
![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Страницы: (19) Просмотр всех сообщений « Первая ... 10 11 12 [13] 14 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Лебедь |
Дата 12.09.2012 - 06:18
|
![]() ![]() Хозяйка медной горы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Регистрация: 31.01.2012 Репутация: 16 ![]() |
Девочки!
Как понять какой баклажан спелый, а какой зеленый, если они оба фиолетовые? КЭогда делаешь кимчи, как понять что капуста уже "убита"? |
Дафна |
Дата 12.09.2012 - 07:20
|
![]() ![]() Звезда Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2128 Регистрация: 25.03.2012 Репутация: 14 ![]() |
так и знала
о-ооооппять про баклажаны... ![]() зима скоро- они уже не могут быть зелеными априори |
Ваша тетя |
Дата 12.09.2012 - 07:43
|
![]() ![]() Местная бразильянка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 ![]() |
Дан Ная, на баклажан смотри у хвостика. Если он окрашен ровно, без зеленых или светлых пятнышек - то спелый.
А кимчи убита, когда станет скользкой и слегка прозрачной. ![]() |
Лебедь |
Дата 12.09.2012 - 07:51
|
||||
![]() ![]() Хозяйка медной горы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Регистрация: 31.01.2012 Репутация: 16 ![]() |
Дафна
Их у вас собирают зелеными и везут к нам Ваша тетя
ООООО мой голова нихт....А ЕСЛИ САМ ХВОСТИК РОВНО ОКРАШЕН В ЗЕЛЁНЫЙ ЦВЕТ? А ЕСЛИ ХВОСТИК СУХОЙ И СЕРО-БУРО-КОЗЮЛЬЧАТЫЙ? Я на базу собралась за баклами. Буду квасить. |
||||
Дафна |
Дата 12.09.2012 - 08:00
|
![]() ![]() Звезда Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2128 Регистрация: 25.03.2012 Репутация: 14 ![]() |
Дан Ная
а где смеяться? хвостик должен быть сухим, ферштейн? можно почти усохшим. но баклажан при этом не должен быть вялым.. как у арбуза -спелость определяют..знаешь? |
Лебедь |
Дата 12.09.2012 - 08:09
|
||||||
![]() ![]() Хозяйка медной горы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Регистрация: 31.01.2012 Репутация: 16 ![]() |
Дафна
где хочешь ![]()
ООООО.... так с этим Тетя научила нас бороться. Надо полдожить баклы на час в холодную воду! Я их когда достала, то офигела - свежие, упругие, тугие.....ну прям как огурцы!
Знаю. Шмяк об асфальт! Если спелый - соскребай, употребляй. ![]() Ваапче-то, у нас в Россияции, по закону, бахчевые можно резать |
||||||
Дафна |
Дата 12.09.2012 - 08:18
|
||||
![]() ![]() Звезда Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2128 Регистрация: 25.03.2012 Репутация: 14 ![]() |
весело. но не остроумно ![]() не переборщи с вялостью.... вялые могут стать дома..вот тогда и замачивай сколько хошь.. а с базы- бери нормальные -упругие потому что сильно вялые уже не есть гуд..они чернеть начинают потом я всегда подозревала , что Урал это Урал.. и там свои законы.. нарезать бахчевые у нас, например, запрещено и от того что ты нарежешь ..спелость это не докажет.. смотри на "папу-маму ![]() арбуз долджен быть легкий -два..(а дыня в спелости , вотдличии от арбуза, должна быть тяжелой) звук от него должен исходить -как будто щас треснет - только тогда -три ![]() |
||||
Ваша тетя |
Дата 12.09.2012 - 08:19
|
![]() ![]() Местная бразильянка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 ![]() |
Дан Ная, не хвостик смотри, а мякоть У хвостика. Хвостик подсыхает и фиг разберешься. А вот мякоть должна быть интенсивного синего цвета, без зеленых и светлых тонов.
|
Амур |
Дата 12.09.2012 - 08:21
|
||
![]() ![]() Хранитель Печати Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16461 Регистрация: 25.03.2004 Репутация: 24 ![]() |
Дафна
У нас завядшие имеют одну дорогу - в мусор....
![]() |
||
Дафна |
Дата 12.09.2012 - 08:24
|
![]() ![]() Звезда Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2128 Регистрация: 25.03.2012 Репутация: 14 ![]() |
тоже любишь баклажан?
|
Лебедь |
Дата 12.09.2012 - 08:31
|
||
![]() ![]() Хозяйка медной горы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Регистрация: 31.01.2012 Репутация: 16 ![]() |
Ваша тетя
Таааак. Запуталась я. У нас баклы продаются с зелеными хвостиками, фиолетовой шкуркой и белой мякотью с коричневатыми семечками. ЧТО ИМЕННО ДОЛЖНО БЫТЬ СИНИМ ПОД ХВОСТИКОМ? мЯКОТЬ ИЛИ ШКУРКА? |
||
Дафна |
Дата 12.09.2012 - 08:33
|
||||
![]() ![]() Звезда Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2128 Регистрация: 25.03.2012 Репутация: 14 ![]() |
шкурка |
||||
Ваша тетя |
Дата 12.09.2012 - 09:00
|
![]() ![]() Местная бразильянка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 ![]() |
Дафна, да-да, ШКУРКА. Что-то у меня с головой, какая мякоть?
![]() |
Амур |
Дата 12.09.2012 - 11:53
|
||
![]() ![]() Хранитель Печати Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16461 Регистрация: 25.03.2004 Репутация: 24 ![]() |
У нас их называют хацилим и в жареном виде они вкусные.....Кстати их можно брать бесплатно в дополнение к шуарме... ![]() |
||
Ilizana |
Дата 9.11.2012 - 21:48
|
![]() ![]() Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5245 Регистрация: 11.09.2007 Репутация: 46 ![]() |
И понесла меня нелегкая на рынок.... захотелось 1) холодца; 2) печенки. Приехала домой, выпила йегурта , пока поставила холодец и расхотелось уже печенку жарить , куда же ее на ночь то... А нарезала и картошку начистила. Ну ладно картошка, а печенка то вкуснее свежеприготовленная. И ? Вопрос... А если я её, печенку ту, в мисочке, сверху блюдечком и в холодильник ? Или посолить поперчить и в холодильник. Или таки лучше обжарить ? и в холодильник...
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |