Страницы: (14) Просмотр всех сообщений « Первая ... 4 5 6 [7] 8 9 10 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в тему Создание новой темы Создание опроса

> Новогодний стол., Наши традиции, хитрости и секреты.
Namaste
Дата 29.12.2013 - 10:26
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Звезда Подвальчика
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2274
Регистрация: 21.12.2012
Репутация: 9




Маргарита
осетра обычно заливным делают, насколько я знаю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ваша тетя
Дата 29.12.2013 - 11:53
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Местная бразильянка
********

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11590
Регистрация: 13.03.2012
Репутация: 59




Маргарита, небольшой осетр обязательно будет сухим, если запечь. Жаль царскую рыбу. Намасте правильно говорит - осетр должен быть заливным. Ну или кольчиком приготовленным - это классика. yes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Namaste
Дата 29.12.2013 - 12:07
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Звезда Подвальчика
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2274
Регистрация: 21.12.2012
Репутация: 9




Ваша тетя
Цитата
кольчиком приготовленным

Это как?
Не то, чтобы я осетра планировала готовить, просто интересно....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ваша тетя
Дата 29.12.2013 - 12:32
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Местная бразильянка
********

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11590
Регистрация: 13.03.2012
Репутация: 59




Namaste, рыбе хвост в рот заправляешь - кольцо получается. Облить лимоном, специями обсыпать и на пару. Кольчиком готовят осетра и стерлядь.
Он и так хорош будет, сочный и ароматный. Но можно сделать и польский соус из вареных желтков со сливочным маслом. Подавать отдельно, в соуснике. А самого осетра, прямо так кольцом на круглом блюде подать. На подложке из зелени и овощей. Глаз не оторвать. Классика она и есть классика.

А при запекании шкурка станет дубовой, мясо сухим, а при разрезании будет крошится.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тамара
Дата 29.12.2013 - 18:39
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Она идёт по жизни смеясь...
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7959
Регистрация: 15.12.2006
Репутация: 78




Цитата (Ваша тетя @ 29.12.2013 - 12:32)
Но можно сделать и польский соус из вареных желтков со сливочным маслом. Подавать отдельно, в соуснике.


Леночка
Эх, напомнила... rolleyes.gif wub.gif
В начале замужества (40 лет назад) постоянно готовила небольшие отварные морские окуньки с польским соусом и картошкой пюре... это было наше любимое дежурное блюдо... А в польский соус еще добавляла очень мелко нарезанную зелень, типа зеленого лучка...
Завтра куплю рыбки и обязательно приготовлю... yes.gif

ЗЫ. Вовочка в новый год в качестве горячего заказал блинчики с мясом и яйцом... Идея понравилась. И еще с икоркой красной и семгой можно добавить.... yes.gif
Так что новогоднее меню утвердили. yes.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ваша тетя
Дата 29.12.2013 - 18:50
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Местная бразильянка
********

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11590
Регистрация: 13.03.2012
Репутация: 59




Тамара, я тоже разную рыбку с таким соусом готовлю. Редко почему-то, как сейчас сообразила.

Солонина моя готова, сегодня буду заворачивать половину кусков в черный перец мелкого помола, а другую половину в паприку перемешанную с чили 1/3. Потом острым ножом, да лепесточками тоненькими...и на стол...
rolleyes.gif

Карпаччо отдыхает и нервно курит. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маргарита
Дата 29.12.2013 - 21:43
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Менеджер
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 707
Регистрация: 9.05.2005
Репутация: 8




Ваша тетя
Прикупила, обработала, запихала кольцом в пакет для запекания и отправила отдыхать и просаливаться на балкон. Заморачиваться не буду- в пакете сухим точно не будет, а снять с него шкуру у меня не получилось, решила и не пробовать издеваться дальше над рыбой.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ваша тетя
Дата 29.12.2013 - 21:45
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Местная бразильянка
********

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11590
Регистрация: 13.03.2012
Репутация: 59




Маргарита, в рукаве сочный будет, ага. И красивый. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маргарита
Дата 29.12.2013 - 21:47
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Менеджер
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 707
Регистрация: 9.05.2005
Репутация: 8




Namaste
У меня с заливным ассоциируется судак, на крайний случай треска с лососем, а вот осетр как- то не идёт у меня в заливное и по рецептам не проходило как заливное, в основном шашлык, на пару да запеченная.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ваша тетя
Дата 29.12.2013 - 21:48
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Местная бразильянка
********

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11590
Регистрация: 13.03.2012
Репутация: 59




Маргарита, ой, заливной осетр - это просто чудо чудесное. Честно. Самое вкусное заливное в мире. yes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маргарита
Дата 29.12.2013 - 21:51
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Менеджер
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 707
Регистрация: 9.05.2005
Репутация: 8




Не буду заморачиваться! Не уговаривайте... Я жить хочу, а не умереть за праздничный стол, тем более в этом году без гостей в коем веке буду обходиться.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Тала
Дата 29.12.2013 - 22:15
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Сердце Подвальчика
********

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 26901
Регистрация: 25.01.2004
Репутация: 0




Заливное - правда вещь... Я ела шашлык - тоже хорош, жирный, как мясо)))
А если заранее присолить рыбу, то есть риск её пересолить.передержать. Не??
PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
Top
Ваша тетя
Дата 29.12.2013 - 23:45
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Местная бразильянка
********

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11590
Регистрация: 13.03.2012
Репутация: 59




Тала, на две ложки соли - ложку сахара. Перемешать и посыпать, не втирать. Тогда не пересолится.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тала
Дата 30.12.2013 - 01:18
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Сердце Подвальчика
********

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 26901
Регистрация: 25.01.2004
Репутация: 0




перв раз слышу. а ведь ценн совет. Спасибо!!

Девчат, а кто-ниб будет сам печь торт?
Я не хотела печь. Но.. почти все магазинн пирожно-тортовые изделия меня разочаровывают. То, что нравится - не ново и надоело.
Наверно, буду все ж печь. Перелопатила просто ГОРУ рецептов, и остановилась на двух.
Первый уж больно хозяйка РАЗРЕКЛАМИРОВАЛА. Уметь надо, писательница, наверно)) Не рецепт, а песня, так она расписала. А название - "Совершенство"...
Второй - просто ничего похожего я не пекла, для меня он оригинален. Итальянский "Белый капрезе".
рецепты прикреплю в теме про торты, пусть там будут.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
Top
Маргарита
Дата 30.12.2013 - 07:31
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Менеджер
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 707
Регистрация: 9.05.2005
Репутация: 8




Читала, я опять же путём наименьшего сопротивления пойду- приготовалю викторианский с лимонным кремом- давным-давно делала, а вкус до сих пор помнится. Вообще вчера написала список чего теоретически будет стоять на столе - уже мрачнею, хотя должна прорваться.

Ч то же касается рекламировала я не любитель агрессивной рекламы, обычно в западе все же забывают что-либо указать, а там как угодно. С миндальной муком- снова требуется настроение, а если он есть, то все получится. Снова я бы не делала, но у меня дети, превращающие процесс смешивания масла со сгущенкой в поле битвы, можно легко представитьтво часто выльется приготовление миндальной муки.

Сегодня буду ваять основу стола, из сладкого хочу сделать тирамису- благо запас под него полный есть и уходит хорошо. Ну и выше описанный бисквит с кремом.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (14) Просмотр всех сообщений « Первая ... 4 5 6 [7] 8 9 10 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 




[ Script Execution time: 0.0290 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP выключен ]