Страницы: (19) Просмотр всех сообщений « Первая ... 2 3 4 [5] 6 7 8 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в тему Создание новой темы Создание опроса

> Скорая кулинарная помощь
мама Осгуда
Дата 2.08.2012 - 19:23
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Звезда Подвальчика
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2144
Регистрация: 20.04.2012
Репутация: 6




Ваша тетя
А я грудки люблю на мангал или сухую сковородку и потом кубиками в помидорно-луково-огуречно-салатовый салат. Ужин- good.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ваша тетя
Дата 2.08.2012 - 19:26
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Местная бразильянка
********

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11590
Регистрация: 13.03.2012
Репутация: 59




мама Осгуда, я вапще не очень грудки, мне суховато. А вот котлетками попробовать надо. yes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
мама Осгуда
Дата 2.08.2012 - 19:54
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Звезда Подвальчика
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2144
Регистрация: 20.04.2012
Репутация: 6




В котлетки хорошо и лук на крупной тёрке и кабачок натереть. Тогда сочность обеспечена. Яйцо, можно овсяные хлопья, вместо муки. Сказка. Зелень тоже забабахать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
черешенка
Дата 2.08.2012 - 22:02
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Бармен
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 345
Регистрация: 15.04.2012
Репутация: 2




Цитата (Ваша тетя @ 2.08.2012 - 19:16)
черешенка, и без панировки, да? Это, должно быть, на рубленый шницель похоже.

Без. Я что-то давно уже без панировки жарю. Это просто чудо какое-то антипригарные сковородки. Хотя недавно сделала панировку в виде кукурузной муки. Ничё так, интересненько получилось. Такая хрустящая корочка образовалась.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kotony
Дата 2.08.2012 - 22:58
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Менеджер
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 614
Регистрация: 15.06.2012
Репутация: 5




Цитата (мама Осгуда @ 2.08.2012 - 19:23)
Ваша тетя
А я грудки люблю на мангал или сухую сковородку и потом кубиками в помидорно-луково-огуречно-салатовый салат. Ужин- good.gif

Мне понравилось такое блюдо в Кафе Кафе в Хайфе.

Салат из овощей, настоянных каким-то образом, и сверху горочки кусочки куриной грудинки...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kotony
Дата 2.08.2012 - 23:06
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Менеджер
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 614
Регистрация: 15.06.2012
Репутация: 5




Цитата (Ваша тетя @ 1.08.2012 - 22:21)
Опять баклажаны. Думаю, надо назвать это блюдо "Грёзы Фрейда". biggrin.gif

Баклажаны обжарить кружками, положить, на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.

Ты меня надоумила сегодня своими баклажанами...Спасибо. Честно.

Вчера впервые в жизни сам пожарил рыбу. Сделал типа соуса--натолчил чеснок с солью, добавил кинзы и воды. У бухарских евреев так принято обмакивать жаренную рыбу в такой соус. А в конце жарки, после рыбы обжаривают куски хлеба. Вчера вот хлеб обжарил, а сегодня опять рыбу жарил, но вместо хлеба обжарил кусочки баклажанов, обваляв перед этим в смеси яйца с молоком, в муке, и потом опять в смеси...Вкусно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kotony
Дата 2.08.2012 - 23:09
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Менеджер
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 614
Регистрация: 15.06.2012
Репутация: 5




Цитата (мама Осгуда @ 2.08.2012 - 19:54)
В котлетки хорошо и лук на крупной тёрке и кабачок натереть. Тогда сочность обеспечена. Яйцо, можно овсяные хлопья, вместо муки. Сказка. Зелень тоже забабахать.

Израильтяне используют манную крупу. Эти штучки называются --кубе...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kotony
Дата 5.08.2012 - 22:57
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Менеджер
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 614
Регистрация: 15.06.2012
Репутация: 5




Сегодня жарил куриные кусочки по рецепту майора Томина. Чахохбили называется.

Правда, вина немного налил.

Обжарил кусочки, выложил в чашку. Обжарил нарезанные лук и помидоры, добавил томатную пасту, вино, воду, и туда обжаренное мясо на полчаса. Жене понравилось.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ваша тетя
Дата 6.08.2012 - 11:13
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Местная бразильянка
********

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11590
Регистрация: 13.03.2012
Репутация: 59




Kotony, мне бы тоже понравилось, сли бы муж так постарался, но у моего суруга потолок - это яичница. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kotony
Дата 6.08.2012 - 13:48
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Менеджер
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 614
Регистрация: 15.06.2012
Репутация: 5




Цитата (Ваша тетя @ 6.08.2012 - 11:13)
Kotony, мне бы тоже понравилось, сли бы муж так постарался, но у моего суруга потолок - это яичница. biggrin.gif


И правильно. Мужик делом занят. А у меня сейчас просто времени много. И фантазии немного. И все мои изделия просты и неволокитны.

Есть такое быстрое блюдо, может, и есть в оригинале похожее, сам себе придумал. Но уже давно не делал.

Обжаривал докторскую или мортаделлу, добавлял лук, кинзу, помидоры, потом кусочки картофеля (после микрогаля, по русски--микроволновки...в Таше мы узбекские слова вставляли в свою речь, тут ивритские, да так, что уже не замечаешь), всё это с яйцом вперемежку.

Студенческий "омлет". Сын когда учился, времени мало было, готовил его сам.

А невестка любит мой салат из фенхеля. Не всем этот овощ нравится.

http://www.epochtimes.ru/content/view/12046/7/
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ваша тетя
Дата 6.08.2012 - 14:57
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Местная бразильянка
********

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11590
Регистрация: 13.03.2012
Репутация: 59




Kotony, это от воспитания зависит и от творческого подхода к кулинарии. Моя свекровь исключительно невкусно готовила, свекр, правда, умел хорошо приготовить плов. Вот муж и не научился. yes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kotony
Дата 6.08.2012 - 16:08
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Менеджер
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 614
Регистрация: 15.06.2012
Репутация: 5




Цитата (Ваша тетя @ 6.08.2012 - 14:57)
Вот муж и не научился. yes.gif

С такой женой и не надо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ваша тетя
Дата 9.08.2012 - 13:06
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Местная бразильянка
********

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11590
Регистрация: 13.03.2012
Репутация: 59




Квашеные баклажаны.

Выбираем баклы, помельче и упругие, свеженькие. Разрезаем их пополам, но не до конца, оставляя неразрезанными у хвостика (сантиметра три). Заливаем их холодной водой, сверху прикрываем большй тарелкой, чтобы не всплывали и оставляем на час. Пока отмокают - готовим начинку. Кто любит побольше, кто - поменьше, так что пропорций особых нет.

Я беру на 2 кг баклов - кило моркови, три головки чеснока и хороший пучок укропа. Морковь и чеснок на терку, укропчик мелко режем. Солим, добавляем немного растительного масла.

Рассол:
1 л. кипяченой воды. Столовая ложка соли. Столовая ложка сахара. Столовая ложка уксусной эссенции.

Отмокшие баклажаны опускаем в соленый кипяток (не в рассол! А просто в соленый по вкусу кипяток, он не пригодится потом), даем прокипеть пару минут, выключаем и оставляем до остывания. Баклы вынимаем, даем им стечь.

Набиваем баклы начинкой, заматываем ниткой, чтобы не вывалилось. Очень плотно трамбуя, укладываем в ёмкость. Затем заливаем рассолом. Не нужно, чтобы "плавало", только чтобы баклы не были сухими. Сверху тарелку, груз, накрываем полотенцем. Квасим при комнатной температуре 3 суток. Потом - в холодильник.


Квашеная редька. (корейское блюдо)
Зеленую редьку или дайкон режем длинными брусочками, солим немного, добавляем соевый соус по вкусу и жареный лук. Квасим 2-3 дня и в холодильник. Очень вонюче, но невероятно вкусно.

"Огонёк" на зиму.
Кило жгучего перца, полкило болгарского, полкило чеснока. Все на мясорубку. Солим, добавляем немного уксуса. Раскладываем по банкам, сверху заливаем растительным маслом и храним в холодильнике. Всю зиму можно квасить кимчи, добавлять в супы, фарш и лопать, как витаминную приправу.

Помидоры "Момент".
Пока можно витаминизироваться замалосоленными помидорками, я почти каждый день делаю небольшую кастрюлю - все сметают.

Помидоры режем пополам. Укладываем в кастрюлю срезами вверх. Пересыпаем слои измельченным чесноком, укропом, нарезанным болгарским перчиком, лаврушкой, вишневыми листиками и кто еще что любит.
Накрываем тарелкой и прямо на нее льем кипящий (!!!) рассол.

Рассол - 2 столовые ложки соли на литр воды.

Говорю сразу - половинки помидор НЕ вытекают и НЕ разваливаются. Утром сделали - на ужин можно подавать ароматные солененькие помидорки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лебедь
Дата 9.08.2012 - 14:01
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Хозяйка медной горы
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Регистрация: 31.01.2012
Репутация: 16




Цитата
Помидоры "Момент".

помидоры зелёные ли свежие?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт
Top
Ваша тетя
Дата 9.08.2012 - 14:07
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Местная бразильянка
********

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11590
Регистрация: 13.03.2012
Репутация: 59




Дан Ная, обычные красные, спелые помидоры. yes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (19) Просмотр всех сообщений « Первая ... 2 3 4 [5] 6 7 8 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 




[ Script Execution time: 0.0641 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP выключен ]