.03.2004
Репутация: 24




Цитата (Дафна @ 12.09.2012 - 08:24)
тоже любишь баклажан?

У нас их называют хацилим и в жареном виде они вкусные.....Кстати их можно брать бесплатно в дополнение к шуарме... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ilizana
Дата 9.11.2012 - 21:48
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5245
Регистрация: 11.09.2007
Репутация: 46




И понесла меня нелегкая на рынок.... захотелось 1) холодца; 2) печенки. Приехала домой, выпила йегурта , пока поставила холодец и расхотелось уже печенку жарить , куда же ее на ночь то... А нарезала и картошку начистила. Ну ладно картошка, а печенка то вкуснее свежеприготовленная. И ? Вопрос... А если я её, печенку ту, в мисочке, сверху блюдечком и в холодильник ? Или посолить поперчить и в холодильник. Или таки лучше обжарить ? и в холодильник...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (19) Просмотр всех сообщений « Первая ... 10 11 12 [13] 14 15 16 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 




[ Script Execution time: 0.0330 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP выключен ]