Страницы: (19) Просмотр всех сообщений « Первая ... 12 13 14 [15] 16 17 18 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в тему Создание новой темы Создание опроса

> Скорая кулинарная помощь
Namaste
Дата 28.03.2013 - 10:37
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Звезда Подвальчика
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2274
Регистрация: 21.12.2012
Репутация: 9




мама Осгуда
надо будет попробовать как-нибудь! Вкусно, наверное.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
мама Осгуда
Дата 28.03.2013 - 10:42
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Звезда Подвальчика
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2144
Регистрация: 20.04.2012
Репутация: 6




Namaste
Вкусно! Ещё и сметанки можно добавить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тамара
Дата 28.03.2013 - 18:29
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Она идёт по жизни смеясь...
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7943
Регистрация: 15.12.2006
Репутация: 76




Суп, несомненно, вкусный.... только сложный...
Но нельзя ли рецепт чего-нибудь полегче?
Так чтобы кушать и худеть..... худеть.... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ваша тетя
Дата 28.03.2013 - 18:43
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Местная бразильянка
********

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11577
Регистрация: 13.03.2012
Репутация: 57




Тамара, дольше расписывать, как этот суп готовить, чем делать. С борщом куда больше возни. А машхурду очень быстро делать. Главное при обжарке мяса сделать большой огонь, чтобы все быстро обжарилось, а не томилось-тушилось. До готовности не доводить, а только образовать поджаренную корочку. good.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Амур
Дата 28.03.2013 - 18:47
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Хранитель Печати Подвальчика
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16461
Регистрация: 25.03.2004
Репутация: 23




Тамара
Цитата
Так чтобы кушать и худеть..... худеть....

А есть способ похудения.....Это "еда" в приглядку....Посмотри на еду и иди дальше... mf_laughbounce2.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ваша тетя
Дата 28.03.2013 - 18:50
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Местная бразильянка
********

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11577
Регистрация: 13.03.2012
Репутация: 57




Амур, да-да, использовать холодильник, как телевизор. Посмотрел - и хорош, хватит. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Амур
Дата 28.03.2013 - 18:51
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Хранитель Печати Подвальчика
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16461
Регистрация: 25.03.2004
Репутация: 23




Цитата (Ваша тетя @ 28.03.2013 - 17:50)
Амур, да-да, использовать холодильник, как телевизор. Посмотрел - и хорош, хватит. biggrin.gif

Именно! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Bagira
Дата 28.03.2013 - 20:13
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Кошка, которая гуляет сама по себе
********

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 18146
Регистрация: 30.01.2004
Репутация: 79




И лучше бы тогда "телевизoр" ничего не показывал, на всякий случай
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Амур
Дата 28.03.2013 - 20:45
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Хранитель Печати Подвальчика
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16461
Регистрация: 25.03.2004
Репутация: 23




Bagira
Цитата
И лучше бы тогда "телевизр" ничего не показывал, на всякий случай

Типа "мышь повесилась"? biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нафиктити
Дата 5.04.2013 - 15:49
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Управляющий
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1720
Регистрация: 29.03.2012
Репутация: 6




А просто не было картошки и я хотела маш на гарнир сварить, к курице.
А оказалось. что он сырой намного вкуснее чем вареный.

Я сейчас его на подложках от курицы на окне выращиваю.Просто мою и тонким слоем на подложку под мокрую тряпочку, лучше фланельку. Три дня и отличная витаминная добавка к вашим услугам!

Так навмного лучше!
Маш такой капризный - варишь его варишь, он сырой, а чуть зазевался и он уж разварился в кашу, зараза.

То ли дело нут.
я с ним супшик варю на свинских укопченых ребрышках, он такой жостенький, с ореховым привкусом
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ваша тетя
Дата 6.04.2013 - 08:24
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Местная бразильянка
********

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11577
Регистрация: 13.03.2012
Репутация: 57




Нафик, маш в супе или каше не надо доваривать до полной готовности. Чем больше объем, тем больше недоваривать. (остывать будет дольше) Огонь выключить, замотать кастрюлю полотенцем и подождать с полчасика. Результат - ровненький, целый и доведенный до готовности маш. yes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нафиктити
Дата 13.04.2013 - 10:34
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Управляющий
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1720
Регистрация: 29.03.2012
Репутация: 6




Тёть, а тёть.

у меня куриные грудки не едят, они у меня скапливаются.
Частично идут в оливье, а остальное на котлеты.

Котлеты полчаются суховатыми.
я их на мясорубке: грудки, лук, морковка, чеснок, булка с молоком, спкеции, соль.
Добавлять в каждую кусок сливочного масла и муторно и особого эффекта не даёт.

Может секрет знаешь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ваша тетя
Дата 13.04.2013 - 11:48
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Местная бразильянка
********

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11577
Регистрация: 13.03.2012
Репутация: 57




Нафик, ага, как догадалась?
Куриные грудки надо мелко резать сырыми, тогда будут сочные и обалденные шницели.
Главное - не добавлятьлук совсем. Он очень огрубляет вкус и шницели почему-то не прожариваются. Испробовала на себе, потому что строптиво лук добавила.
На килограмм нарезанных грудок добавляется одно яйцо, три полные столовые ложки овсяных хлопьев (с горкой) и одна крупная сырая картофелина натертая на самой мелкой терке. Соль, перец по вкусу. Масса выходит абсолютно не упругая, а жидковатая, это смущать не должно. Нужно захватывать одинаковое количество фарша масляной рукой и нежно устраивать на сковородке. Готовятся быстро. Объедение и полезно.

А для отваренных уже грудок тоже есть хорошая судьба - прокрутить их на мясорубку и насыпать на отварные горячие макароны, перемешанные со сливочным маслом. Еще раз хорошо перемешать вместе с фаршем. Больше ничего, абсолютно не добавлять. Очень просто и идет на ура. (а мои домашние балованные, ой, балованные)

Способ третий. Нарезать сырые грудки крупно. В большой сковороде зажарить пару луковиц, нарезанных кубиками, высыпать куриное мясо и только-только дать прихватиться, чтобы побелело. (на самом сильном огне) И сразу туда - грибы. Сколько - вопрос вкуса. (огонь убрать до минимума) и тушить до готовности грибов. Я и с морожеными делала, и со свежими. Хороши оба варианта. Подавать хоть с рассыпчатым рисом, хоть с пюре, хоть с гречкой.

Надеюсь, что понравится. А то наш кулинарный раздел как-то затих, а это непорядок.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маргарита
Дата 13.04.2013 - 17:21
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Менеджер
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 707
Регистрация: 9.05.2005
Репутация: 8




У меня куриные грудки упорно уходят на шницели, всего лишь тонко нарезанные на большие куски грудки, соль, укропчик, чесночек, яйцо и панировка. И мои избалованные и мясо не едящие детки уминают с разбегу. Боюсь сглазить прям их.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Namaste
Дата 13.04.2013 - 18:11
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Звезда Подвальчика
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2274
Регистрация: 21.12.2012
Репутация: 9




Мы куриные грудки запекаем в духовке, завернув в полоски бекона. Ни солить, ни смазывать ничего не надо - все есть в беконе. Он прилипает к курице, припекается. получается полосатенькая котлетка, очень вкусная. Сочная и пахнет копченостью.
Цитата
На килограмм нарезанных грудок добавляется одно яйцо, три полные столовые ложки овсяных хлопьев (с горкой) и одна крупная сырая картофелина натертая на самой мелкой терке.

Как вариант - вместо овсяных хлопьев и картошки столовая ложка крахмала и столовая ложка сметаны.
Сначала и правда кажется, что очень жидко, потом схватывается.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (19) Просмотр всех сообщений « Первая ... 12 13 14 [15] 16 17 18 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 




[ Script Execution time: 0.0319 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP выключен ]