Страницы: (14) Просмотр всех сообщений « Первая ... 3 4 5 [6] 7 8 9 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в тему Создание новой темы Создание опроса

> Новогодний стол., Наши традиции, хитрости и секреты.
Namaste
Дата 17.12.2013 - 19:54
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Звезда Подвальчика
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2274
Регистрация: 21.12.2012
Репутация: 9




Я картошку в салаты не пеку - не так получается. А свеклу для винегрета - только запекаю, в шкурке, конечно. Баклажаны еще только пеку, не жарю никогда. А то они маслом пропитываются, невкусно.
А самый любимый наш с Маней салат - печем в духовке кабачок кружочками. баклажан тоже кружочками, и перец половинками. Потом с перца снимаем шкурку, все перемешиваем (овощи сами ломаются на кусочки, как им удобно), добавляем маринованный лук (или белый салатный, тогда не маринованный). И заправляем яблочным уксусом и постным маслом с запахом.
Это безумно вкусно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Bagira
Дата 17.12.2013 - 21:37
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Кошка, которая гуляет сама по себе
********

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 18146
Регистрация: 30.01.2004
Репутация: 79




Цитата
Ты же КРАСИВАЯ женщина? Красивые женщин должны есть КРАСИВУЮ пищу и их КРАСИВЫЕ сыновья тоже.


Думала, думала, и решила, что я некрасивая женщина, мясо в оливье мне забивает весь вкус салата. biggrin.gif
А сын уже самостоятельная единица, у него вкус на пищу во взрослом состойхании поменялся. вот только на оливье остался прежним unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нафиктити
Дата 18.12.2013 - 08:44
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Управляющий
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1720
Регистрация: 29.03.2012
Репутация: 6




Цитата
оно , яблоко,темнеет,

А ты его лимонным соком, и останется беленьким как миленькое girl_haha.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нафиктити
Дата 18.12.2013 - 08:49
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Управляющий
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1720
Регистрация: 29.03.2012
Репутация: 6




Цитата
Думала, думала, и решила, что я некрасивая женщина,


Во, блин...
Чего только люди не придумают чтоб на турнепс не ехать...... lol2.gif
Цитата
печем в духовке кабачок кружочками. баклажан тоже кружочками, и перец половинками. Потом с перца снимаем шкурку, все перемешиваем

а я добавляю еще морковочки, помидорок и чесночка, потом все это дело на мясорубке и этот салат можно намазывать на черней хлебушек. Называется икра. girl_haha.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Bagira
Дата 18.12.2013 - 11:42
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Кошка, которая гуляет сама по себе
********

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 18146
Регистрация: 30.01.2004
Репутация: 79




Цитата
А ты его лимонным соком, и останется беленьким как миленькое


я знала что есть какой-то рецепт rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маргарита
Дата 20.12.2013 - 23:05
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Менеджер
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 707
Регистрация: 9.05.2005
Репутация: 8




Тамара
Если актуально, то все просто- натираем слоями и выкладываем в плоское и широкое блюдо с мааааленькими бортиками:

1 слой-репчатый лук, порезанный перьями и побывавший с минуту в кипятке с уксусом, если не лениво, то шалот, тогда без кипятка. Лука надо много, пара луковиц больших. Смазать майонезом. Лук-порей не прокатывает никак.

2 слой - натертое или на терке для корейской морковки или просто на крупной терке яблоко породы Семеренко (на 2 больших луковицы - 1,5 яблока). Мажем майонезом.

3 слой - острый сыр пуховым одеялом, сколько жаждется, на мелкой терке смотрится круче.

Ну где-то с час охладить. Все, ломаем как торт кусками, передаем на лопатке, едим не смешивая слои.


Я в свое время, когда от этого салата тащилась как удав, где-то давала этот рецепт.Тогда и узнала, что в принципе название у него "Французский", и туда еще необходимы слой ветчины соломкой и слой тертых яиц. Лично мне за облегченный вариант желудок благодарен. Ветчину и яйца я смешаю в приснопамятном Оливье.


А еще я развлекалась "Красной шапочкой" (про себя обзывала "Грузинским оливье"). Красная шапочка шла на ура без преувеличения.

Снова все слоями:

отварная тертая морковь - 1 очень большая;
майонез;
грецкие орехи - прокаленные и мелко нарубленные, объемом с чайную чашку;
отварная или запеченная индюшачья филейка где-то с полкило;
майонез;
лук репчатый, приготовленный как в предыдущем рецепте, но нарезать мелко;
майонез;
свекла отварная крупная тертая с 1 зубчиком чеснока;
майонез;
шапка из тертого сыра;
на шапку из сыра без майонеза много-много гранатовых зерен - 2 граната как минимум.

В оригинальном рецепте еще пихают картофель и все те же тертые яйца.

Ну и чем не оливье?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Тамара
Дата 21.12.2013 - 09:03
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Она идёт по жизни смеясь...
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7959
Регистрация: 15.12.2006
Репутация: 78




Маргарита
Спасибо! drinks.gif Обязательно попробую. yes.gif
Очень люблю легкие в приготовлении и не очень калорийные салаты....
Часто готовлю архирейский... Гранатовый тоже очень люблю... но его дольше готовить, поэтому делаю только по-праздникам, когда гости.
Готовлю так:
Курица отварная
Маринованные огурчики
Морковь отварная
Яблоко зеленое
Можно по желанию яйца и также лук маринованный
Свекла
Сверху орехи и гранат. Все слои промайонезить. Всё мелко резанное.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маргарита
Дата 22.12.2013 - 00:39
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Менеджер
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 707
Регистрация: 9.05.2005
Репутация: 8




Тамара
Цитата
Курица отварная
Маринованные огурчики
Морковь отварная
Яблоко зеленое
Можно по желанию яйца и также лук маринованный
Свекла
Сверху орехи и гранат. Все слои промайонезить. Всё мелко резанное.

Совсем "Грузинский оливье"! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Тала
Дата 23.12.2013 - 15:36
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Сердце Подвальчика
********

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 26901
Регистрация: 25.01.2004
Репутация: 0




Вах, нашла я себе любимую розовую коробочку конфет! Только доживет ли она у меня до НГ?? у меня уже никакой силы воли нет, зная, что она тут лежит girl_haha.gif
Еще с мужем купили на пробу колбасу "Еврейскую". одобрили. yes.gif

Присоединённое изображение
Присоединённое изображение
PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
Top
Namaste
Дата 23.12.2013 - 15:40
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Звезда Подвальчика
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2274
Регистрация: 21.12.2012
Репутация: 9




Тала
ну брала бы две коробочки сраз, чего мучаться-то!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тала
Дата 23.12.2013 - 15:48
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Сердце Подвальчика
********

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 26901
Регистрация: 25.01.2004
Репутация: 0




двеее ввзяла... одну-то уже ем.. rolleyes.gif

а еще в эти дни довелось попробовать торт "Дамские пальчики" (который с печеньем "Савоярди" в креме), типа эклеров. мне не понравилось. Муж вообще-то эклеры любит, но от торта был не в восторге

А кто помнит торт "Киевский"? Хороший? Я забыла его вкус. unknw.gif Кажется безе (меренги) с орехами. крошливый такой.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
Top
Маргарита
Дата 27.12.2013 - 20:29
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Менеджер
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 707
Регистрация: 9.05.2005
Репутация: 8




Тала
У нас море этих коробок в Атаке - запасайся! Именно розовых (красных так же навалом).
Цитата
А кто помнит торт "Киевский"? Хороший?

На любителя весьма, особенно сейчас- толковый даже не знаю чей купить, по мне проще сделать, а то сплошное разочарование. Либо частному кондитеру заказывать....
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Тала
Дата 28.12.2013 - 00:36
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Сердце Подвальчика
********

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 26901
Регистрация: 25.01.2004
Репутация: 0




Да, вот в Атаке и попались мне yes.gif
про Киевский поняла yes.gif магазинный брать не стоит
Спасибо, Маргарит!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
Top
Namaste
Дата 28.12.2013 - 09:42
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Звезда Подвальчика
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2274
Регистрация: 21.12.2012
Репутация: 9




а я не знаю, печь торт или нет.. Маня со Стасом придут, посидят, а потом на дачу к его родителям поедут. Наверняка много есть не станут. А нам на двоих вообще минимум нужно...
Короче, сделаю по паре пирожных. воть.
А еще сырные шарики. и фрукты. И бутерброды с икрой. Раз лошадь - надо овсяное печенье.
Если сил и времени хватит, испеку пряничные домики - деткам тем и другим и на работу на понедельник. будем старый год провожать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маргарита
Дата 28.12.2013 - 23:06
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Менеджер
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 707
Регистрация: 9.05.2005
Репутация: 8




Прошедшим утром при смотрела себе осетра на новогодний стол, испугалась только одного- понятие не имею что из него сделать. Полазила в инете, поспрашивала знакомых- кажнтся в ночь буду запекатбь осетра, благо он не большой.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (14) Просмотр всех сообщений « Первая ... 3 4 5 [6] 7 8 9 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 




[ Script Execution time: 0.0258 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP выключен ]