Страницы: (4) Просмотр всех сообщений [1] 2 3 4   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в тему Создание новой темы Создание опроса

> Напитки своими руками., Алкогольные и безалкогольные.
Ваша тетя
Дата 17.09.2013 - 16:40
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Местная бразильянка
********

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11590
Регистрация: 13.03.2012
Репутация: 59




В 3-х литровый баллон толкушкой плотно уминается черноплодная рябина, слоями пересыпать 0,5 кг. сахара, на каждый слой добавлять 5 листиков вишни или душистой смородины (или ничего). Закрыть крышкой и поставить в темное место.
Рябина начнет "таять". Через 2 недели налить в баллон 0,5 литра водки и оставить на три дня. Потом процедить через двойной слой марли и разлить по красивым бутылочка, и в холодильник.
Я обычно 3 баллона ставлю. Получается хорошее количество. Давно, правда, не делала.

А еще можно сделать черноплодно-лимонный или черноплодно-апельсиновый напиток.

1)Кожура 2-х лимонов, 4 стакана черноплодки - целёхонькой. 0,5 водки.
2)Кожура 1-го апельсина - и точно так же.

Ароматно, по-дамски.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нафиктити
Дата 17.09.2013 - 17:25
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Управляющий
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1720
Регистрация: 29.03.2012
Репутация: 6




Лен, сколько слоёв?

На 3-х литровую банку полкило сахару?

А спирт пойдет?

Кожуру без белой фигни или без разницы?

А я спирт на кедровых шишках делаю.
На трехлитровую банку - три шишки.
Сначала шишки заливаю кипятком, держу минут десять и сливаю (на этой воде у меня дочки ванны принимают) чтоб горечь ушла.
Потом кидаю шишки в банку и заливаю фуриками по 100 грамм. На каждый фурик спирта - фурик воды. И под стол к батарейке. На Новый год 0- отличное пойло!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ваша тетя
Дата 17.09.2013 - 17:33
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Местная бразильянка
********

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11590
Регистрация: 13.03.2012
Репутация: 59




Слоев не меньше трех, но я 5 делаю, чтобы равномерней все пропитывалось.
И совершенно разный вкус получается от вишневого листа и от смородинового.

Спирт пойдет, но тогда грамм 250 - 300, в зависимости от крепости. И водичкой кипяченой, остуженной разбавить до полулитра.

Не цедру, а именно кожуру - с белой фигней. Она даст горчинку очень пикантную.

У нас тут шишек нет, только сосновые. Зато можжевельник растет и это мне очень нравится - типа джина.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Namaste
Дата 18.09.2013 - 09:33
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Звезда Подвальчика
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2274
Регистрация: 21.12.2012
Репутация: 9




Ваша тетя
надо будет попробовать, спасибо! Черноплодки сейчас купить - не проблема.
Я из красной рябины делаю нечто подобное. Но я просто замороженную рябину заливаю водкой на месяц. Потом сливаю, добавляю сахар и немного ванилина. А оставшуюся рябину можно залить теплой водой - получается еще один настой, поменьше крепостью. У нас называется "производная". Вторая производная уже невкусная.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тала
Дата 18.09.2013 - 09:59
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Сердце Подвальчика
********

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 26901
Регистрация: 25.01.2004
Репутация: 0




из черноплодки я делала давно. был очень насыщенный вкус, нравилось всем, но рецепт теперь уже утерян. На память, примерно вот так, как у Лены, только листья не добавляли. У нас черн.рябина называестся ирга.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
Top
Namaste
Дата 18.09.2013 - 10:13
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Звезда Подвальчика
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2274
Регистрация: 21.12.2012
Репутация: 9




А в Прибалтике она - Арония.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Namaste
Дата 18.09.2013 - 12:24
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Звезда Подвальчика
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2274
Регистрация: 21.12.2012
Репутация: 9




как знали, что у нас тут разговор про черноплодку.
http://dom-ozhag.mirtesen.ru/blog/43897034...m_medium=page_0
вот, пришло по рассылке из "самого цитируемого".
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Незнайка1965
Дата 24.07.2014 - 13:04
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Завсегдатай
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Регистрация: 24.07.2014
Репутация: нет




Горячее пиво с сахаром, гвоздикой и анисом.
(Понятное дело, это уже не надо рассматривать как пиво. Это горячий сладкий пряный слабоалкогольный напиток, нечто среднее между сбитнем и глинтвейном.)

На бутылку пива - 7 гвоздичинок, одну чайную ложку аниса, сахар по вкусу. Гвоздику желательно заранее размочить, чтобы она лучше выварилась, и разрезать потом вдоль. (Ту воду, в которой она вымачивалась, можно тоже влить.)

Всё смешать и довести до кипения, варить не надо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тала
Дата 24.07.2014 - 14:11
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Сердце Подвальчика
********

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 26901
Регистрация: 25.01.2004
Репутация: 0




Надо же. Опять удивил. Я пиво вообще-то не того.. Но это попробовать бы любопытно, с приправами-то.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
Top
Незнайка1965
Дата 24.07.2014 - 14:15
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Завсегдатай
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Регистрация: 24.07.2014
Репутация: нет




Цитата (Тала @ 24.07.2014 - 14:11)
Надо же. Опять удивил. Я пиво вообще-то не того.. Но это попробовать бы любопытно, с приправами-то.

Спасибо, Хозяюшка, приятно слышать... smile.gif

Только пиво нужно брать самое обычное, светлое.
То есть, "Stella Artois" или "Балтика №10 (Юбилейное)" не годятся, т.к. в них уже есть какие-то пряности.

(Кстати, сам перепробовал разные сочетания, и кроме гвоздики и аниса не годится ничего!)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тала
Дата 24.07.2014 - 14:18
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Сердце Подвальчика
********

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 26901
Регистрация: 25.01.2004
Репутация: 0




Что ж, важное примечание про сорт. А у меня и аниса нет. Деда его любил, у него был всегда, а в нашей семье как-то не завелся. Интересно...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
Top
Незнайка1965
Дата 24.07.2014 - 14:21
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Завсегдатай
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Регистрация: 24.07.2014
Репутация: нет




Водку не люблю (она невкусная), но вот с соевым соусом - можно.
Нужно не размешивать, а по типу "кровавой Мэри", по стеночке, чтобы собрался на дне рюмки.
Опрокидываешь рюмку в себя, а в конце - вкус соевого соуса.

С соевым соусом хорошо пить кефир. Тоже не нужно размешивать, а капнуть в нескольких местах, чтобы он опустился на дно, оставляя за собой столбики в кефире.
Когда пьёшь, то и дело попадается такой столбик, очень вкусное сочетание... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тала
Дата 24.07.2014 - 14:23
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Сердце Подвальчика
********

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 26901
Регистрация: 25.01.2004
Репутация: 0




Ах ты, диво-дивное...
Попробую yes.gif и то, и другое. До сих пор я водку могла только с гранатовым соком.
я точно знаю, что такое сочетание мне понравится, еще и закусить оливкой "а ля "капитан Морган"
но мне ни разу в голову не пришло
PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
Top
Тала
Дата 3.02.2015 - 03:21
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Сердце Подвальчика
********

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 26901
Регистрация: 25.01.2004
Репутация: 0




Про домашнее вино
Вот из черемухи я не пробовала...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
Top
Лючия
Дата 3.02.2015 - 07:32
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Dies diem docet
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3821
Регистрация: 6.05.2006
Репутация: 60




У меня подруженция делает офигительную настойку на имбире. Уж на что я не особо любитель имбиря, но это вкусно. yes.gif

Имбирная настойка

Взять 1 л хорошей водки, отлить от неё 150 мл. В освободившийся объём положить 100 г любого жидкого мёда, 3-4 небольших кусочка имбиря (см. по 5-6) и пару листиков мяты. Бутылку закрыть и убрать в тёмное прохладное место на неделю.

По истечении этого времени напиток можно доставать и пить. Важно помнить - чем дольше бутылка стоит, тем крепче и ароматнее она будет.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (4) Просмотр всех сообщений [1] 2 3 4  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 




[ Script Execution time: 0.0292 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP выключен ]