Ответ в тему Создание новой темы Создание опроса

> Соления
Namaste
Дата 27.06.2013 - 22:01
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Звезда Подвальчика
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2274
Регистрация: 21.12.2012
Репутация: 9




Скоросолка огурцы-перцы.
Рецепт настолько неприлично прост, что напишу в быстрые и простые.
Беру пластиковый контейнер с плотно закрывающейся крышкой, кладу туда огурцы без попок, перец четвертушками, белый лук колечками. На кг овощей - столовая ложка соли без верха, чайная сахара. Укроп, чеснок. Поспать все солью с сахаром, закрыть контейнер, потрясти хорошенько. Поставить в холодильник. Через сутки готово. За сутки еще пару раз тряхнуть - чтобы сок равномерно распределился.

а может, отдельную веточку про соления заведем? или она уже есть, а я не нашла?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ваша тетя
Дата 27.06.2013 - 23:47
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Местная бразильянка
********

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11590
Регистрация: 13.03.2012
Репутация: 59




А вот помидорки за 4 часа.
Помидоры (зрелые) мелкие нарезать на 2 части. Средние на 4, крупные на 6-8 частей. Слоями уложить в кастрюлю или большую салатницу, присаливая (добро, соли не жалеть! Она потом уйдет в рассол.) каждый слой, пересыпая мелко нарезанным или надавленым чесноком и нарезанным укропом. Добавить болгарский перец (я и горький добавляю). Теперь внимание, плотно накрываем всю эту красотищу тарелкой, чуть придавливаем, чтобы ломтики помидор утрамбовались. И заливаем крутым кипятком!
Сразу напишу, что помидоры не вытекут. Будут вкусные-превкусные. А есть можно, как остынут. Если им удастся постоять в холодильнике, станут еще лучше.

Рассол тоже можно употреблять. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тала
Дата 28.06.2013 - 11:40
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Сердце Подвальчика
********

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 26901
Регистрация: 25.01.2004
Репутация: 0




Спасибо, девочки!! Беру на вооружение! yes.gif Осталось дождаться хороших помидорок.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
Top
Namaste
Дата 28.06.2013 - 12:26
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Звезда Подвальчика
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2274
Регистрация: 21.12.2012
Репутация: 9




Ваша тетя
Вкусно, наверное. Надо будет попробовать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тамара
Дата 30.06.2013 - 15:40
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Она идёт по жизни смеясь...
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7959
Регистрация: 15.12.2006
Репутация: 78




Лена, Вика спасибо за рецепты!
Бум делать... когда у нас поспеют... biggrin.gif

Кстати, слышала как-то, что огурчики солить-малосолить , по твоему рецепту, если нет пластикового контейнера с крышкой можно в целофановом пакете (завязанном)... yes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Namaste
Дата 14.08.2013 - 14:09
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Звезда Подвальчика
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2274
Регистрация: 21.12.2012
Репутация: 9




Я на прошлой неделе ведро огурцов посолила. И все... кончились... детки сначала говорили, что много не наааадоооо, они не буууудуууут, а куда-то все делось...
Узнала маленькую хитрость - чтобы огурцы не были мягкими и не "плевались", их надо наколоть вилкой раза три каждый огурчик. Попробовала. И правда, намного лучше - хрустящие, крепенькие. Из всего ведра только один получился с мягкой попой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Bagira
Дата 14.08.2013 - 15:07
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Кошка, которая гуляет сама по себе
********

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 18146
Регистрация: 30.01.2004
Репутация: 79




Цитата
Поставить в холодильник. Через сутки готово


Намасте,глупый вопрос...без воды? coquet.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Namaste
Дата 14.08.2013 - 16:36
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Звезда Подвальчика
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2274
Регистрация: 21.12.2012
Репутация: 9




Bagira
ДА!!!! Малосольные огурцы - без воды. Ярко-зеленые, хрустящие и обалденно вкусные.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Елена
Дата 14.08.2013 - 17:25
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Цветок жизни
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7261
Регистрация: 28.01.2008
Репутация: 35




Namaste
я так делала rolleyes.gif помню к рите едем, сумку откроешь, а оттуда малосольными огурцами пахнет biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Елена
Дата 14.08.2013 - 17:26
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Цветок жизни
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7261
Регистрация: 28.01.2008
Репутация: 35




Цитата (Bagira @ 14.08.2013 - 15:07)
Цитата
Поставить в холодильник. Через сутки готово


Намасте,глупый вопрос...без воды? coquet.gif

Ты забыла что ли? я делала! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Bagira
Дата 14.08.2013 - 18:59
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Кошка, которая гуляет сама по себе
********

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 18146
Регистрация: 30.01.2004
Репутация: 79




Цитата
Ты забыла что ли? я делала!


Как Тамара написала про пакет, я вспомнила, yes.gif быстро и вкусно.
Надо огурчиков купить wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ваша тетя
Дата 16.08.2014 - 17:10
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Местная бразильянка
********

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11590
Регистрация: 13.03.2012
Репутация: 59




Баклажаны "квашеные" экспресс рецепт. biggrin.gif

Баклажаны нарезать кубиками (не мельчить, крупненько) сложить в глубокую сковородку или казан. Добавить немножко воды, немножко масла, посолить по вкусу и протушить под крышкой. В процессе пару раз перемешать и посмотреть не выкипела ли вода. Кубики должны остаться упругими - до полной мягкости не развариваем.

Перекладываем в миску. Прямо в горячие добавляем ложечку сахара, тоненько нарезанный лук, натертую свежую морковь, много измельченного чеснока, укропчик нарезанный, можно кинзу присовокупить. Потом уксус. Я, конечно, свою любимую эссенцию добавляю. Перемешать - и в холодильник. Остынет - за уши не оттянуть. А всё так просто. Очень напоминает квашеные баклажаны.

Строгих пропорций нет. Все исключительно на вкус.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тала
Дата 16.08.2014 - 18:50
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Сердце Подвальчика
********

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 26901
Регистрация: 25.01.2004
Репутация: 0




yes.gif yes.gif yes.gif спасибо!! обязательно попробуем!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
Top
Ваша тетя
Дата 16.08.2014 - 20:50
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Местная бразильянка
********

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11590
Регистрация: 13.03.2012
Репутация: 59




Еще добавлю экспресс метод. biggrin.gif

3 кабачка молодых, огурцы с полкило, режутся соломкой, репчатый лук и болгарский перец - тонкими полукольцами. Измельчаются чеснок и укроп. Все перемешать-помять, посолить. Подождать пока выделится сок. Влить пол чайной чашки крутого кипятка. Добавить растительное масло, уксус (лимонный сок), перец черный или красный, кто поострее любит. В холодильник на полчасика. (Я даже в морозилку ставлю минут на 10, если быстро надо). И салатик-гарнир к мясу - готовченко. Гостям всем чрезвычайно нравится, всегда рецепт просят. И просто, опять же таки. yes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тала
Дата 16.08.2014 - 20:58
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Сердце Подвальчика
********

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 26901
Регистрация: 25.01.2004
Репутация: 0




С кабачками? Я так не пробовала! unknw.gif rolleyes.gif нада-нада!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы    Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 




[ Script Execution time: 0.0263 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP выключен ]