Страницы: (19) Просмотр всех сообщений « Первая ... 3 4 5 [6] 7 8 9 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в тему Создание новой темы Создание опроса

> Скорая кулинарная помощь
Лебедь
Дата 9.08.2012 - 14:12
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Хозяйка медной горы
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Регистрация: 31.01.2012
Репутация: 16




ага, понял, не дурак.
Пойду завтра баклы girl_haha.gif покупать
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт
Top
Ваша тетя
Дата 9.08.2012 - 14:19
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Местная бразильянка
********

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11590
Регистрация: 13.03.2012
Репутация: 59




Дан Ная, и помидорки попробуй - блеск, честно. good.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лебедь
Дата 9.08.2012 - 14:42
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Хозяйка медной горы
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Регистрация: 31.01.2012
Репутация: 16




Ваша тетя
Цитата
Дан Ная, и помидорки попробуй - блеск, честно.

да я верю что блеск.
просто у нас помидорки свежие всего полтора месяца в году. Народ их трескает свежимии.
А у кого сады есть закатывают солёные или м аринованые. Вот так.В октябре краснодарские помклы будут опять по 160.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт
Top
Ваша тетя
Дата 9.08.2012 - 21:40
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Местная бразильянка
********

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11590
Регистрация: 13.03.2012
Репутация: 59




Дан Ная, не хуже свежих и все витамины на месте. Только вкуснее. good.gif

А ты грибы маринуешь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лебедь
Дата 10.08.2012 - 02:14
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Хозяйка медной горы
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Регистрация: 31.01.2012
Репутация: 16




Цитата
А ты грибы маринуешь?

Да ты чо, Тёть? Такая, блин, сушь стоит. Какие грибы в этоми году? Даже рыжиков не будет.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт
Top
Лебедь
Дата 10.08.2012 - 07:24
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Хозяйка медной горы
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Регистрация: 31.01.2012
Репутация: 16




Кстати, могу свой хороший и исключительно простой рецепт выложить из баклов girl_haha.gif

Баклы girl_haha.gif режутся наискосок ломтиками в сантиметр шириной. Аккуратненько укладываются на противень и в духовку. (духовку включать girl_haha.gif )
Пока они пекуться, надо сделать соус:

чеснок
соль
растительное масло
хорошая вода
зелень

чеснок растереть с солью (на головку-чайная ложка) добавить масло и воду (на ложку масла - две ложки воды) хорошенько взбить (можно просто вилкой girl_haha.gif 0 и добавить зелень по вкусу ( я делаю укроп, петрушка и листик базилика)

Печеные баклы разложить по тарелкам и залить соусом и тут же есть. Хорошо ещё к этому делу на отдельной тарелочке подать порезанные дольками помидорки.

У меня дочка, когда постится перед исповедью такое любит употреблять.

Кстати, это универсальный соус. Им можно заливать варёную картошку и даже свежие огурцы. Только для огурцов надо добавить маленькую веточку кинзы.

А ещё довольно вкусная модификация этого соуса получается если вместо масла и воды положить сметану и кефир.


Тёть, а Теть.
А ты печешь чего-нибудь из нестандартной муки умеешь?
У нас тут в продаже появилась ржаная, даже льняная мука.
Я пробовала пирожок испечь с добавлением ржаной и льняной муки - ни хрена тесто не поднимается. Да и начинка из картошки как-то не катит.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт
Top
Ваша тетя
Дата 10.08.2012 - 13:47
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Местная бразильянка
********

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11590
Регистрация: 13.03.2012
Репутация: 59




Дан Ная, этот соус - милое дело. Особенно для мясных продуктов на гриле. И возни никакой. Но, я, блин, как экстремал, так и норовлю туда еще чго-нибудь напихать этакого. girl_haha.gif

Дык можно вешенки мариновать. Оченно ничего выходят. Пробующий народ все время спрашивает, - А что это за грибы? rolleyes.gif

Не, из нестандартной муки ничего кроме блинов не пекла. Да и пеку я, в основном самсу, да мясные или рыбные пироги. no.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лебедь
Дата 10.08.2012 - 13:57
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Хозяйка медной горы
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Регистрация: 31.01.2012
Репутация: 16




А я сегодня наварила борща и испекла гречневые пампушки. Мои скоро придут, поедят и купаться поедем на пруд. Сил не жара какая - 30 градусов в тени, хотя и пасмурно. Третий день вдали громыхает, а дождя все нет!!!!!

Вешенки, говоришь?
Ну давай вешенки. Потренируюсь на вешенках. girl_haha.gif
А так-то мариновать белые хорошо и подосиновики с подберёзовиками.
Они тут называются красноголовики и абабки.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт
Top
Лебедь
Дата 10.08.2012 - 14:10
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Хозяйка медной горы
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Регистрация: 31.01.2012
Репутация: 16




Ваша тетя
Цитата
этот соус - милое дело. Особенно для мясных продуктов на гриле

girl_haha.gif эт точно.
Я не заморачиваюсь шпигованием мяса. Просто шлёпаю кусок на сковородку и ставлю запекать. Уже готовое поливаю соусом - супер!

а я как раз не люблю экстремалить. У продуктов должен быть свой вкус, который специи должны лишь подчеркивать.

Я тута на базаре была, специи покупала. Мне продавец всучил черный кунжут. Попробую на днях испечь хлебцы с льняной мукой и с этим кунжутом. Хотя продавец его в салат рекомендовал.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт
Top
Ваша тетя
Дата 10.08.2012 - 14:12
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Местная бразильянка
********

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11590
Регистрация: 13.03.2012
Репутация: 59




Дан Ная! Черный кунжут для хлеба - это просто самое оно то!!! Ты правильно почуяла, что к чему. good.gif
В Узбекии с ним лепешки пекут, а это самый вкусный хлеб в мире.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лебедь
Дата 10.08.2012 - 14:21
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Хозяйка медной горы
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Регистрация: 31.01.2012
Репутация: 16




А как ты самсу печешь?

В Екабурге есть узбекские кафешки, но еда там просто блевотная. А самса там - такая круглая лепёшка величиной тс тарелку с утолщенными бортиками, совсем невкусная.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт
Top
Ваша тетя
Дата 10.08.2012 - 16:08
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Местная бразильянка
********

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11590
Регистрация: 13.03.2012
Репутация: 59




Самса самая простая.

Тесто: литр молока, соль, мука. Можно и на воде, лишь бы тесто было мягкое.
Начинка: Мясо, лук и сало (идеально - курдючный жир, но можно взять и свиное несоленое), красный жгучий перец. Все нарезать мелким кубиком.
Лепить можно и четырехугольную, и треугольную. Выложить на смазанный маслом и посыпанный мукой противень. Хорошо сбрызнуть водой.

Ну, потом, готовую - под сбрызнутое водой полотенчико. Всё.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ваша тетя
Дата 10.08.2012 - 18:23
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Местная бразильянка
********

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11590
Регистрация: 13.03.2012
Репутация: 59




Дан Ная, Люд, такое впечатление, что кулинария только нас с тобой заботит. Что-то мало рецептов пишут, ох, мало... sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Амур
Дата 10.08.2012 - 18:48
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Хранитель Печати Подвальчика
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16461
Регистрация: 25.03.2004
Репутация: 24




Ваша тетя
Цитата
Что-то мало рецептов пишут, ох, мало...
Тебе отсканировать энциклопедию Вильяма Похлёбкина? mf_laughbounce2.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ваша тетя
Дата 10.08.2012 - 18:53
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Местная бразильянка
********

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11590
Регистрация: 13.03.2012
Репутация: 59




Амур, да не, не надо. mf_laughbounce2.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (19) Просмотр всех сообщений « Первая ... 3 4 5 [6] 7 8 9 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 




[ Script Execution time: 0.0240 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP выключен ]