Страницы: (14) Просмотр всех сообщений « Первая ... 6 7 8 [9] 10 11 12 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в тему Создание новой темы Создание опроса

> Новогодний стол., Наши традиции, хитрости и секреты.
Тала
Дата 4.01.2014 - 21:02
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Сердце Подвальчика
********

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 26901
Регистрация: 25.01.2004
Репутация: 0




На Рождество наверняка будет у нас солянка. Картошка пюре или жареная во фритюре. Рыба - карась или морская (что подвернется). Печень говяжья есть еще.можно приготовить. с соусом из айвы. И наверняка муж захочет еще гуся с яблоками..ну что-ниб одно из этого, это точно.
только за стол сядем не 7-го, а 8-го. Муж убыл в командировку, без него ни есть нормально, ни праздновать не буду - не прокатит.
На сладкое - простая шарлотка яблочная (ничего кремово-мясляное уже не полезет). в тесто добавлю кокосовый ликер, или пропитаю грушевым сиропом..
PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
Top
Маргарита
Дата 4.01.2014 - 21:30
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Менеджер
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 707
Регистрация: 9.05.2005
Репутация: 8




Bagira
Цитата
а у нас рождество прошло, готовить больше не надо  

Ну Россия как всегда отличается (вот так хочется по душам поговорить с теми, кто все хочет быть не так, как все.... но их уж нет), посему мое поколение (типа воцервкленное) мучается а чтобы так приготовить, чтобы и пост соблюсти и весело, по-советски отметить....

Но мало этого- получается, что все веселье и обжорство к Рождеству уже надоедает и садиться за стол с осоловевшими глазами.....

Тала
Цитата
На сладкое - простая шарлотка яблочная

А можно сделать шарлотку-гратен.... тогда и пропитывать не надо и здорово будет смотреться и вкус прикольный при наличии тех же исходников.

Кстати, со сменой аватарки! Прикольная и симпатишная.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Тала
Дата 4.01.2014 - 22:09
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Сердце Подвальчика
********

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 26901
Регистрация: 25.01.2004
Репутация: 0




Спасибки за компл и за совет! - пошла смотреть, что тако "гратен" blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
Top
Маргарита
Дата 4.01.2014 - 22:49
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Менеджер
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 707
Регистрация: 9.05.2005
Репутация: 8




Ежели что, то я частично модифицировала рецепт....


Т.е. карамель, красиво выложенные яблочные ломтики на эту карамель, но сверху не песочное тесто, а бисквитное.

Лично у меня получается чудо и реально лопается быстро.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Namaste
Дата 5.01.2014 - 09:23
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Звезда Подвальчика
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2274
Регистрация: 21.12.2012
Репутация: 9




Извиняюсь, gratin - это румяная корочка на поверхности блюда. И румяная девушка тоже gratin. Так что, по-русски это - банальная запеканка.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маргарита
Дата 5.01.2014 - 12:35
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Менеджер
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 707
Регистрация: 9.05.2005
Репутация: 8




Редактирую после замечания (ну путаю я фамилии.... ничего со мной нельзя сделать!)...

Тарт Татен - знаменитый пирог сестер Татен.
Там действительно поверху получается румяная карамелизованная корочка, под корочкой вкусные запеченные яблоки и как основа очень мало бисквита.

Хотя в оригинале - тесто жесткое и все вместе может носить название перевернутого пирога...



Вот у меня такой же на выходе получается, как на картинке:

Присоединённое изображение
Присоединённое изображение
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Namaste
Дата 5.01.2014 - 18:26
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Звезда Подвальчика
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2274
Регистрация: 21.12.2012
Репутация: 9




Ну, не замечание, а пояснение.. Тала спрашивала, что такое гратен, я и написала.

А этот пирог - тот, который сначала в сковородке коричневый сахар с маслом топишь, потом туда фрукты и т.д.? Я такой тоже очень люблю. особенно со сливами. И взбитыми сливками потом по верху... пока еще не полностью остыл.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маргарита
Дата 5.01.2014 - 18:34
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Менеджер
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 707
Регистрация: 9.05.2005
Репутация: 8




Сливки не люблю... Видно не усваиааю. Сахар топлю с маленьким кусочком сливочного масла совершенно обычный, хотя там откуда рецепт рекомендовали добавлять воду, а в остальном - он родной....


Главное помнить, что переворачивать надо сразу после выпечки, иначе вся красота псу под хвост - прилипнет намертво.

Кстати,вот они ментпалитеты- нам нужно немного масла и получаем супер пирог, а иностранцы мучаются с водой и рвут волосы на голове, т.к. пирог прилипает....
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Namaste
Дата 5.01.2014 - 18:39
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Звезда Подвальчика
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2274
Регистрация: 21.12.2012
Репутация: 9




Сливки - это на любителя, конечно.
А коричневый плавится быстрее, поэтому карамель вкуснее получается, мне кажется. Вода там вообще как-то непонятна...
Я заливаю легким бисквитным тестом, с разрыхлителем. Тогда весь сок и карамельный соус впитываются. просто прелесть получается.
Правда, давно не делала, уж не знаю, почему. Надо сделать. Черные сливы в морозилке есть.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маргарита
Дата 5.01.2014 - 18:45
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Менеджер
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 707
Регистрация: 9.05.2005
Репутация: 8




Без косточек? У меня только с косточками.... А груши не люблю, правда есть толпа персиков ломтиками, может их употребить?


По коричневому сахару же - ну его родной далеко, фиг у нас его не фальсифицированный найдешь, так зачем переплачивать? Я на белом наловчилась.


Вода же, чтобы как раз быстрее карамель сделать, но мне так не нравится ( подсмотрено в австралийском цикле).
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Тала
Дата 5.01.2014 - 20:20
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Сердце Подвальчика
********

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 26901
Регистрация: 25.01.2004
Репутация: 0




наверно в мультиварке хорошо будет, не пригорит точно
и наверно мне теста надо только половину делать - потому что обычно шарлотка высокая получается
PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
Top
Namaste
Дата 5.01.2014 - 20:41
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Звезда Подвальчика
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2274
Регистрация: 21.12.2012
Репутация: 9




Тала
ой, нет, в мульте, я боюсь, не получится. Там вся прелесть в том, что сковородка сильно разогревается, пока готовишь карамель, а потом сразу - в нагретую духовку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Namaste
Дата 6.01.2014 - 19:40
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Звезда Подвальчика
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2274
Регистрация: 21.12.2012
Репутация: 9




Маргарита
Цитата
Без косточек? У меня только с косточками.... А груши не люблю, правда есть толпа персиков ломтиками, может их употребить?

Без косточек, причем северные, из Ленобласти, из подругиного сада. они какой-то пряностью пахнут, и цвет у них черный. Не сливовый, а именно черный. Как смородина черная или черноплодка. Фантастическая ягода. Мелкие, круглые. нигде больше таких не видела.
Персики я в такой пирог не пробовала, а вот с нектаринами делала. Объедение!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Елена
Дата 7.01.2014 - 12:38
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Цветок жизни
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7261
Регистрация: 28.01.2008
Репутация: 35




а мы вчера опять трески свежей купили, муж закоптил вчера и вот оно щастье-салатик ждет своего часа biggrin.gif Вкуснооооооо!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Namaste
Дата 7.01.2014 - 19:00
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Звезда Подвальчика
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2274
Регистрация: 21.12.2012
Репутация: 9




Елена
вай, как вкусно!!!!! Копченая треска - это вещь! а с малосольными огурчиками - вообще сказка.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (14) Просмотр всех сообщений « Первая ... 6 7 8 [9] 10 11 12 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 




[ Script Execution time: 0.0391 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP выключен ]