Страницы: (19) Просмотр всех сообщений « Первая ... 16 17 18 [19]   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в тему Создание новой темы Создание опроса

> Скорая кулинарная помощь
Namaste
Дата 25.12.2013 - 20:53
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Звезда Подвальчика
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2274
Регистрация: 21.12.2012
Репутация: 9




Ваша тетя
офигеть. В гостях у тебя бы точно попробовала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нафиктити
Дата 28.02.2014 - 05:47
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Управляющий
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1720
Регистрация: 29.03.2012
Репутация: 6




Лен, яблоки с айвой это интристин. Где, вот, баранины надыбать

Лен у меня щас в больших количествах есть фунчоза, кальмары креветки.
А креветки пришли просто зверюги, я таких и не видела никогда, Каждая с Фимку, не меньше lol2.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тала
Дата 12.03.2014 - 15:22
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Сердце Подвальчика
********

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 26721
Регистрация: 25.01.2004
Репутация: 0




Манные оладьи
Ингредиенты:

- 1 ст манной крупы,
- 1 ст кефира,
- 1/3 ст сахара,
- пакетик ванильного сахара,
- 1-2 яйца,
- 60 г. растопленного сливочного масла,
- 1,5 ч л разрыхлителя.


Манную крупу смешать с кефиром и щепоткой соли. Накрыть пленкой и дать постоять минимум 1 час. Яйца слегка взбить с сахарами, добавить в кефирную массу, влить масло и всыпать разрыхлитель. Хорошо размешать. Жарить оладьи на сковородке на растительном масле или в духовке, в специальных формочках.
Подавать со сметаной или карамельным соусом, или ягодами.

Выглядят так, фото не моё:

Присоединённое изображение
Присоединённое изображение
PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
Top
Namaste
Дата 12.03.2014 - 15:39
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Звезда Подвальчика
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2274
Регистрация: 21.12.2012
Репутация: 9




Тала
ой, знакомо! Мы такое на даче в 90-е готовили. Но на смеси "Малютка". Машке ето г-но выписывали в поликлинике - типа социальная помощь, а она вся сыпью покрывалась от 20 грамм. Ну, мы забирали в поликлинике, чтобы не пропало, и сами ели.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тала
Дата 15.09.2014 - 17:43
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Сердце Подвальчика
********

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 26721
Регистрация: 25.01.2004
Репутация: 0




Солонина от Нашей Тети Лены
Мясо- говядина и свинина. Смешиваешь соль и сахар 2/1, заранее нарезанное брусками толстыми 7 на 7 см. примерно, и промороженное - глистов никому не надо. Оттаиваешь, промокаешь, обваливаешь каждый кусок в смеси соли и сахара, под гнет и в холодильник. Мясо даст сок, его не сливать. Пусть так и лежит.

Через 3-5 дней достаешь, моешь от излишков соли, обсушиваешь полотенчиком и плотно обваливаешь свинину в черном мелкого помола перце, говядину в красном перце. Боишься острого - делай половину паприки. Иногда сначала говядину чесноком обмазываю, потом в перце панирую. Уже через час можно есть. Главная хитрость очень острый нож и очень тонкие ломтики. Деликатесней не придумаешь.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
Top
Ваша тетя
Дата 24.04.2015 - 23:05
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Местная бразильянка
********

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11577
Регистрация: 13.03.2012
Репутация: 57




Котлеты с кукурузной крупой.

Напишу, как сама делаю. Фарш (любой, можно и смешать) 1-1,5 кг.
Крупная луковица на терку. Пучок петрушки мелко нарубить.
1 вареное вкрутую яйцо потереть на мелкой терке.

Хорошо разварить 0,5 - 2/3 стакана кукурузной крупы (от количества фарша). Каша должна получиться вязкой.
Остудить обязательно.
Вмешать в фарш (сырое яйцо или крахмал уже не добавлять). Фарш вымесить очень хорошо, посолить, поперчить. Можно ложку горчицы добавить.

Сформировать мокрыми руками котлеты, обвалять в муке (сухариках, манке, кто как любит). Жарить на среднем огне.
Переворачиваю дважды, так корочка аппетитней получается.
Мне кажется, что холодными даже вкуснее есть.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тамара
Дата 24.04.2015 - 23:10
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Она идёт по жизни смеясь...
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7943
Регистрация: 15.12.2006
Репутация: 76




Леночка, спасибо большое! Фарш у меня из обезжиренной (или обезсаленной) свинины.... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тала
Дата 7.04.2016 - 00:02
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Сердце Подвальчика
********

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 26721
Регистрация: 25.01.2004
Репутация: 0




Несу идею приготовления гренок))
Опробовано girl_smile.gif
Для кляра - в обычную смесь яичную добавьте геркулес. Немного.

А еще как-то у нас молока свежего не оказалось, так мы размешали сгущенку с водой и с яйцом и с геркулесом, и получилось сладенько к чаю yes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
Top
Леянна
Дата 10.02.2019 - 21:02
Цитировать сообщение



Unregistered











Ваша тетя Лен, не знаю, куда написать, пусть будет здесь. Как мастер заморозки, скажи, можно ли заморозить кашу. Сейчас я вынужденно на диете. Муж перловку не ест. Мне даже если варить в пакетиках, одного много. Если я допустим пол-пакетика куда-то использую, а вторую часть заморожу? Имеет смысл вакуумировать, если это максимум на пару недель?
У меня проблемв, ем мало, беспрерывно готовить малыми порциями не хочется. Ограничений на продукты много.
Чуть не забыла. Можно ли бульон морозить вместе с мясом? Или бульон отдельно, а мясо отдельно? Срок не более 2х недель. То есть наварила порционно заморозила, потом вынула, перловку, замороженные овощи кинула и суп на пару дней готов.
Далее. Пирожки с мясом я морозила, а с мясом и грибами можно?
Top
Тала
Дата 10.02.2019 - 21:20
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Сердце Подвальчика
********

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 26721
Регистрация: 25.01.2004
Репутация: 0




Я тоже отвечу от себя. Считаю,что всё это можно морозить. Мясо удобнее отдельно от бульона.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
Top
Ваша тетя
Дата 11.02.2019 - 21:23
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Местная бразильянка
********

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11577
Регистрация: 13.03.2012
Репутация: 57





Леянна
Если каша не молочная, а просто отварная крупа отлично морозится. Тыщу раз так делала. И пакетики вакуумные тратить не надо.
А бульон можно и с нарезанным мясом морозить. И отварное мясо отдельно, бульон отдельно. На суп 15 минут уходит реально.

Тала, тоже считаю, что если в продукте нет майонеза и картошки - легко в морозилку.)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Флинт
Дата 15.02.2019 - 14:39
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Пират-разбойник
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12515
Регистрация: 29.12.2005
Репутация: 85




Очень интересно. Надо попробовать сделать бульонный кубик изо льда. Я так думаю этот бульон солить то не надо, иначе он не замёрзнет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (19) Просмотр всех сообщений « Первая ... 16 17 18 [19]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 




[ Script Execution time: 0.0219 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP выключен ]