Страницы: (19) Просмотр всех сообщений 1 2 [3] 4 5 6 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в тему Создание новой темы Создание опроса

> Скорая кулинарная помощь
Лебедь
Дата 21.07.2012 - 06:00
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Хозяйка медной горы
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Регистрация: 31.01.2012
Репутация: 16




Ваша тетя
Цитата
Ты квашеных баклажанов рецепт хочешь?

Я все про баклажаны хочу.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт
Top
Тала
Дата 21.07.2012 - 14:25
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Сердце Подвальчика
********

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 26721
Регистрация: 25.01.2004
Репутация: 0




У нас дома хорошо идут баклажановые рулетики.
Баклжажашки режутся вдоль нетолсто, обжариваются.
Рубится зелень по вкусу: ну там укроп, петрушка...кто что любит, и чеснок тоже туда. всё порубленное немного приправляется (смешивается) француз.заправкой (масло растит,чуть уксус). По желанию туда можно добавлять и сыр, и майонез. да как хотите, лишь бы не жидко.
Ложкой зелень намазывается на баклажан, и сворачивается рулетиком.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
Top
Ваша тетя
Дата 23.07.2012 - 11:51
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Местная бразильянка
********

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11577
Регистрация: 13.03.2012
Репутация: 57





Фирменный рецепт моей бабушки.

Баклажаны 1,5 кг.
Луковица 1шт.
Перец болг. 2 шт.
Помидоры (крупные) 2 шт.
Яблоко 1 шт.
Чеснок 2 большие головки (не зубчика!)

Баклажаны испечь, очистить кожицу и пропустить через мясорубку, все остальные овощи прокрутить сырыми. Добавить растительное масло (кто как любит), соль по вкусу, столовую ложку сахара (обязательно) и столовую ложку уксусной эссенции (обязательно).

Я сразу двойную дозу готовлю, потому что сметают! biggrin.gif

Буду постепенно баклажановые рецепты выкладывать. yes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лебедь
Дата 23.07.2012 - 13:54
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Хозяйка медной горы
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Регистрация: 31.01.2012
Репутация: 16




Ваша тетя
Цитата
столовую ложку уксусной эссенции (обязательно).

именно эссенции? 70%? Хм... не многовато ли столовой ложки?
Это типа икры?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт
Top
Дафна
Дата 23.07.2012 - 18:38
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Звезда Подвальчика
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2128
Регистрация: 25.03.2012
Репутация: 14




Цитата (Дан Ная @ 23.07.2012 - 13:54)
Ваша тетя
именно эссенции? 70%? Хм... не многовато ли столовой ложки?
Это типа икры?

не, не много..нормально . ты глянь сколько кг продуктов.
2 кг с хвостиком...
раздразнили...
придется топать на рынок за баклажанами wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ваша тетя
Дата 24.07.2012 - 00:08
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Местная бразильянка
********

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11577
Регистрация: 13.03.2012
Репутация: 57




Поясняю. biggrin.gif
Уксусная эссенция, добавленная в блюдо не дает такой кислоты, как уксус. Ибо не разводится водой, а впитывается непосредственно в продукты, придавая им спецефический вкус. mf_prop.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ваша тетя
Дата 24.07.2012 - 00:39
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Местная бразильянка
********

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11577
Регистрация: 13.03.2012
Репутация: 57




Дан Ная, по поводу икры. Она же разная бывает. Вот уверена, что ты ее никогда не готовила со свеклой. А получается она совершенно неземного вкуса, это я тебя, как чревоугодница со стажем заверяю. good.gif

Баклажаны 1 кг.
Помидоры (без кожицы) 1 кг.
Перец болгарский 0,5 кг.
Лук репчатый 0,5 кг.
Свекла 0,5 кг.

Все режется кубиками. Сначала обжаривается лук, прям хорошо обжаривается. В лук добавляется свекла и помидоры, когда свекла стане мягкой, добавляем одновременно перец и баклажаны. Варим на медленном огне до готовности. Потом доводим до вкуса - соль, сахар, лимонный сок, черный или красный перец.

Икра нарядная, рубиновая. В салатнице выглядит очень художественно, особенно, если ей в макушку петрушечки пучок воткнуть. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тала
Дата 24.07.2012 - 00:44
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Сердце Подвальчика
********

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 26721
Регистрация: 25.01.2004
Репутация: 0




good.gif ооооооооооооо, отличная идея!!
Так же ведь и кабачковую можно??
PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
Top
Ваша тетя
Дата 24.07.2012 - 00:50
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Местная бразильянка
********

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11577
Регистрация: 13.03.2012
Репутация: 57




Тала, можно. Но кабачки дают много сока, поэтому их нужно обжарить вместе с луком - отдельно. А потом все смешать. Хорошо выходит, необычно. И как гарнир, и как закуска.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лебедь
Дата 30.07.2012 - 19:01
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Хозяйка медной горы
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Регистрация: 31.01.2012
Репутация: 16




Ваша тетя
Делала сегодня икру со свеклой. Пока оценила только я. Вместо перца добавила чеснок.
Интересная штука.......Добавляю себе в актив.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт
Top
Ваша тетя
Дата 30.07.2012 - 20:29
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Местная бразильянка
********

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11577
Регистрация: 13.03.2012
Репутация: 57




Дан Ная, без болгарского перчика?
Ни разу не пробовала.

Сейчас сынуся над баклажанами колдует, наш фирменный рецепт. Сижу слюнки глотаю. Я им Западный Урал уже заразила. biggrin.gif

1,5 кг баклажан, 1,5 кг помидор. Чеснок по вкусу. (Я кладу головки полторы, шоб озверин получился).

Баклажаны жарим пластами.

Готовим отдельно заливку: помидоры на терку или в блендере, чеснок в чеснокодавке или на терке, горький перец (или без него, если жгучки не надо). Перемешиваем и доводим до вкуса. Сахар (обязательно), соль, любимая зелень, чайную ложку уксусной эссенции. Можно добавить молотые грецкие орехи, но я часто делаю без них - и так хорошо.

Заливаем баклажаны и на часик в холодильник. Фишка в том, что эту заливку они впитают, станут нежными. Закуска высший класс. Хоть к мясу, хоть к рыбе, хоть под алкоголь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Дафна
Дата 30.07.2012 - 20:44
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Звезда Подвальчика
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2128
Регистрация: 25.03.2012
Репутация: 14




даже я с головной болью.жуть как захотела эту весчь из баклажан.
biggrin.gif

а без перчика согласна..не то ..аромату нет..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
мама Осгуда
Дата 30.07.2012 - 22:59
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Звезда Подвальчика
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2144
Регистрация: 20.04.2012
Репутация: 6




Ваша тетя
Да! Это очень вкусно. Когда Янка к нам приезжала, мы это тоже лопали, окромя самсы, мантов и прочего.... drinks.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тала
Дата 31.07.2012 - 02:26
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Сердце Подвальчика
********

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 26721
Регистрация: 25.01.2004
Репутация: 0




Эх, как хорошо-то, когда всяких и груш, и помидоров, и баклажанчиков хороших вдоволь!!! оч хочу это попробовать. И грушевый компот с вареньем тоже хочу....
А одно из моих любимых варений - айвовое...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
Top
Лебедь
Дата 31.07.2012 - 06:30
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Хозяйка медной горы
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Регистрация: 31.01.2012
Репутация: 16




Ваша тетя
Цитата
без болгарского перчика?

С чего ты взяла? Вместо черного. Не люблю я его.
Тала
Цитата
А одно из моих любимых варений - айвовое...

Моя мама варит айву на кизиловой юшке. Сначала густой сироп из кизила, потиом кизил выбрасывает и варит в сиропе тончайшие ломтики яблочной айвы.

А моё любимое варенье осталось в детстве. Некому уж такое варить - из яблочной падалицы с лимонными корочками.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (19) Просмотр всех сообщений 1 2 [3] 4 5 6 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 




[ Script Execution time: 0.0196 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP выключен ]