Страницы: (14) Просмотр всех сообщений « Первая ... 2 3 4 [5] 6 7 8 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в тему Создание новой темы Создание опроса

> Новогодний стол., Наши традиции, хитрости и секреты.
Namaste
Дата 17.12.2013 - 10:54
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Звезда Подвальчика
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2274
Регистрация: 21.12.2012
Репутация: 9




Bagira
Цитата
сын не будет есть с чем-то другим кроме колбасы

ну дык в чем вопрос! главное - чтобы ребенку понравилось.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нафиктити
Дата 17.12.2013 - 11:34
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Управляющий
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1720
Регистрация: 29.03.2012
Репутация: 6




Bagira
Цитата
я андестенд тебя, ты не андестенд . У меня плохой вкус на еду, я же признала.

Зай, это плохая отмазка.
Ты же КРАСИВАЯ женщина? Красивые женщин должны есть КРАСИВУЮ пищу и их КРАСИВЫЕ сыновья тоже.

Ты знаешь, я совершенно убеждена, что готовить еду и дирижировать хором это вещи одного порядка. Как то так.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Namaste
Дата 17.12.2013 - 11:36
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Звезда Подвальчика
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2274
Регистрация: 21.12.2012
Репутация: 9




а я убеждена, что каждая сама вполне может решить, что, как, когда и для кого ей готовить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Снежная королева
Дата 17.12.2013 - 11:56
Цитировать сообщение



Unregistered











Не ссортесь подданные мои,никто никого в Новогодние праздники не отравит. acute.gif
Я позабочусь о вас rulezzz_06.gif
Top
Нафиктити
Дата 17.12.2013 - 12:05
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Управляющий
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1720
Регистрация: 29.03.2012
Репутация: 6




quote]Не ссортесь подданные мои,никто никого в Новогодние праздники не отравит.[/quote]
Не ручайся за Namaste girl_haha.gif

Отредактировал Bagira - 17.12.2013 - 12:33
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Bagira
Дата 17.12.2013 - 16:28
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Кошка, которая гуляет сама по себе
********

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 18146
Регистрация: 30.01.2004
Репутация: 79




Цитата
Не ручайся за Намасте


всё шутишь. biggrin.gif Намасте , я заметила, прекрасно готовит

Да, совсем забыла, финны на Рождество ещё делают различные запеканки из овощей в духовке- репа, морковь, картофель

Присоединённое изображение
Присоединённое изображение
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Namaste
Дата 17.12.2013 - 16:38
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Звезда Подвальчика
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2274
Регистрация: 21.12.2012
Репутация: 9




Bagira
Репа на Рождество... оригинально...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Bagira
Дата 17.12.2013 - 16:46
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Кошка, которая гуляет сама по себе
********

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 18146
Регистрация: 30.01.2004
Репутация: 79




Цитата
Репа на Рождество... оригинально...


представь, очень любят и в магазине готовые можно купить yes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Namaste
Дата 17.12.2013 - 16:56
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Звезда Подвальчика
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2274
Регистрация: 21.12.2012
Репутация: 9




Bagira
я тоже люблю. Но на Рождество мне сложно ее на столе представить.
Наверное, потому что у нас в доме всегда новогодний (ну, или Рождественский) стол - ночью. А ночью особо не естся, я стараюсь сделать что-нибудь полегче и повоздушнее. А овощные запеканки - штука сытная.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Bagira
Дата 17.12.2013 - 16:58
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Кошка, которая гуляет сама по себе
********

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 18146
Регистрация: 30.01.2004
Репутация: 79




сытная, ага,. Да, рождествеский ужин, он пораньше,чем ночью yes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тамара
Дата 17.12.2013 - 17:19
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Она идёт по жизни смеясь...
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7959
Регистрация: 15.12.2006
Репутация: 78




Насчет Оливье. Я его готовлю: говядина, картофель, маринованные огурчики, яйца, подмаринованый репчатый лучок + домашний майонез и зелень.
Это у меня типо салат Столичный....
Если готовлю только для себя - добавляю яблочко. Морковь, зеленый горошек, вареную колбасу в салат не кладу/не признаю. Разве что, как воскресный салат...

Кстати, совершенно искренне biggrin.gif считаю свой рецепт самым вкусным! biggrin.gif

ЗЫ, Стандартный Оливье почти каждый день ем в обед на работе в столовой (иногда заменяю селедкой под шубой)....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Bagira
Дата 17.12.2013 - 17:26
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Кошка, которая гуляет сама по себе
********

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 18146
Регистрация: 30.01.2004
Репутация: 79




Цитата
добавляю яблочко


я люблю с яблочком, но в салаты не добавляю из эстетических соображений - оно , яблоко,темнеет, и я могу тогда это только выбросить
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Bagira
Дата 17.12.2013 - 18:49
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Кошка, которая гуляет сама по себе
********

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 18146
Регистрация: 30.01.2004
Репутация: 79




Ага, я немного по-другому оливье делаю
обязательно картошка, морковка, колбаса/ветчина,лук, огурцы-свежие И солёные, яица .Могу солёные заменить маринованными , если солёных нет.
Горошек могу и не положить, но сыну нравится с горошком.
На заправку -сметану. Редко маионез

Кстати сын сказал, что они купили книгу "русская кухня", но оливье получилось не такое вкусное, надо бы посмотреть , что там понаписано lupa.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Namaste
Дата 17.12.2013 - 19:36
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Звезда Подвальчика
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2274
Регистрация: 21.12.2012
Репутация: 9




А я делаю оливье с мясом. Картошку варю в мундире, чищу горячей, режу кубиками и заливаю крепким бульоном, в котором варилась картошка (мясо варю в очень малом количестве воды, а иногда, если в мультиварке, вообще без воды). Бульон почти весь впитывается в картошку и получается очень вкусно.
А остальное - по настроению. Никогда не кладу яйца, вообще терпеть не могу яйца в салатах. Обязательно соленые огурцы, свежие тоже обязательно (или вместо них сырую тыкву). Ну, горошек обязательно.

Мы в 90-каком-то с подружкой решили сделать оливье. Посмотрели как следует - того нет, другого нет... В общем, оливье наш получился - макароны, горошек и майонез. Ох. как вкусно было!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Bagira
Дата 17.12.2013 - 19:42
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Кошка, которая гуляет сама по себе
********

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 18146
Регистрация: 30.01.2004
Репутация: 79




все овощу для салата, винегрета только в мундире.
Вот хорошая идея- запекать, думаю, другой вкус получится :ыес:
забыла про яйца- в оливье люблю, кладу обязательно

Цитата
Мы в 90-каком-то с подружкой решили сделать оливье. Посмотрели как следует - того нет, другого нет... В общем, оливье наш получился - макароны, горошек и майонез. Ох. как вкусно было!

это здесь итальянским салатом называется, с вермишелью.
Конечно вкусно, когда ничего другого нет biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (14) Просмотр всех сообщений « Первая ... 2 3 4 [5] 6 7 8 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 




[ Script Execution time: 0.0326 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP выключен ]